X



【コレクター】レトロゲームクラスタ観察スレ【攻略本研究】12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fac-HVJq)
垢版 |
2020/06/26(金) 01:55:06.70ID:nDNiVL6w0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行重ねること。

引き続きレトゲー・コレクター界隈のあれな人たちを見つめていきましょう

■主な登場人物
松原圭吾@攻略本研究家@zerocreate
ベラボー(ミクフレンド募集中)@berabo777
麟閣@rinkaku89
むすたんぐつー@musutangutwo
プラウドロー@vectrex0904
ファミコンマニア@famikonmania
以下随時追加

前スレ
【コレクター】レトロゲームクラスタ観察スレ【攻略本研究】11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1589211501/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f44-qPBh)
垢版 |
2020/07/01(水) 10:16:43.24ID:gw0kkYmp0
俺個人としては、過去にリンク先のようなことをやって、
鍵アカの向こうで「俺は悪くない」「悪いのは愛好会、会長、あさい、蟻計画」と吹聴して、
大杉ぴゅう太やその他の助言を聞く耳持たずに自分の正当性と理屈ばかりこねてた奴は、
人として信用できない。
愛好会が正しい正しくない、君が正しい正しくないは関係ない。君の振る舞いが好ましくない。
君が自分の意思でわざわざここに来て「名前を出すな」というのなら、
むしろ俺は積極的に名前を出していじり倒して、君を不愉快にさせてやりたいぐらい。

以上

http://archive.is/http://retroconsumer.moe.hm/link/*
0106むすたんぐつー (ワッチョイ bf12-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 10:27:06.20ID:Hu+BbBxV0
>>102

保証とは名前を出さないと言う事だよね。
ま、出してくれても良いけど関連した情報を出して頂かないとこのスレッド自体の意味が無いですよね。

後、気になるのはココの集まりはレトロコンシューマー愛好会の不満を言う所なの?それと登場人物にあげられた人の不満を言う所なの?

まぁ、確かに誰かに不満を持つとこう言う所でその誰かの悪口を言う&傷の舐め合いになるんだろうけども恐らくそんな事しても何の解決にもならないのは君達も分かっているんですよね。
0107むすたんぐつー (ワッチョイ bf12-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 10:30:57.77ID:Hu+BbBxV0
>>103

まさにそれ!

是非、正しい情報も嘘の情報も交えて私を不愉快にさせて下さい、ココはまさにそう言う所(笑)
0109むすたんぐつー (ワッチョイ bf12-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 10:51:04.16ID:Hu+BbBxV0
私はこのスレッドの建てられた意味がわからないです。

ただ、見ていて分かるのはレトロコンシューマー愛好会に不満がある人、そして私含めその会に関わった登場人物とその登場人物に関わった人に何らかの不満があると言う事&馬鹿にしているのをただ永遠と繰り返しているだけだと言う事。

悪口等を言ってる限定の人に言うんだけれど君達さ、もうちょっと世間の周りを見た方が視野が広がると思うけど私のこの言い方が気に入らないんだったっけね。
私が上から目線に感じるのは君が不甲斐無い、詰めが甘い、実際に私と関わってロクな事が無い(こう言う所で悪口を言う+その他など)からだと言って置く。
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f44-egME)
垢版 |
2020/07/01(水) 10:52:40.58ID:gw0kkYmp0
いっそ、情報は出さずにテンプレに名前だけ出し続けるほうが
この人のためになるかもしれない。

>後、気になるのはココの集まりはレトロコンシューマー愛好会の不満を言う所なの?それと登場人物にあげられた人の不満を言う所なの?

