X



【妊活垢】その後ヲチ13【マタ垢】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb16-/YIr)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:30:06.13ID:PRr88qxP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

妊活マタ垢本スレではスレチになった、痛々しい不妊様や妊婦様・マタ垢の産後その後を語るスレです。
本スレでは出なかった、新生の育児垢もOK(晒し私怨は育児専用ヲチスレヘ)
意見の合わないレス、煽り、荒らしについてはスルー推奨(荒らしに反応するのも荒らし)
ヲチ先保全の為、ヲチ先は伏せ字、当て字、比喩等ぼかして書き込みましょう。
本人降臨してもスルーお願いします。
次スレは>>980お願いします。
立てられない場合は再安価を。
スレ立ての際は一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と必ず入力してください。

禁止事項
■ヲチ対象への書き込みや荒らしなどの凸
※フォローは原則お触り扱いです。リストに入れる際は非公開リストに
■個人情報晒し
■URLの直リン(ツイッター含む)
■自分語り
■私怨によるヲチネタ投下
■「ヲチ先わからない、教えて」等のクレクレ及び餌やり
■ヲチ対象の子供への批判(容姿など)
■鍵垢スクショや子供の写真など画像の晒し

前スレ
【妊活垢】その後ヲチ12【マタ垢】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1684031836/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-runv)
垢版 |
2023/07/02(日) 12:31:59.92ID:Puqt+CnS0
>>849
普通なら完ミでも母乳でも2歳までって事がどうかしてるって強い言い方で否定されるほどの事ではないと思うけど、本来はメイン離乳食でミルクはサブに切り替えていかないといけない時期にミルクメインでそれが正解の様に言うから見てる方としてはモヤるよね
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-sGjF)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:04:28.17ID:7nI4UdaSr
お買い物マラソンの時期になるとストーリーにroomのリンク繋げたり、直接商品の紹介してクーポン配布してる人いるからフォロワーさえ多ければできると思う
ただガチャさんの洒落っ気ひとつない投稿で購買意欲そそられる人がいるかは謎だけど
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c3-4dVn)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:24:10.43ID:HIhtSdjI0
>>856
言い方キツくてごめん、母乳でもフォロミでもなくて普通のミルクをドヤ顔で2歳まで飲ませてる人まわりで見たことなかったからさ

映えとは対局にあるガチャの写真でインスタアフィ笑
ある意味楽しみ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7dc-runv)
垢版 |
2023/07/02(日) 20:33:48.64ID:W+WP0CBg0
今まで好きだった事や趣味、スポーツ観戦や外食、お酒、ゴルフ、などなど...今は全部お預けだけど、娘と一緒にいるだけでこの上ない幸福感に包まれる。

外食?お預け???
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e62-wLHV)
垢版 |
2023/07/02(日) 21:38:14.90ID:RSe2Effz0
>>873
旦那垢がツイートしまくってると今頃ワンオペで育児家事してるんだろうなって思うようになったよねw
フォロワーの中には家事育児してる旦那がいる人もいるだろうけど虚しくならないのかな
稼いでくれるし!で自分に言い聞かせてるのかな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 866d-kK50)
垢版 |
2023/07/03(月) 09:25:51.32ID:XyEqJu6C0
マジで何をどういう風に言われたのか気になるな
ガチャさんがいつものようにそれを書いて文句言いまくらないってことはぐうの音も出ない正論で怒られたのか、いつものようにTwitterに嘘盛り込んで書いたとしても自分側が叩かれる自覚があるレベルの事を言われたのか
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e62-dcMx)
垢版 |
2023/07/03(月) 09:44:56.71ID:rNMyRpGc0
>保育園とずっとすれ違ってるなぁ…
保育園から「〇〇だと思うから小児科行ってきて!」ってたまに言われるけど、今までその〇〇が合ってたことが一度もない。

とか前ツイしてたから園で色々言われるのが面倒くさいんだろうなと思うんだろうけど結局謎だよね
療育でも勧められたかと思ったけど月齢的に早そうだし
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc3-runv)
垢版 |
2023/07/03(月) 14:59:00.25ID:h6HZZix6H
ガチャTwitter課金してて草
子どもに金かけてあげなよ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e62-wLHV)
垢版 |
2023/07/03(月) 15:25:39.58ID:PDAbsbV30
お◯ょぼ双子のデメリットしか感じない、一人が泣いてるとむかつくって言ってるけどじゃあ何で2個移植したんだよとしか思えないわ
しかも新生児のうちからそうだったらイヤイヤ期とかどうなるんだ
本当2個移植して双子妊娠出産した奴って変なのばかりだな
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c60c-a1ac)
垢版 |
2023/07/03(月) 16:15:18.00ID:S0KeB/gH0
ずっと気になってるんだけどココダブル(9万)って定期的にタイヤに空気入れないといけないよね?ガチャのことだからどうせ入れてないと思うけど乗り心地悪くなったり押しにくくならないのかな
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd22-jumD)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:49:44.65ID:KJkFPt5xd
ピヨ◯ヨ、弁護士に依頼したのに個人的に会って怪我してるのなんで?
普通メールも会うのも全部弁護士通して接触禁止でしょ?
そしてクレジットカード持ち出しって??
誰のカード??謎多すぎ
弁護士は嘘かな
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 621e-runv)
垢版 |
2023/07/03(月) 19:35:12.35ID:YRLqChsS0
今周期さんも週7ワンオペ大変そう
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-jZ3p)
垢版 |
2023/07/03(月) 19:51:37.33ID:OIrWOGMdd
>>908
それ思った
弁護士立てたら本人同士の接触は禁止だし相手から接触してきたなら突っぱねればいいはず
どこからクレカ持って逃げ出してなんでホテルに避難してるのか意味が分からない
なんか自分に都合の悪いことは書かずに誤魔化してそう
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-rc3z)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:29:06.32ID:EtgpIKv9a
どーすんだこれ?が本当に寒い
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06c3-runv)
垢版 |
2023/07/03(月) 23:53:23.87ID:A17Acku00
ガチャの〜だが?とか、どーすんだこれ?って言い方本当に嫌い。自分の子なのに他人事みたいで

