X



ふるえるとり part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 19:58:09.63ID:3+DWBu8y
本のレビュー評価よくて困惑した
連載やってるのも知らなかった(あれで連載と言えるのか謎)夫は7個上なんだね
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 20:07:32.90ID:G9z0SebP
本は買ってないけど本出してた頃はまあまあ楽しく見てたな
パクリっぽいとかは個人的に特に気にしてなかったし漫画は今ほど嫌な感じしなかったように思う
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 21:06:18.36ID:aWuXwOCL
おっ、子ども放置して絵を描いてるわけじゃないんだねえ〜えらいねえ〜
おうちあそびについてもしっかり言及してて笑うわ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 21:10:11.89ID:QNAmrdQX
育児も家事も適度に力抜いてやりつつ仕事もしてるアテクシアピがすごいな
まるで育児家事に追われて仕事や趣味に時間が割けない主婦の方をお前の努力が足りてないと言わんばかり
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 21:30:48.80ID:d7PgffO4
書籍化したり商売っ気が強くなると途端にいやらしさが出てつまらなくなるんだよね
Twitterで囲いにチヤホヤされて主婦代表()してた方が幸せだったんじゃない?
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 22:03:07.20ID:imUiXTBa
>>310
タイムスケジュール見た瞬間にスレで予想されてたの思い出して少し吹いてしまったよw

進研ゼミでやったとこだじゃねーんだからスレであらかじめ予想されたことやらないでよwww
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 22:19:43.13ID:ZWuSN2Oh
>>316
言葉の使い方おかしいよねwフリーランスは職業名じゃねーから
やたらレジュメって言いたがる大学生みたい
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 22:26:54.75ID:fObtNS4M
あの円グラフ見ると他者から影響されてる自覚本当にないのかもね
ちょっとでも疑惑持たれると私!私が最初に考えました!!ってアピールうるさいしそういう病気と言われた方が納得できる
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 22:27:22.24ID:sOdgQGS3
>>319
まったく同じこと書き込もうとしてて自分かと思ったww職業書くならイラストレーターか漫画家やブロガー?ツイッタラー?かな
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 23:02:37.06ID:pC+R6Z2G
スケジュール公開はやっちゃった感ある
りっすんの記事と円グラフの内容が合わなくなる
ワンオペなのか夫が協力的なのか統一させた方が良いよw
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 23:06:19.90ID:pC+R6Z2G
あとツイッターの投稿時間を調べられたらまずそう
子供の相手を「目一杯したい」から「日中はほとんど作業できない」という主張が…
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 23:09:27.11ID:Viueqxrm
Twitterにいなくても2chとかがるちゃんに張り付いてる時間もあるし1日のネット時間結構あるだろうな
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 23:47:33.57ID:x7lj5LuM
とりさん早くいつもみたいに引用RTして「これはあくまで基本的なスケジュールで、臨機応変に夫が寝かしつけする時もあります」って付け加えなきゃ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 00:26:49.42ID:/I40ocxB
え、スケジュールだと今寝かしつけの時間なのに
ツイッター更新しすぎじゃないですかあ!とかそのうちボロ絶対出ると思うわw
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 00:37:18.76ID:KHPFsuzM
>>333
同じこと思った
あのツイ廃っぷり見るとツイッターだけで1日1時間以上はやってるだろうなって思う
あんなタイムスケジュール()嘘臭すぎてwww
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 00:42:20.43ID:mOjZr3xg
とあることがきっかけで〜とは言いたくないなと思ったので
ってどこかの主婦クリエイターへの嫌味?考えすぎ?
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 02:29:30.76ID:WDAQhMyu
うさぎどころか猫の姿のにゃんすけにそっくりの顔のキャラもいるね。スタンプチラ見せの鳥のキャラ?なんかに既視感あるけど思い出せない、誰か知らないかな?
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 03:16:33.96ID:HsnL/nHm
リリース済のラインスタンプ見てたんだけど
たこあしパイセン→ちょっと通りますよ
エビフライとうさぎ→エビフライぶつけんぞ 辺りが元ネタかな やっぱねらー系がすきなんだね 特にタコの方はフォルムがまんまなのが数点あった
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 04:02:04.81ID:Z/htewMN
>>254
これに対してもきちんとお返事あってめちゃ笑う
自分スタンプは自己紹介ですか
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 06:28:13.79ID:PApO4VmP
偉そうなことばっかりいって
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 07:56:13.45ID:LpCNKpkq
今更だけどあのうさぎ、ごろごろにゃんすけよりキューライスのスキウサギの方が似てる気がする
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 08:08:28.11ID:C6PgpAPs
>>350
これはクライアント必ずここ見るだろうね
昨日やたら凸したい人いたけど、テンプレに酷似キャラクター比較画像一覧とか作って
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 09:07:39.20ID:HVccwe4j
とりの人間性知ったあとであらためて本のタイトルを見るとホントどこまでも自分!自分!なんだなと笑えるw
絶縁した元友人さんが本のタイトル知ったら「あーあいつ変わってないな…」って思いそう
こんな事書いたら「本のタイトルは自分もどうかと思いましたが編集さんに決められてどうたらこうたら…」とかお返事もらえちゃうかな
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 09:55:09.78ID:y7wGCp5f
パクりとまでは言わなくてもどれも二番煎じ感があって違和感
かたつむりのキャラはすみっこぐらしのにせつむりに似てる、設定とか含めて
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 09:56:35.11ID:HsnL/nHm
円グラフは色んな意味で悪手だったよな ヲチャに突っ込まれたくない気持ちが強すぎて理想的な生活リズムしてます!ってドヤ顔してるけど実際の子育て世代のフォロワーを突き放してるみたいなもんだよね
これ本当か?って思ったとりさんファン()も多そう
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 10:24:33.41ID:m2jmHEby
朝の家事タイム以外夜は風呂、片付けって書いてあるけど洗濯物畳んだりその他の家事したりっていつしてんの?w
もし本当にワンオペで旦那帰るまでそのスケジュールやってたら家ん中めちゃくちゃになると思うな。旦那が早く帰ってきて家事分担とかしてるならまだわかるけどさ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 10:49:30.58ID:MvH47g58
擁護じゃないけど朝一時間と夜のお風呂+片付けで1時間弱でしょ?
十分綺麗にできるでしょ
まあこのスケジュールを完璧にこなせればの話だけどw
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 11:00:05.23ID:ESNf99Gg
やたら家電に頼るってのが鼻に付く
食洗機だの、お掃除ロボットだの
賃貸住まいの自分にはマウント取られてるように感じてしまう
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 11:05:11.50ID:M9Ok+RmT
こどもが居たら予定通りにいかないことも日常的にあるからそれがストレスの一因になってる親御さん多いと思うんだけど盛大な砂かけきたねw
多少嘘でもマイナス方向に盛れば支持は堅いだろうに
ファンの一部は落ち込むのでは
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 11:12:35.81ID:m2jmHEby
>>357
寝てばかりの赤子ならまだしもあの年齢で二人もいたら片付けた後からどんどん汚されるし機械に頼っても結局は誰かが動かないと綺麗にならないでしょ。

