X



[自己診断禁止]パーソナルカラー・デザイン・骨格関連ツイヲチ[イメコン]15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 20:46:22.84ID:qLCSuFOJ
パーソナルカラー・パーソナルデザイン・骨格診断関連のTwitterヲチスレです
サロン選びの相談は本スレで
アナリストのヲチは基本的に関連スレで
自己診断の人はお断りしています
嫉妬で晒すのはやめてください
ツイIDは隠しましょう
次スレは>>980が立てて下さい
>>980超えたら次スレが立つまで減速してレスを控えましょう
規制などで立てられない時や踏み逃げの場合、代わりに立てる人は宣言してからスレ立てすること
スレ立てできないなら踏まないように配慮しましょう

関連スレ �[自己診断禁止]パーソナルカラー・デザイン・骨格アナリスト 14 �http://lavender.5ch.....cgi/net/1554819923/

過去スレ
[自己診断禁止]パーソナルカラー・デザイン・骨格関連ツイヲチ[イメコン]13
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1593439666/

[自己診断禁止]パーソナルカラー・デザイン・骨格関連ツイヲチ[イメコン]12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1588243400/

[自己診断禁止]パーソナルカラー・デザイン・骨格関連ツイヲチ[イメコン]11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1583849689/

[自己診断禁止]パーソナルカラー・デザイン・骨格関連ツイヲチ[イメコン]10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1578741574/

[自己診断禁止]パーソナルカラー・デザイン・骨格関連ツイヲチ[イメコン]9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1572337540/

[自己診断禁止]パーソナルカラー・デザイン・骨格関連ツイヲチ[イメコン]8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1566534691/

[自己診断禁止]パーソナルカラー・デザイン・骨格関連ツイヲチ[イメコン]7
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1563076038/l50

[自己診断禁止]パーソナルカラー・デザイン・骨格関連ツイヲチ[イメコン]6 �https://rio2016.5ch..../twwatch/1559875776/

[自己診断禁止]パーソナルカラー・デザイン・骨格関連ツイヲチ[イメコン]5 �https://rio2016.5ch..../twwatch/1557287770/

[自己診断禁止]パーソナルカラー・デザイン・骨格関連ツイヲチ[イメコン]4 �http://rio2016.5ch.n.../twwatch/1551051792/

�[自己診断禁止]パーソナルカラー・デザイン・骨格関連ツイヲチ[イメコン]3 �https://rio2016.5ch..../twwatch/1540897350/

[自己診断禁止]パーソナルカラー・デザイン・骨格関連ツイヲチ[イメコン] �http://itest.5ch.net.../twwatch/1520852661/

