X



【パパミルク太郎】青識亜論と表現の自由戦士たち77

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1193-4FAg)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:14:17.76ID:QKJF2K/t0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる際は、付け忘れ防止の為上記の文言を数行重ねて下さい。

●次スレは>>950が立てて下さい
>>950を踏んだもののスレ立て出来ない場合は早めに次のレス番を指定しましょう
※荒し(ベーイモ等)が>>950を踏んで次スレを立てた場合、それは無視してスレ立てをお願いします

前スレ

【パパミルク太郎】青識亜論と表現の自由戦士たち76
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1669732486/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfee-DMOo)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:31:39.92ID:iJpttphO0
https://i.imgur.com/ZBRPEcS.jpeg
https://i.imgur.com/spInCsa.jpeg
ゆい君、最近になってスクリーンネームをcolaboに変えてるし
本人との誤認を誘ってるのがあからさまでエニシを彷彿させる
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx1b-DDnY)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:58:54.45ID:M84qMsr4x
スルメって生きてて楽しいんか?
アンフェにいいね貰えるだけの何の評価にも繋がらない漫画描くだけの生活送ってて
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx1b-DDnY)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:37:50.76ID:M84qMsr4x
>>866
10年書いててあの絵かよってのが正直な気持ちだ
絵も成長せず中身も碌なもんじゃないとなると
もう松山2号じゃないか
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-wudJ)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:38:14.41ID:ilaOU8j7d
>>867
維新議員のヒアの結果、問題ないことが分かったのに
界隈、全然引かないのがすごい。保守系都議もほぼ言及しないか
正当な事業だと認めてるのに何だったら納得するんだろう
維新や都ファがコラボ庇ってるとでも思ってるのかと
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-jG53)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:58:18.48ID:jk4RQSc8a
>>872
絵は練習量そのものよりもどんな絵を描きたいかそれにはどんな技術や知識が必要かちゃんと考える方が大事だからぼんやりやってたら成長しない
今なら絵師YouTuberが無料講座いくらでもやってるしああいうのをまじめに見て実践するだけでイラストはだいぶ見違える
漫画のコマ割りや演出は教えるのも教わるのもなかなか難しいけど…
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7b-M12H)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:03:16.41ID:HvKKLIhOH
コラボの件でアンフェで理性をまだ保ってるヤツが暇信を「頭Z」と言及したのが、段々コラボ騒動の制御が効かない感じを察して何も言及しなくなるのは、いよいよヤバいよなと言う感じ。 草津の件のデマでリベラルに自浄作用なしと腐すけれど、君が応援する界隈もなかなかヤバい事にも気が付いてほしいね。
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c793-zKBx)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:07:40.59ID:9L/QZXxG0
比較して、青カスがまともに見えてくるんだからすごいよ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx1b-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:42:08.79ID:siQntfz1x
>>881
理性的って意味でマシってならまだわかるが
クズ馬鹿アホどもを率いて突撃かます暇はマシって言いたくないな
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx1b-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 08:24:58.11ID:siQntfz1x
>>899
言い直さんでもわかるってw

>>897
あくまでも「マシ」なw
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx1b-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 09:08:30.96ID:siQntfz1x
>>903
暇空スレ少し前まで眺めてて、だがどんどん荒れるし流れが速すぎて見るのをやめたんだが
こっちはそういう訂正も出来る余裕があってのんびり出来ていい
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c793-zKBx)
垢版 |
2022/12/15(木) 09:50:22.95ID:9L/QZXxG0
まぜっ返し、論点ずらし、シーライオニングがこいつらの「対話」だから相手にされなくなるのは当然
そして、初めから対話じゃなく加害が目的だから今みたいになる
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1b-lz6Z)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:27:35.56ID:WfF8Yd8ip
国葬、モリカケ、オリンピック辺りも同じぐらい国と繋がりあって不透明なんだけどそっちは攻撃した?
それ言ったらその辺はマスメディアが攻撃したからと言い訳されたが国民が納得できる答えは得られてないという

https://twitter.com/6lq05e7zbprlxda/status/1603169884153999360?s=46&t=E0HUnivFZqXY53pLcQydpA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c3-QTU0)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:51:27.26ID:ibFf74px0
>>912
あれを見てアンフェ(の気配を感じる人たち)と対話してはいけないと学んでしまった(ツイ)フェミも多いと思う
「いやそこは乗り越えて対話しろよ」とは俺は言えない
ネットリンチされるかもしれないのにその警戒を解けなんて無責任なこと言えないよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-wudJ)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:37:31.76ID:2IW3xwfS0
>>916
悪というか陰謀論に弱すぎるというのが分かった
資料もまともに読めないし会計のことも交通費精算レベル
しか分からん事も判明。議員が調べてルール通りだと言っても無視
ここまでヤバいとは
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7b-M12H)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:03:22.01ID:uhDLSyygH
暇空がヤバすぎて青識が常識的に見える…