半年ROMれ。

>まぁ、確かに誰かに不満を持つとこう言う所でその誰かの悪口を言う&傷の舐め合いになるんだろうけども
>恐らくそんな事しても何の解決にもならないのは君達も分かっているんですよね。

君が言うな。
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f44-egME)
垢版 |
2020/07/01(水) 10:54:41.97ID:gw0kkYmp0
そもそも、今書き込みしてる奴とテンプレに載ってる奴が同じ奴だとは限らないしな。
ツイッターの方で「今5ちゃんに書き込んでます」ぐらい言ってくれればいいのにな。
言っても鍵アカじゃ見れないけど。
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb15-c+V9)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:16:39.47ID:uBGy/Grn0
>>109
そこまで分かってるなら、このスレのテンプレから消してもらう方法は「昔は若気の至りで色々やらかしてしまいましたが、今は気を付けていますので次スレからは削除をお願い出来ませんでしょうか」って書くことだと分かりそうだけどな。脳みそねじれてんだな。
永久殿堂入りおめでとう。
0120むすたんぐつー (ワッチョイ bf12-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:39:29.53ID:Hu+BbBxV0
>>117

「昔は若気の至りで色々やらかしてしまいましたが、今は気を付けていますので次スレからは削除をお願い出来ませんでしょうか」

これを書いた所で削除される絶対的な保証は無いよね、先の上の書き込みにもそう書いてあったでしょ。

ま、君達の考えは捻じ曲がっているとコメントをブーメランさせて頂く。

それと、私と敵対している人がいると言うのがわかったので永遠にこう言う所で言ってて下さい、頑張ってね。
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab15-SKZh)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:45:03.62ID:+9Pwf5A60
松原の盗用騒ぎ以降、半分くらいは会員の内部抗争の場になってるよねこのスレ
連中じゃないと知らない様な名前がちょくちょく出て来るし
0125むすたんぐつー (ワッチョイ bf12-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:56:47.92ID:Hu+BbBxV0
>>121

そうね、これだけ纏まらないのも珍しいよね。

だから私もレトロコンシューマー愛好会を抜けたんだけどね。

ただ、こう言っては何だけど5ちゃんねるで言う程の情報が出てこないから文句を言ってる連中は「どうしちゃったの?」って感じ。

スレッドの登場人物として名前上がっている事は気にするなと言うなら私のコメントも気にしないでよとも思うんですよね(笑)

矛盾と無責任な書き込みをするもんだから私が試しに発言してみたって訳です(笑)
0126むすたんぐつー (ワッチョイ bf12-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:01:08.81ID:Hu+BbBxV0
>>123

仕事速いねキミ(笑)
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf12-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:34:04.08ID:Hu+BbBxV0
>>128

そう!私も晒される理由が無いのでとても心外なんだよね。

理由もなく晒される事なんて無いからその理由を尋ねたら知らないとか自分で調べろ等とか言って誤魔化して更に尚且つ悪口を言うもんだから手が付けられ無いなぁと思っております。

大体、レトロコンシューマー愛好会と私は既に関係無い筈。

私個人を叩くのであれば私が自ら出るしか無いだろうと思った次第です。

再度言いますけどもこう言う事は即刻辞めて頂きたい。
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb15-c+V9)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:57:04.58ID:uBGy/Grn0
【愛好会】レトロゲームクラスタ観察スレ【攻略本研究】 4

0985 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-Akke) 2019/08/17 01:48:14
そろそろ次のスレの準備しないとな
こう頻繁に名前が上がるコズン・グラハム少尉の名前も要注意人物としてあげとこう
むすたんぐつーはニコ生の方の名前だったと思う

ニコ生主って本当に変人が多いな

0986 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b115-dCD9) 2019/08/17 02:20:08
スレタイに【愛好会】を追加したのコズンらしいじゃん
次のスレタイから外してくれ
愛好会員で勘違いした人も来てウザいし
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-rLsx)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:58:22.92ID:xTOBZVrjr
>>130
上で何回も言われていますがテンプレは昔から変わってないだけです
過去に何かあったのでしょうがスレ住人もみんなが過去を知っているわけでは無いので晒された理由は知りません

テンプレ書き換えてくれって意見は正しいと思いますが、このような態度では無理だと思います。

> これを書いた所で削除される絶対的な保証は無いよね、先の上の書き込みにもそう書いてあったでしょ。
>ま、君達の考えは捻じ曲がっているとコメントをブーメランさせて頂く。

