X



【資産6億】暇な空白/暇空茜★102【暇アノン】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76d7-Q6TA)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:06:43.46ID:z0ieC7/50
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>950踏んだ人が立ててください
※次スレを立てる際には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい。
 
※スレ乱立・スレ違い・埋め立て荒らしが見られるためNG推奨
・ワンミングク
・オッペケ
・ワントンキン
・アークセー

※前スレ
【資産6億】暇な空白/暇空茜★101【暇アノン】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1676442168/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0395-rjXQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 05:20:21.03ID:12T8ekRh0
>>851
いやいや>>131もそうだけどこんなの開示請求すら通らないぞ?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0395-rjXQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 05:23:55.31ID:12T8ekRh0
>>853
少なくとも暇空はColaboには勝ち目ないと思うぞ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0395-rjXQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 05:36:09.58ID:12T8ekRh0
>>855
親バレするだけで提訴できないやん
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0da2-1/pB)
垢版 |
2023/02/19(日) 06:05:12.87ID:8ye6a2g00
>>857
孫子兵法に則れば物量での勝利は王道だろう
それにその数を合わせるまでに戦略があるんだし数頼みなだけでもないし
第三者から見てそいつらに勝ったと見なされたからこそあれだけフォロワーを得てる
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e4-9cJ9)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:13:06.47ID:VzqczHzk0
>>823
松山せいじとかゴンとか結構乗っかってたやろ
まともな奴は手嶋あたりの注意喚起で静観に入ってるだろうが
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d74-/+FQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:24:41.61ID:93vmsK8q0
>>865
いや、残念な事だけど太田弁護士は訴えないと思う
そもそもコラボの主張する裁判の目的が「デマを流されて、放置しようかとも思ったんだけど、活動に支障が出てきたから仕方なく訴える」
という話なので
腹が立っても実害が無い部分については訴えないだろうね

個人的には全員訴えてネット上から排除して欲しいけどな
太田弁護士がどんだけ説明しても理解できずに暴言を吐いてる奴とかいて
ああいうのはネットを使う権利を制限してもいいんじゃないかなと個人的には思うので
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d63-h1Ka)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:31:11.27ID:XBhLzB2O0
ういろうに関しては脅迫罪で逆に被害届出されても文句言えないよなぁ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4567-5bAI)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:34:35.85ID:Nk12GoTT0
>>868
そりゃコラボの裁判の目的はそうでも、太田弁護士個人の名誉毀損となると別でしょ。
朝日の件は、Colaboと関係ないところで、太田さん個人の名誉が毀損された事件なんだから、Colaboの裁判方針は関係ないでしょ。
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-LZLL)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:35:54.21ID:BPXsM6/wd
このYouTuberによると、ういろうは集団訴訟で破産してしまうらしい

https://youtu.be/M7uZ9hsljM4
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 039e-3nnD)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:45:14.94ID:mP6Xvr5t0
「いっつも襲われる襲われる喚いてるけど未だに襲われる兆候無し
あんな馬鹿本気で襲う奴居ないし陰謀論なんてねーよ」
水原清晃「僕は大変身の危険を感じています」
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1567-uN6a)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:03:56.77ID:PtEYi2I40
>>873
どっちかというと危険に晒されてんのは、colaboの不正を暴こうとした結果、山本一郎にシェルターの住所が晒されたcolabo側なんだが。
DVとかストーカーに居場所バレて暴力沙汰にでもなったら、責任取れんの?やり方ちゅーもんがあるだろ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM91-EdSQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:17:58.08ID:cEOTt/7hM
>>872
ナザレンコのは開示請求通るでしょ
なんで通らないと思うの
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc3-Ciz8)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:22:23.34ID:f2uW1Yg40
開示は割と通りやすくなってるんだろうけど
開示が通ってからが本番
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0374-HC6W)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:29:21.11ID:8eHIt8Jf0
イエ~イ桜ういろう見てるー?
今どんな気持ちー?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d63-h1Ka)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:30:51.63ID:XBhLzB2O0
開示開示言うけど開示って二段階あるよ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-gw3E)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:36:31.35ID:yXyiC7ned
そもそもとしてポストセブンの記事が事実なのかどうかわからないんじゃないか、大前提として。
いやネットの与太話よりは信憑性あるけど、こんなネットの場末の騒動に首を突っ込んでくる、
それ自体が明らかにアウトな個人情報暴露に乗っかる、ロクに情報精査もできていなさそうな記者の飛ばし記事だぞ?
そもそも記事の内容が事実だったら、逆に週刊誌側がヤバいと思うんだけど内容的に
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c516-ivXu)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:37:54.39ID:Y/64X3J+0
>>860
あの時点では記者と確定していないし同姓同名の可能性もあるのに晒したからな
しかも嫁のFBも見つけたとか言われたら晒された側は恐怖しかない
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM71-EdSQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:40:55.67ID:1pf54EjUM
twitterの開示は簡単に通るよ
プロバイダが少し高いけど住所さらしされたらまず通る

