X



医クラをまったり見守るスレ44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 18:59:45.10ID:SYrhIsYn
【当スレのルール】 

 

「医クラ垢」とは、現役医師(研修医含む)・現役看護師など医療従事者のTwitterアカウントのことを指します。 
 

医学生・看護学生のアカウントは当スレでの医クラ垢には含めませんので、各専用スレへお願いします。 
 

個人的粘着は各ヲチスレへ、本業者の雑談などは医歯薬看護板でお願いします。 
 


なお、ツイートを晒す際にはURL単体のカキコはNG。 
スクショ、ユーザー名&本文のコピペ等を必ず貼りましょう。 
 



以上を守れない・従えない・スレチのしつこい方は荒らしとみなし、無視で進行します。 


ルールが気に入らない方は回れ右して他スレへどうぞ。 

 


みんなで楽しく観察観察! 



0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 19:14:46.68ID:SYrhIsYn
>>2
あんたは誰
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 19:31:22.78ID:01cL/m2K
>>4
美容師なんてリップサービスで誰にでもああいうこというのにね
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 21:18:29.26ID:Y444qo2p
スレ立ててくれた人ありがとう!
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 21:27:40.75ID:AWAFAxi3
こげ入籍したね
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 21:29:54.17ID:CD7TqqSR
>>7
こげ?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 21:33:49.96ID:la917u5L
教祖、夜職してたって書いてるね。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 22:51:33.45ID:Y444qo2p
>>7
あのめんどくさそうな彼女とだね。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 23:37:08.65ID:U0+XuFV4
ぱぴこ荒れてるね、自分の口臭と性格はどうなんだ?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 23:39:27.45ID:U0+XuFV4
教祖って何が面白いの?しぬこも寒いけどそれ以上に寒い。ブス看と違ってすべりまくり
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 23:51:38.62ID:YWbMw2FL
看護垢の中で「看護楽しい」ツイートに大論争起きててワロタw
愚痴を吐き散らかすのが生産的だと思っているば看護師ばっかりw
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 00:04:56.77ID:GuRjuLQa
マウントはうざいけどブランドもの買ってもらいまくってるのは羨ましい
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 00:33:22.16ID:O6ofOcy9
⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ 私死にたいの。存在価値なんてないの。
/) /)( 'ㅅ') ぼくがいるだろ、ぼくのために頑張れ
⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ うん
キリッ/) /)( 'ㅅ') ぼくが守ってやらないといけない
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 00:37:45.40ID:ye6Cohr9
イキリエモンほぼ特定したわ。身バレ気にしてたけどレスバで熱くなるとちょいちょい情報漏らしてたから。あと最近になりインスタ見つけたのもあって作業効率が上がった。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 00:38:47.35ID:O6ofOcy9
⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ 私、か弱いの。悲劇のヒロインなの。
キリッ/) /)( 'ㅅ') ぼくが金の工面もしてやらねば‼ (若い女の子に頼られるのは悪くない)
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 00:46:59.02ID:O6ofOcy9
⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ ぴえんぴえん。こっそり秘密教えてあげる
/) /)( 'ㅅ') 俺様他の奴等より一歩リード。特別扱いされるのは悪くないし、ステマで広めてやらねば。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 01:19:17.00ID:QyiPAmYQ
>>16
どこのだれ!?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 06:40:11.88ID:BBsiNPXW
>>12
しぬこは面白いし賢そうだけど、二番煎じは寒い上に言葉の端々に品と知性の無さを感じるわな
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 08:25:45.45ID:jgP/9Rr1
>>18
なんて書いてあったの?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 08:51:30.17ID:ckNphyLw
>>14
羨ましいよね〜
けど案の定義理母には育ちが悪いって嫌われてる
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 09:22:00.76ID:j+wTRn0f
>>16
インスタどれ?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 09:53:29.53ID:MZ49CrBS
医者といえどもケチられてる女が多いからな
ある医者妻なんて、夜の仕事しても良いから稼いでこいとか言われてて草
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 13:04:03.14ID:LmQy155j
私になんか嫉妬したって仕方ないのに 世の中色んな方がいますね。他人からの嫉妬も上手くコントロール出来るのが本当のプロですから


