X



【ケモナー】着ぐるみを着る人々を語るスレ60体目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b215-U1Q5)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:00:02.61ID:UXc6RveJ0
このスレは着ぐるみ界隈の問題児について語るスレです
みんなで情報共有して界隈から問題を取り除こう!
★前スレ★【ケモナー】着ぐるみを着る人々を語るスレ59体目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1599231602/
【メガ様】@rukariosama他多数
【なおチュー】@naocyu_dragon
【N/SOLO】@kittyguyn
【ALFA(丹琥とかげ)(のあまらし)(ひょーが)】
【こまこま】@koma_izuna @izuna_koma
【ネル虎】@neldragon0324
【田代憂】@tetetoroort
【ひなぎく】@hinabeagle
【ななめシロキ】@ow_7me @tosh_Blucky
【かむかむしんしん】@kamushin2805 @sirokumadaddy @amagi1000
【ショーイチ】@Shouithi_MZV747
【二千の三千百四十】@nisen3140
【こぼる】@vbcobol_dragon
【My.mise(マイマウス)】@orine_
【是政】@koimei2
【西洋竜カルト(針鼠)】@dragon_calluto
【える】@KEMoNo_EL @RedDarkDragon
【あっきー】@paru1414
【まこ】@PIANITCHI
【フジノコウ(チョウジ)】@fujino_kou @kfpink1
【ゆむにゃ】@Inaba_bamsar
【りむる】@rimle
【れいた】@ReitaEna
【ねこ丸】@nekomaru_palmi
【レイザ隊長(お頭)】@raizawolfex
【Hilock】@Hilock12
【嵐(着ぐるみ写真館)】@kemono_arashi @Fursuit_Heaven
【AKIRA】@GaCmsujuusamy
【狼狐犬竜】@Roukokenryuu
【もも太】@momota_momota69
【ルナルドムーン】
【EIXIN】@EIXIN
【きたりゅー】@kotaroo_0123 @kotaroo_ura
【ちー】@kappa_20
【ライオネル】@ganeru9521 @ganeru_9521 @somaru459
【やーさん】@yasan_mofumofu
【しもうさぎ】@Shimoyama_Usagi @Digi_Tonarigumi
【アトリエあまのじゃく】@amanojaku_j
【きゅる】@QLB_R
【じーま】@zima030611
【やまちゃ(FurEast)】@yamacha777
【Ryu(闇澪)】@Kuro_AnRay9616
【3DS野郎】
【K雀 櫻】@sakura_kokujaku
【ティルラス】@tillrass
【じそ】@ziso_
【狐虎ひいろ(きこ)】@12akumaRoi
【リズヴェール(くーこ)】@kroga_riz
【無印】@muji64
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-Dxcd)
垢版 |
2020/09/29(火) 12:43:13.98ID:n5sC3rZ6d
>>192
問題行動を繰り返すってことで施設から追い出される可能性もあるな
どこも受け入れてもらえなかったら精神病院行きか
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-iQXp)
垢版 |
2020/09/29(火) 13:31:45.36ID:Yfv2h140r
餃子ちゃんもココ見て病んでるみたい
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-h58E)
垢版 |
2020/09/29(火) 13:57:29.45ID:cd1Ylvey0
今場を荒らしている方を報告なり通報なりしてくださってる方います…?
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-h58E)
垢版 |
2020/09/29(火) 14:19:10.29ID:cd1Ylvey0
>>196
あえてあの作風が好きとか、そういう人も一定数居そうな気もするので、あれはあれでありな気もするかな…個人的には。

