X



【資産6億】暇な空白/暇空茜★58【暇アノン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-o7Kx)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:15:24.06ID:ti2NXGtsd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレは>>950踏んだ人が立ててください
※次スレを立てる際には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい。
 
※スレ乱立、埋め立て荒らし行為をしている為NG推奨
(アークセー Sx4d-4vnh)
(オッペケ Sr4d-4vnh)
(アークセー Sx4d-DWwd)
(ワンミングク MMd3-4vnh)
(オッペケ Sr4d-DWwd)
(ワントンキン MMd3-4vnh)

過去スレ
【資産6億】暇な空白/暇空茜★49【カンパ六千万】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1672574068/
【資産6億】暇な空白/暇空茜★50【カンパ六千万】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1672648851/
【資産6億】暇な空白/暇空茜★51【カンパ六千万】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1672743171/
【資産6億】暇な空白/暇空茜★52【若草プロジェクト】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1672833695/
【資産6億】暇な空白/暇空茜★53【若草プロジェクト】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1672892344/
【資産6億】暇な空白/暇空茜★54【暇アノン】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1672991631/
【資産6億】暇な空白/暇空茜★56【暇アノン】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1673104979/

前スレ
【資産6億】暇な空白/暇空茜★57【暇アノン】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1673161836/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-xqLS)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:20:33.99ID:moNKnvmXd
監査結果で違法認定されなかった時点で実質詰み

監査結果でコラボに求められてるのは是正および追加資料提出の「勧告」であって法的拘束力はない

その上提出された追加資料について市民に公開されることもなければ、追加資料を受けた都側の対応についても公開されることにはなっていない

暇空の負けなんだよ

あとは名誉毀損訴訟、つまりコラボ側の攻撃ターンで、暇空が上手く防御できるかどうかだけ

最高裁まで争うつもりだろうが、一審で敗訴判決なら世間的には暇空は終わり

あとは話も聞いてもらえなくなるだろう
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a142-3IHu)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:24:56.13ID:+cEUVXvf0
>>1
乙。暇アノンをバカにして暇つぶし
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b395-LvbB)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:25:41.88ID:IU33mknU0
暇アノンって2/28になれば不当が不正になるんだー!
って思ってるのか
それはないよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-xqLS)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:26:38.52ID:moNKnvmXd
あとは都がコラボへの委託事業を打ち切るかどうかだけ

打ち切る可能性は半々だと思うが、コラボ以外の3団体は監査が進んでおらず、暇空が「ナニカ」と呼んでいるグループはコラボ以外はノーダメージで温存される

あとは仁藤の論功行賞で、コラボは委託打ち切りで解散しても関連団体に重役待遇で移籍して、何も社会的地位を失わず、
世間の関心が薄れて終わりだろう
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4b-o3Og)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:28:39.67ID:6L0jJqDxM
>>1
乙です
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-xqLS)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:30:46.85ID:moNKnvmXd
1/4に公開されたのは「監査結果」であって、2月末を待たずに、あれが「結果」なんだよ

途中経過報告ではない

暇信はわかってない

だから暇空は住民訴訟やるとか怪気炎を上げるしかないんだよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4b-o3Og)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:31:13.74ID:6L0jJqDxM
>>12
まぁ俺も無いとは思うけどさ
監査請求が棄却にならなかったという驚きの展開もあったので
結果が出るまでは断言せずに静観しましょう
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b395-LvbB)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:31:21.38ID:IU33mknU0
>>17
舛添は監査で不正認定されたが?
嘘つくの止めてもらえますか?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:33:53.07ID:Zq2vYemw0
>>21
舛添って外部団体なの?
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-xqLS)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:35:52.96ID:moNKnvmXd
>>21
そう
一気にそこまで認めさせるしかなかった

のらりくらりと逃げたコラボの勝ち

コラポのずさんさが、かえって監査では有利に働いた

もっと緻密に裏帳簿とか作ってやってたらアウトだった
裏帳簿も作らず、全部をずさんにやってたからこそ故意性を認定できず、
「是正勧告」という結果にしかならなかった
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:36:54.08ID:dfyS5QfRa
>>27
普通にやってたら監査通らん
スーパー性善説でやるから
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-xqLS)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:37:53.73ID:moNKnvmXd
>>25
それは2022年度だから2023年3月で契約満期だろ