ゆかりって凄い気色悪い考えしとるよなー
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 13:55:30.79ID:tDPJ8jrB
整形助産師ただの医者好きで草
飲み会の幹事とか結局ハイスペック男性からはその程度にしか思われてないんだろうな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 16:33:05.67ID:MtSWsDpl
チー太郎がかなり的をえたことを言っている
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 18:03:07.64ID:jgP/9Rr1
整形助産師まあまあ大きいアカウントでライン晒す?同じ病院の人何人か見てると思うよ?本当教祖(ワキガ)とぱぴこ(口臭)と一緒で女友達いなさそうだよな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 18:42:44.86ID:kCx0fjWc
整形助産師ってだれ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 20:16:11.83ID:jgP/9Rr1
ソーリンの裏垢はよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 21:15:53.07ID:h1l7uaUO
教祖フォロー外されたんだw
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 21:21:00.57ID:MqC5tq0Y
>>33
誰に?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 22:47:07.67ID:teEPHoO5
>>26
38歳行き遅れ不倫ナースに嫉妬はしないかな。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 23:13:23.99ID:nDWinXLf
みんな散々言ってるけどパコったことあるの?それくらいの実力はあるよね?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 23:16:35.42ID:jUrcuDDH
>>37
だよねー。ゆかり、ありえない解釈で怖いわ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 23:43:49.85ID:X88vb3um
イキリエモンって誰?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 05:55:34.81ID:1wRDC4zZ
整形助産師がフォローしている医師がまばらなのだが、これは既セク?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 08:50:57.11ID:BNMK7UsB
>>39
よく嫉妬される被害者側になれるよ
不倫38歳ナースに嫉妬w
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 09:41:48.06ID:BYq6vCUc
>>43
助産師がフォローしてる医者、オフパコ系ばっかりやな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 10:43:50.87ID:f8vqkQ5o
>>45
パコ医のブサ率は半端ない
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 14:40:36.50ID:IR6MWF+M
医者彼女のまおはあまり叩かれてないの?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 16:19:35.27ID:dSxnVTpj
>>47
ゆかりと教祖ほど頭おかしくないから
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 17:26:49.45ID:sDJN7t8D
/) /)( 'ㅅ') デロ~デロデロデロデロ~デロデロデロデロ~デロ~デロデロデロデロ~デロデロデロデロ~ 俺の生き様をミロ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 18:39:50.86ID:jNf8MnUw
暇女医はまた婚活について語ってんな
結婚出来てから言えとあれほど
説得力皆無
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 18:58:23.66ID:qfROEexS
>>48
あと口臭ぱぴこ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 19:18:00.02ID:y2uYTBfw
>>50
おとうちゃん、恥ずかしいから悪目立ちは
もうやめておくれよ。
そんな風にTwitterばかりやってるから緊張感がなくなってグループ内の病院で変なウイルスが流行ってるんだよ!
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 19:52:25.02ID:BNMK7UsB
>>51
相手によるけど
妥協したらいくらでもいるから
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 21:38:26.84ID:dnUqVD+w
> もう病棟に飽きがない、医療従事者が足りない、新規患者を受けられないから、今怪我したり感染したら死にます、だからじっとしてろ密になるな
って子供でもわかるようにメディアがはっきり言わないと
永遠に他人事になりそう。

