X



【シャム猫】のべ子 ヲチスレ★2【レスバ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 21:41:03.43ID:+scyBa5y
シャム猫(雑種)のあずきさんを飼っているのべ子のヲチスレです

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1601869384/

スレ立ては>>980

ツイでの痛い発言・行動が原因でスレが立ちましたが、
過去ジャンルでテンプレ入り(大量ネタパク・意味不明の謝罪とも言えない謝罪文)
鍵垢での犬ヘイトやグッズ購入者への金づる発言などがあります。

◇間目御半(山辺)
有名同人作家からパク多数
パク発覚後1日で支部全消し
ラレ本人に謝罪せず別垢で謝罪投稿
その際ヲチスレの検証画像を使用(パク度の低いものチョイス)

シ羊画パク(パロ表記なし)
https://i.imgur.com/txe9M5l.jpg
https://i.imgur.com/Zu6F6Mn.png
https://i.imgur.com/IraZmsM.jpg
https://i.imgur.com/70bltCK.png

ジャンル外パク
https://i.imgur.com/NQhBQjp.jpg
https://i.imgur.com/icwRUTw.jpg
https://i.imgur.com/CFoam9y.jpg

別垢で謝罪(ヲチスレ検証画像使用)
https://i.imgur.com/EFIIAvJ.jpg
https://i.imgur.com/dYvmJkk.jpg
https://i.imgur.com/2dr7u2s.jpg
https://i.imgur.com/WjVReUX.jpg
https://i.imgur.com/xoswdlR.jpg
https://i.imgur.com/fxOiKyn.jpg

↑がのべ子だという証拠
https://i.imgur.com/4ci30C0.jpg

鍵垢での暴言など
https://i.imgur.com/y7mjBNw.jpg
https://i.imgur.com/Rl5mAR8.jpg
https://i.imgur.com/F3TTK3z.jpg
https://i.imgur.com/cxyGuk5.jpg
https://i.imgur.com/in48Rsd.jpg
https://i.imgur.com/iDrnCZD.jpg
https://i.imgur.com/7lWTY9Q.jpg
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 21:41:38.26ID:+scyBa5y
■レスバ例
のべ子のバズツイにFF外垢が正論空リプ
→別垢で監視、論点のずれたレスバ()開始、削除の催促
→後日改めて削除催促
→意のままにならない相手に人格非難砂かけ
https://i.imgur.com/Q1buwwB.jpg
https://i.imgur.com/78YRpMl.jpg
https://i.imgur.com/PQQDYLi.jpg
https://i.imgur.com/2A3kFhI.jpg

専スレ持ちになった経緯は
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1598792912/868-894 あたり

炎上以降すぐツイートを削除するのでスクショか魚拓推奨

■[シャム猫あずきさん]猫種について

158名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/23(金) 17:43:28.35ID:JPD5Myu0>>160
猫さん拾った当時相互だった
猫さんが雑種って知ってる人間切りたかったのか
垢転生後はずっとシャムって呼んでるから不思議だった
雑種でも血統書つきでも猫のかわいさは変わらないのにな

168名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/23(金) 21:42:09.67ID:ETTJxPkN>>192
過去ツイ見るとシャムミックスと雑種両方使ってるけど本出した辺りから頑なにシャム猫呼びしてる気がする
https://m.imgur.com/sE497vy?r
https://m.imgur.com/a/ycGz9Sp

170名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/23(金) 22:15:12.51ID:tp7APblh
雑種で検索したらなんかコンプレックスある感じ
シャムでの検索結果は多過ぎてスクショ撮ってられないけどあーシャムだと思いたいんだなぁっていうのがよく分かる感じだった
https://i.imgur.com/Ua168jw.jpg
https://i.imgur.com/USXnK9v.jpg

186名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/24(土) 09:05:56.71ID:3d/PhtUg
唐突なシャムミックスアピール
https://m.imgur.com/a/wvUFrx2

