X



【ツイフェミ】自称フェミニスト観察スレ Part.63【アンチ男性】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf77-ifiP)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:13:37.32ID:b3gyz+ph0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑新スレを立てる時は1行増やしてください

ツイッターに生息する(自称)フェミニスト、及びミサンドリスト(男嫌い)を観察するスレ

ヲチ対象への凸禁止(質問箱含む)

前スレ
【ツイフェミ】 自称フェミニスト観察スレ Part.62【アンチ男性】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1577720840/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb7-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:19:55.97ID:AT7q5L9J0
ツイフェミこそが真のフェミニストだよという主張

https://note.com/beatangel/n/n3e5a3b16d5fc

誤解:ツイフェミは男女平等と言いつつ、実際は男性に甲斐性を求めている。これは「男女平等」を目的とする真のフェミニズムとは言えない

事実:フェミニズムに関する主張は千差万別であるが、フェミニストが「超強力な男性」を求めている事は全世界に見られる現象である。
例えばThe Adapted Mindにおいて研究者が15人のフェミニズム指導者の女性に対し、男性に何を望んでいるか尋ねたところ「男女平等」という言葉を使用したが、
同時に「very rich」「brilliant」「genius」を暗示させる言葉を定期的に使用していたことから、「フェミニストは超強力な男性を望んでいる」と結論付けられている。
また米国で2018年に「性差別的な男性は嫌だ!自分は男女平等的な態度を示す男性を支持する」と主張するフェミニストは実際に男女平等的な態度をとる男性を嗜好しているか?を調査した研究がある。
当初は本人の申告通り、女性達は本人が自己申告するフェミニスト度(男女は平等であるべきという信念)が高いほど「男女平等的な態度をとる男性」を志向すると思われていたが、
実際はフェミニスト度が高いほど性差別的な男性に魅力を感じていたことが明らかになった。
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S1090513804000546
またフェミニストが表面上の言葉だけではなく行動又は潜在意識において「男女平等ないし女性も男性と同等の義務を負う事を望んでいる」ことを示した研究は皆無であり、また義務を負う運動または制度を実現させたことも皆無である。
というよりフェミニズムの歴史で「男女平等」が「女性への義務と責任の付与」という文脈で運動になったことは皆無である。
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb7-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:21:02.49ID:AT7q5L9J0
誤解:ツイフェミは弱者男性を罵倒したり差別したりしてる。これは弱者にも人権を保障する真のフェミニズムとは言えない。

事実:フェミニズムは最初から被差別者(女性)に「知性」ないし「能力」がある(が抑圧されてる)ことを前提とした思想であり、事実そうしたものがない(とされてきた)人間(黒人女性、障害者、特定民族等)に対する差別は正当化のものとして扱ってきた歴史がある。
また実際に優勢思想と結びついて所謂ジェノサイドを支持した歴史もある。例えば日本においても大正時代に新婦人協会が「花柳病男子結婚制限法案」とし断種法制定運動をした歴史がある。
更に現代日本のフェミニスト学者も同様に優生思想の支持を公言しており、例えば上野千鶴子は弱者男性に対して「バックラッシュ! なぜジェンダーフリーは叩かれたのか?」において
「ギャルゲーでヌキながら、性犯罪を犯さずに、平和に滅びていってくれればいい。(中略)彼らが間違って子どもをつくったらたいへんです。」と述べている。
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb7-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:23:52.93ID:AT7q5L9J0
誤解:ツイフェミは男性向けポルノの表現規制を訴えている。これは性の解放を目指す真のフェミニズムとは言えない。

