英国紳士H.H.堀口ふぁんくらぶ 示談6件目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 03:28:12.23ID:sfIHvRt0
堀口くんと英国紳士H.H.のふぁんくらぶです。
ジェントルにいきましょう。

・堀口くんって?
本名は堀口英利で、Twitter(@Hidetoshi_H_)にて暇空茜とその支持者達と戦うリーガルバトラーです。
詳細は公式サイト(https://hidetoshi-h.com/)をチェック!

・英国紳士H.H.って?
Twitter(@British_gentle)で殺伐とした堀口くん界隈を和ませてくれるキャラクターです。口癖はジェントル。
アイコンはキムタクが如くの竜禅寺大地。

・なんで暇空とやり合ってるの?
暇空茜氏が国際政治学者の先生に暴言を吐いた所、それを颯爽と批判した堀口氏に対し暇空氏が執拗にスペースを強要したためです

・禁止事項
挑発や煽るような書き込み、それらへの反応はジェントルでないため禁止です。
また暇空氏本人がメインとなる話題は暇空スレでお願いします。

3月の出来事まとめ
http://plsk.net/horimarch

4月の出来事まとめ
http://plsk.net/horiapril

5月の出来事まとめ
http://plsk.net/horimay

前スレ:
英国紳士H.H.堀口ふぁんくらぶ 示談5件目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1685765245/

>>950まで続いたら踏んだ方次スレお願いします。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 12:06:30.51ID:StckI8bk
タキぱん氏とH.H.氏は気が合いそうですね?趣味が似ている気がします。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 12:15:46.08ID:pXD6kPW/
>>891
ここで話す上での話だろ
ちょっと知能指数低め?
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 12:17:36.17ID:SUoa85o7
暇空がDMCA飛ばされたツイートの内容ってどこかにあります?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 12:27:09.41ID:BE7MdpDs
>>896
ほんこれ
夜眠れる気がしないから
今のうちに昼寝しないと!
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 12:30:31.02ID:BE7MdpDs
>>887
なる氏の話が本当なら大学の時、同時期に滞在したやつ
会社で滞在したやつ何百人と言う他人からのリークだけど

パンダくんは、選ばれし鍵垢の100人だからなあ
精神ダメージ違うわ、いろいろ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 12:38:47.45ID:/gB7fuRw
>>902
ツイートそのものは魚拓あるけど、そのまま貼るとリーガルリスクありそうだからやめとく


暇空茜
@himasoraakane
堀口英利さん(
@Hidetoshi_H_
Twitter)まとめ スペース無限延期編|暇な空白
@himasoraakane
#note https://note.com/hima_kuuhaku/n/na31ee102b02a

大前提で別人のタキシードパンダ登場!必見!!まじで見て!!!

おもしろツイートダイジェスト


呟きはこれで、DMCA食らったであろうスクショは暇空のnoteに全部あるよ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 12:39:25.53ID:X/wjIyIk
アルパカ社長さんにより再度、注目が集まった状態でのリークだもんな
愉快犯か🐼に怨みを持つ人間かのどちらかでしょうね
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 12:42:04.20ID:SUoa85o7
>>905
なるほど
一応考えたのがパンダ君晒しツイートの中に堀口君の著作物があってそれに対してDMCA
申請した可能性もあるかなぁと思ったんで
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 12:42:13.23ID:kJpbqrSt
我らの堀口くんに恥をかかせるとはタキシードぱんだ氏許すまじ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 12:47:37.42ID:/gB7fuRw
一応堀口さんのプレスリリースが映り込んでるし、あれも©つけてるんだからそこを突いたのかもね
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 12:49:23.55ID:SUoa85o7
>>909
実際どういうプレスリリースを出すかわかりませんがツイート内に堀口君アカウントの
ツイートが写っているんでそれを対象にDMCA申請したとも言えるなと
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 12:58:24.60ID:q+wJw7nU
パンダは悪質ななりすましですから堀口さんは間違いなく法的措置を取るでしょうね。
これまでと同じように法的責任を追及していく旨を公表しないと「同一人物なのでは?」との疑義を生みますので、なるべく早くプレスを出された方が良いと思います。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 13:04:35.27ID:sl8inXdT
示談金を支払ったら脅迫が成立する、なんて小学生でも鼻で笑う話にすがりついてる限り、どうあがいてもナンバーズはバカにされることを避けられないね
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 13:12:51.45ID:i8GevDwu
>>861
少額カンパをした者ですが債務不履行の効果的な追及方法にはどのような物がありますかね?
折角なので有効活用したいと思います
出資した者にしか出来ないやり方もあるかな?と
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 13:21:58.13ID:/gB7fuRw
>>916
次に旅行なり観光関係の呟きしたタイミングで引用リツイートするのはどうですかね