あと髪の毛毟られて毛玉が出来るとかtweetしてる間に🎀が被害にあってるとか胸糞
ほっとけって話だけどただ単に、本当に嫌いだわ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-pyov)
垢版 |
2023/07/04(火) 09:09:17.33ID:QzPNzxs30
なんか最近🐘へのコメントもキツいよね
力だけは強くて離乳食は食べられないのにおやつに執着する系はマジで健常児だとしても厄介だと思うけどさすがにガチャも気づいたんかなw
特に🐘は知能も発達してるとは到底思えないし

🎀は相変わらず空気だけどそのうち力じゃ勝てなくなってきた!とか言って厄介な🐘は旦那担当🎀はガチャ担当に変更しそうw
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2eb-kEvB)
垢版 |
2023/07/04(火) 09:48:57.87ID:HFobLx1f0
麗ちゃん鍵開けたけど相変わらず
自分で息子見れないから義両親に親子遠足着いてきてもらって息子の隣に義父座ってるし
具合悪いからそっとしといてって言われたのに
ちょっかい出して泣かせてジュースで泣き止ませてるし
義実家的にはもういなくていいどころかいない方が楽なんじゃないか
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e62-wLHV)
垢版 |
2023/07/04(火) 10:20:33.82ID:iNw+U/s30
>>922
泣いた時対応してもらえるし、抱っこしてもらえるしで義父が親子遠足呼ばれてるの笑ったわ
それも一人でできないのか

ガチャは転園まで保育園行かせないつもりなのかな
転園できると良いけどねw
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 866d-kK50)
垢版 |
2023/07/04(火) 10:30:07.29ID:vQE+foqj0
園と合わなくて転園するにしても、それまで一切行かないなんて誰がどう見てもおかしいわ
ニュースになるような問題起こしたとかならわかるけどただ合わない(ガチャさん談)だけなんだよね
園は何言ったのか分からないけどそれでこんな逃げ回って登園しない事を、ちゃんとしかる場所に報告して欲しいね
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 063c-F6Bd)
垢版 |
2023/07/04(火) 10:30:44.99ID:4JcA24Xw0
ちょっと前だと咳き込んでるな〜くらいなら絶対保育園ぶち込んでたでしょ
ツイートの感じからもそんな丸一週間くらい休むほど体調悪そうに見えないんだけど保育園には順調に離乳食進めてますって大嘘でもついてたのかな…
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ea5-aASp)
垢版 |
2023/07/04(火) 14:01:40.18ID:jg3S/Wx20
食器類はたくさん持ってそうだけど、なんでその器にそういう状態で盛ったの?って思うのが多い
汁気の多い惣菜は単体で小鉢に、お米は茶碗にって普通の感覚で盛ればいいだけだと思うんだけど変に映えを求めておかしくなるのか
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-Gi1U)
垢版 |
2023/07/04(火) 14:11:10.18ID:xugcui1O0
>>903
その理論でいうと貴方の親が妊娠できたのおかしぬない?
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 866d-kK50)
垢版 |
2023/07/04(火) 15:51:06.14ID:vQE+foqj0
ご飯の盛り方とかそんなに言うようなことかな、別に何でもよくない?って思って見に行ったらそんなに言うようなこと過ぎて笑ってしまった
ほうれん草のゴマ和えみたいなやつなんでびちゃびちゃのまま平皿に盛ったんだろうね
鮭も野菜やほかの具材たっぷりとかならわかるけど、身だけならわざわざオーブンプレートごと持ってくる意味もわからんその平皿に乗っければよくない?
この1枚おもしろすぎるわ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe6-DLQl)
垢版 |
2023/07/04(火) 16:29:09.84ID:7DeR9ZGf0
私の希望としては追い焚き風呂だ…今は追い焚き風呂なし物件に居るけど、マジで時間がなくて風呂沸かしたこと引っ越してきてから1回もない😂

どういうこと?
追い焚きって一度沸かしたお風呂のお湯がぬるくなってきた時に温める機能だからお湯はり自体忙しくてしてないなら追い焚き機能いらないじゃん
もしかして風呂水何日も使う家庭?それにしても双子が湯船に一度も浸かれていないことが判明してひたすら可哀想
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況