X



【ノーマスク】反コロナ界隈ヲチスレ【陰謀論】41

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5325-uphh)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:59:41.01ID:zNIjTRG10
ここで言う「反コロナ」とは「新型コロナウイルス感染症対策を敵視すること」を指します。
世間一般での知名度が高い対象は専用スレでの取り扱いをお勧めします。
反コロナ主張はスレ違いにつき御遠慮下さい。
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。(スレ立て規制等で無理な場合は助け合いで。)
次スレを立てる際には
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を本文の先頭に貼り付けて下さい。

Twitter高度な検索
https://twitter.com/search-advanced
archive.today(NG対策の途中改行部分をつなげてアクセスして下さい。)
https://ar
chive.today
Internet Archive
https://web.archive.org/save
idtwi
https://idtwi.com/
whotwi
https://ja.whotwi.com/
ツイプロ
https://twpro.jp/
TwiGaTen
https://twigaten.204504byse.info/

※前スレ
【ノーマスク】反コロナ界隈ヲチスレ【陰謀論】40
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1675990038/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5e-vQc9)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:47:53.64ID:HC4qUjfu0
海外では反ワクと言っている人はほぼいないし日本でも今は高齢者を除いて
ほとんど言っている奴はいない。

利権医師を除いてツイッターでワク信が30人くらいしかいない時点でなw
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5e-vQc9)
垢版 |
2023/02/24(金) 22:49:12.45ID:HC4qUjfu0
>>858
何が具体的にバカなのか説明よろしく!
厚労省の接種率を聞かれて今日は持ち合わせていない!や個人情報がーと言うも
なら国民の個人情報は垂れ流しか!と聞かれると.....ダンマリ
怪しい団体とわかってよかったじゃない
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5e-vQc9)
垢版 |
2023/02/24(金) 22:51:32.08ID:HC4qUjfu0
(スプッッ Sd03-hJek)2023/02/24(金) 22:21:29.88ID:GbH0Z1pEd>>861
フクシマとかいう名誉教授信じる馬鹿は永遠に騙されるねw

Sd03-hJekがバカなのでは...何がバカなのか具体的に言えないアホw
コビナビのデマは批判しないワク信の仰心凄いな
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5e-vQc9)
垢版 |
2023/02/24(金) 22:52:56.09ID:HC4qUjfu0
このスレってゆゆゆとか女の子をストーカーしているキモオタのおっさんじゃねw

本当はワクチンが危険だと知っているが好きな人をいじめる心理的な
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5e-vQc9)
垢版 |
2023/02/24(金) 22:56:00.39ID:HC4qUjfu0
反ワクチンがーと言うがその根拠は何ですか?
海外では問題だと言う報道がオープンになっているのに安全性が高いという根拠は?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5e-vQc9)
垢版 |
2023/02/24(金) 22:57:02.44ID:HC4qUjfu0
mRNA型ワクチンを危惧している人を頭ごなしで批判する理由も謎

そして手を洗うタカやドレッシング知念のデマはスルーしてマンセーってカルトなのでは
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5e-vQc9)
垢版 |
2023/02/24(金) 22:58:33.92ID:HC4qUjfu0
どんなに批判しようが福島教授の方がデマを流すタカや知念よりは良い
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 765e-1yY1)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:11:34.17ID:IAg3tdS40
日本はワクチン在庫処分国だろ。
他国でみんな打たないから延々と買わされる
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 765e-1yY1)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:13:13.91ID:IAg3tdS40
>>868
ほら、福島教授が話したことは書かないのな。流石ワク信
コビナビのタカや知念のデマは一切叩かないで知念先生と敬意持っている時点で
信者さんw
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 765e-1yY1)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:14:21.47ID:IAg3tdS40
mRNAの問題点は世界中でオープンに報道されていると言うとワク信は......

からの反ワクチンがーだから呆れる。せめて会話できるようにしようよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 899b-qZfa)
垢版 |
2023/02/25(土) 03:58:39.73ID:i5kpIH4H0
>>866
どんなに批判しようが福島教授の方がデマを流すタカや知念よりは良い?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 899b-qZfa)
垢版 |
2023/02/25(土) 03:59:24.59ID:i5kpIH4H0
>>866
どんなに批判しようが福島教授の方がデマを流すタカや知念よりは良い!
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 899b-qZfa)
垢版 |
2023/02/25(土) 04:00:05.32ID:i5kpIH4H0
>>866
どんなに批判しようが福島教授の方がデマを流すタカや知念よりは良いю
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41fb-CXxB)
垢版 |
2023/02/25(土) 04:04:55.48ID:/w3BTUVi0
なんだこのスレ荒れろ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 765e-1yY1)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:23:07.00ID:IAg3tdS40
>>881
なんでmRNAの問題点や危惧している人を馬鹿にするの?
海外では本当に危険だからオープンに報道されて接種者が激減しているのにそんなくだないことをする理由
意味不明。本当に良かったら5回目も他国でバンバン接種するはず
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41fb-CXxB)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:32:32.97ID:/w3BTUVi0
スレチ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-+y7i)
垢版 |
2023/02/25(土) 09:32:54.80ID:bJACKxvra
Chat GPTさんに引き続き、色々聞いてみてるけど面白い
本来の発信源(一つのツイートのリプライ元ではなく本来の火種のツイート)の内容や擁護してるつもりの内容が問題だと伝えてくるケースがある
Chat GPTさんは8割ぐらい常識人で、たまに誤った情報も含まれてるけどもね