・パンダ氏のスクショで臨時収入と言われていて不安になった

・明らかに高級なホテルで旅行を楽しんでいるがカンパを流用していないか不安になった

・カンパ募集から2ヶ月以上経ちますし、支援者としてはカンパの使途や金額について報告が欲しい


ここら辺で自分はやろうと思ってます、まさか韓国やシンガポールに遊びに行く時間があるのに
説明する時間がないとは言わないでしょうし
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 13:23:14.31ID:/gB7fuRw
少なくとも形だけでも開示なり訴訟のポーズ取っている以上はカンパの追求は難しいかなと思います
まぁ日和ったり垢消したりしたらそれはそれで被害届を出しましょう
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 13:25:35.73ID:3zMlEZd2
>>918
さすがにツイートに書かれてる内容理解してないのは……
もう少し頑張らないと、願望が透けて見えてますよ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 13:26:04.41ID:1sDnprpp
>>901

864 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/06/10(土) 10:46:59.89 ID:gUzRnqUl
なのでtさんが500円払って同定してもらったのが生きてくると

警察に被害届を出す場合の話をしていたのですが、そんなことも理解出来ていなかったのですね
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 13:26:25.20ID:q+wJw7nU
>>916
現時点ではまだ債務不履行は発生していないと思うので、まずは引用RTかDMで返金を求めるということかと思います。返金に応じるのであればそこで終わりですし、応じないのであれば次の手を考える必要があろうかと思います
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 13:47:20.06ID:ncxGRMGM
ここで話すにしても第三者の同定は意味不明だよカルピス君
君さんざん5ちゃんでもツイッターでもF君となる君の繋がり擦ってるじゃないの
自分はやるけど他人は許さんとかダブスタ極まりすぎだな
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 13:48:14.17ID:F//W8g8Z
🐼もそうですが、🦙に何も言わないのは何故でしょうか
普段なら名前を出されなくとも自分のことだと騒いでいた記憶があります
負けを認めたということですかね
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 13:50:00.24ID:F//W8g8Z
カルピス氏は癇癪芸を抑えて論破しようというスタンスに変えたのは評価しますが、逆に知能が低いことが露呈してしまっていますね…
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 13:51:18.97ID:/gB7fuRw
おそらく弁護士と次に打つ手を相談してるんでしょう
パンダさんのスクショにも堀口さんが弁護士事務所に通話してる履歴がありましたし

まぁ弁護士事務所が企業向けの大手らしいのですが些事ですね
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 13:51:34.34ID:3zMlEZd2
成り済ましメールによる嫌がらせも、偽計業務妨害にとどまらず犯罪予告系の威力業務妨害+脅迫も出てきてるし、堀口がそれらの被害届を何度も何度も出してる先は大抵東京内の警察署
当然、被害届を出す際にはネットで中傷を受けてからの開示→裁判を起こそうとしてる周辺事情も伝えてることになるわけだけど、
さてそんな中、「その堀口から示談金の請求をされたー!」と自分からノコノコと警察に出向いてきて言い出す奴が、少なくとも3人現れた
当然3人とも、“被害届”を出す際に自分の個人情報を提出してるわけだけど、さて警察はこの3人をどういう認識で見てるでしょうか?
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 13:55:31.66ID:X/wjIyIk
>>928
やはり英国紳士とは思えない言動…
出所が不明の画像ですが、やはりパンダは別人と言わざるをえない
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 13:57:46.38ID:i8GevDwu
>>917
・不安になった
・報告が欲しい

この辺は債権者として当然のところですね
真っ当なところから請求していくのは紳士的でいいと思いました

>>921
返金や組戻しでは何というか、面白味に欠けるんですよね
折角の機会なので、活用したく。なるべく紳士的に。
もちろん、当初の目論見を達成出来たならその限りではありません
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 13:59:16.54ID:/gB7fuRw
>>933
とりあえずジャブから打って相手のリアクションを見るのが無難かなと思います
馬鹿にしたいとかではなくて、あくまで一支援者としての立場はキープしたいですね
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 14:01:07.42ID:q+wJw7nU
>>933
誹謗中傷に対して削除や謝罪を求めずにいきなり示談金を要求することが不自然なように、カンパに対して返金や組み戻しを求めずにいきなり別の手段に出ることも不自然だと思いますけどね。ちゃんと段階を踏むことが大事だと個人的には思います。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 14:15:48.36ID:i8GevDwu
>>934
今でも支援者としての志を捨てているわけでは無いんですよ
状況次第では本格的に支援してもいい、位には考えています

