X



【トレパク】ペイソトマソ黒猫 Part2【有償素材無断使用】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e9f-1kOn)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:52:59.74ID:UilSopY30
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行になるよう連続コピペしてください

Twitterアカウント
@Illustrat○rncat /○→o 
@catsv○lunteer38 /○→o 本業()垢

いくつもの声色(太子)
アラフォー(実は20代だが感性が年寄り)
有償素材デジタル万引き
公式他からトレパクして自作発言
描く絵は全て完売、有償依頼は次から次へと来るが保護猫団体への寄付金は雀の涙
フォロワーからの依頼、購入、お迎え報告は一切無し
保護猫活動を積極的にやってると言っているが、保護活動理由でフォローした人が増えたら団体名は隠し似顔絵屋を名乗る(絵でフォローした人が多いように見せるため)

【太子声】ペイソトマソ黒猫 Part1【トレパク】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1679612607/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6b-OFqm)
垢版 |
2023/05/03(水) 09:50:20.94ID:MzRWkC3YH
老師かっこヨ
でもこんな騒ぎになってるのに本人はイベント出たりメ〇カリで買い物三昧の厚顔無恥だし
>>833が指摘してるけどツアーにも行くみたいで垢復活(or延命)はあると思うんだよね
なんか書き連ねてイライラしてきた
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-a8rR)
垢版 |
2023/05/03(水) 12:16:21.99ID:xS5tu2d1d
今でもどこかで生息して何も知らないファン()増やしてるのかな
黒猫プロダクションて定期的にぐぐるといくつか漫画引っかかるんだけど黒猫って相互やフォロワーとは書かずに徹底してファンって書いてたの徹底してるな
そしてトレス検証資料がざくざく出てくる
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-yoXP)
垢版 |
2023/05/03(水) 12:45:47.00ID:yu63lqdKH
フォロワー全員私のファンって思い込むのはhtrあるあるだけど
実際ファンっぽい人がいたことは衝撃だった
この絵でもそんなこと可能なんだ…
まあペイソトマソだけなら体はトレス、顔は四角いのっぺらぼうだからボロは見えにくいか
他のクソキモ下手絵見たら目が覚めそうなもんだけど
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1753-ryw8)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:15:16.65ID:3mie6qXp0
正直創作の意欲とペースだけで言うなら評価されるのはわからなくはない
自キャラを作り出して設定も練って声を考えてみたり魅力的にしようと色々取り組むことだけに関しては続かない人もいるから
ここだけを純粋に凄いと思って創作仲間として交流したいと思ってた人たちは一応ファンではあるのかな
ただその結果を外部に言われる誉め言葉に留めず現実のクオリティに見合わない天狗ムーヴしてしかも違法トレパクは基本だわ実際は画力も声あてもハンドメイドもセンスも動画もド素人レベルだわなのに
ひたすら嘘の人気者アピールして他フォロワー他キャラ平気で踏み台にして自慢自慢また自慢自作イラストはあげあげあげあげあげあげあげあげのうざい勘違いヘイト行動しまくってたしこの人間の小物さにウンザリした人は離れていっただろうね
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-L2NO)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:45:33.75ID:ZbtF3ncq0
私って人気!私の創作理念は〜!
みたいなことかましてるだけで雰囲気に釣られる奴は意外といる