表自を焚き付けてるヤツはいい加減止めるべきだよな…アリバイ作りでも…暇空はおまえらの市場(非モテのカモたち)を潰すぞ…
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6727-1k/H)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:20:12.97ID:SPVBnfpE0
あっつん氏が「温泉むすめありがとう」のタグで温泉むすめ絡みで受けた被害流してるけど
案の定「なんでタグに乗っかるんですか?それは嫌がらせじゃないんですか?」ってオタク湧いてるね
オタクってやっぱ物事の因果関係わかんねえんだよな
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-ziNV)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:34:23.25ID:txLzF2mla
>>914
つうか、どっちかっつーと
「アンフェ・ミソオタ・表自(ヤバいキモオタ、イキリオタ)とは対話してはいけない」
っつーのは、もともと非アンフェオタの基本スタンスだったんだよな。

それに比べればフェミニスト側はかなりアンフェの話を聞こうとしてたのに、アイツらのやったことと言えば…だよ。
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-xMEx)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:46:24.48ID:8a/iDPrtM
正直話が通じないのはわかってたので
日本語が通じる前提で男性性に囚われてないで云々
とか「対話」しようとしてたフェミ見ていつもモヤモヤしてたんだけど言わんこっちゃないってお気持ち
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7d6-vbep)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:03:43.71ID:qQM+4AEa0
でも男の涙は無問題

604名無しさんにズームイン!2022/12/15(木) 15:02:34.15ID:YTcRDATQM
女は加害者のくせに責められると泣いて被害者ヅラするからな
泣いたからってテメーが悪いことには変わらねーだろ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx1b-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:17:18.03ID:siQntfz1x
滝沢ガレソのまとめ、暇空が訴えられてる理由については綺麗に避けてるな
一方Colabo側のネタは今回の件に関係ない事柄まで取り上げて
Colaboを叩けるネタまとめとして仕上がってる
マジで滝沢も訴訟対象になるんじゃないか
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx1b-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:29:23.13ID:siQntfz1x
はと
@hato331
人権や反差別の側に立ってるつもりの人たちがすぐにルールを破り、差別主義の家畜呼ばわりされた人たちがルールを守って戦おうとするの、本当になんか…。
午後8:35 ・ 2022年12月14日
https://twitter.com/hato331/status/1602990783086219264

一件真っ当に見えるこの投稿、暇空のシェルター晒し批判の投稿へのコメントというw
人権や反差別の側に立ってるつもりの人たち→Colaboを指してる
差別主義の家畜呼ばわりされた人たち→暇空&信者を指してる
あいつら目ん玉と脳味噌が機能してるのか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d1-M12H)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:51:28.69ID:czp4n3Qf0
>>936
とりあえずイデオロギー選民思想丸出しで"人権"だの語るのやめたら?
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6727-1k/H)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:21:11.38ID:SPVBnfpE0
オタクは人権などというくだらない概念ではなくこの不景気な日本で唯一経済活動を止めずにいてその存在感を示したからこそ今の地位を得たのだ
みたいなこと言ってる奴いたな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-u86g)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:32:20.81ID:zMphonL+0
>>932
既に反差別界隈でまとめサイトをターゲットにした訴訟はあるからな
例え他人の意見を紹介した、って体裁でも、
そのまとめ方によっては一方向の意見をまとめて公表する事自体が編集者の恣意と見られる
司法判断でもおよそこういう扱いをされる
>>926
老害オタが隅っこで遠慮してたからクレーマーが増長した
ジェンダークレーマーに一歩譲ったら前例にされて総取りされる
ニットおっぱいでも子どもバニーでもどんどん公共に出て行って
ジェンダークレーマーのご不快なお気持ちは堂々と社会から無視されてる
ご不快ならお前の存在がご不快だから駅に行かなければいいとアピールしなければならない
今はこれがあっちの方針だからな
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a715-FUlb)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:34:16.27ID:jsjZYrk20
今回の件で一番怖いのはどの結末を迎えるにしろ、「弱者男性」に対する同情論は一切消え去るのは間違い無い事だわ
別に非モテ連中がどうなろうが知ったこっちゃないんだけど
ホームレスだったり生活保護受給者だったりと、そういう経済的弱者も「弱者男性」として冷たい目で見られかねないのが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況