>>867
マイナーな情報は情報不足で不正確な回答になりがちでダメだった
例えば該当政党について調べたら芸能人がメンバーにいるとか言い出して泡吹いて俺が気絶したわ
やっと認識させてもたぶん別の人が書き換えてるのか不正確な情報に逆戻り
来歴すら認識させるのが難しいから諦めた

偽の書籍や存在しないISBNを返したりするのもニュースサイトで言われてる通りだなーとなった
あくまでも一般的で広く知られている情報は是とされているようだね
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha1-qZfa)
垢版 |
2023/02/25(土) 10:01:16.72ID:c3CjnXMXH
>>882
どんなに批判しようが福島教授の方がデマを流すタカや知念よりは良いは
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha1-qZfa)
垢版 |
2023/02/25(土) 10:01:49.71ID:c3CjnXMXH
>>882
どんなに批判しようが福島教授の方がデマを流すタカや知念よりは良いあ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha1-qZfa)
垢版 |
2023/02/25(土) 10:02:16.66ID:c3CjnXMXH
>>882
どんなに批判しようが福島教授の方がデマを流すタカや知念よりは良い+
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-a68R)
垢版 |
2023/02/25(土) 10:18:53.97ID:pXRXb4cqd
chat gptくんは賢いね


>新型コロナワクチンに反対する人々については、彼らが持つ懸念や不安が理解できる一方で、科学的根拠に基づく効果的な予防策として、ワクチン接種が重要であるという立場をとっています。
>ワクチンは、自分自身だけでなく、周りの人々や社会全体の健康と安全を守るために必要なものだと考えています。

>ただし、ワクチン接種については、個人の自由や信条の自由などの問題も含まれます。反対する人々と対話し、情報を提供することが重要であり、彼らが自分たちの判断を下すために必要な情報を提供することが大切です。
>また、ワクチン接種の重要性を強調するだけでなく、ワクチンの安全性についての説明や疑問点に対する回答など、正確で科学的な情報を提供することが必要です。
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-+y7i)
垢版 |
2023/02/25(土) 10:53:38.80ID:BT/p9Nu4a
>>891
何を質問したのか分からん
それはともかく医療従事者に誹謗中傷したり接種者を侮辱する人には何言ってもダメなのは早々理解できた
慎重派や疑念派を騙りながらワクチン拒否したくなるようなニュース記事しかツイートしないとかも何言っても無駄なんだなってわかったのが良かったよ
擬態派って言葉がお似合いだね
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ed2-ZGNW)
垢版 |
2023/02/25(土) 14:53:49.58ID:jNUMV/rB0
「子ども達がマスク外したくないと言ってるんです」と言えてしまう大人あれ何なの💧。怖すぎ。自分達が犯した罪の自覚が微塵も感じられないんだけど。

それあなた達が脅し続けたせいで壊れてしまった子ども達なんですけど?
https://twitter.com/7iU7npdlhEltGMy/status/1629261621460881408
https://twitter.com/7iU7npdlhEltGMy/status/1629261622824046592

aimiのRTだけど、こういう考えの人が子供の近くにいたら怖いな
妙なこと吹き込んで絡まれたらとか、aimiみたいに学校へクレーム入れたりされたらたまらんわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05e4-q68+)
垢版 |
2023/02/25(土) 19:21:23.10ID:xPITclx50
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f43db96862cd520f35c676ed5779456d9e286f0
というかこの記事も酷いミスリードだわ
「相次ぐ」と書いておきながら事例をたった3例しか書いてない

ちょっと去年のマラソン中に心肺停止引き起こした人数は分からなかったがネット記事になったのは少なくともその3例しかなかった

http://tokushima-nishi.com/tyousa/01.html
02〜03年だけでもこんだけ事例あるんだぞ・・・
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 765e-051A)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:30:24.62ID:IAg3tdS40
>>910
海外ではmRNAは危ない危ない報道されているから慎重派の医師もそうなるだろ
だから海外で誰も5回目を打たないわけでね

