X



【ツイフェミ】自称フェミニスト観察スレ Part.67【アンチ男性】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f77-DF+X)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:04:57.61ID:CbRGD2tD0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑新スレを立てる時は1行増やしてください

ツイッターに生息する(自称)フェミニスト、及びミサンドリスト(男嫌い)を観察するスレ

ヲチ対象への凸禁止(質問箱含む)

前スレ
【ツイフェミ】 自称フェミニスト観察スレ Part.66【アンチ男性】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1580918874/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-DdPl)
垢版 |
2020/02/14(金) 13:03:15.02ID:81cdaJL3d
ケープラ、回遊魚、うちゅうじん、かろん辺りのインテリフェミ騎士軍団どうにかしてぇな
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b9-/u/H)
垢版 |
2020/02/14(金) 13:07:38.96ID:b40zcnc40
>>657
ただ人様の写真を利用することは著作権の侵害だけど、
相手をいやがらせする目的でそれを利用するのであれば、名誉棄損。
で、ネットであおってるよな。脅迫罪。でなおそれは、非しんこくなんでね。
わかってるよな??
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b9-/u/H)
垢版 |
2020/02/14(金) 13:09:00.28ID:b40zcnc40
>>662
あーそれと、プライバシーも関わるか。。
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-IK+T)
垢版 |
2020/02/14(金) 13:19:45.04ID:vWX+Mo8I0
やっぱスイレンさんに頑張ってもらいたい。ここまで徹底してくれる人他にいないわ