この文章を自分で読んでテンプレが変わると思いますか?
あなたが思い込みで住人を疑う限りスレ住人もあなたを疑うだけですよ?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb15-c+V9)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:00:31.42ID:uBGy/Grn0
0979 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-PURc) 2019/08/16 16:43:56
むすたんぐつーさんはニコ生時代から悪魔城の初見プレイに下手だの言って空気悪くするし、実機で遊んでる放送にわざわざ「未だにエミュの再現性が完璧じゃないとか思ってるのか」とか言っちゃう公認エミュ厨さんなので察しw

0980 名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-s5nu) 2019/08/16 18:01:16
エミュ厨が運営委員やってたんかいな
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:18:01.11ID:X6qsGIHu0
愛好会からも基地外扱いされスレでも基地外扱いされる本物の基地外。グリンとかと同じ類。理論武装してるつもりが自己都合と保身の塊で基本的に他者の意見は聞かない。だから愛好会でもトラブった
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb15-c+V9)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:20:55.54ID:uBGy/Grn0
0035 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-to8s) 2019/06/09 10:11:49

誰がスレ建てたか知らないけどスレタイから【愛好会】抜けって前スレで話出てたよね
会長本人の問題は興味ないから
愛好会会長vsコズン一味とか別スレでやって欲しい


0041 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e315-Cn1Y) 2019/06/09 22:29:05

最初の【コレクター】レトロゲームクラスタ観察スレの頃は平和だったのにコズン・グラハム少尉の馬鹿が愛好会に喧嘩売るから騒がしくなった
責任取れ
鍵垢の臆病者め
0149むすたんぐつー (ワッチョイ bf12-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:36:33.57ID:Hu+BbBxV0
>>135

> >上で何回も言われていますがテンプレは昔から変わってないだけです
過去に何かあったのでしょうがスレ住人もみんなが過去を知っているわけでは無いので晒された理由は知りません

>>テンプレ書き換えてくれって意見は正しいと思いますが、このような態度では無理だと思います。

> >これを書いた所で削除される絶対的な保証は無いよね、先の上の書き込みにもそう書いてあったでしょ。
>>ま、君達の考えは捻じ曲がっているとコメントをブーメランさせて頂く。

>>この文章を自分で読んでテンプレが変わると思いますか?
あなたが思い込みで住人を疑う限りスレ住人もあなたを疑うだけですよ? <<

では、どうしたら良いですか?


>>138 ノワールフル=かぜみゃー

そのネタ、キミだとまるわかりだよ?w



>>141

まぁね(笑)私が急に来た理由、誰も分からないだろうなぁ。


>>142

解決するつもりが無いのは君らも同じだよね。
匿名で暴言&煽り放題だもんね。


ここは暴言と煽りセール開催しているデパートだよね(笑)

迷惑だから即刻辞めて頂きたいです。
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fad-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:39:15.89ID:VBdOQPi10
>>149
発達障害の中年ってなんで例外無く
文章の行空けるんだろうね

社会性のない知恵遅れが逃げ込む先が
ゲームとかアニメとか漫画しかないのはわかるが
一生引きこもって外に出るなよ、ジャマだから
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf12-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:40:49.39ID:Hu+BbBxV0
>>150

ブーメランです(笑)
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e58-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:41:05.86ID:4fSdERFp0
レトコンに相手にされ無くなったからここに来たんやろね。
0154むすたんぐつー (ワッチョイ bf12-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:52:37.86ID:Hu+BbBxV0
>>150

こう言う嫌がらせスレッドが無かったら私自らが出る事は無かった筈。

ニコ生の一部の人ってこう言う所でしか愚痴れないから笑ってしまいます。

NEOGEO MASTER=蟻計画、ノワールフル=かぜみゃー

この人達も名前いれて下さいよ、お願いします!
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e58-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:02:02.17ID:4fSdERFp0
何で上から目線なんだろ
0158むすたんぐつー (ワッチョイ bf12-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:02:49.15ID:Hu+BbBxV0
>>157