※前スレ
[自己診断禁止]パーソナルカラー・デザイン・骨格関連ツイヲチ[イメコン]14
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1596903058/
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 18:00:22.46ID:64nIKJnM
ゴスパンク系やりたいが先に立ってるから合わないスペックは切り捨てられるんでしょ
そういう人ってなんでイメコン受けるんだろう
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 18:05:12.00ID:bq2Va2AF
柄物や奇抜な色ってセンスがあって似合う人が着れば周りと被らず今風でオシャレに見えるからアバ人気なのかな
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 18:11:24.63ID:xcuv486I
ヲタが好きそうなファンタジー系のアニメやゲームって変なところに金具やベルトがついてる服や
アシンメトリーなデザインのごてごてしたボトムスとか多いからそれに憧れてるんじゃない?
逆にシンプル=モブキャラとか思ってそう
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 18:22:28.73ID:635IA53y
アバ、ファッショナブルはカースト上って思ってそう。華やかにしなきゃ〜、派手にしなきゃ〜顔が派手だから浮いちゃうんだよね〜みんな地味でもオシャレになるから良いよね!とか言ってさりげないマウント取りたい人のイメージ。転生喜んだり自分で勝手な過大解釈する人、見てもらったアナさんに失礼な事してるとか思わないのかね
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 18:37:14.59ID:k5WE3n7H
そういう属性の人がうるさいのってネットで顔は晒してないけど私は派手顔美人なのよウフフって出来て嬉しいとかそんな感じなんじゃない?
もちろんまともな人もいっぱいいるだろうに一部のクソダサセンス勘違いさんのせいで変なイメージついて可哀想
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 00:10:03.78ID:KJ8rBAM9
藤さん前は自分の中のガリが出てきたとか言ってたから本当にゴスロリみたいなのに憧れてるんだろうね
遅れてきた厨二病で見てて飽きない
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 01:08:07.27ID:3eeolQ8n
本当のゴスロリファッションは逆に作り込みすぎてイメコン関係なさそうだけどね
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 02:29:18.26ID:LieMtvMB
自分スタイルって性格も見るみたいだからそりゃ嫌いなボイ的な結果にはならないでしょって思う
素直にアバ寄せしますって言えばいいだけなのにね
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 13:59:05.28ID:FrCsFuk3
ツバサ、例の露出狂コーデとキャスケットかぶったコーデとで、どっちが似合いますか?ってアンケートとってるけど顔隠してちゃ分からないじゃん
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 20:07:08.23ID:P0Jvcj+J
7月くらいまで行くと片目のみ隠してる写真があります
綺麗な人だなと私は思いました
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 22:15:46.65ID:KvLAQHzq
莉◯さん顔タイプ再々診でアクキュに戻ったんだね
再診のクーカジュ寄りフレッシュに納得してなかったみたいだから本人的には良い結果なのかな
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 01:51:16.36ID:6A7JjcEJ
ハードアクキュもクーカジュも似たようなものの気がするよ
アイプチしてカラコンしてハードアクキュなら
本来はクーカジュ寄りフレッシュで合ってるんじゃない?
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 03:09:57.00ID:4lOfm32p
メイクカラコン有りで目力って…
輪郭はともかく眉目口は弄り放題じゃん
顔タイプ受けた事無いけどこれって普通なの?
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 06:05:56.16ID:AiuWtTT6
同じ診断行きまくる人たちって診断結果変わったところでそもそもの自分の顔も体も変わらないはずなのに何にこだわってるんだろう
そんなに診断行くお金があるのなら服屋でトライアンドエラー繰り返して自分なりの似合う物の法則見つければいいのに
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 06:09:39.73ID:mS8O4uGQ
なりたい自分にしてくれる診断結果が欲しいだけでしょ
冬の私強い!アクキュの私かわいい!ほら!プロ診断でお墨付き出たよ!私のセンス間違ってなかったでしょ!自スペ最高!がしたいだけ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 07:33:57.74ID:4lOfm32p
ハードアクキュって点数的にはアクキュだけどクーカジュやフレッシュの柄を勧められるタイプだよね?
アクキュになったところでアクキュ向けのアイテムは難しいから結局何も変わってない訳だよなぁ
PDや骨格も直線でPCとも相性良さそうだしクーカジュで何も困る事無さそうなのにね
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 08:07:17.97ID:6A7JjcEJ
ハードアクキュはアクキュになりたくて仕方ない人はとりあえずここに入れとけ感ある
アナも客商売だしね
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 08:35:45.15ID:o6+Dkchw
パリ流、受けた人のレポ読んでるとキャッチコピーがあんまりキャッチーじゃないのがじわじわくるんだよな…
「秘めた」と「隠し持つ」って意味重複じゃないの?いつも診断以外のところに気を取られてしまうw
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 08:54:29.42ID:u+0awXcH
アイプチカラコンでドーピングしてアクキュでもすっぴんはフレッシュぽいw
もし自分ならメイク落とす度に萎える
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 08:58:52.72ID:Yn5QCMdp
>>785
普段は化粧をした顔で人前に出るから、という考えで顔タイプはいつもの化粧をした状態を見るみたいだよ
メイクを寄せれば診断結果もそっちに寄るし、よほど似合っていないメイクでなければ何も言われないんじゃないかな
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 09:24:09.46ID:4lOfm32p
>>795
そうなんだ
じゃあよく見るキュート寄りフレッシュなんかもすっぴんだと怪しい人結構いそうだね
フレッシュはメイク次第でやや○○って状態になりやすいんだろうな
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 09:26:33.75ID:9e4uCe9G
顔タイプも客商売なんだね。
事実を伝えたら面倒そうな客は希望のものにさっさとつけた方が楽でSNSでもご機嫌で宣伝してくれるだろうし
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 09:38:11.67ID:62EdjvRb
キュートとフレッシュはどっちも小粒目だから化粧で曲線に寄ってるだけでそこまでスッピンも差なさそう
フレッシュ寄りのアクキュとかソフエレ寄りのエレガントとかが一番すっぴんと差があるんじゃないかな
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 10:38:04.07ID:YCKNjZSI
>>793
キャッチフレーズ付くの売れない演歌歌手みたいで良いねw初めての組み合わせ?らしい!て人が何人かいるけどそれは先生の経験値がまだ浅いからだけでは?ていうのも気になる
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 11:31:41.53ID:AiuWtTT6
自分が顔タイプ受けたところはすっぴん自然光で定規でパーツ測ったりしてた
人それぞれだね
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 11:38:53.98ID:AiuWtTT6
メイクに関しては診断された後に診断結果に即したメイク方法されて
「メイク次第でこのタイプも寄せられますよ」って言われたなあ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 11:48:23.16ID:AiuWtTT6
>>802
PC診断もセットだったけど
診断してくれたアナリストの方が顔タイプ重視の人で
「まずは顔タイプ見るのでメイク落としますね その流れでそのままPC診断やります」
って感じだった
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 13:38:43.91ID:9e4uCe9G
キュートのアナリストよりも目がでかい自覚はあったけどフレッシュになったよ。
目の大きさと言うより丸さなんだとわかった。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 13:51:51.99ID:+SZpKSpP
アクキューは単純に目がでかいだけじゃなく、他のパーツにもインパクトがあるってアナに聞いたよ
目がぱっちりしてても鼻や口が控えめだとキュートやフレッシュになりやすいと思う
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 14:04:10.74ID:Tli2BEKG
>>807
斎藤なぎさちゃんがプロ診キュートで、あおいちゃんがアクキュだったときスレ荒れたの思い出したw