スイレン@Ua9R9
男児の性犯罪が頻発しているのを見れば分かる通り、彼らの暴力性と嗜虐欲は
生まれついての気質でしょ。もし男児を生かして育てるつもりなら、
とことん抑圧してしばきあげて女性に対する謙遜と慎みを叩きこまなきゃだめだ。
雄性器持ちはそこまでしてようやく人間としてのスタートラインに立てるんだよ。
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b9-/u/H)
垢版 |
2020/02/14(金) 13:29:37.31ID:b40zcnc40
あーみなさんコアラの特定あおってる人にのせられて特定せんほうがいいよ。
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-BDVY)
垢版 |
2020/02/14(金) 13:51:53.05ID:spm4zUEX0
フェミニズム関連見てると本当に若害が多い
そういう奴が老害とかイキッてるけど 老害とか言ってる奴のほとんどが若害
フェミニズムはガイジと下らないキチってる人が騒いでる若害
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-DdPl)
垢版 |
2020/02/14(金) 13:58:59.65ID:81cdaJL3d
>>673
14万人の頭弱い奴がいる訳だ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-DdPl)
垢版 |
2020/02/14(金) 14:13:54.03ID:81cdaJL3d
>>675
熱心なキリスト教徒かつ中国のクォーターで留学中って特徴は少ないよな
探れそう
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-DdPl)
垢版 |
2020/02/14(金) 14:47:44.28ID:81cdaJL3d
>>678
フェミニズムって最終的にはこの手段を取らざるを得ないから民主主義や憲法制度とも合わないって評価じゃん
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-sErQ)
垢版 |
2020/02/14(金) 14:54:18.34ID:GwAZk2IVd
>>673
離婚できない理由をnoteに書いてるね
表向きは離婚したら経済的に生きていけないとか書いてるけど、実際は愚痴ツイートしとけば何百いいねされて承認欲求が満たされるからじゃねーのって思う
「環境の変化による子供への影響」(まだ書いてないっぽいけど)も理由にあるけどギスギス家庭で暮らしてる方がよっぽど悪影響だっつーの
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-66Dp)
垢版 |
2020/02/14(金) 14:57:51.20ID:1P0912Sla
>>678
本当に狂ってるのかキャラ付けなのか狂ってないつもりで狂ってるのかはわからないけどそういう調教自体はできると思うよ
見たことあるし
まあ壊れて人形みたいになっちまうのが殆どだけど割と無害だし実現可能な部類じゃないかな
世の中では児童虐待って名前が付いてる奴だね
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12db-GUQA)
垢版 |
2020/02/14(金) 15:00:36.33ID:8I1Te4Tm0
>>680
フェミニズムを突き詰めたひとつの形の人ではあるとは思うけど
手段というよりはこの人自体が男性の存在自体を過剰に意識してるだけなきもするけどね
全ての単語がガバ定義すぎて話にはならないなとは思う
最後の一文とかただの性差別だし
というか最後の一文言いたいだけだったのかもね
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-66Dp)
垢版 |
2020/02/14(金) 15:02:13.96ID:1P0912Sla
>>685で言う無害ってのは被害者の被害さえ無視すれば社会と加害者に対して概ね無害って事ね
まあでも被害の踏み倒しは尊いことで被害属性を持つツイフェミ様はそれを身を持ってご存じだろうからきちんとできると思うよ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-JMyZ)
垢版 |
2020/02/14(金) 15:04:08.97ID:VFj5Z0DTa
回遊魚は相当まともだろう
普段フェミ寄りだけど盲従しないし、
ひろゆきvsフェミでもどっちにも乗っかってない
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-66Dp)
垢版 |
2020/02/14(金) 15:07:18.42ID:1P0912Sla
>>687
これの面白いところは人間のスタートラインが勝手に設定した独自基準なところだよね
もちろん多数決で決めた訳じゃない(そもそもこの人の尺度では世の中の人間ほぼ全てが人間の最低ラインに達さないだろう)から要するにこの人は自分が人間の最低ラインを決定できると思っているつまり一般の人間に対して上位者だと自己を認識している
多数決や多数それ自体を全く無視できる正当性とは>>221同様の「正しいから正しい」「意見を聞かなくていい」でつまりツイフェミの根幹とは正義であること即ち「上位者であること」なのだと理解できる
あらゆる差別と同じ事だな
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-66Dp)
垢版 |
2020/02/14(金) 15:10:25.88ID:1P0912Sla
差別とかいじめとか虐待とかっては完全に「正しい」行いで勿論される方が悪い・される方に理由があるんだけど
それが真実である証明はやる側がそう判定してるしやる側だけにその決定権がある(相手のそれを認めていない)からだよね
少なくとも本人はそう思っている
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-bT3Z)
垢版 |
2020/02/14(金) 15:12:39.95ID:yJ9yZfu+d
>>644
謝ったら死ぬ病罹患者ばっかりのツイフェミ界隈に住んでる奴が偉そうに何言ってんだよwww
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12db-GUQA)
垢版 |
2020/02/14(金) 15:14:55.55ID:8I1Te4Tm0
>>685
可能か不可能かで言えば可能ではあるね
重度の精神疾患持ちの人が入る入院病棟の薬漬けみたいなものなら

レスで足りなかったのは、犯罪自体は駄目なのは大前提として
性犯罪が本能と言ってるのではなくて、性欲や湧き出る何か自体の矯正が可能であるならば
都合よく法律に完全に従うが仕事も生活も支障なしな人を作れるはずもなく