絵が描ける、創作できるってだけでもう凄いって思う人もいるしね
(なおトレス)
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-bOq8)
垢版 |
2023/05/06(土) 14:33:42.15ID:O459jnqI0
ショボくてセコい事をこれだけやらかして全てにおいて悪びれる様子が無いんだよな
画力の無さだけはトレパクしようがどうにも誤魔化せなかったけど
言葉の一つ一つの痛々しさはなかなかに逸材
語学が堪能って自分で言う人初めて見た
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF6a-wLpi)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:46:13.42ID:ONaEwoUzF
正直こいつより下の画力とか本スレの常連位じゃないのか
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-pQpv)
垢版 |
2023/05/08(月) 14:17:02.05ID:21aSe2Zn0
本スレの$も黒猫より下手なやつとなると3人くらいか
絵の醸し出す不快感だとぶっちぎりのナンバーワンだよ
異形描きだから不気味や気持ち悪いは褒め言葉!と本人は解釈してるかもしれないけど
普通の人間キャラが一番気持ち悪かった
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16c3-wLpi)
垢版 |
2023/05/08(月) 14:24:57.50ID:8WrdOCPy0
吐き気を催す邪悪さだけはぶっちぎりだったよね
これで画力伴ってたら歴史に名を残す画伯(皮肉じゃない方)になれただろうに
悪事がバレる前から滲み出る邪悪さがキモいとか散々いわれてたけど
犯罪しまくりなのバレた後は納得するもんがあったわな
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4753-S5pr)
垢版 |
2023/05/08(月) 15:03:34.96ID:cMEBuxXJ0
そもそも少し検索すればすぐに見つかる画像ばかりをトレスしてたり普通にそうしてトレスした絵を販売したり虚偽の売れましたアピールしたりでバレるのが時間の問題な事ばかりやらかしておいてバレた時の対策一切考えてなかったとか軽率過ぎる
有料素材だと知らなかった~はまぁ何歩も譲って無知だとしてもあの画力で売れるのはあり得ないことくらいは理解しておけよと思う
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16c3-wLpi)
垢版 |
2023/05/08(月) 15:31:22.10ID:8WrdOCPy0
ポスカもあり得ないくらい高額だったしな
覇権ジャンルのフォロワー万持ちの超絵ウマがイベで出すポスカとかの金額表だしてたけど
全部黒猫の金額の半額以下の値段だったわ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-pQpv)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:17:15.91ID:xqx8qVJpa
ポスカやイラストボードを「手描きの一点ものです」ってさも価値があるみたいな体で売ってたけど
印刷代ケチってたんだろうなと思う
お前の手描きイラストに価値があるとでも思ってんのかおめでてーな
0879名無し (ワッチョイ df67-folz)
垢版 |
2023/05/09(火) 02:24:10.57ID:KH/mg1nl0
俺は🐈‍⬛に有償依頼された絵を、タダで持ち逃げされた被害者だよ。
そういう女なんだよね、ああやっぱりって感じ。気にいらねー奴はイジメて追っ払ったりしてたな。
取り巻きもクソリプ大王やガキみてーな自称絵師や恋愛厨、そんな奴等ばかりだった。
復活したら当人はモチ、取り巻きシンパも許さねえ💢
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b725-mWJX)
垢版 |
2023/05/09(火) 18:05:59.58ID:1jeJO9KE0
や⚪︎ろあずきが大炎上してるの見てやっぱり嘘をつき続けるのは良くないんだなと思ったわ