推進派こそ手を洗うタカの非常に安全性が高いワクチンデマや知念のコロナワクチンはドレッシングと同じ
デマの方がまともだと思っているのか
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 765e-051A)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:31:26.86ID:IAg3tdS40
>>900
海外でもそういった報道が多い時点で問題だからだぞ
HPVなどで海外でそういった報道はなかった
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 765e-051A)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:32:55.87ID:IAg3tdS40
ホリエモンがmRNA型のワクチンはウイルスを弱くした奴とトンデモデマを流している
それにいいね!しているコビナビ医師

推進派こそまともなのがいない
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 765e-051A)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:37:58.43ID:IAg3tdS40
生物兵器にも使える技術って普通の話と思いますけど。
弱毒化・無毒化したウィルスがワクチンなんだから。mRNA技術も同様。
核爆弾と原発が表裏一体なのと同じ。無毒化したウィルスを接種して免疫反応を得るのがmRNAワクチンです。
私も当然打ってます

ホリエモンはこんなこと言っているがmRNAのワクチンを不活化ワクチンと勘違いしているが
本当に東大に行ったのか
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 765e-051A)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:24:22.21ID:IAg3tdS40
★ワクチン接種偽装、認める=委託料詐取の医師―東京地裁

新型コロナウイルスワクチンを接種したように装い、自治体から接種委託料を詐取したとして、詐欺罪に問われたクリニック院長、船木威徳被告(51)の初公判が24日、東京地裁(野村賢裁判長)であった。船木被告は罪状認否で「いずれも事実です」と述べ、起訴内容を認めた。
 検察側は冒頭陳述で、新型コロナのワクチン接種は慎重であるべきだとの考えから、知人が開催したセミナーで「打ちたくない人にも接種済み証を発行します」などと案内していたと指摘。クリニック事務員の供述調書を読み上げ、不正行為に加担させられたことで退職を考えた者もいたと明らかにした。
 弁護側は「一人の医師として新薬の副作用の怖さがあった」と述べた。「打ちたくないけど接種済み証が欲しい」と知人から相談を受けたことが発端だったとし、情状酌量を求めた。 

ニュースになっているな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 765e-051A)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:26:50.29ID:IAg3tdS40
こういったのも氷山の一角だろうしタカとか知念も本当に接種しているのか怪しい
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daa3-Fcdc)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:31:03.19ID:HlWC4v2X0
🦗押しが急加速

ここまであっちでもこっちでも勧めるワケ。
普通に考えたらおかしいけど、マが外せないような人達はもう気付けないだろうな…

メディアで取り上げすぎだし、ここうやって虫を食べることに慣れさせて洗脳してくんだね~

怖い怖い

調べようよ😮‍💨
https://twitter.com/chiisa888/status/1629283334605148160?t=oZiZIQfrdefzZdSqIs6lSA&s=19

反ワク反マスの369さん、案の定昆虫食にもケチつける
話題にはなってるかもしれないけど、この人たちが言うほど取り上げられてもないし、勧められてもないよね
んでお得意の「調べる」ですか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 765e-051A)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:37:43.50ID:IAg3tdS40
【YouTube削除動画】おいおいおいおい!何でこれが今もこれからも続くことになるんだよ!?
というニコ動の藤江さんの動画で予防接種健康被害認定者数で
1977年から2021年の12月までで、コロナワクチンを除く全てのワクチン 総数3522件 死亡が151件

2021年から始まったコロナワクチンのみで今現在は1622件で死亡が30人←検査未了が4376件

完全に薬害超えているのは事実なのでは?
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 765e-051A)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:40:39.09ID:IAg3tdS40
藤江さんが指摘していたのは30人の被害のうち24名はワクチンを本格的に打つ2021年7月前の

2021年5月頃

さらに月こどに400件以上被害が追加される。もう薬害ですわ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 765e-051A)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:42:31.80ID:IAg3tdS40
daa3-Fcdc←といいつつ何だか今回のワクチン変だな...ちょっと怖いと思っているのが本心だろ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 765e-051A)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:43:40.15ID:IAg3tdS40
予防接種健康被害認定者数で
1977年から2021年の12月までで、
コロナワクチンを除く全てのワクチン 総数3522件 死亡が151件

こうして見るとコロナワクチン以外は基本的にワクチンは安全なんだな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 765e-051A)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:44:43.31ID:IAg3tdS40
手を洗うデマタカはコロナワクチンは非常に安全性が高いワクチンと
一番危険なワクチンで長期的なリスクも不明じゃん
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 765e-051A)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:47:23.88ID:IAg3tdS40
このスレ民の信者さんへ、他のワクチンは基本的に安全だが