通らないって思ってる人はなんでそう思うのか単純に意見聞きたい
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM71-EdSQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:01:08.61ID:1pf54EjUM
>>887
桜うぃろうさんが垢消ししてるからこのツイートって指定は無理だけど、絡んでる回数とウクライナ関連における名誉感情への既存でツイッターへの開示請求は通ると思うよ

プロバイダのほうはナザレンコさんが3年前に住所晒されたと言っているので、それを信じるなら通ると予想
弁護士ついてるなら証拠やログも残してる可能性高いしね

まあ昨今はツイッターで開示請求通るとプロバイダでも通ることが多いので、今回の件は残ってる情報だけでも裁判まで行くと思うよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edac-MeS/)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:06:42.74ID:PcZjpfdX0
>>890
垢消してるから指定できないって言うのは苦しい
ナザレンコを始め批判してる連中はみんな大量の熱心なフォロワーを抱えてるんだから、誰が見てもアウトだろっってツイートはその時点で通報されるもんだしスクショや魚拓を取られてるんじゃね?
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc3-Ciz8)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:10:08.46ID:f2uW1Yg40
ナザレンコはスクショ持ってる人にくれって呼びかけしてたよ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre1-brZ8)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:16:11.41ID:hdcn3n5Kr
桜ういろうがヤバイことしてるという自覚があるから匿名でやってたんだろうし悪いことしてるという自覚があるからサブ垢で自演したんだろうしバレたらまずいと思ってるから親戚のフリをしたんだぞ
おかしいと思うなら桜ういろう本人に言えよ、なんであなたは垢消しの上親族と偽って逃亡したんですか?て
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1567-uN6a)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:20:40.77ID:PtEYi2I40
>>900
立証責任は原告にあるよ。ヤバい書き込みって具体的にナニ?
ういろうがアレなのは服務規定違反だろ多分。窓際でシコシコツイッターやってたとかウケるが
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d63-h1Ka)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:23:11.61ID:XBhLzB2O0
>>898
確認できる情報ソースありますか?→ありますよ。ちょっと待って下さいね。情報ソースお持ちの方いらっしゃいますか?

↑これじゃねえかw
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre1-brZ8)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:23:16.17ID:hdcn3n5Kr
>>901
桜ういろうと俺の本名なんの関係もない
匿名であることが問題なのではなく、社会的立場があり公平さが求められる記者としての立場を隠してヘイト行為繰り返してたことが問題なんだよ
自分のが正しいと思うなら正面から正々堂々批判すればよい、元しばき隊もそう言ってるぞ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc3-Ciz8)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:23:57.28ID:f2uW1Yg40
匿名は別に問題ないでしょ
魚占いやカルピスの弁護士だって匿名だし
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d63-h1Ka)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:23:59.38ID:XBhLzB2O0
ぶっちゃけういろうは統一と敵対してたから勝共の皆さんがいっちょかみしに来てるけど具体的に何かって言われると今から探すなんだよね…
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0315-NW/0)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:25:06.71ID:xi5H2KB+0
身バレ?した途端にリアル家族・親族に危害を加えるって言われちゃってる(嫁のFBには実際凸られてる)んだから匿名で大正解だったのでは
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1567-uN6a)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:29:36.38ID:PtEYi2I40
>>914
勝共カルトは組織ぐるみでやってるからだべ。ファンネルけしかけて袋叩きにされるぞ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab15-EdSQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:29:44.02ID:rSdDVi4i0
まとめでゴメンだけど、この上から2、3、6、は名誉感情の毀損でtwitterの開示請求は通ると思うよ
「扇動」とか「国家を捨てた」は人権侵害だし外国人差と訴えれば確実
https://togetter.com/li/1778345

たしかに3年前の住所晒はちょっと筋悪いかー
そうなるとプロバイダ開示請求は被害者団体結成後のほうが楽かも

まあ今回はツイッター通ったらプロバイダも通ると思うけどね
あと垢消し逃亡ってのが心証最悪なので、裁判までいけばまず示談以外勝ち目ないと思うよ
赤消すまえに謝罪しておけばかなり違ったのにね
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0395-rjXQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:30:19.21ID:12T8ekRh0
ういろつのヘイト行為ってなんだよw
具体的に指摘しろよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre1-brZ8)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:31:29.49ID:hdcn3n5Kr
>>911
ナザレンコへの一連のヘイトスピーチ
ツボ扱い、守銭奴扱い、レイプ犯扱い、煽動役扱い、犯罪者扱い
事実に即した取材や報道が求められる記者が嘘や虚偽の事実の検田はいけませんなぁ