垢消しして30日経ったらそのIDは他人が使えるようになるんだけど黒猫娘は復活→削除を繰り返して延命したりなんかしてないよね?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-gcwI)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:38:50.57ID:YXqPESOt0
やしろクラスでコレコレやガレソが動いて炎上トレンド(抹消)騒ぎだからなー

黒猫はこのまま沈静化狙ってるか知らないけどネットに再浮上するなら自分のやらかし精算しないといけないから浮上の可能性低いかもね
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-D603)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:51:07.13ID:Fa5i7Yjt0
ここに晒されるhtrって今ならYouTubeとかで色んなアマ~プロがテクニック動画無料で上げてくれてるのにそういうの自分に取り入れようってしないんだね。上手になればよっぽどチヤホヤしてもらえるのに
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4753-S5pr)
垢版 |
2023/05/10(水) 01:38:37.74ID:AYboY7do0
唯一無二(笑)の多彩なデザインを考えられる個性的な神絵師(笑)だから他人から学ぶなんてプライドが許さないんじゃない?
まぁそれでも最低限の人体描画とスピードという取り柄(取り柄じゃない)を手放したくなくてトレスしまくってはいたけど
どっちも上達への道を潰す思考と選択だから伸び代はとっくに死んでたんだな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16c3-gSUC)
垢版 |
2023/05/10(水) 01:58:25.57ID:SdDHuawm0
黒猫は派手にやらかしたから自滅したけど、世の中まともに練習もせずに楽なトレスで済ましてるhtrは数多い
バレてないと思ってるだろうが、後ろめたさと自慢込みで早描きと雑描きを豪語するヤツはほぼトレス
黒猫と同類
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-pQpv)
垢版 |
2023/05/11(木) 21:19:41.68ID:yVJL+XGla
ネットだと虚言を信じる人がある程度いるのが怖いよね
ペイソトマソさん素敵♡とか黒猫さんイケボ♡とか言ってる人が実際にいたわけだし
そのように振る舞うと周囲は信じるって本当なんだな
詐欺の才能はあったと思うよ
少なくとも絵の才能よりは
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-aa4w)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:33:55.40ID:KgD4OM9nd
まあ可能性はあるね
あの化け物弗の真央たんも騒ぎの後もちょいちょい絵上げたり裏垢で日常の報告とかしてたけど急に静かになって絵も上げなくなった
やっぱ周りではあの承認欲求オバケが消えってことは親バレしてネット環境取り上げられたんだとか鬼のような違約金請求されたとか言われてた
弗ってみんなテンプレの様に同じ行動するな
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-brPN)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:46:31.54ID:f8ruzixQ0
裏でどんな動きがあるかは想像するしか無いが
LINEスタンプが売上あって収益を受け取っているのはどうやっても真っ黒だからそこをアマナとかに注意や警告されているならいいんだけどな
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha7-VHwj)
垢版 |
2023/05/18(木) 00:03:06.07ID:ca105rFXH
LINEスタンプ詳しくないけど著作権侵害を疑われることなんてあるの?形式的な確認?
本人の動きが見えなくなってこのスレどうなるのかと思ったけどまだ楽しめそう
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb15-7L+1)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:46:28.39ID:NYOSwD7+0
ガチで有料素材元から怒られて金の話になって親からブチギレSNS禁止令されてるとかだったりしてw
邪悪害悪過ぎるから一生出てくんなと思う気持ちと、ヲチスレ的にはまた痛いムーブ再開して存分にヲチらせてほしいという気持ちとがあるわな
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fae-KG1s)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:42:33.42ID:V/G2P/dJ0
>>926
量が半端ないしそれで金稼ぎしてますって自慢げに吹いて回ってたしな
ここに報告してないだけでヲチャや義憤に駆られて版権元にパクったスクショや自慢ツイートのスクショ山ほど載せて
通報してる人も多分いるだろうし
マジで揉め事になってんじゃないの金が絡むとマジでややこしいからな
本人がフカシも入ってるかもしれんけど高額設定してるから余計に
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f57-opDe)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:48:42.37ID:+kN/QOnp0
まああれだけガッツリ関わってたからね
ボラ団体は本名も住所も連絡先も知ってるだろうし
ネット上でも本名バレ居住地バレしてるからなぁ突かれないでお終いはないだろうよ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc3-KG1s)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:52:15.88ID:TPWHCxnU0
やはり金が絡む事に盗作使うのはダメだな当たり前だけど
こいつの場合個人じゃなくて団体所属してたから団体ごとイメージダウンになるし
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-j8o6)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:50:00.22ID:8f2XLcU3H
今本スレで絶好調の木ャ取るだって言動が超絶不愉快でフォロワーに迷惑かけてるだけで
黒猫のガチ犯罪には遠く及ばないもんな
専スレ立った途端に悪行が次から次へとボロボロ明るみに出てきたのドラマチックだったわ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0225-VZzR)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:54:19.11ID:KgK6GyGb0
元IDから一文字抜く事で少し判りづらくする小賢しさ
名前が肉球の絵文字(今は変わってるかも)
ここに晒されてから鍵にするまでのスピード感

安直に考えると本人臭が凄いんだけどどうだろう
まあ仮に本人だとしてもこのスレが動いてる限り動きを見せる事はないだろうね
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-l1LZ)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:17:08.25ID:vyxBqMjha
全く関係ない新垢でまた一から地道にやるしかないよね
それでも絵ですぐバレるだろうけど
イラストが個性的で独創的なのが仇になっちゃったね~
ファンが心配してるから復帰してあげなよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況