事実:フェミニズムの所謂「性の解放」運動は、あくまで「抑圧された女性の性の解放」であり「男性の性の解放」という側面は全くない。
また厳密に言えばフェミニストが求めているのは「正しいポルノ表現を規定する権利」であり、フェミニズムは「男性向けポルノは女性への人権侵害」としている。
歴史的にも第2波フェミニズムは男性向けポルノ本の焚書を行ってきたし、現代でも高名なフェミニストであるマッキノンは「ポルノは全女性に対する人権侵害」としている。
また現代日本のフェミニスト学者も同様に「正しいポルノ表現を規定する権利」を主張しており、例えば牟田和恵は「実践するフェミニズム」において
「ポルノとは、女性が人間性を奪われ性的対象としてのみ表現されている、女性が苦痛や屈辱を楽しんだり強姦を喜んでいるかのように描かれている、乳房や膣、尻など身体の部分のみが女性の全体から切り離されて強調して描かれている、
などの特徴を持つ、「絵やことばで女性の明らかな性的服従を描いたもの」であり、「ポルノは性(セックス)に基づく搾取と従属が組織的に実践されたものであり、差別的に女性を傷つける」
としながら
「女性たちは、「よくない性」「間違った性」としてポルノを否定し撤廃を願うよりも、そのような性のファンタジーを作り出す現実の社会経済的力関係の構造を変えていかねばならないし、
ポルノ表現においてはもっと積極的・能動的に、消費者としても作り手としても、自分たちの満足できるポルノにかかわり作り出すことが必要だ。」
と述べている。
それ故に所謂ツイフェミが所謂BLなどを愛好し「BLは男性向けポルノとは異なる聖なる表現である」と主張するのはフェミニズム的に全くおかしな事でもダブスタでもない。
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8a-aRWq)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:33:42.35ID:73s0JNUi0
>>17
ほぼそうだな あと少数の学者リベフェミ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Zuld)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:39:21.93ID:O+E2nKPOa
>>17
大半がインセル女
モテないけどモテてるアピールしちゃうアホ多いし
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Zuld)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:44:36.77ID:O+E2nKPOa
>>28
こいつら自分たちが常に被害者でいないと死ぬ病気か?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f39-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 13:05:46.06ID:yZDyutEE0
>>31
舞子ゴミ箱に対する「どっちも同じ意見で批判してた」というのは実際重要ね
対立相手と意見が一致したら賛同すべきだし、仲間と意見が違ったら批判すべき ある程度空気を読む必要はあるかもしれんが
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-HKqQ)
垢版 |
2020/01/13(月) 13:09:20.10ID:uDiNOZhE0
シス女性だけが弱者だ←トランス女性も弱者だ
トランス女性は遺伝子レベルが男性の強者だから嘘をつくな→人権侵害と人種差別に当たる案件

シス女性だけが弱者だ←喪男も弱者だ(喪女は生涯に渡りモテない率が低い為恥を晒したくないのか出てこない)
喪男は努力していないだけ弱者ではない嘘をつくな→人権侵害と人種差別に当たる案件
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-HKqQ)
垢版 |
2020/01/13(月) 13:16:04.67ID:uDiNOZhE0
中国共産党=左翼=カルト団体=ツイフェミ
集まる人間も活動内容も主張している事もすごく似ている
ピッピちゃんに対する態度も左翼ならではだし間違っている意見も仲間だと看做している内は訂正する事すらしないのも似ている
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-HKqQ)
垢版 |
2020/01/13(月) 13:20:00.55ID:uDiNOZhE0
フェミに傾倒している側もフェミに傾倒していない側も1人一派が信じられ免罪符代わりになっているのが不思議
それから何かあるとフェミが検閲する側に常に立ちフェミに良しとされなければ終わりみたいな空気も不思議
フェミに文句言われるぞ
あの漫画はフェミが見たら抗議されそう等フェミはいつから検閲する側になってるの?
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb3-YKFR)
垢版 |
2020/01/13(月) 13:25:29.07ID:1SfuZ7ywM
>>36
やっぱうなが言ってたようにフェミニズムの看板を守りたい人なんだね。
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Zuld)
垢版 |
2020/01/13(月) 13:41:43.21ID:O+E2nKPOa
ツイフェミがインスタで暴れない理由を考えれば明白
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-HpcN)
垢版 |
2020/01/13(月) 13:53:30.10ID:B/fVMEhza
ピッピ自身がツイフェミに潰されたって言ってんじゃん
証言残しといてくれてよかったよ
これでツイフェミお得意の「ミソ達の嫌がらせでまたフェミニストが潰された!」ムーブはできないな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-kyap)
垢版 |
2020/01/13(月) 14:48:02.12ID:KMomAG+Ja
>>21
このreiのnoteは誤訳が多すぎてツイフェミの攻撃材料になるからやめた方がいいらしいよ
叩かれまくっても全く訂正しないみたいだし
フェミニズムが強い女性ほど差別的な男を好んだ、なんて文は全くない
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f25-ggl8)
垢版 |
2020/01/13(月) 15:18:04.72ID:rvP9zfEk0
不妊の原因を旦那に一方的に擦り付けるってねえ…