>>686
犯罪はよくないが発想は完全にあれだよなぁ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-66Dp)
垢版 |
2020/02/14(金) 15:21:21.05ID:1P0912Sla
>>694
元ツイの人の惜しいところは単に「敵」をしとめようとしかしてないとこだと思う
やるなら確かに効率的で人格のない労働力としてまで昇華させた人間の新しい形態とかまで目指した方がいいと思う
廃人量産しても意味ないし
労働面でも正義面でも現世人類に勝る新しい人類を作り出せれば多分意外と受け入れてもらえると思う
実質的な奴隷制だが
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-bT3Z)
垢版 |
2020/02/14(金) 15:22:31.72ID:yJ9yZfu+d
>>659
「腐女子が隠れて趣味を楽しむのは常識だ」が信条の堅実タイプの腐女子に見つかったら袋叩きにあいそうなツイートだな。腐女子界隈ではマナー守らないバカへの攻撃すごいからもしこのツイートが燃えたら面白いことになるぞ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de8a-jocL)
垢版 |
2020/02/14(金) 15:28:13.15ID:1/fDqds80
>>659
自分の腐女子趣味を否定するやつはホモフォビアとかほざいてる リアル同性愛者とも軋轢生んでるのに何言ってるんだこいつ・・
馬鹿でクズな自分を肯定するフェミ思想のせいでどんどん己のキモい性欲も含め恥部まで全肯定する方向に進んでるけどキモオタと何が違うんだよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-/I0y)
垢版 |
2020/02/14(金) 15:47:03.62ID:Dtf7zg1ia
この類のこと主張する腐女子に限って宇崎ちゃんや転職広告のモデルを性的消費とバッシングして、自分は他人の著作物どころか実在の人物まで使って性的欲求満たしてるからマジで意味が分からない
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-Wtr/)
垢版 |
2020/02/14(金) 15:52:17.19ID:kmbkPLMhd
腐女子というか単にBL好きのDQNなんじゃないかと思う。一般的な腐女子は常に好きなものの話しかしなくて他人が楽しんでるもの取り上げてキモいキモい叫んでるほど暇じゃない。
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12db-GUQA)
垢版 |
2020/02/14(金) 16:04:55.90ID:8I1Te4Tm0
BLトークがキモいんじゃなくて内容や喋り方がそのキモい言ってる人からしたら
キモかっただけなんじゃないかな

普通の人と呼ぶことが権威付けってそれもう権威じゃなくて自分は普通ではないと
自分を勝手に異質だと言ってるだけなきがするが
ここでいう普通の人というのは正しい人という意味で使ってるんだろうけど
BLトークしてても何も思わないよ

お店でたまたま隣の席で無機物同士の話で興奮してたら何事だとなるだけで
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdb-zeWM)
垢版 |
2020/02/14(金) 16:07:26.39ID:CatSyo8IM
これはおかしい。男も女も働きたくて働いてる人は少ない。その差はほとんどないはず。
https://twitter.com/89xcn92gm81v17p/status/1228180600168697862

みんなほとんど働きたくはなくない?🤔
働くことに夢見過ぎなのか、働くことが幸せ!キャリア追求が幸せ!ってなってる女…たいてい働いてなくないですか?
かつては働いてたけど妊娠出産を理由にやめたようなのが多い。本当は私はこんなキラキラした働き方してて!!っていう妄想を募らせてるのだと思う
https://twitter.com/89xcn92gm81v17p/status/1228181645242486784

最近女叩き多いね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9216-JLil)
垢版 |
2020/02/14(金) 16:34:51.75ID:jPutcwcC0
よもぎ団子くん、昭和の頃の週刊誌とか読ませたらショック死しそう
ほんとピューリタンなんだなこいつ

よもぎ団子
@yomogidango0909
信じられない
昔はテレビで夜の店のCMが流れていたなんて
子供の頃から男は消費する性、女は消費される性(それが名誉な事)という刷り込みになる
実際刷り込まれた世代が現在、脂が乗って世の中の中心にいるわけで
↓閲覧注意かも
https://youtu.be/jcEgHoHebCg
とにかく怒りがわく
https://twitter.com/yomogidango0909/status/1227564955106332673
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b7-9Z5h)
垢版 |
2020/02/14(金) 16:55:07.00ID:8zNVI9hr0
本当オタクコンテンツの宣伝好きだな
マジでラブライブがみかんとコラボしてるなんて何にも知らんかったぞ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2c4-Xlfg)
垢版 |
2020/02/14(金) 17:54:10.03ID:KQ/Y3hbE0
>>649
コニア特定なんかとっくに沈静化してたんだけど、再燃させてバカじゃねえの?
言っておくけどここの住民は悪質な特定やそれを促すことなどしていない むしろ自重ムードだった
つーか本人としては良い事をしているつもりで、社会正義の為に戦っているんだから身バレしても問題無いのでは?
何なら履歴書に書いたらどうだ ツイフェミとして活動してますと
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb57-2c00)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:39:53.24ID:ApiMnye70
>>701
https://twitter.com/mihoimiofficial/status/1228216869443604480?s=19
https://twitter.com/mihoimiofficial/status/1228218674126786561?s=19
釣りかと思ったけどヤバい
http://www.ntv.co.jp/gyoten/backnumber/article/20190917_04.html
仰天ニュースに出てたみたいだけど有名?になって別方面に拗らせてないか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-2c00)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:55:10.29ID:Zy/e0G2Ca
>まず私がセクシーな服を着ても誰も困らないので話はややこしくありません。
>てゆうか、私のセクシーさが問題なら今頃私自身がフェミニストに弾圧されてますから、ご心配なく。では良い1日をお過ごしください。
https://twitter.com/mihoimiofficial/status/1228235621040214022?s=19