鼻と口のデカさ以外にも、色黒だとアクキュになるって資料見たことある
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 15:06:46.68ID:tnjdO17f
PD考察にしても色気がある、神秘的、頭が良さそうに見えるとか自分で言える人すっごいな
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 16:29:01.51ID:VCuxasd0
>>810
ほんとそれ。盛れる!華やか!!顔が派手で目立っちゃう…!一般人に馴染めない…女優の〇〇さんぽい!みたいなこと言う人、一般人として生きてきて何言ってるんだて感じ。本当にそんな目立つ美しさならモデルか芸能界いるでしょ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 18:43:47.86ID:H+oCFUOj
>>810
そんなこと言うのこぐまさんでしょ?って思ったらいたね…
またまさんじゃない?自意識すごくて後で恥ずかしくならないのかな
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 20:45:54.57ID:6AGKjgvu
冥王気持ち悪いオタクそのものだな
鬼滅関係無いし全身リックでドヤァしたいなら鬼滅絡めてやるなよ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 21:33:58.97ID:LtAq2ERJ
>>813
そうそう!!!
いっそ顔出ししてほしい
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 21:44:37.36ID:62EdjvRb
当然だけど目元すら出ししてない垢のほうがそういうこと言うよね
そんな中こぐまは顔出しして言っててある意味すごく、顔はお察しだったけど
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 22:27:44.77ID:LtAq2ERJ
>>817
またまは4月くらいに目だけは載せてるよ
ボサボサ眉毛に変なアイメイクだしで目だけでも顔が整ってないことがわかる写真
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 22:35:40.08ID:0oPTD1Wt
elfyglinda
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 23:38:54.71ID:niJeTPov
フェミファのオンラインオフ会があったみたいだし顔知ってる人は知ってるんじゃない?
よく自分のイメージは18世紀のロココ調って言ってるよね
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 23:52:59.42ID:VCuxasd0
フェミファの人ってレポとか考察見てても自分は珍しい属性だから特別!他の人とは違うなぁ…みたいな大げさな人多い気がするw迷走しやすいPDだろうし大変そうだけど
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 00:16:50.53ID:j4Mf5BQv
ロマファやアバガリほどじゃないさ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 01:02:59.52ID:+oNW7MDa
ロマファはともかく診断済みアバガリでここで話題になるヤバい人はあまりいないような
自己診断やアバガリに憧れる他スペは目立つけど本物はわりと空気な感じ
ガリアバもあまり見ないね
アバボイ/ボイアバはよく見るんだけど
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 01:08:32.15ID:VpvOYlko
アバガリ自体が少なそう
直線も曲線もいけるならボイもいけそうだし普通にキュート全部いけちゃうんじゃないかな
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 09:47:42.91ID:vm/DFaVM
イメコン界隈の人たちって抜け感の概念知ってるのかな
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 10:32:28.55ID:U0kT9Aa2
イメコン界隈の人達って自分のチンドンコーデの免罪符にイメコン利用してるだけな人が多いし垢抜けとか程遠い
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 14:07:17.14ID:7hv+WSRD
ここにいる連中大なり小なり全員そんなもんでしょ
それともヲチってる自分だけはちゃんと垢抜けできてると思ってるのかな?
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 20:05:45.47ID:TE5Xnvkl
最近名前変えてた元cy◯diはここ?スプリングでコスメ頻繁に買ってるから参考にしてたのに、いなくなってしまった?
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 20:23:49.94ID:+kZh22H0
イメコン臭いって言葉考えた人すげーって思ったよ。ヲチ対象になってる人間なんてまさにそれ
イメコン臭いに対して文句言ってた人=イメコン臭い人って感じ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 22:06:04.06ID:BZXLvpYx
PC的に100点のコスメだけを使いたい人ばかりじゃないんだよ