ttps://twitter.com/chloe_yumiko/status/1022107798379720704
結婚してから不妊治療に通って、最終夫が男性不妊症と発覚。
子供の居ない人生を選択。
子供居ないんだから思い切ってしまえと起業して部下の多くを独立起業させてるけど、
私も生産性の低い人間ね。
ヘイト垂れ流している杉田氏の何が生産性高いのか意味分からないけど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-iC0Y)
垢版 |
2020/01/13(月) 16:36:16.39ID:kd1aOIxd0
ポケモン不思議のダンジョンやってたらエネコが出てきて、コニアを連想してしまい不快になった
シュナムルとかもなんだけど、既存のキャラクター名やアイコンを使って悪質な活動をしないで欲しい
内心後ろ暗い事やってる自覚あんだろ?だから身分を隠したり偽ったり、平気で嘘をつくんだろ?
ツイフェミ活動専用のアカウント作ったりするのも、実際の知り合いに見られたくないからだろ?
こいつらキャラクターのイメージを著しく毀損してる
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-JQ6m)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:04:34.18ID:/PDc9XGd0
>>50 俺の近所のスーパーでよもぎ団子売ってるけど食欲が失せる
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f39-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:51:51.56ID:yZDyutEE0
https://i.imgur.com/gKFe2Fw.png
広く表現の自由を守るオタク連合@hyougenmamoru
某アニメの感想が「フェミ発狂!」ばかりで、なんというか、貧しいアニメの見方だなとしか言えない。
オタクと一般に呼ばれている人たち、「文章が読めず」「視覚的な表象も理解できず」「比喩もわからない」ってそれでどうやって漫画やアニメを受容してんだよマジで。
『異世界レビュアーズ』でフェミ発狂!と言いたくて仕方がないセルオタ共に悲しいお知らせだけど、
あのアニメが扱う話題ってフェミニズム的に何ら目新しいものがないので普通にスルーされるのがオチでは。
性風俗とセックスワーカーの議論とか、どんだけ積み重ねがあるねんってレベルだからな。
「斬新だろ?ドヤ?ドヤ?」と言いながらさほどでもないことをやるの、普通に見ていて痛々しいから勘弁して。
フィッターR∃@su22m4r
こういう所をきのうは『いろんな事情で登場早々に旧式化した駄作兵器を見ているようないたたまれない気持ちになる』って表現したのよね……

なんか色々とアレだが、とりあえずスルーできずに発狂してる人は確認できたね
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-JhyD)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:32:48.39ID:ZSJtLpsM0
>>71
バカやなあ(ゲラゲラ って感じの人が一番多いと思うし、そういう漫画(アニメ)だと思う
フェミ発狂wwwってのもある種のテンプレ反応だと思うけどね

宇崎ちゃんの作者が一ヶ月くらい前に冬アニメで一番のオススメはこれって言ってたのが皮肉になってるなw
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-9Gmg)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:47:11.65ID:ZSJtLpsM0
>>81
その小銭の受け渡しも直接手渡しは失礼って感じる人もいるし
レジの上に置くのも失礼と感じる人もいるし、結局人それぞれなんだよね
>>74は半分マナー警察になってるのが問題なのよ
客がスマホ扱ってようがどうも思わんな
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb7-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:13:04.87ID:KI59Yl890
ポケモンの18禁エロ絵書いてるやつに言われたくねーよ。