フェミに気に入られるか否かが判断基準なのかよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-LiuO)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:55:31.31ID:ZndY4bYZ0
しかし今回の件で隠れていたツイフェミや左翼規制派が出てきたのも事実
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb62-Xlfg)
垢版 |
2020/02/14(金) 19:19:56.12ID:jPEVzNpM0
>>701
糞のデブスが乳晒してんのに絵を批判してるのうぜえわ
イラストレーターだって意図的に性的な表現をしてるわけじゃないんじゃないの?
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8e-3nt6)
垢版 |
2020/02/14(金) 19:29:08.86ID:NsQ+4IoFH
自分はセクシー表現をしてもいいがそれを描くのは駄目って全然筋が通ってないんだがなぁw
ツイフェミの頭の中だけでは通ってるんだけどw
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc7-OxJ8)
垢版 |
2020/02/14(金) 19:48:26.58ID:N9HTrI1zx
> 私がセクシーな服を着ても誰も困らないので話はややこしくありません。
> 私のセクシーさが問題なら今頃私自身がフェミニストに弾圧されてますから

茜さや氏のような男が喜ぶ体を持った女性はフェミニストが困って弾圧してるってことですか?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f62-68UV)
垢版 |
2020/02/14(金) 19:53:40.02ID:ejO3UfXD0
「(私のセクシーさが問題なら)今頃私自身がフェミニストに弾圧されてますから、ご心配なく」

普段からツイフェミ寄りのツイートをするだけでこんなにもツイフェミの反応が変わるんだな
ツイフェミの顔色を伺わないとツイッターでは生きていけないな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c274-63s9)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:00:22.47ID:B5YiDqpy0
プラスサイズモデルって「痩せているべき」とかの「女の見た目はこうあるべき」ってのと戦ってるんじゃないのか?
なのに二次元にはこうあるべきを押し付けるんだな

ただ、容姿叩きに走るのはやめた方がいいと思う
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de8a-jocL)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:17:08.04ID:1/fDqds80
>>732
あなたは普通の感覚でいえば醜い容姿という認識を啓蒙によって変えようとしてるのにどうしてオタクカルチャーにおけるイラストには抑圧的な考えを押し付けるのですか?
くらいは聞いてもいいと思う
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d243-po8R)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:31:05.24ID:tUIT3wju0
ラブライブの股間貼り付きスカートの問題
現役で本何冊も出してる絵師から火の玉ストレート投げられてるけど
イラストのスキルなんか無いツイフェミどもは無視するのかな?
https://twitter.com/yyposi918/status/1228274319626620928
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2279-xUgh)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:33:09.75ID:7Qo3oCr/0
藤井美穂🦄俳優/プラスサイズモデル Miho Fuji
@mihoimiofficial
こんなときには著作権違反を必殺技の様に繰り出してくるが、
みんな同人大好き、MAD動画大好きだろ、
あれも著作物の改変だぜ?

https://twitter.com/mihoimiofficial/status/1228264922213056512?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Etweet