利いてる利いてる♪(笑)
0160むすたんぐつー (ワッチョイ bf12-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:35:10.88ID:Hu+BbBxV0
>>159

ブーメランです♪
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f44-egME)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:50:47.30ID:gw0kkYmp0
レス番が飛んでるってことは、まだいるのか。
よかよか。みんな幸せ。オールウィン。

次スレは、このスレで見えなくなってる人が
テンプレで自分の名前を消して立てればいいと思うよ。
テンプレに「名前を出すの禁止」「話題に出すの禁止」って入れればいいと思うよ。
で、名前や話題の出た書き込みには削除依頼を出す。

やった! 解決!
それまで頑張って張り付いて!
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-TZ78)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:00:29.09ID:5JKIZiW5d
むすたんぐつーは悪名が高いせいでニコ生もサブ垢でログインしてんだもんなw
テンプレから外れたらまた自分の配信に人が戻ってくるとか勘違いしてんだもんなw
そら消してほしいよネエーwwww
0167むすたんぐつー (ワッチョイ bf12-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:17:27.19ID:Hu+BbBxV0
>>165

悪名とは?

私さ、悪どい事何一つしちゃいないのだが?

ま、しいて言えば犬神すけきよの携帯番晒したのは認めるけど彼は私をツイッターのDMでも電話越しでも脅迫だったからなぁ。

それにノワールフルって私と悪魔城HDをやっていて命令口調並びにウンチク垂れてセカンドアカウントかぜみゃーを名乗っているお漏らし君ですよね(笑)

更に面白いのがニコ生にいたレトロゲームコレクターの青椅子(ぶるーそふぁー)さんに強引にファミコンのソフトを置いて行ってその事で彼の自宅に押し入ったり彼の勤め先に嫌がらせの電話100回くらいしかなり揉めたその時のハンドルネームNEOGEO MASTERだった犯罪した蟻計画さんでしたよね?(笑)
ニコ生ゲーム配信者の間ではかなり有名なんだけどなぁ。
ちなみに私とデッドバイデイライトをやっていた時も相手に暴言メッセージを送った狂人ですよね。
そう言う人の名前を挙げたら良いのにね(笑)
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f44-egME)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:18:48.62ID:gw0kkYmp0
まとめ

「私は何もしてないのにテンプレに名前が載ってるんだけど!」
スレッドを立てた人の気分です。何もしてなくても載る人もいれば、何かしても載らない人もいます。
運だと思ってください。文句を言っても、何も解決しません。
載る人は過去に何かやらかしていることがほとんどです。
今一度、自分の言動のご確認を。

「テンプレから名前を消して!」
載ってしまったものは、住人ではどうにもできません。レス削除やスレッド削除を運営に依頼してみましょう。
ただし、依頼を出したからといって必ず削除されるわけではありません。
この板に限らず、ガイドラインに抵触してても削除されないスレやレスがあります。

「スレで名前を出さないで!」「スレで話題を出さないで!」
難しいです。たとえ名前や話題を出すことを禁止しても、出す人は出すでしょう。
私怨や面白半分で出す人もいるので、やらかした/やらかしてないは関係ありません。
運だと思ってください。文句を言っても、何も解決しません。
そして出されてしまったものは、どうにもできません。レス削除やスレッド削除を運営に依頼してみましょう。

「名前も出すなら関連する情報も出して!」
意味がわかりません。

「全くお前らは○○だな!」(煽り、誹謗中傷など)
わざわざこのスレに来て匿名で書き込みしてる時点で同類です。
ツイッターでの名前を出してから、どうぞ。
本人だと確認できる証拠を出してから、どうぞ。

「お前らが名前を出すからここに来るんだよ!」
来るも来ないも個人の意思であり個人の責任です。
誰も来て欲しいとお願いしていません。脅してもいません。

「このスレの目的は何なの!」
半年ROMれ。
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ca-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:19:45.46ID:+jADtHO20
正直クソほどどうでもいい自分語り
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf12-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:29:05.82ID:Hu+BbBxV0
>>172

賛成です。
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf12-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:33:33.68ID:Hu+BbBxV0
>>173

ニコ生で問題を起こした人が愛好会にいたしレトロコンシューマー愛好会の方々が問題解決して無いから飼い犬に噛まれる様な事になる。

要はレトロコンシューマー愛好会の統率が取れていないんだよねきっと。
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf12-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:34:36.15ID:Hu+BbBxV0
>>169

利いてる利いてる♪
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb15-Wiu6)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:36:37.40ID:uBGy/Grn0
872名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-bbTD)2019/08/09(金) 20:45:46.93ID:XUn6CSITd
あさい氏が何を言ってるのかよく分からん
何があったの?

