X



【メンヘラ】痛い闘病垢ヲチ 2【詐病】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 22:07:54.54ID:zEpsXDw8
完走してたので

痛い言動や詐病等不審な動きのある垢について語りましょう。ヲチ先は伏せ字、当て字、比喩等ぼかして書き込みをお願いします。

禁止
■ヲチ対象への凸
■URLの直リン(ツイッター含む)
■自分語り
■「ヲチ先教えて」等のクレクレ及び餌やり
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 13:33:52.44ID:Fs1U81NX
>>1
乙です
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 15:18:08.67ID:e5BxyFSS
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 21:00:10.49ID:9bO+6Z1C
乙です
吐き出せずにいたので

大部屋に移動“させられた”人めちゃ炎上してて私だけ思ってたんじゃなかったんだってホッとした
夜中も配信したりやりたい放題だったし
過去には時間守れってナースの愚痴書いてて
嫌な患者様だなって思ってた
もう治療法もないんだし自宅戻って穏やかな時間を過ごせばいいのにね
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 21:35:03.60ID:pxoFtRe6
リプ欄がモンスターペイシェント発見装置になってるあの人ですね
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 22:55:19.84ID:cT8ZSz1Q
というか個室だったら配信とかいつでもしていいの?
院内で写真もNGだと思ってた
機材とか風景で見る人見れば分かるし
医師からもう治療法ないって言われてるってことは輸血とかして命を延ばすしかないんだよね
私だったら病院で最後を迎えるの嫌だな・・
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 06:21:56.95ID:J2eqPhlW
年を越せないって言ってたのにもう春
夜中に配信
もうすぐ死ぬのに欲しいものおねだり
もうすぐ死ぬのに家族よりSNS
みんなどこでボロ出すか期待してる感じ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 07:34:57.58ID:kkhMyds/
Applewatchいらないだろ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 13:40:49.51ID:gRtRGono
よくお金あるわよね
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 16:05:09.00ID:ENiodo10
やってることが姫プなんだよなぁ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 21:32:28.66ID:edm7nB1V
俄ちゃんと仲良くしてた子
痛い助けてってTweetしてどうなるんだろ
誰が助けられるんだろうか
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 14:04:42.24ID:BI79pmpi
育てるって感じじゃなくない?
死に際語ってくれたらみんな見るのに
わいちゃんはまたシカト?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 15:16:07.82ID:L6vsPFjj
直近のツイートが全て他人への恨み言で終わったニワカさん只者じゃないよね
旦那的な人「わんちゃん」とか言ってるから中の人変わったかな?と思った
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 18:19:57.67ID:xmoX8HG9
俄読み返してみた
あの暴言とか旦那的な人読んだんだね平気なのかな
ポン酢が元気なのは緩和選択せず輸血とかバンバンしてるから?延命って限度なくできるもんなんだねすごい
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 20:11:36.92ID:WgK1I9GM
今更だけど不特定多数の読者に向けて毒をまきちらして最後を迎える俄みたいな人っているんだね
事細かにわたしはわたしはって自分語りしてたんだから最後の様子くらい旦那が伝えてもいいのにって思った
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 09:05:00.14ID:jVeidd8l
鍵垢にお籠りしてしまってから、28ka節聞けず寂しいと思っていた矢先の訃報は、
ちょっと衝撃だった。まだしばらく大丈夫そうと思っていたので…
人って儚いな。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 13:49:15.16ID:cHI9qL8C
というより余命宣告ってすごいんだなと思う
わざと3ヶ月短めに言うをだって
余命越したあたりで万能感与えてきっちり数ヶ月で弱らせて時を迎えさせるって死神かと思う
死んだ後もここで悪口言われるなら綺麗なことばかり吐いて死にたいな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 20:38:21.93ID:rUiNsgT/
訃報でた?こんどこそかな
よく頑張ったよね
最後に自己顕示できて良い旅立ちになるんじゃない?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 22:49:40.94ID:UgQrzGcz
20分前のお身内の方のツイートでは金曜から今もICUみたい
この二日間でフォロワーまた増えたね
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 11:28:04.69ID:U7khU5MC
ゆず荒れまくり笑
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 23:13:13.79ID:d33UXHZK
ライブ配信とか頻繁にしてたけど本当は体もガタガタだったのかもね
配信数だけ見ると元気じゃんって
もう治療できないとまで言われてたし見せかけの元気だったのかも
危篤になったら家族と会えるの?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 00:19:47.52ID:aHOGOvIe