「何で私ばっかり責めるの!あいつもやってるじゃん!」
小学生かな?
違法行為であることは否定せず認めてるんなら謝罪してツイ消ししろやバカタレ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb57-2c00)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:41:02.57ID:ApiMnye70
マキさんのスタンス良いと思ってたんですよ。
自分もエロは好きだし、女性ももっとエロを出していって欲しいし、それができる世の中であるべきだし。
だけど、一部の潔癖な「フェミニスト」のために、全体を腐す発言は、全く賛成できないです。ウケるでしょうけどね。
https://twitter.com/5tanuko5/status/1226044872043331584?s=19

お前が言うな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f62-68UV)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:56:19.51ID:ejO3UfXD0
藤井美穂俳優/プラスサイズモデル Miho Fuji
@mihoimiofficial
年収が多い、痴漢に合わない、夜道を歩ける、苗字を変えることを強要されない、家事を強要されない、子育てを強要されない、化粧を強要されない、ハイヒールを強要されない、お酌を強要されない こんなレディースデーほしい〜 そしたら本当に頭お花畑でも生きていけるのに〜

アリエル
@YNpEcBiGomH6qCZ
返信先:
@mihoimiofficialさん
ミソジニーおじさん発狂してて 笑いましたwww 落ち着けよってwww



藤井美穂に同調して一緒にはしゃぐアリエル
しかし、普段のツイートは...
https://mobile.twitter.com/YNpEcBiGomH6qCZ

有名なツイフェミばかりに目が行きがちだけどマイナーなツイフェミを見ることでツイフェミの実態がわかってくるよね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-feQ1)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:59:37.93ID:P0ibh3bK0
同人もMADも公式を応援してくれるファン活動だから公式も見逃してくれてるだけで
ファン活動の域から出ちゃうと文句も出る
特にラブライブはその辺はかなり厳しくて逮捕者も出てる(業者だけど)
で、赤ペン先生ってファン活動なの?
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12db-GUQA)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:08:22.46ID:8I1Te4Tm0
このようなしわは通常できないという
写実的な意味で批判してる人はスカートのしわよりも
頭部全体の大きさや顔のパーツ等も同じように指摘せずに
下半身を集中的に指摘してるのは、そこを無意識に集中的に見てるということなので
説得力が無い

しわや影が問題であるならパンツスタイルも問題になってしまう
スカートでああいうしわはできにくいよ、で終わればそうだなと終わった話

赤ペンに関しては著作権云々以前に、どちらがエロく感じますかの問い自体が間違いで
まったく違いがない同じ絵で比較した場合であっても必ずどちらかに意見は偏る

露出が単純に低い方が少なくなる、もしくは露出が減った方が卑猥だと思う人もいるし
技術的な描き方云々でも変わってくるだけの話で

比較対象でどちらが、片方よりも、そう感じるか程度の主観の違いの問題であって
偏った側が問題であると証明してるわけでは必ずしもない
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16aa-Ek3S)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:11:28.14ID:W+2YJWWN0
またこのキャラクターのココがエロい!ってキーキー騒ぎ始めたけど
正直女性の容姿にセクハラ発言する親父と一緒に見えてきた
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-GUQA)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:25:36.65ID:rsQNCiy60
艦これも「二次創作はゲーム以外ならよほどひどくない限りどんどんやってええで」って公式が言っちゃってるからね
幾谷君理論でも幾谷君が一番怨んでる艦これは叩けないの可哀想
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-fMii)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:37:27.73ID:BnN/1mMTa
>>731
この程度で不適切とか
大人のエゴを子供に押し付けてるだけだな
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb7-3nt6)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:38:21.76ID:FuTlo21Q0
「スカートが透けているんじゃなく単なる影」というのは事実だが「なぜそこに影を描くのか?」の理由は「スカートの下の鼠径部の位置を明示することでより肉感的に見せるため」だろ。

つまり描いた人は全力でエロくしようと頑張ったわけでそこは評価しよう。でも公共のポスターではやるな。そんだけだ

https://twitter.com/Simon_Sin/status/1228249996241170432?s=19

おっ!左翼界の駄目がね犬も参戦したかw
にしても憶測でエロと断定して、上から目線でジャッジするの最高に気持ち悪いね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています