X



コスメ垢ヲチ総合50
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-3tvF)
垢版 |
2020/12/15(火) 16:05:45.00ID:BYNlCajVd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい

ここはヲチ板の@コスメヲチスレから派生したTwitterのコスメ系アカウント総合ウォッチングスレッドです

◆ヲチとは生温かく観察し見守ることです◆
私怨や勢いで書き込まず、今一度こちらのツイヲチ板ローカルルール http://rio2016.2ch.net/twwatch/?v=pc を確認しましょう
・ヲチ先への突撃は禁止・直リン禁止
・アカウント名は伏せ字推奨
・次スレは>>970が宣言してから立ててください
・あまりにもマシュマロへの凸が多いので凸に関する話題は禁止
例)○○のマシュマロに凸したの誰だよww
例)○○のマシュマロにこんな笑える質問が来てるww など
・容姿叩き禁止
・ツイッターをやっていない人の観察はネットウォッチ板の該当スレへお願いします
・埋め立て荒らし誘引防止の為にもsage進行で

■前スレ■
コスメ垢ヲチ総合49
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1602426754/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9274-uw0b)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:11:26.66ID:mqJG+XfY0
オルビスの発酵美人とかそこまで話題になってなかったしすぐ売り切れもしてなかったよねまだ在庫あるし危機感煽って買わせようとしてたのがなんかな
優良企業であってほしかったよ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd1-Z5af)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:29:14.09ID:yn2ujEqUp
ここのスレまで転載してて草
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:44:58.33ID:vZVKbdxAd
このスレッド陰湿すぎませんか?
なんでこんなに直接何かされた訳でもない無害な他人のことを馬鹿にしたり遠回しでも傷つけるような発言をするんですか?
単なる発言の否定やメイク技術の否定、容姿の否定、様々ありますが調子に乗って酷い発言を繰り返すようだと今の時代すぐに個人は特定されますし、法的な措置も検討されますよ。
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM96-npgQ)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:30:35.16ID:RWTlF8mYM
これ誰の裏垢ー?
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-QUHk)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:53:40.15ID:BCVWI6CEd
ノベルティのアナウンスっていつだったのかと思って
"mac ポーチ"で検索したら引っかかって出てきた
音楽の応募用垢みたいなこと言ってるけど、メイクとかコスメ購入品の画像そのまんま同じの載せてるのに、見つけちゃったこっちが悪いみたいな言い方で流石に被害者ヅラが過ぎる…
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-2RQO)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:16:52.50ID:yKhxyUcfp
Twitterの方でこれ以上書くのも違うと思ったのでこちらで直接失礼します。
載せられているアカウントは他の趣味のことと、あとは独り言感覚でコスメやメイクの記録にも使っていたので仰ってることはわかるんですけど、だからと言って関係ないアカウントをここに載せるのは違くないですか?
検索に引っかかって目に入ったのは一時的に鍵を外してた自分が悪いので仕方ないと思いますけど、それをここで晒されると同時に個人的なことまで漏れるのでそれはさすがにやめて頂きたいです。
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8518-vpio)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:29:47.36ID:xaIjsxv60
鍵外れてて同じこと呟いてりゃすぐわかるじゃん
アカウント管理ちゃんとできないなら個人情報呟かないほうがいいよ、Twitterランドにお帰り

オルビスまだ返事こないなー揉めてるんだろうか
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-2RQO)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:36:39.51ID:yKhxyUcfp
同一人物だってわかってもここにわざわざ載せるのは違いますよね。
そちらも関係ないアカウント持ち出すのとかはお仲間同士で個人的にやって頂けませんか。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:38:16.71ID:yF8yrL+/d
>>872
そもそも見つけてもこのスレッドに載せる必要ありましたか??
流石に度を超えていますよ。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42d6-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:45:18.62ID:LrRexqjw0
ご自分の為にもここに不要な書き込みをするのをやめましょう。誰も幸せになりません。
不快な気持ちになるだけです。
では、失礼致します。
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-67aU)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:56:56.54ID:aw2DQc4Oa
確かにポーチの話ひとつで揚げ足とって盛り上がるのに、ポーラオルビスに全く食いつかないのマジでなんなの?と思うわ
福袋の件もMACの件も、企業のやり方にモヤった時に問い合わせしないと損するのは自分だし…
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-QUHk)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:10:26.83ID:BCVWI6CEd
ポーチはご本人が交換日記したから盛り上がるんじゃん
別垢ここで晒されようが晒されまいが、地元バレそうな垢を応募用にしてた事に変わりないんだから頭冷やして欲しい
度が過ぎてるとか人に責任転嫁する前に