0203 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/10/24 12:24:19
これで次は和猫とシャムのいいとこ取りとか言い出したら笑ってしまうのだが
https://i.imgur.com/AEpHhdF.png
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 15:57:09.98ID:dqZCSfSi
本スレこっちでいいのかな?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 19:13:16.18ID:lAmmOsrT
コケペンちゃんって・・・おもしろいと思ってやってるなら性格悪
いや元から性格悪かったわ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 00:48:02.59ID:VXyItaKP
ネタとしてもなにも面白くないし絶妙に可愛くないなこれ
パロにしても下手すぎて劣化パクリにしか見えん
さすがパクやってた人だけあるわ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 00:28:42.04ID:q+n4+cQl
うさこちゃんに対しての言い方ひどいな
「私しか見えてない何か」って言い回ししたかっただけなんだろうけど
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 17:58:14.61ID:xpqq2K1F
自分もキャラ商売してるのに他のキャラに対するリスペクトとか全く無いよね
気軽にパロディに使ったり荒い口調で罵ったり
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 18:46:48.44ID:sEYuhT/S
のべ子×あずきさん大歓迎!とか言ってたからキャラとしてのあずきさんも同じようにないがしろにされてもどうでもいいのかな
金を取るのが好きだけど取られるのは嫌いなんだっけ?それさえなければいいのかな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 20:53:39.67ID:va9V5UQx
>>40
のべ子のヲチスレに、関係ない人の名前出してやるなよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 09:32:52.60ID:QJ4R2uN3
前にここで言われていた気がするけど、のべ子はフォロワー数に対して反応数が少ないんだよな
みんなヲチに回ったのかなと思う位に
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 20:49:40.00ID:FhT9ZaTS
あっちも香ばしい所あるけど本職だし営業上手いんだろうな
おはようマイラブもBLネタなのも注意されて即変えてたし
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 21:38:34.88ID:c1wBUVc2
類をみてパクってる可能性はあるだろうけどそれを「類のやつ」って表現するのは盛りすぎ
割と昔からある表現でしょ
005448
垢版 |
2021/06/30(水) 22:41:52.87ID:MWcuOAne
そこんとこ何て表現するか迷って表現こねくったけど結局突っ込まれそうな気がしたし、前言い訳みたいなのダサいなーと思って適当に処理しちゃった
少なくとも、今、鳴き声の表現として、一番前に出てるのは類
みたいな理解でひとつよろしく
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 18:04:07.87ID:pxqddu2P
洋画ジャンルには出戻れないから今度は洋ゲーでってことなのかな…
出戸路糸ってゲームやらない洋画好きな人にも広まってた作品だしやらかし知ってる人いると思うけどイケると思ったのか
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 21:13:27.12ID:dAhtTyFh
洋ゲージャンルなら洋画や和ゲーでのやらかし知らない人もいるだろうけどどうなんだろうね
二次上げて承認欲求満たしつつ適当にあずきさん上げて猫垢の体裁保つつもりなのか
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 16:43:37.77ID:ijbUa+h0
前に職場の人に結構きつい言い方してたみたいだし、評判悪くて追い出されたのかな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 05:42:48.50ID:ADNJ2L2t
きゅうしの二次絵上げてたけど別人のかいたそっくりのネタが前日回ってきてたからネタパクだろうな
よくあるネタといわれたらそれまでだが前科があるし先発の人の三倍ぐらいふぁぼりつ稼いでてやなかんじ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 15:01:13.73ID:LLaardXF
このネタ数日前に別の人が描いてるの見たな…みたいなやつ多いよね
モロパクとかモロトレスじゃないぶん指摘しずらいけどモヤる
ネタは共有財産!みたいなパク根性が染み付いてるんだろうな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 20:24:47.51ID:lAX0LNqf
suzuri関係RTしてると金ズル発言が再生されてもうダメだなぁ
他スレから来たけど想像以上に痛いオタクでビックリした
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 11:36:17.41ID:u2PWfP+o
のべ子ヲチあったんだ双子なのはガチだよ
シ羊画イベントに二人で来てエロ本売ってた
性格悪いから>>1のパク周りで距離とった
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 20:54:47.02ID:7Qj+bWPg
fgdtr5
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 14:29:25.16ID:teDRaApG
jykutliy;iy
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 15:09:47.01ID:4Ie4Ms8P
絵柄のゆるパクだけど見たらわかるよ
そっちも猫漫画の人気作家さんだし検索したらわかると思う
というか自分は最初その人が描いてるんだと思ってた
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 03:25:07.75ID:XyMbuEl8
ねこちゃんの映画日記にスポンサーがついたって大喜びしてて草
別作品のパロ入れるのどうなの?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 15:49:42.87ID:R1pGSYGt
チョコのやつ、マジオチくんじゃん
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 18:44:33.95ID:MKiwkN61
この人の漫画ワンパターンすぎ
猫とイチャイチャ的な漫画書いてもリアルあずきさんの写真が全然甘えてるように見えない
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 01:32:21.87ID:9xUoZn0l
何回見てもあずきさんの写真とイラストの乖離が激しすぎる
本物は顔全然丸くなくてシュッとしてるじゃん…
なんでそのままの特徴で描いてあげないんだろ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 22:15:24.85ID:NWIPJDEz
感想こないから同人やめる漫画がバズってたときに、自分は同人は萌えの発散として描いてるだけだから〜(超うろ覚え)みたいなツイしてたけど消した?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況