コロナワクチンだけは異常に副作用も強い、スパイクたんぱく質が蓄積は本当だった

心筋炎・心膜炎、ギランバレー、帯状疱疹、長期の副反応、中・長期的リスクも不明

なのに反ワクチンがーと発狂するのですかね?
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 765e-051A)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:49:53.79ID:IAg3tdS40
医師すらも危惧して偽接種証明まで作る始末

所詮反ワクがーというのはデマ太郎が問題点を誤魔化すために
作った言葉に過ぎない
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 765e-051A)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:55:05.83ID:IAg3tdS40
上記の件でマスコミはコロナワクチン以外のワクチンで少し問題が起きるとバカみたいに騒いだのに

今回のワクチンで異常な健康被害が出ても海外メディアと違って全国テレビのマスコミは......なんだろ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6db-8/4C)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:16:25.33ID:YIQOlP0e0
あーあ・・・言っちゃったよ・・・。

ターボ癌の対処法|中村 篤史/ナカムラクリニック|note
https://note.com/nakamuraclinic/n/n351fba7194d7
>最近農水省が急に「ビワやアンズの種は危険だ」と言い出したけど、当然癌に効く。

>>919
いいからテメーはビワの種食ってろとしか思いませんねえ。
(ただし、罪の無い子供には決して食わせるなよ、と。)
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6db-8/4C)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:41:19.61ID:YIQOlP0e0
>>936
さおりん達がやったんだっけw
やっぱり、「中村篤史を熱烈に支持している」連中はやらなきゃおかしいんだよねw
参政党信者が粉もん食って支離滅裂な言い訳してたみたいな状況になっとるw
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0e-iNJ7)
垢版 |
2023/02/26(日) 00:56:26.00ID:4z+y8xyRM
栃木の男児衰弱死、有罪確定へ

最高裁第2小法廷(草野耕一裁判長)は「治療」と称し、1型糖尿病を患っていた男児へのインスリン投与をやめるよう両親に指示して衰弱死させたとして、殺人罪に問われた栃木県下野市、建設業近藤弘治被告(65)の上告を棄却する決定をした。24日付。懲役14年6月とした一、二審判決が確定する。

 弁護側は投与中止は両親の判断だとして無罪を主張。これに対し、第2小法廷は決定理由で「被告を信頼して指示に従っている母親を道具として利用し、半信半疑ながら従っていた父親と共謀の上、投与せず、男児を死亡させており、殺人罪が成立する」と指摘した。

https://jp.reuters.com/article/idJP2020082501002182

偽医療で人が死んだ場合殺人罪が適応されると判決出てるからな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6db-8/4C)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:53:45.78ID:Iqf7rwaL0
そういうのとつるんでる時点で「ワクチン死亡者遺族」がどういう目で見られるかは言わずもがな。
それが嫌ならそういう界隈に近寄るべきではないし、実際、そうしている遺族はいる。
まともな所に相手にされなくて、あっち系に飛び付いたのだろうか?
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 765e-051A)
垢版 |
2023/02/26(日) 02:07:14.22ID:niYdw+Ar0
中村は本当と嘘が混ざっているのが謎なんだよな。5Gの件や他の反対派の医師にも指摘されている
海外のワクチン有害報道も5Gとうのはまずない


中村は捕まらないでしょ。デマを長すタカやドレッシング知念も大丈夫だからな
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 765e-051A)
垢版 |
2023/02/26(日) 02:08:27.30ID:niYdw+Ar0
【YouTube削除動画】おいおいおいおい!何でこれが今もこれからも続くことになるんだよ!?
というニコ動の藤江さんの動画で予防接種健康被害認定者数で
1977年から2021年の12月までで、コロナワクチンを除く全てのワクチン 総数3522件 死亡が151件

2021年から始まったコロナワクチンのみで今現在は1622件で死亡が30人←検査未了が4376件

あのー完全に薬害超えているのですが、これで反ワクチンがーと何故に言うのでしょうか?
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 765e-051A)
垢版 |
2023/02/26(日) 02:09:45.95ID:niYdw+Ar0
厚労省のデータですら上記の限ってはYouTubeすらも消去する

どんだけコロナワクチンの危険性を隠したいのやら
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 899b-qZfa)
垢版 |
2023/02/26(日) 04:16:45.37ID:FOs80QcW0
>>927
どんなに批判しようが福島教授の方がデマを流すタカや知念よりは良いば
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 899b-qZfa)
垢版 |
2023/02/26(日) 04:17:43.17ID:FOs80QcW0
>>927
どんなに批判しようが福島教授の方がデマを流すタカや知念よりは良いか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況