季節感とか流行とか取り入れていく中で、60点とか70点の色も使いたいのに
クールウィンタークールウィンターうるせーな
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 23:40:06.36ID:7IJ7JkaM
オーラが赤紫なんじゃなくて、いつもどぎつい赤紫のメイクしてるイメージがついてるだけなんだよなぁ…
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 09:40:18.76ID:BYrUV3g+
骨格ストレートは負け組論に必死に反論してる人達コンプレックスの裏返しなの丸出しだなーと思う
BMI18以下の不健康レベルまで痩せないとスタイル良く見えない(それでも華奢にはなれない)って時点で明らかに負け組でしょ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 11:30:18.17ID:iqOvv9T4
頭丸くて小さくて背が160あれば骨格なんて何でもいいわ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 12:15:01.74ID:0XEBW3i7
イメコンの特定属性をagesageしてる人ってイメコンに夢持ちすぎだと思うわ
まにしはなれても芸能人になれるわけでもないしブス〜普通には変わりないのに
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 12:32:40.31ID:FCjwkmEz
ある程度太っても痩せて見えるからウェーブに憧れる人が多いのは分かるけど特に痩せてもない一般人ウェーブってくびれもない胴長太い短足で正直一番の負け骨格だと思うよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 12:43:22.71ID:X+oZD8wZ
>>848
こういう人に限ってイメコンの事宗教扱いされるのつら…だのイメコンは優劣を競うものではないのに〜!だの言うんだよね
そういうとこだよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 13:10:26.02ID:JMr4Q512
骨格よりも肩幅でしょ 肩幅狭かったらとりあえず痩せればなんでも着れる
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 13:15:38.97ID:y+bk7CGh
今は肩幅は並にあったほうがいいんだよ
ストレートは肩がいかついというより腕が太いイメージ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 13:24:07.82ID:VxQEzJbi
ここ見てると踊り子もヲチ民も皆イメコンに対して拗らせてるから安心する
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 13:26:21.67ID:rtH8vdHK
男受けならウェーブ一択なんだよな
ナチュラルは女目線ではモデルみたいで羨ましいけど男目線では女を感じないし
ストレートは男受けいいっちゃいいけど水商売とかでセクハラジジイみたいなのに受けがいい部類だからちっとも嬉しくない
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 14:08:08.97ID:Lo71UBzV
>>852
一般人なんて大体が頭と顔でかいからモデル並みに小顔じゃないと肩幅狭いのは良しとは言えない
全体のバランス大事
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 14:39:56.15ID:OPTYCoj0
富士山オーラが赤紫言われたってやつ全身画像にして欲しかったな。また脚クロスして生活感丸出しの家具バックで
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 15:03:47.97ID:WqWFuUU8
たまに平均より肩幅狭い人いるけど遠目に見ても巨頭見えてバランス悪いし上半身も貧相だからマジで頭だけ浮いてて奇形みたい
一般人のウェーブってこんな感じなんだろうな
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 15:17:35.05ID:yQLThbmh
それは極端な例だと思うけどね
悩みのないストレートもウェーブもいるだろうけどそういう人は骨格診断とか興味持たないと思うし
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 18:22:37.55ID:OUK4VK/u
顔小さくて身長160以上で手足長い人が勝ち組 それ以外は骨格タイプがなんであろうと一般人体型
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 19:24:46.15ID:HubiUKuJ
ウェーブもストレート並に嘆いてるし自スペを極端にageる人もちんちくりんが言い訳として自スペを極端にsageるのも痛い
そういう垢でわざわざハシカンのハイウエスト画像やゆきりんの水着画像出すの辞めてあげて欲しいわ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 19:44:07.31ID:QDXFeofN
ウェーブは平胴だから薄く広くで肩幅も広め、
ストレートは丸胴だから丸い形=肩幅はそんなに広くないけど周囲まんべんなく肉がついて肩幅ごつく見えがち
だと思ってたけど違うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況