もうTwitter更新されないんだろうけどついつい見に行っちゃう
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 00:32:42.42ID:DEyoKDoA
身内の人のアカウントのチェックしてしまう
趣味のツイートにいいね付けてて、変に生存確認とれる
本人でも妻でもない人が実況って訳にも行かんだろうけど、
訃報あったらネタっぽいツイートにいいねも出来なかろうと思ってみてるわ
性格悪いとは思うけど、気になって仕方ない
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 07:11:34.97ID:pbUe9wuX
分かる
その上で復活して欲しい気持ちもあるんだよ
だから見るんでしょ
患者がどうのではなく人間の強さが見たいというか
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 12:21:38.56ID:p842bcV9
ポン酢大丈夫っぽいね
そうじゃなかったら知り合いの人はモヤモヤすることもあるけど~なんて書かないでしょ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 14:19:25.67ID:hhJyg+eN
母です
誠也心配してます
一度実家に戻ってきなさい
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 00:15:17.25ID:U+kplZMU
カズ○キ緊急手術二日で退院だってさ
余命宣告されてる病気の手術が二日は早すぎないかい?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 20:07:21.65ID:DFwUK5/8
何ヶ月も入院してて退院したい
っていう患者別に退院してもいいよね?文句ばっかり
自業自得で病気になってんのに
退院してもう医療頼んなよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 18:56:18.91ID:RHL8Bt3C
姉と父は数年前に癌とコロナでなくなり、今年のはじめに息子を白血病でなくした乳乳癌闘病アカいとさんて詐病?
ステ4で骨転移脳転移きてるのに料理写真はプロ級、病気のこと詳細語るのに写真なし息子の話題ほぼ出ずで怪しくなってきた
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 05:15:47.51ID:2aDTxx4V
>>43
怪しすぎる!
検索ヒント頼んます
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 08:59:20.66ID:LDJU82YD
いとさん 息子さん で検索かけるとお悔やみの言葉掛けてる人がいるからそのリプライ先
なぜか犬神家のヘッダー画像
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 09:12:36.27ID:LDJU82YD
今確認したら過去の姉のツイートや姉妹写真複数枚すべて削除されてた
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 12:10:24.09ID:ypv9x+3X
都合悪かったからだろうね
今見てみたけど犬神家がマジきもいのと病気以前に文章が糞ギャルすぎて内容入ってこないわ…固定に貼ってあるメモが医者が書いたやつではないことはわかる
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 12:14:35.68ID:ypv9x+3X
なんかウザイくらいテンション高いね話題も多すぎるし
違和感めちゃくちゃある
なんだろうこの違和感
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:17:07.26ID:8XVjVwRW
知識量の多さから看護師だと思う
入院中の病院食と自分が作った?料理写真の解像度が違いすぎるんだよね
満身創痍状態であのレベルの料理作れる?
そして息子なくして数ヶ月なのにテンション高杉
本当に息子さんやその他ご家族をなくされてたら申し訳ないのだけど違和感ありすぎ
フォロワーさん気づかないのかな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 00:27:53.90ID:84BJNz/s
やたらこなれた略語の嵐が酷い
普通誰もここまで使わない
看護師なのか素人なのかわからないけど闘病者になりきって悦に入ってる人だと思う
詐病というか根本的に架空のキャラでしょこの人
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 11:43:01.06ID:ms5COodS
乳癌ぶ●かまVS血液癌か●
先に●りかまから空リプみたく絡んでる癖に反撃されたら周りが吉牛
●なの言動も痛いっちゃ痛いけど今回に関しては当たり屋の被害者だろうに
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 02:01:29.92ID:yK8EJZ68
>>46
鍵垢になってて見れない
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 18:25:26.58ID:7jJ1ayVv
今見れるよ
数日前のツイ見たら旦那?とコラボで歌うたっててワロタ
元気じゃねーか
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 22:22:39.19ID:5/XCM8lQ
ほんと余命宣告やら家族呼び出しのタイミングやら
お医者さんって分かるもんなんだね
健康の大切さがしみじみ分かってしまうわ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 00:07:07.42ID:NMwOdX0B
犬神家の人垢消した!?
ってかいとさん 息子さん じゃもう流れて検索できぬ
名前なんだっけ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 00:30:31.58ID:96TvY57C
消したね
でもこの手の人は自己顕示欲強いから名前変えて復活すると予想
tqnsh1sen0nq3zu
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 08:07:29.88ID:EArghje+
父の文面にしては違和感
亡くなった日も書いてないし
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 21:07:57.82ID:05ouFXNT
ポン酢は亡くなったんだね