>>913
ういろうツイしてたの就労時間中なんですが
しかもデスクていう記者の中でも管理者扱いで重責ある立場なんですが
その記者が上にあるとおりデマまいてたわけなんですが
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1567-uN6a)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:32:46.66ID:PtEYi2I40
>>916
かわいそーなウクライナ難民にそれ言ったら完全AUTOだろうが、ナザレンコは一応言論人だからね。ういろうは少なくとも嘘はついてないぞ。悪意はモリモリだが
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d63-h1Ka)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:34:45.36ID:XBhLzB2O0
構成要件がはっきりしてる名誉起訴と違って名誉感情の毀損はそんな簡単に通るものじゃないぞ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1567-uN6a)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:37:29.12ID:PtEYi2I40
イキって憎まれ口叩いてるだけで、批評論評の域を出るものじゃないだろ。これがダメなら嫌韓垢は軒並み全滅よ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre1-brZ8)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:38:44.71ID:hdcn3n5Kr
ガンジーが助走をつけて殴るレベルに続き、しばき隊が正論で苦言を呈するレベルのアホ爆誕


C,R.A.C
@cractyo
ナザレンコが正しい。

1. 記者は匿名NG
2. 右翼批判は自媒体に書くべし
3. しかも相手は実名顔出しでアンフェア
4. 身バレでアカ消しはメディア人として最高に無責任
https://twitter.com/cractyo/status/1626433657954246657?t=0H_P4peQcn0RIMGBXiSq8A&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1567-uN6a)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:42:35.50ID:PtEYi2I40
>>928
野間なんてお上品過ぎるくらいだ。欧米のANTIFAちょっとでも見てみろ。正義と暴力は紙一重
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM71-EdSQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:42:58.72ID:1pf54EjUM
>>919
>>920
両者の人格の問題はともかく、開示請求のシステムと裁判において、桜ういろうさんが逃げ切れると思ってるレスが散見されたので、どういうご意見なのかな、と思っただけです

まあどのツイートも問題ない、という思考の方が多いということがわかりました
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd9-PgYu)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:43:58.26ID:quZhSMgDM
>>932
イベント出た&UNITEのTL独占状態 → 壺じゃないなら広告塔状態を何とかしたら?
といってたくらいの話で、根も葉もないデマではないだろ。
尊師のナニカグループ陰謀論なんかよりは根拠がある。
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1567-uN6a)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:52:14.14ID:PtEYi2I40
>>935
記者なんて羽織ヤクザってゴロツキみたいなもんだぞ。
裁判怖くて務まるもんじゃない。ういろうの"やんちゃ"でナザレンコの勝共人脈が暴かれたんだが、十分公益性あるよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d63-h1Ka)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:54:17.85ID:XBhLzB2O0
あれ、毎日新聞とかいう話はどうなったんだ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1567-uN6a)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:55:45.85ID:PtEYi2I40
>>946
夕刊フジ()とかまともな社会人とか見ようとも思わんw
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre1-brZ8)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:56:46.85ID:hdcn3n5Kr
しかもツイッター上で粘着するだけでなくオフラインでもエージェント使って手を出そうとしてたんだよなぁ
こわいよなあエージェントて、あれういろうさん記者でも部内をまとめるデスクの方なんでしたっけ
あれじゃあそのエージェントてもしかして、、、


hacci

そういえば私が主催したナザレンコさんの講演会の時、スタッフに対して「主催者の名刺をください。」「主催者さんに会わせてください。」とずっと付き纏ってきた方がいらっしゃったんですが、桜ういろう氏のエージェントだったのかな?
https://twitter.com/hacci98753072/status/1626917988279648256?t=lbVh3FjAjtEZRGf-T28WFw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1567-uN6a)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:00:47.60ID:PtEYi2I40
>>948
右派カルト潜入調査なんて、ジャーナリストのカガミやん。
これが違法ダーとか粘着ガーとかバカ丸出しやろ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre1-brZ8)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:01:47.40ID:hdcn3n5Kr
>>942
事実じゃないなら後で週間ポストに抗議しなきゃだな

>>943
面白いところはヘイトスピーチ云々ではなく、しばき隊がまともな事を言い出してういろうを切り捨ててるとこだぞ
普段めちゃくちゃ言ってるからこそ、このツイートが光る

検田は喧伝の変換ミス
あと虚偽の事実の喧伝な、ようするにデマ流してたてことだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況