自分が一番大切で子供を蔑ろにしてるくせに自分の体裁ばかり気にしてるからボロが出るんだよって事が言いたかった
実際私も二人子育てしてるけどあのスケジュールで子供の相手完全にしながらじゃ普通にきついよ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 11:13:36.58ID:ZrRiHO4W
>>359
そもそも家電に頼れる範囲も限界あるよね
食洗機も洗濯機も片付け作業はあるし掃除ロボットだって窓とか家具の上は拭けないわけじゃん
前スレでも言われてたけどベンダーさえ渋られてたのにいきなり勢揃いとか不自然すぎるwww
金銭管理に厳しい夫と賢く闘う自分を演出しようとしてたけど
円満描写の方がバズるから舵取り変えたようにしか見えなくてね
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 11:37:10.80ID:WDAQhMyu
>>358
なんだか今の家の中の自己紹介に見えちゃうのなんでだろう不思議。
他の人も言ってるけど、全自動にしても食洗機じゃ鍋とかフライパンとかは洗えないし台所の拭き掃除とかしなきゃ汚いし自動掃除機も汚れ100%綺麗にするわけじゃないはずだけどな
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 11:38:53.37ID:zEfuxVs7
まさに全方位に叩かれまいとして全方位を敵に回してるよね
今回の家電に頼る系は会社員ワーママには受けるけど専業主婦には受けない
りっすんの好きなことを仕事には専業主婦には受けるけど会社員ワーママには反感でしかない
結局旦那の稼ぎで充分生活できるけど承認欲求満たしながら小遣い稼ぎたいだけという層にしか響かない
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 11:42:06.62ID:yIcl8a8t
>>362
うちも3歳0歳だけどあんなスケジュールどうやっても無理よ…
家事してる間にどっちかが騒ぎ出すから、あの2、3倍は時間かかってる
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 11:53:11.33ID:N4voa0An
>>365
色々こじらせてて一番やばい層じゃん
内職からフリーランス名乗ったり
最悪宗教や詐欺やネットワークビジネスに行きがち
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 12:08:42.82ID:TWgTEdqI
儲を集めてクラファンとかやりだしてないだけまだマシだね
旦那の稼ぎもあるなら現時点では金に執着しないで済んでるだろうし
でも媒体によって言ってること違うのはとりじゃなくても不誠実でしかないから早めに直した方がいいと思う
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 12:54:41.25ID:lNLCK1+3
ふるえるとりってダラママ枠だと思ってた
今までのファンととりの目指す機械に頼りながらも成し遂げるシャキママって像って乖離してるからファン離れ起きそう
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 13:06:59.34ID:aA+cwpgB
でも>>294の旦那7個上が本当なら今40歳ってことだよね
娘2人が大学生になるころに旦那定年まぎわって考えると
とりががめつく稼ごうとする背景が透けて見えるな
母親がパクリ寄せ集めの絵と嘘だらけの記事で稼いだ金で育てられる子供が哀れ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 13:25:12.50ID:eVC03mEN
完璧なワーママ像演出するのは子供可哀想とか言われない為の予防線もあるんだろうけど
結果的に他者への砂かけにしかなってない事に気付けないのはやっぱり自分の事しか考えられないからなんだろうな
あの円グラフ自分メモ全然伸びてないし水面下で着々とアンチ増やしてそう
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 13:29:56.45ID:7vA1WNoW
私も初めは好意的に読んでたけどだんだん予防線の張り過ぎにモヤモヤしてて結果ここに行き着いた
むしろ専スレできるの遅かったくらいに思う
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 13:39:29.17ID:TTedfQbY
ヲチ民歴長かったから隙を見せたら叩かれるの知ってて
予防線貼りまくってるんじゃない?
パクとかより親がヲチャな方が嫌だなw
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 14:02:22.61ID:tlYg/QTI
一番大切なのは子どもなのに
人からどう見えるかばかり考えて必死すぎ
なんで誰か下げないと自分上げれないのかな
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 15:28:11.88ID:E/4YslWY
>>365
>>370
すごい納得した
子どもが第一で成長を書き留める訳でも無い
絵が好きでイラストレーターに本気で取り組んだ訳でもない
だらだらママの味方でもワーママの味方でも無い
頑張ってる自分を褒めてほしいし有名になってチヤホヤされたいが第一に見える
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 15:39:04.61ID:7E4oeNwj
【画策】