要はそれもまたひとつの個性だし。
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 15:36:21.12ID:R/WhXgqv0
餃子ちゃんココを見て病むって
よっぽど自信がないんだろうな
そんなことでカッカするならもっと自分も行動すりゃいいものを
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-LQt9)
垢版 |
2020/09/29(火) 17:23:40.24ID:o1380PR2d
>>200
鍵垢とは言え結局自分でバラしてるだけだし
間抜けすぎるな
バラすまでは、まだライオネルではないかもしれないってほんの少しとは言え擁護されてたってのに
前回と同じパターンじゃないか
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-Ipv8)
垢版 |
2020/09/29(火) 17:48:01.37ID:B2nzIiqE0
そもそも着ぐるみと全く関係無いし晒した奴もどうかと思うけどね。
晒されて発狂してテンプレにされたのは自業自得だしK察ですら恨んでるとか一生反省する事無く荒らし続けるんだろうなぁ。
ああ言うのはしつこいから。
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-tkC6)
垢版 |
2020/09/29(火) 19:33:46.85ID:F6k2UCQX0
どのみちああいうのは制裁加えられて正解
身元をはっきりさせた人に拍手👏
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9215-Tdry)
垢版 |
2020/09/29(火) 19:44:59.10ID:h7UX20B70
ああいうガチで病気な奴に対しては素人がまともに意思疎通を図ろうとしても時間の無駄
そういうのは施設や医療機関に任せて、我々ができることは身元の特定や通報しかない
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3701-LQt9)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:00:46.48ID:eX8U0pzR0
殺すぞって何度も言っている上に警察や周りの人間まで憎いとまで言ってるから
下手したら施設の人間を警察の味方をしたとか逆恨みして、そのまま行き着くところまで行ってももうおかしくない状況にすらなってる気がする
言動だけ見ると以前の凸の時より過激になってるしな…
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-rvyw)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:32:17.57ID:EsvBdE7Ka
歌犬による「倍返しだ!」に期待
大和田常務バリの土下座した方がいいんじゃない?
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-uoN0)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:22:27.09ID:mLb0TacE0
>>212
表だって言わんだけでアンチは居るような気がするが
隠せるぐらいの良識があれば5chにあんな事書かないわな
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f2a-vZte)
垢版 |
2020/09/30(水) 00:05:08.49ID:G54XCY/h0
>>214
あっきー氏そこまで犬工房アンチではないじゃない?
数日前犬工房キャラとわいわいオフしたのTL写真あったし?
このスレで色々偽情報流され過ぎると思う。
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-ufNG)
垢版 |
2020/09/30(水) 00:18:19.16ID:oY+GgqnaH
>>220その通りだと思うし、何か問題起こしてる訳でもないんだからこのスレで餃子ちゃんの話出すのがおかしいやろ

餃子ちゃんはうさぎの子、普通に好きだからがんばって
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-HK/E)
垢版 |
2020/09/30(水) 00:36:25.87ID:QWiExdeI0
>>221
裏垢とはいえ「犬工房キャラフィルターしてるのにどんどんRTされて疲れてくる」 発言しちゃったからね
自分が主催じゃないオフで一緒になったらそりゃ絡むだろうけど
本人主催のきゃらぱれで犬工房キャラが1体も招待されてないあたり積極的には絡みたくないんだろうな
ガセを流すほどのアンチかと言われるとそれはそれで証拠がなさすぎるけどね
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-HK/E)
垢版 |
2020/09/30(水) 07:30:03.96ID:QWiExdeI0
餃子ちゃんはリアルでは寡黙だけど
JMoFのクリエイターコンテスト常連だったりコスイベにも積極的に出たりと人の目に触れることは多いからね
彼の作風が嫌いな人間が病ませて引退に追い込もうとしてそう
二千のタオルおじさんみたいな50にもなって自分の言いたいことを一方的に喋り続けるコミュ障の方が
ずっと迷惑だし早く引退してほしいんだけどな
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-0x4R)
垢版 |
2020/09/30(水) 08:02:31.86ID:W0B2+67cd
おはようございます
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-AhBt)
垢版 |
2020/09/30(水) 09:05:35.54ID:eyNF6ZJ+d
>>220
R18とかは鍵かけてやってくれって思う
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-vZte)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:10:35.12ID:KWSw98STd
>>228
人それぞれ好き嫌いはあるでしょう……
大目に見てあげてよ!勝手になになにアンチというレッテルを貼るのはやめてあげて!
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-axjZ)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:44:21.89ID:JiYCMYCpa
そもそも人間である以上好き嫌いあって当然だし、着ぐるみ界隈も範囲広すぎるから、皆意見違って当然。