犬神家は、ここ見て逃げたっぽいな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 00:23:23.37ID:UoBZKnfw
コロナ後遺症麻痺の人
詐病だったのかな?それとも大袈裟に言ってたの?
普通に歩いてた
麻痺ならあんな歩き方じゃないなってくらい
クレクレしてたし…
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 14:20:04.14ID:kQmWqXM9
遺族がTwitter続ける意味ある?
完治したならまだしも
死んだ人の情報知りたい?
なんだかきな臭いなー
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 22:59:32.19ID:/nsZDzmh
くだんの人旦那は犬よりも最期どんなだったかをお知らせする方が本人が最後まで人様に喧嘩ふっかけまくったツイで尻切れトンボになってるよりよっぽどいいのに
ポン酢は盛大なお別れ会でも開いたっぽいね
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 23:26:05.93ID:z30Rb9mC
なくなればみんなすぐ忘れていくのにな。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 13:33:44.91ID:5mTZNSFz
いつも思うんだけど、個人垢とかDMとかいわゆる他の人には見えないところで嫌なメッセージを受け取りました!って公開するのはどうなの
にわかもやってたけど、そんなこと言われてもどんなメッセージ来たかこっちは知らないしってなる
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 15:04:58.77ID:qVzwVU47
かといって黙ってられないんでしょ
死にかけてる状態で誹謗中傷に耐えられる人はTwitterやってない

ポン酢も誹謗中傷来たなんて言ってるけど垢ごと閉じればいいのに
病人でもないのに自己顕示強いな
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 00:00:14.42ID:lJ8hcodI
くだんの人の場合はリプに文句つけてたけどそんなリプどこにも来てなくてホラーだったことがある
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 13:51:45.29ID:3x/3MZne
>>80
末期のせん妄だったのかな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 23:39:43.93ID:P3wuNJcQ
別にどっちでもなんとも思わないかな
なんでそんな感傷的なの?ファンならリプ送ってればいいのに
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 08:02:48.48ID:dBVfKReu
>>82
分かる
フォロワーもったいないオバケかな
何にしても自己顕示したいんだなって思う
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 13:27:24.31ID:xsTb5Lq8
嫁も父親もポン酢に近いもの感じるな。笑
かまちょはもういいって。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 13:23:55.14ID:hX6xioUj
闘病中でも楽しむのはいいんだけど
しんどいしんどい言ってる側から友達と会うコーヒー美味し❤みたいなのみるとモヤモヤするわ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 23:43:30.85ID:pNp1PFMI
誰のこと?興味ある
っていうかそれほんとモヤるよね

あとブログになっちゃうけどBL漫画家の旦那ブログが無理だわ
几帳面な性格が記事に現れすぎてるのと医療関係者への感謝が凄すぎて気持ち悪い
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 12:05:00.62ID:VIVrfsNf
>>88
俄とスペースやった人
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 15:01:10.81ID:naTRDao/
亡くなった方の垢で
笑いの絵文字とか使って身内が呟いたりしてるの見ると
心が痛くなるのは古い人間なんだろうか
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 11:35:22.52ID:t1nK3+1a
何が希望なんだろね?
緩和ケアに移りたくないってことかな?せっかく体調いいのに抗がん剤やりたがってるようにしか見えない
長生きよりも苦しむことを希望するならがんセンターにでも移ればいいのに
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 03:37:16.67ID:Ktm2oz3a
AYA世代超ポエマー
フォロワーがほしい物リスト晒して乞食してるの見て羨ましくなったか
ハイキューのイラスト集だの欲しいってツイートして「ほしい物リスト晒しな」リプ待ちだったのに誰にも言ってもらえず
いよいよ自分で「ほしいものリストやってみては?」って言われたことにしてて草
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 06:24:32.72ID:RmTm+nkU
若い美空で未来もなく痛くて不安で
排泄のこととか赤裸々にしなきゃなのは気の毒だけど、
乞食はしだしてはね…詐病を疑うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況