873名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx75-vuwT)2019/08/09(金) 21:38:21.98ID:F9kNok4Nx
元愛好会員に愛好会員が喧嘩ふっかけたら個人情報晒された

893名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx75-vuwT)2019/08/10(土) 23:47:03.72ID:WJSDD57rx
愛好会抜けてからもダラダラと恨みつらみを垂れ流してたら自称愛好会代表が喧嘩吹っかけて
吹っかけられた報復に個人情報晒した

そんだけ

904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da15-jdQX)2019/08/11(日) 11:49:24.52ID:K2qAwHam0
コズン・グラハム少尉のフォロワーから聞いた話によるとあさいもとゆき先生目当てで入会したけど相手にされなかったらしくあさいもとゆき先生と仲良しのフォロワーさんやあさいもとゆき先生自身にアンチとなったらしいよ

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b7-V/Hj)2019/08/15(木) 08:37:11.22ID:cQschi600
個人情報晒すって電話番号のことだったのか
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f44-egME)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:41:12.85ID:gw0kkYmp0
もう哀れで見てられないので(見えてないけど)、
誰かこのスレッドに削除依頼出して、この人の望むテンプレで新しいスレを立ててあげて!
この人がそうすればいいんだけど、きっとできないから!
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf12-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:44:15.55ID:Hu+BbBxV0
>>178

残念ながらあさいもとゆき目当てで入った訳では無いんだけど。

嘘情報 乙です。
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f44-egME)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:51:01.02ID:gw0kkYmp0
こうやって暴れたらテンプレから名前が消えることも
今後は話題に出ないことももう無理なんであって。
それはきっと本人が一番よくわかってる。
だから彼がやってるのは、ただの憂さ晴らし。やつあたり。
ツイッターで愛好会についてやってることをこっちにもって来ただけ。
ただ言い負かしたいだけ。
誰もうんざりして相手にしなくなったのを見計らって「勝った」って思いたいだけ。
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 879b-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:51:32.43ID:hjGOaLOs0
そりゃこんなアホな書き込みすりゃあ晒されるよなってわかるわ
愛好会のアホどもと同じく殿堂入りでしょ
誰々もテンプレに入れろじゃねえよお前のその行動がテンプレに入るに値するんだよ
0189むすたんぐつー (ワッチョイ bf12-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:01:49.94ID:Hu+BbBxV0
まぁ、君達はこう言う所でしか憂さ晴らし出来ないもんね。

私は私で名が売れるからどんどん晒してくれ。
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f44-egME)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:02:36.87ID:gw0kkYmp0
テンプレに不満があるんだったら次のスレは自分の好きなテンプレにして自分で立てろ、
それまで待てないならこのスレに削除依頼を出して自分が新しいスレを立てろ、
できないなら誰かにやってもらえ、
今このスレで何で何でって文句を言ってもしょうがない、
それだけのことを何で理解できないのか。何で理解したくないのか。
0191むすたんぐつー (ワッチョイ bf12-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:02:49.64ID:Hu+BbBxV0
ま、君達はこう言う所でしか憂さ晴らし無いもんな。