>>935
もちろん、段階は踏みますよ
そこを違えると単なる妨害者になりますからね
彼が難局を上手く捌き、人として成長する事を願っています
もし道を外すなら、そこまで面倒を見ようとは思いません
その時はきっちり回収出来ればと
対価は金銭とは限りません
最悪は、逃げ得ですね
アカウントを消して逃亡等なら、この投資は失敗したと言えます
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 14:21:29.32ID:Cm3KvTfS
恐喝未遂のこと調べてて面白かったんだけど
被害者との和解に示談勧められてた

立場逆転して、示談金を払う側になった堀口くん
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 14:29:28.58ID:F//W8g8Z
迂闊なツイートが多すぎましたね
エスカレートしているようにも見えましたし、残念な限りです
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 14:35:50.59ID:X/wjIyIk
親のような立ち位置でカンパしている方がいるのですね
まあ彼の人徳と溢れ出るカリスマ性を鑑みれば当然でしたね
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 14:44:35.76ID:7XadVGqw
こうやってカンパ投げる人が一番残酷なの笑っちゃうけど笑えないわ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 14:52:58.42ID:D7Zh3yy/
踊ってもらうために投げ銭したのに、パンダ見る限り最初からやる気なかったみたいだし詰めたくなるのも仕方ないと思う
あっちが最初から上手だったってことなのかな?
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 15:21:06.77ID:d0ly+MFF
堀口君にカンパした奴本当にいたんだw
SNSで贅沢自慢投稿してる人にわざわざ投げ銭する時点でバカでしょ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 15:32:44.68ID:CHxZ29w3
まあ500円なら観戦料としてカンパするのも悪くないと思います
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 15:48:57.27ID:d0ly+MFF
対暇アノンでカンパしたいならcolaboが募集してたのにわざわざ堀口君にカンパする時点でバカなんだよなぁ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 16:08:27.43ID:bEld1N0d
>>950
次スレよろ。

スレタイは英国紳士から紳士仲間のタキシードパンダ氏も入れてくれとのことなのでよろ。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 16:08:41.38ID:SeuhXUpg
私は裏垢なんて持っていませんが紳士は裏垢を持つのが常識なのでしょうか?
もちろんタキシードぱんだ氏は堀口くんの裏垢なんかではないのは前提として伺いますが
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 16:28:00.95ID:E+YCNc5P
>>942
大前提で別人ですわよ?堀口様を信じる者はすくわれますわ🥹
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 16:32:49.40ID:o9va1dIo
>>942
カンパしたなら真摯に返金を要求しろ
それで拒否するならパンダの垢での目的外使用の疑いのログを警察に持って行って詐欺で立件してもらえ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 16:33:36.21ID:4tS/cwJo
22年6月10日の自殺未遂note書きましたツイートのちょっと前に
pandaさんが30錠も飲むなとかやめましょうとか心配されている
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 16:35:04.56ID:hVtNtLeC
ソースがなければ信じるに値せず
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 16:38:34.34ID:lc5Fh0X7
敵の敵は味方だけとは言え支援してくれた連中を最初から裏切る気満々だったっぽいの凄いなほんと
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 16:49:53.78ID:oXIncARw
次スレ英国紳士H.H.とタキシードパンダふぁんくらぶでどう?
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 16:54:41.72ID:hVtNtLeC
>>963
🐼はなりすましの容疑者ですよ?
彼の名をスレタイに入れるのは、ふぁんくらぶとして不適切と考えます
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 16:56:09.19ID:hVtNtLeC
>>966
おつです
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 17:05:30.91ID:QwsuV+Cn
そろそろお得意のパソコン破壊が来そうな気がします
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 17:06:44.75ID:G8RXWQi2
ミリオタ界隈って海外風俗クラスタも兼ねているんかな
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 17:06:57.56ID:hVtNtLeC
ワッチョイの有無ってそんな変わる?
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 17:07:11.72ID:qiHgvUxa
このスレ毎回重複させてんな
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 17:10:38.24ID:rgyjflaw
じゃあワッチョイありの方が良いのでは?
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 17:17:37.08ID:hVtNtLeC
>>981
すごい
話題になった急に沸いてきた
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 17:25:40.86ID:PvlXoauq
堀口くんにはタキシードぱんだ氏を刑事告訴していただき
お得意の加害者の『逃げ得』『開き直り』を許しませんと断罪してほしいですね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況