お前が言うか?マジで
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 22:41:46.96ID:Bm7tSppq
える看とマオくんだったらえる看の方がイケメン?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 23:53:49.56ID:211KQ9ll
>>16
口だけですか。君にはがっかりだよ。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 00:54:37.13ID:/7KZDdyU
整形助産師、明らかに同棲してるけど彼氏はTwitterであんなマウント下品なツイートしてること知らないのかしら。。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 02:12:53.99ID:dlmTr07S
>>60
許してあげなよ〜
団地みたいな家で育って苦労しただろうけど開業医彼氏?捕まえて夢があるじゃない
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 02:37:23.31ID:ks5cyaf2
>>60
明らかに助産師の知り合いっぽいね
同棲してるのにコンパ行くの!?
Drと助産師のコンパがなんとかとか騒いでるけど感情コントロール出来てないのかな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 03:18:23.71ID:caO6lAWZ
>>56
他県から人集めてジンギスカンパーティーして、沖縄旅行楽しんで、東京にも行こうとしてる奴が言うことではないよな。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 03:51:16.52ID:V7hQ+D9M
>>56
一連の流れ全部お前が言うなだね胸くそ悪い
自分の行動棚上げすぎで本当にサイコパスかな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 04:10:02.27ID:FJoURtbM
自分は医療従事者じゃないから分からないんだけど昨今の状況で教祖みたいに誰かと飲んだり旅行したりする病院関係者って普通にいるの?
医療従事者には本当に申し訳ないけど、家族が抗がん剤治療で入院中だから教祖みたいなのが病院にいたらと思うとすごく怖い
あと医療従事者の教祖より自分の方がよっぽど他人に会うこと控えてるから余計に腹が立ってくる
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 06:34:11.00ID:ow25mns7
普通に同期のナース旅行しまくってるよ
看護師はわりと危機感ない
医師とかは自粛してる奴多いんでない?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 07:15:49.83ID:wct4yENB
オフ会も普通にやってるっぽいよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 08:10:43.21ID:5m3CCP/X
まあ国が奨励してんだから旅行も飲み会も行っていいと思うけど、それをSNSにわざわざあげるのは凄いわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 08:10:55.74ID:9QjBTOmQ
医者も看護師もTwitterで言わないだけで普通に旅行も行ってるし、飲み会もオフ会もやってるよ
まぁこの第3波で自粛し始める人は多いだろうけど
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 08:21:45.15ID:caO6lAWZ
>>65
うちは控えてる人多い印象だな。飲み会も全く無くなった。院内第一号罹患者になりたくないし、持ち込みたくないって言ってるし。
医療従事者もピンキリだから、教祖とか>>66みたいに旅行行きまくり飲み歩きしてる意識低い奴も中にはいるのかもしれんが、大半は控えてるんだろうと思いたいわ。過去スレでも北海道の看護師が教祖にキレてたし。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 08:22:08.44ID:0Tg8Yfe0
>>64
サイコパスは罪悪感もない犯罪者だから
犯罪おかしても自己正当化しちゃうからな
脳は死ぬまで変わらないし最新の論文だと知能低いから犯罪の認識もできるのとできないのいるだろうし狙われたら命だけでも助かれば良いほう
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 08:32:07.98ID:kqEfhw9/
マオくんも旅行行ってたよね
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 08:39:10.91ID:d8al5S4s
>>72
ほんそれ、ぶっ叩けよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 09:58:00.26ID:ij0WIqqP
>>73
マオくんと違って教祖(ワキガ)って人のこと叩いておいて自分で同じことやってるところが非難されてるところだろ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 10:05:30.17ID:iGKoxwiu
>>60
なんで同棲って分かるの…?
前に一人暮らしなのにこんなに広い家に住んでます的なことツイートしてなかった?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 10:28:49.61ID:ij0WIqqP
>>75
助産師の給料であんな広い家住むわけないでしょ
男と住んでるなんて言ったらリプおじさんがいなくなって承認欲求満たせなくなるよね
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 11:01:11.77ID:guda9OzF
>>71
知能低く頭悪すぎて犯罪かどうかの認識もできなけりゃ、罪の意識ないから罪を償うに至らない
法律がなぜできたかなぜあるのか
裁判官になるにはどれだけの努力が必要か
共感力に乏しいサイコパス犯罪者には死ぬまでわからない
脳を変えるのは不可脳
これに尽きるよ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 11:02:20.57ID:kqEfhw9/
形成外科の女医かわいくない?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 11:18:41.67ID:iGKoxwiu
>>76
助産師の手取り35くらいって言ってたけど35貰えるなら住めるくね?都内住みとも言ってないし地方なら余裕でしょ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 11:19:25.81ID:iGKoxwiu
>>76
あと家は広いけど家具少ないし私物も少ないからそこはケチってるのかも。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 11:46:07.93ID:gsBI1you
ぐるいあんだけフォロワーいるのに患者とのやりとり流すなよ不快。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 12:29:17.12ID:26aSgkEG
>>81
今更
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 12:49:50.87ID:3ahdDVr4
>>78
誰?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 12:55:34.75ID:ij0WIqqP
>>81
ワキガとかも個人情報がばがば
本当不愉快…
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 13:25:01.20ID:iGKoxwiu
整形助産師、そろそろ職場バレしそうだけど同僚の愚痴とか呟いてて大丈夫なのかな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 15:11:36.15ID:DgqODFKF
>>16
オレは杉本を特定した
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 16:40:23.64ID:4qRRVmir
>>85
そろそろというか絶対にバレてるでしょ…1000人くらいのアカウントでも結構バレてるのに
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 17:07:12.03ID:iGKoxwiu
>>87
たしかに!万単位でバレてない方がおかしいよねー、てことは職場の人もツイート見てるかもね!
おっぱい写メとか見てどう思うかな?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 17:34:49.83ID:KA7qAGXo
ましゅも旅行いってるし医者も普通に旅行してるイメージ
さすがに妊婦はもうちょっと気をつけた方がいいのでは?とは思うけど
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 18:18:47.39ID:4qRRVmir
>>90
してるけど旅行行ってるやつがじっとしてろ密になるなって言うなって感じワキガ(教祖)のことね
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 19:10:14.50ID:B7sWS03T
>>92
1年目?
めちゃくちゃ老け顔
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 19:33:40.42ID:J+5dcg0t
アイプチか埋没ひどいよな
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 20:08:57.59ID:4qRRVmir
>>88
うわーやってんなーって思うだろ、俺なら面白いから本人に言わない。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 20:16:12.35ID:4xP4O4eJ
>>94
目も胸も鼻もとやりまくりだしたら病気
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 20:22:01.82ID:4qRRVmir
おるととかソーリンとかとも仲良くしておいて、それを馬鹿にしてる黒タヌキらへんにも自分たちが叩かれないように仲良くしておく女医らみんな気持ち悪い…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況