それはそれで私の名が売れるからどんどん晒してくれ(笑)
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f44-egME)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:04:14.09ID:gw0kkYmp0
コピペ
--
一回でも荒しをやったことがある人間なら分かるが、手詰まりの状態に陥った荒し屋は
自分のレスの後に誰もレスを付けない状態になるまで、大言妄言を吐き続ける。
それはただ単に、自分の最低限のメンツを守るためだけの行為だ。
そしてコレは説得して修正できる問題では無い。論理もヘッタクレも無い行為をしていることは
本人が一番分かっているからな。
負け犬になってしまった荒し屋にほんの少しでも憐憫をかける気があるならば、
放置こそ荒し屋における唯一の救済であることだけは覚えておいた方がよかろう。

少なくとも、このスレの住人にはその辺を理解して行動して欲しいと思ったりする。
--

あー、俺は理解できなかったー!
0195むすたんぐつー (ワッチョイ bf12-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:19:15.67ID:Hu+BbBxV0
>>194

え、まき。さんて病気なの?初めて知った。

全く興味は無いけど(笑)


だが、人間って言い訳して逃げても良いと思うけどね。

君達だってココで文句垂れ流しているでしょ?それこそ理由が違うだけで逃げている方向は同じアナのムジナだよ。

私は逃げても良いと思うけどね、君達見たいにココで文句垂れないだけマトモな方だと思うけどね。

ちなみにツイッターの鍵外せと言った人、レトロコンシューマー愛好会員だよねー、誰とは言わないけど(笑)
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb15-Wiu6)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:33:50.38ID:uBGy/Grn0
601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b12-tIF9)2019/03/30(土) 14:39:46.97ID:bfXhVsPf0
彼(グラハムさん)が言いたいのはこう言う所でコミュの悪口や他人の悪口言うのはみっともないからやめた方が良いよと言いたかっただけだと思うし、犯罪行為をしている人に向けた発信だと思ったんだけど色んな人がいるんだねー。

602名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-vlo2)2019/03/30(土) 15:26:08.91ID:fVA217f8d
グラハムさんニコ生レトロゲームスレでもエミュ厨として晒されてた過去もあるし言葉の重みが違いますね

604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-VZdi)2019/03/30(土) 17:02:07.21ID:1j2FCGDd0
>601
もろブーメランじゃん
こいつが会長や愛好会の悪口をここで書いておいて、今更何を言ってるの?バカじゃないの?
過去にエミュスレに晒されたとか?
犯罪行為してるのもお前じゃないか?

605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b12-tIF9)2019/03/30(土) 18:19:19.10ID:bfXhVsPf0
>604
へー、会長やコミュの悪口をコズン・グラハムさんがスレッドを立てて書いていたのかー!
知らなかったわー!!その話が本当なら超悪い奴ですね!!

607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b12-tIF9)2019/03/30(土) 19:26:16.36ID:bfXhVsPf0
>604
しかし、コズン・グラハム少尉さんはニコ生でレトロゲームはやっていてもエミュの違法ゲームなんかやっていなかった筈なんだけどなー。
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 879b-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:39:44.75ID:hjGOaLOs0
憂さ晴らしじゃなくてお前みたいな檻の中のサルを観察しとるスレなんやぞ
どいつもこいつも毎回言ってるがここはツイッター「観 察 板」や
観測されなきゃいいのにわざわざ出張ってくるのアホちゃうん?
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e58-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:14:11.12ID:4fSdERFp0
ここまでな人そうそう居ないな。見てて痛々しさが凄すぎる。
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf12-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:16:44.44ID:Hu+BbBxV0
>>195

聞いた風な事言ってんじゃねえww


>>196

私に好意的じゃ無い一部の愛好会員くらいしかそんな事言わないんだよ(笑)


>>198

確かにアホかも知れない(笑)



結論、君達はココでしか文句を言う事しか能がないんだな?なら一生やっていれば良いよ。
うん、君達は俺の事がかなり好き見たいだし許可してやる(笑)

あと、真偽は定かではないけれどレトロコンシューマー愛好会の実態を私もある程度ココで知れたから君達にはかなり感謝はしていますよ。

有難う御座います。

ま、どんどん嘘を交えて晒してくれ。

ただ誤解しない様に言って置くけど私自身は君達の発言全て容認していないからそれだけは忘れないでよね、インターネットと言えども言って良い事と悪い事があるから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況