それよりもこのスレは、マナーとかに問題ある人について議論する場でしょ………
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-0x4R)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:58:47.41ID:W0B2+67cd
こんばんは
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-0x4R)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:03:41.83ID:W0B2+67cd
獣人が大好きや^^*
0247(ワッチョイ f3db-FdZO)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:19:36.08ID:8Y8i/5fh0
>>246
旧リオは口開けると普通に綿の口が見えてキモかった
犬工房リニューアルした直後は新鮮だったけれど、それ以降全部同じ形だからどのキャラでもいぬこうほわう
急速にアトあま化
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-9EiP)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:03:10.44ID:811tMvJZa
>>247
ただ、ヘッドシェルは全てキャラのイメージに合わせてゼロから手作りしてるみたいだから同じ形がなくてみんな違う形らしいよ
よく観察すると違いが分かる
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-EMq1)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:10:23.99ID:UVdbOcPI0
鍵アカでもっとヤバい呟きしてる奴なんていくらでもいるが
それが流出するってのがヤバいんだよな
鍵アカのフォロワーならそれなりに仲が良いはずなのに
誰かに恨まれてるのか?恨まれるような何かをしている?とも取れる
0255カミト (ワッチョイ 03dc-T/rA)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:25:33.82ID:eokpVsAz0
>>254
鍵垢は鍵垢だから鍵垢なのに
流出させるヤツは死んだほうがいい。
人として終わってる信用に値しない
0257カミト (ワッチョイ 03dc-T/rA)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:38:57.09ID:eokpVsAz0
>>256
そっか しね
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-0x4R)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:41:00.69ID:W0B2+67cd
カミトさん頑張って❗
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4393-OzsG)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:44:07.34ID:4PfVytz70
>>258
カミトさんがカミトさん応援してるー^_^
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-0x4R)
垢版 |
2020/09/30(水) 23:00:31.55ID:W0B2+67cd
とりあえず俺実は獣人なんだよな!
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-0x4R)
垢版 |
2020/10/01(木) 06:19:22.27ID:CcI2Ilb2d
ナナチ可愛い大好き
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3db-FdZO)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:41:18.77ID:xtpF1XN20
>>252
今目口頬毛輪郭がだいたい一緒だから同じと判断しているが
アトあまみたいに似た顔が増えてきたらまた見分けがつくようになるのかもしれないな

>>256
フォロワー1桁ならともかく二桁後半になるともう無理よ。
面と向かってスレ見てるなんて基本言わないし
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-0gGq)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:09:25.33ID:hp+pJj/8r
>>264
それが作風だから工房としてやっていくならその人にしか出せない作風が必要かもな。
そうじゃないとあとアマとK-LINEのインスパイアと思われて記憶に残らない
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-HK/E)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:30:07.43ID:jkG2CZd30
量産コピー型と思われたくない一方で、一目で見てどの工房かわかるような特徴があれば魅力になるだろうし
その辺のバランスが人気工房にとっては課題なのかもね
アトあまなんかは大量生産に対応するために量産体制に踏み切ったけど
ヘッドシェルをキャラごとにゼロから手作りしてる犬工房は同じ道を行きたくなさげに見える
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-vZte)
垢版 |
2020/10/01(木) 12:22:59.06ID:iPz4qg0Mp
>>255
ざまあねえなライオネルwww
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-0x4R)
垢版 |
2020/10/01(木) 15:06:47.25ID:CcI2Ilb2d
こんにちは
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4393-OzsG)
垢版 |
2020/10/01(木) 18:00:41.09ID:/vArYH780
>>270
この人メガ様訴えるって言ってたよ
もし本当なら色々落ち着いた頃に帰ってくるかも?処女作で高クオリティだったしそこそこ仲良かったから戻ってきて欲しい
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4393-OzsG)
垢版 |
2020/10/01(木) 18:46:27.93ID:/vArYH780
>>281
この人のDMとかでセックス強要したからいけるかも
0286カミト (ワッチョイ 03dc-T/rA)
垢版 |
2020/10/01(木) 19:47:07.66ID:eU2wV7F+0
>>285
俺がお前を殴ってやろうか
0288カミト (ワッチョイ 03dc-T/rA)
垢版 |
2020/10/01(木) 19:54:51.85ID:eU2wV7F+0
>>287
そういうの求めてないから。死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況