それにmacのノベルティだって、黙って問い合わせて結局貰えなかったのなら文句言うのも分かるけど問い合わせ前なのにグダグダ言って大好きな()macの株落としてどうすんのよ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:20:10.64ID:HdkDyADM0
>>874
すぐ分かるじゃんじゃなくてわざわざ探して晒すなって事でしょ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:27:06.66ID:HdkDyADM0
ポーラオルビスなんやったんや?
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8518-vpio)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:30:46.54ID:xaIjsxv60
>>882
裏垢探しなんてしてないってば
myuさんと同じこと呟いてんなと思って見に行ったら偶然同一人物だったってだけよ
普段からここ見てるんでしょ?検索されたらすぐ見つかるかもくらい考えなかったの?

ていうか普段から自分でも見て楽しんでるわりに自分でわかるような状態にしてた垢見つかったくらいで何怒ってんの?しつこいよいい加減
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-KtBM)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:49:29.18ID:5usfb+2Ua
おばさん達ホント頭おかしいんじゃない?
発売日が来てカートオープンと共にすぐ買った人達にしてみたら
数時間後にノベルティ付いたら普通になんで?ってなるじゃん
晒すようなことじゃないでしょ
ポーラオルビスのことはチキンで何も言えないくせに偉そうに
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-ZlZm)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:53:34.38ID:y7gRExGcp
オルビスってステマがエグいだけで製品の質が悪いとかって訳では無いよね?大手だし。
自分は使ってないけどプレゼントで人にあげてしまったから品質問題があるのは不安なんだけど…
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86a5-Cn/z)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:53:21.79ID:ArVCXq5N0
ステマで言うと猫川舐子さん、広告代理店勤務だよね。代理店のひとはPRとか提供や発信NGなの常識では?しかもWアカウントで猫川さん自身は普通にマキアブロガーだよね...
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-mzut)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:05:01.41ID:vnplKH7g0
OLシオリ超キモい
見てるだけで吐き気するわ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-czYJ)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:29:02.29ID:07Lf1vjjd
>>893
問い合わせすることがおかしいと言っているわけではないのでよく見てね
やりたい人はやったらいいんじゃないと思うけど、晒されてどうたら言われるのはウザいから自分なら賛否あることは軽率に呟かないかな
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM91-xXR9)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:03:45.73ID:fWGxQdI/M
myu自分でヲチってたこと指摘されて引っ込んだね
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-ZlZm)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:15:32.39ID:y7gRExGcp
>>889
意見サンクス。
私もオルビス自体は安物イメージはあるけど、
金額調整のためにほかのプレゼントと抱き合わせで渡しただけだから品質がダメじゃなければ値段が安いとか貰っても嬉しくないってのはどうでもいいんだ。
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-mzut)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:29:51.24ID:vnplKH7g0
>>900
ごめん
なんで名前出てないんだろうって思った
メイク雑だしまつ毛汚いから
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-2RQO)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:30:31.77ID:yKhxyUcfp
何か勘違いされてるみたいですけど普通に見てますよ
鍵も裏垢じゃないのでフォロリクされたら承認しますし。
あとフリート見てる人数わりといつも少なくてここ書いてる人限られてくるのでお気をつけて。
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-bpMr)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:47:43.20ID:Uan4M8sCa
yさんの検証画像作ったんだけど、imgurで上げていい?
使ったのはこの辺