フィッターR∃@su22m4r

もうさ、本当にさ。
エロさらけ出しチキンレースをほめたたえる大人になれない子供ムーブメントをいい加減オタクはやめにしようよ……
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f39-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:30:06.55ID:yZDyutEE0
>>75
額面通りに読み取ったなら「貧しいアニメの見方」かもしれないが、
意図としては「規制・バッシングを恐れずよくやったッッッ」という感じね
あるいは、かつては目新しくもなくさほどでもなかった表現を今望んでる人がいるという証左ともいえる
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb7-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:46:17.52ID:R3IagKf80
ぴっぴちゃん叩きにも太田弁護士が絡んでたという闇

https://twitter.com/syuki_eb/status/1216304252353540096
風清しゅうき 性・恋愛・結婚 考察@syuki_eb

Twitterフェミニストによるピッピちゃん集団リンチまとめ

1.論敵との議論に前向きな発言
2.反フェミのヒトシンカ・とつげき東北の音声通話の討論会に申し込む
3.フェミ達が猛反発し太田啓子が拡散し炎上
4.JKリフレ・AV・精神的強姦などの過激発言が飛び交い攻撃の矛先がピッピちゃんに向き始める
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0c-HpcN)
垢版 |
2020/01/14(火) 02:13:48.99ID:siqkgLt+0
しゅうきはたまにでる処女信仰みたいなのは気持ち悪いからそこは控えてほしいね
まぁでもマギーを告発した功績に比べたら大した問題でもないけどな
誰に迷惑かけてるわけでもないし
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Zuld)
垢版 |
2020/01/14(火) 03:00:26.59ID:YlOuH3Tda
女のツイフェミ嫌いも増えてるしな

今年はもっとツイフェミが嫌われるだろう
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-ErPi)
垢版 |
2020/01/14(火) 06:08:34.02ID:ZXCL9/vR0
>>98
あの弁護士は被害者が沢山出てますねw
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Zuld)
垢版 |
2020/01/14(火) 07:05:42.32ID:YlOuH3Tda
オタクとぴっぴちゃんを叩いてる30代ツイフェミが
10代ヒプマイキャラ2人とデートしたいとか言ってて無理

お前自身が一番キモオタやんけ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-zixM)
垢版 |
2020/01/14(火) 09:38:01.70ID:5BnecZtd0
日本は諸外国に比べても男性の幸福度がメチャクチャ低い特に中年が
それはフェミニストの男叩きやメディアがそれに乗っかって男叩きやおじさん叩きをしてるから
日本の女性幸福度は諸外国と比べても平均以上なのに 日本の男性の幸福度がここまで低いのは
男叩きや男の居場所を奪ってるからだ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Zuld)
垢版 |
2020/01/14(火) 09:38:20.01ID:dYwzxuISa
別に化粧したくなきゃしなくていいぞ
化粧したがるのは女の方だろ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 09:59:44.34ID:sY8Z3nQup
黒木初

0539 マンセー名無しさん 2020/01/14 06:50:30
>>366
ああ、あの黒木ってのはもともと神奈川あたりで数年前まで同じ名前でコスプレしてたコスプレイヤーやねん。
コスプレイヤーズアーカイブに言峰綺礼とかで素顔晒しとったで 別にブサメンでもなく背が低いガリヒョロってかんじやったな

やから今はまっとる左翼政治もフェミが表現が障害がどうのこうのも全部所詮は政治活動家のコスプレやねん
戦士だの英雄だのの妄想に浸りきって自分は鋭くて賢くて有能で…っちゅーなりきりをしとるだけやな
別スレにも出てたが現実世界では当時、正規雇用の経験のない中年フリーターやった やから昼間にガンガンスマホからツイートできるんやな
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb7-YKFR)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:33:22.39ID:Q9Zslnho0
>>116
「化粧しないとクソオスから『ブス』などと言われやすくなるからせざるを得ないんだ!しなくてもすむように男のルッキズムやめろ!」って返されそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況