2023年4月からも委託を続けるかどうかの話だよ

ここまで炎上して、新聞にも取り上げられちゃってるから普通に考えたら契約打ち切りだと思うが

なんせ女性団体だから特別な配慮、女性無罪論でおとがめなし、契約継続になる可能性はあるよね
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11c3-tb1I)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:38:46.95ID:rMaaVty/0
>>13
もしもコラボが持ち出しいていた金額を超えて委託金をちょろまかしてたような
驚きの事実が発覚すれば委託打ち切りになるだろうけど そうでなければ
この規模の委託事業をこなせる団体を件の監査結果程度の内容で切って他の団体を
探すようなことは無いと思うし、まず物理的に委託先が見つからないでしょう
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-xqLS)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:41:07.66ID:moNKnvmXd
>>28
性善説というか、

そもそも株式会社じゃないから経常的に会計監査を通す義務がない

今回は監査請求があったから緊急的に監査対応をしたわけで

「ずさんすぎてボロボロの帳簿しか出せませんでした」というのが現状だろう

故意性は認定できんよ
「ずさんすぎていろいろおかしいが、故意かどうかはわからないから違法認定はできず、是正勧告止まり」が結論
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:41:36.49ID:Zq2vYemw0
あの監査結果で献身的な団体だと証明されたは流石に草生える
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a142-3IHu)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:43:01.30ID:+cEUVXvf0
>>26
こいつがRTしてた女を殴ってる動画通報したわ
あれ見て喜んてるのが水原と暇アノン
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-xqLS)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:44:22.38ID:moNKnvmXd
コラボがもっと「賢ければ」、つじつまの合った会計資料を作って意図的に税金を抜いてたはずだが

コラボは残念ながら「賢くない」ので、複数の帳簿間でつじつまのあった嘘の会計資料を意図的に作る、ということまではできておらず

それが結果としてコラボに有利に働いた、というのが皮肉やな

バカだから助かった
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4d-4vnh)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:44:26.94ID:vI70wFcVx
●必死にコラボ擁護の工作

●960を踏んでもいないのに工作スレを立てスレタイ改竄

●指摘される

●こいつはNGだーと言い出す

●NGテンプレを勝手に入れてスレを立てる
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:45:55.51ID:dfyS5QfRa
>>40
バカに一つ忠告しておくと
監査報告って会社法上の言葉なので使わない方がいいですよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b395-LvbB)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:46:22.23ID:IU33mknU0
だいたいデマで誹謗中傷されて世間の注目を浴びたから契約切る!
ってどんな論理展開だよw
そんな暇アノンに都合よく社会は動きません
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11c3-tb1I)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:46:41.04ID:rMaaVty/0
>>44
そんな推理以前に赤字の委託事業からどうやって委託金を抜き取るのよ?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b978-bHwJ)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:47:35.89ID:kZ3rjEEA0
暇空とそれに乗っかってる人達の何人かは誹謗中傷でcolaboに訴えられると思うけどそれは構わないの?特攻隊みたいなノリでやってる感じ?それとも何かヤバいものが出てくる筈だと確信を持ってるの?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3963-DSRP)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:48:37.46ID:OGVQPUGH0
>>36
そもそも都の事業に関しては
「都が依頼した仕事はこなしている」「赤字になっていてコラボが自腹を切っている」
時点で少なくとも外形的には都は何一つ損していないし、コラボも帳簿ガバで得してる点がない
税金チューチューが目当てという主張が崩壊している以上、故意説をとるなら「じゃあ何を企んでたんだ?」ってのが必要
んで結局のところなんの陰謀もなくて、要するに仁藤が事務ド素人だったが全てじゃねえかっていう
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-LAis)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:49:02.25ID:bH8Ep6z30
>>5
●必死にコラボ擁護の工作