https://megalodon.jp/2021-0118-1943-27/https://twitter.com:443/pinxx53
https://megalodon.jp/2021-0118-1943-56/https://www.wantedly.com:443/id/yuna_sakurai_a
https://megalodon.jp/2021-0118-1944-33/https://manekai.ameba.jp:443/work/cyberbuzz/
https://megalodon.jp/2021-0118-1944-48/https://www.cosme.net:443/beautist/article/2582093
https://megalodon.jp/2021-0118-1945-07/https://twitter.com:443/caica_campus/status/993740408323633152
https://megalodon.jp/2021-0118-1945-21/https://twitter.com:443/pinxx53/status/990374124902993920
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8274-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:00:56.85ID:45CASrLh0
>>910
ありがとう
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-r/gq)
垢版 |
2021/01/19(火) 00:30:02.00ID:z3lLbhIw0
アルビオンの店員辞めさせたりカルティエの店員に噛み付いてブチ切れてたもえって消えたの?
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8518-vpio)
垢版 |
2021/01/19(火) 01:17:07.73ID:DRQkjSju0
>>925
いるよ
カルティエ 態度 で検索したら出る
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9258-Uc4C)
垢版 |
2021/01/19(火) 08:30:34.19ID:ZtnDzCTw0
公式でもない垢がフォローRTでプレゼント!とかやってるとほんとドン引く
乞食フォロワーがそんなに欲しいんかな
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-67aU)
垢版 |
2021/01/19(火) 10:45:36.87ID:/UStpdyia
>>928
フリート見てる人数なんて限られてるから、誰がここに書き込んでるかわかるけど大丈夫?
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2508-/927)
垢版 |
2021/01/19(火) 12:43:30.62ID:RY1o8A9C0
>>929
2個程度だとアカウント本人のツイートじゃなくて公式RTした他人のツイートがツイ消しされたりアカウントごと消えたりした時も数が減って見えるからそういう誤差の可能性もある
少し前から数の推移見続けてじわじわ減り続けてるから証拠隠滅してるのは間違いないんだろうけどね
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-rAJ9)
垢版 |
2021/01/19(火) 13:45:05.32ID:Wa368/Td0
買えない買えない言いながらサンプルだけもらいに行く小◯わろた店からすれば迷惑すぎる
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM91-xXR9)
垢版 |
2021/01/19(火) 15:20:01.64ID:Li/aIr4qM
自己肯定感高くて人生謳歌してるんじゃなくて自己肯定感高くて人生謳歌してるように見せたくて頑張ってるんだな〜っていうのが丸わかりで痛々しい
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8274-RjaL)
垢版 |
2021/01/20(水) 07:12:35.52ID:QMwxzJ4n0
>>910
ありがとう
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8518-vpio)
垢版 |
2021/01/20(水) 12:29:11.89ID:7RgKmpdl0
オルビスにメールした739です
問い合わせの返信きました〜
===========

日頃は弊社をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
オルビスお客様サポート担当です。

このたびは、ご不審の念をおかけしており誠に申し訳ございません。
また、お問い合わせへの返信が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただいたTwitterアカウントの件に関しましては、現在関係各所へ確認を行っております。
事実関係の確認後、弊社企業情報サイト(http://corp.orbis.co.jp/)上で
ご報告させていただきますので、何卒今しばらくのご猶予を賜りますようお願い申し上げます。

===========
社内の人ですよね?これはステマなのでは?という内容に対して上記の返事だから
同一人物か、ステマに該当するのか、ははっきりすると思う
でも会社ぐるみでやってたのか聞けてないから、それはまた別に訴求したほうがよさそう
長文すまそ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8518-vpio)
垢版 |
2021/01/20(水) 12:43:22.77ID:7RgKmpdl0
連投すまそ
オルビスPR担当の記事 このタイミングでww
https://mery.jp/1104124

暴露記事
https://kireimatome.net/2021/01/19/post-8370/
↑Twitterに出てた どなたか作ってくださったんですね・・・ありがたい
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-RjaL)
垢版 |
2021/01/20(水) 13:33:58.36ID:R5cBiIbo0
実際1日2日で対応って無理じゃない?
本人とリプしてた人たちとその部署や上司等々に事実確認何度もして、今後の対応(謝罪文作成や処分)について話し合いして全て決まってからHP掲載、を通常業務と同時進行でしょ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e25-RjaL)
垢版 |
2021/01/20(水) 14:05:22.52ID:PL9oOPTF0
>>944

今後の対応悪かったらさらに燃えそうだなー
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-QUHk)
垢版 |
2021/01/20(水) 14:43:29.43ID:vILWAtZQd
買い物してないけどヲチるにあたって色々気になるからmacに問合せ中
少々炎上してること、ノベルティコード発表前にちゃんとアナウンスあったのか時間前の購入者は特典対象外なのかetc…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況