《名・ス他》はかりごとを立てること。計画を立て、あれこれと実現をはかること。
 「陰で―する」
解説引用 -「画策」という言葉を使う時は「好ましくない感情を持つ」ことが多く、裏でコソコソと動くという意味合いで使われることがほとんどです。いい意味で使われることは少なく、おおむね「悪い意味」で使われるほうが一般的だと言えるでしょう。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 18:11:18.63ID:UZaEIT5+
専業でも兼業でも2人育児してる人なら便利家電使ってもこのスケジュールはきついとわかる
その上でこのツイ頻度と「昼間は子供と目一杯遊びたいので」で色々察する
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 18:38:42.85ID:mzqnMqJH
仮に家事時間はこの通りとしてもツイ廃っぷりが子供の相手あまりしてなさそうなんだよね…あ、オタ活時間はどこなんだろ?w
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 18:45:44.09ID:7uYgPBas
自称石橋叩きすぎる割に母乳マウントしつこいね
マウントじゃないとしたら配慮が足りないね
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 18:53:59.59ID:6UNA0o2H
とても0歳3歳育児してるとは思えないツイ廃っぷりだよね
ところで母乳について呟くのって配慮が足りなくてダメなの?それは流石に繊細すぎじゃないかな気にしすぎ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 18:54:58.43ID:dy+8+K0a
鍵アカについたリプライ見てると
かなり本アカの愚痴言ってるっぽいのに
まーだ母乳の話すんのか

@yokotawaru_さん
言いがかりにも程がある…

@yokotawaru_さん
発達も母乳も※これはうちの場合であり、人によりますって全部書かなきゃいけないのか…書いてもダメなのか…

@yokotawaru_さん
書いたところで言ってくるよねそういう人達…正直、そんな言ったり嫌な気持ちになるくらいなら見るなよとしか言えないやつ……
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 18:59:35.37ID:qtx8dbwW
ほんとヲチャって自分がヲチられる立場になると途端に弱くなるよね
いままでヲチってきたくせに何も活かせてない
あれだけ不自然な予防線張ってても結局本人がここに張り付いてたら意味ないという
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 19:00:13.81ID:M9Ok+RmT
>>386
フォロワーの母数が多い故にクソリプやメンヘラ率も高いと思う
ヲチャ経験あって石橋叩きまくる性格の人ならその辺無闇に触れない方が無難なんじゃないかとは思う
インフルエンサー様だしw
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 19:10:40.79ID:FlCwHa5n
母乳マウントはさすがにないw
スケジュール自体もそこまで絶対無理なわけでもないんだよな
やってるかどうかは別として
とりのやることなすこと全てが気に入らない人が何人かいるよね
こういうこと書くと本人乙されるかなw

ヲチャならこういう風になること予想つきそうなのに
この人に限らずだけどヲチャで創作活動する人すごいなーと思うわ
自分ならいつヲチャに目つけられるか怖くてできないw
自分は絶対大丈夫と思うのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況