●960を踏んでもいないのに工作スレを立てスレタイ改竄

●議員板から来たNHK党支持者に指摘される

●こいつはNGだーと言い出す

●NGテンプレを勝手に入れてスレを立てる
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-LAis)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:49:28.15ID:bH8Ep6z30
>>31
●必死にコラボ擁護の工作

●960を踏んでもいないのに工作スレを立てスレタイ改竄

●議員板から来たNHK党支持者に指摘される

●こいつはNGだーと言い出す

●NGテンプレを勝手に入れてスレを立てる
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-xqLS)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:49:34.82ID:moNKnvmXd
>>55
いや、コラボは助成金もらってるやん

女性支援活動に3000万かかったとして、
コラボは都から委託費をもらいながら、赤い羽根や他の財団からも同じ「女性支援」という名目で助成金をもらってる


同じ活動のために複数から助成金をもらってるから純資産が積み上がっていくんだよ

助成金をもらった先には「いや3000万かかったんで」と言えばいい
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-LAis)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:50:41.13ID:bH8Ep6z30
>>59
●必死にコラボ擁護の工作

●960を踏んでもいないのに工作スレを立てスレタイ改竄

●議員板から来たNHK党支持者に指摘される

●こいつはNGだーと言い出す

●NGテンプレを勝手に入れてスレを立てる
↓●N党支持者に工作をぶっこわされてるナウwww
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-xqLS)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:51:21.79ID:moNKnvmXd
>>59
コラボは自腹を切ってない

他の財団や、川崎や横浜からも助成金をもらってるからまったく赤字ではない

これはギリギリのスキームだよ

複数団体から「女性支援」という同じ事業名目で、委託費をもらったり助成金をもらったりしてる

それを「持ち出し」とは言わない
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3963-DSRP)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:51:37.69ID:OGVQPUGH0
>>57
名誉毀損って相場ではせいぜい100万そこら
やりたい放題やっても1000万そこらでカンストすることが多いので
尊師は既にこれ以上何やっても賠償額は変わらんみたいなとこはある
どのみち6000万は絶対超えないだろうから裁判全敗でも収支は勝ち確

エコーニュースとかはまだリアルタイムで掛け金吊り上がってると思うw
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-LAis)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:51:54.03ID:bH8Ep6z30
●必死にコラボ擁護の工作

●960を踏んでもいないのに工作スレを立てスレタイ改竄

●議員板から来たNHK党支持者に指摘される

●こいつはNGだーと言い出す

●NGテンプレを勝手に入れてスレを立てる

●N党支持者に工作をぶっこわされてるナウwww
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b395-LvbB)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:52:15.95ID:IU33mknU0
税金チューチュー
セブンナイツ
ナニカグループ

暇空用語ってセンスがオタク臭くてダサいから使いたくないんだよね
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-nbor)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:52:43.44ID:HX71RbYd0
>>52
まぁそれは間違いない、なんならハコだけ変えてそのまま復活もあり得る
でも活動家としてキャリアにケチはついたことは明らかだと思うし村木や上野クラスにいかなければ表自派としては満足だな
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-xqLS)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:52:46.90ID:moNKnvmXd
>>64
いや赤字のわけないやん

赤い羽根や他の財団からも助成金をもらってるんだから

都から2600万、赤い羽根から700万、その他からも数百万

それで「2900万かかったから赤字です」ってそんなわけないやん
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b395-LvbB)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:53:22.30ID:IU33mknU0
>>72
やっぱりただの私怨やん
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-asJD)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:53:36.83ID:bH8Ep6z30
>>52
●必死にコラボ擁護の工作

●960を踏んでもいないのに工作スレを立てスレタイ改竄

●議員板から来たNHK党支持者に指摘される

●こいつはNGだーと言い出す

●NGテンプレを勝手に入れてスレを立てる

●N党支持者に工作をぶっこわされてるナウwww
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11c3-tb1I)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:54:29.77ID:rMaaVty/0
>>62
どういう事?
委託事業費は自腹を切って他から貰ってる助成金をちょろまかしてるって言いたいの?
それって何で都からの委託事業費は自腹切ってるの?あと都以外からの資金を還流してる証拠は?
その話ってもう件の監査内容とは全く関係ない話になってるけど大丈夫?
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-asJD)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:54:31.37ID:bH8Ep6z30
>>3
●必死にコラボ擁護の工作

●960を踏んでもいないのに工作スレを立てスレタイ改竄

●議員板から来たNHK党支持者に指摘される

●こいつはNGだーと言い出す

●NGテンプレを勝手に入れてスレを立てる

●N党支持者に工作をぶっこわされてるナウwww
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3963-DSRP)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:54:40.91ID:OGVQPUGH0
>>71
むしろ「ポア」とか「サティアン」とか「クシティガルバ棟」みたいなノリで使いたくなる感ない?w
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-asJD)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:54:52.86ID:bH8Ep6z30
>>77
●必死にコラボ擁護の工作

●960を踏んでもいないのに工作スレを立てスレタイ改竄

●議員板から来たNHK党支持者に指摘される

●こいつはNGだーと言い出す

●NGテンプレを勝手に入れてスレを立てる

●N党支持者に工作をぶっこわされてるナウwww
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-asJD)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:55:41.86ID:bH8Ep6z30
>>31
●必死にコラボ擁護の工作

●960を踏んでもいないのに工作スレを立てスレタイ改竄

●議員板から来たNHK党支持者に指摘される

●こいつはNGだーと言い出す

●NGテンプレを勝手に入れてスレを立てる

●N党支持者に工作をぶっこわされてるナウwww
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-asJD)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:57:09.21ID:bH8Ep6z30
>>33
●必死にコラボ擁護の工作

●960を踏んでもいないのに工作スレを立てスレタイ改竄

●議員板から来たNHK党支持者に指摘される

●こいつはNGだーと言い出す

●NGテンプレを勝手に入れてスレを立てる

●N党支持者に工作をぶっこわされてるナウwww
>>73
●必死にコラボ擁護の工作

●960を踏んでもいないのに工作スレを立てスレタイ改竄

●議員板から来たNHK党支持者に指摘される

●こいつはNGだーと言い出す

●NGテンプレを勝手に入れてスレを立てる

●N党支持者に工作をぶっこわされてるナウwww
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-asJD)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:59:28.16ID:iamENJ4k0
>>81
●必死にコラボ擁護の工作

●960を踏んでもいないのに工作スレを立てスレタイ改竄

●議員板から来たNHK党支持者に指摘される

●こいつはNGだーと言い出す

●NGテンプレを勝手に入れてスレを立てる

●N党支持者に工作をぶっこわされてるナウwww
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-asJD)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:00:17.23ID:iamENJ4k0
>>10
●必死にコラボ擁護の工作

●960を踏んでもいないのに工作スレを立てスレタイ改竄

●議員板から来たNHK党支持者に指摘される

●こいつはNGだーと言い出す

●NGテンプレを勝手に入れてスレを立てる

●N党支持者に工作をぶっこわされてるナウwww
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a142-3IHu)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:00:28.55ID:+cEUVXvf0
>>84
水原は嘘しか言わないから。そもそもカンパは課税されるのに課税されないって嘘ついてるし、カンパ6千万もキャブしかソース無いから怪しい。残高確認を印刷してツイートぐらいしないと
Qアノンて陰謀論者、デマ野郎に騙される奴らだから暇アノンなのよ
水原の言うこと基本全部嘘と思った方が良いよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b395-LvbB)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:01:31.04ID:IU33mknU0
>>91
不正会計とかどうでも良くて単に仁藤が憎い!が動機ってダサいな~と思って
いや知ってたけどね
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3963-DSRP)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:01:40.44ID:OGVQPUGH0
>>81
それはないとは言えないんだけど検察からすれば「先に民事でやってくれよ」ってなると思うよ
スマイリーキクチ事件みたいに「既に真犯人が捕まっているので、検察は脳死で100%ウソと断定出来た」のだけど
例えば尊師が「いやタコ部屋は本当に実在したんだ」と喚き続けたら刑事裁判は「タコ部屋は尊師の捏造だったことの証明」からさせられる
これは検察にとってもだいぶダルい構図だから、事実関係は先にそっちで確定しといてくれよと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況