X



えらてん=矢内東紀【しょぼい政党で政党党首ごっこ】エデン界隈スレ8【他人攻撃カルト教祖】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 14:59:40.71ID:IIO7D0Vy
全共闘のカルトコミューン一家に生まれて、他人との揉め事や政治宗教語りや自分より格下・無知な情弱への指導と徹底的な他者攻撃が大好きで
宗教者ごっこ・権威者ごっこ・経営者ごっこ・コンサルごっこ・政治家ごっこ・
貧困ビジネスごっこ・弱者の福祉支援ごっこ・政党指導者ごっこが三度のごちそうよりも
大好物な「自称・経営者」のえらてん(矢内東紀)さんのスレです
(以前は「宮内春樹・大杉春樹」等の新左翼お得意の偽名名義で活動。現在は本名の矢内東紀(やうちはるき)、もしくは自称「えらいてんちょう」のホーリーネームで活動)

ゴールデン街のBARや早稲田あかね、大阪のバーマガリなどをそのままパクったような「日替わりバーテン・システム」を「元祖イベントバー・エデン」と称して全国にフランチャイズ展開化。
「社会で生きていけなさそうな人材」を「店長化」して
毎月チャージ代(場代)とコンサルフィーを搾取して収益を得ています。
なお、以前は「反社と付き合おう」とする動画をYouTubeに投稿。
このスレは、内田樹愛読者の情弱高学歴老人・無知な若者や
大学生・院生の世間知らずの情報弱者が彼の「独善的正義の理論」や
バイアスがかった「インチキ宗教論」にYOUTUBEやTWITTER経由で
洗脳されないように注意を促す啓蒙スレッドでもあります。
えらてん・エデン真理教界隈あるいはアンチからの「内部リーク情報」も随時募集しています。
新しい時代の「新オウム真理教」や「ネオ連合赤軍」にハマらないようにね。
人生マジで棒に振るよ(はぁと)

Twitter
https://twitter.com/eraitencho
過去の活動 自称・神の声を聞き、イスラーム系新興宗教聖久律法会・ダールルハック(真理の家)教祖に
https://togetter.com/li/246894
他にも以前、左翼デモに関わり家宅捜索されています
過去のヤバさが一瞬でわかるダールルハックおよび一人株式会社「東講」リンク一覧(いろいろわかります)
https://archive.md/axP74
ニセ預言者時代の「新潮45」の記事は、
【預言者?】えらいてんちょうに関する記事【バーエデン】" で検索すると出てきます

ブログ
http://eraitencho.blogspot.jp/

えらてんさんの本性
https://vimeo.com/377010699
泡吹きえらてん
https://imgur.com/a/ZifjUDS

泡沫候補政党「しょぼい政党」ホームページ。
いつ内ゲバで崩壊するかできるだけ無駄な時間を浪費しないように、見守りましょう。
https://shoboi.party
会社名:株式会社東講 過去の登記情報
https://twitter.com/_z_virus/status/722364755965378560

過去スレ
えらいてんちょう及びエデン界隈スレ1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1520409937/l50

えらいてんちょう及びエデン界隈スレ 2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1544736677/
えらいてんちょう及びエデン界隈スレ 3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1552573511/
えらいてんちょう及びエデン界隈スレ4 【イスラムカルト教祖】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1560306465?v=pc
えらいてんちょう及びエデン界隈スレ5 【指導者ごっこ・経営者ごっこ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1567437251/l50
えらいてんちょう及びエデン界隈スレ6【毎日誰か攻撃してる系カルト教祖】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1573791564/
えらいてんちょう【矢内東紀】およびエデン界隈スレ7【噛み付きカルト教祖・病気はとにかく便利】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1576075347/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 14:40:34.48ID:8KzvOUKs
ほんそれ。
立花さんは高卒でNHK、しかも経理マンで会計コンサルタントみたいなポジションまで上り詰めた
性格には難あれどマジで有能人
鴨頭さんは普通にマクドナルドの幹部候補
矢内は、お弁当屋の息子で、「イベントバー」なるゴールデン街や早稲田あかねの
パクリFCで、「地元」やSNSの底辺向けスモールビジネスの家業マン思考回路の人間

火を見るより明らかだわ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 15:21:37.02ID:eBtO5S24
この党首は精神障害と能力不足を同一視しているような気がする。突き詰めれば東大に入れないのは精神障害が原因だと主張も擁護しそうだ。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 15:22:05.58ID:suVA45X0
背伸びしすぎちゃったねー
決して無能ではないんだから地に足つけてやっていけばよかったのに
躁病の怖いところだな
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 15:47:58.56ID:GSzkXmCo
YouTubeあるあるですよってことは有権者の意見は一切聞きませんと言ってるようなものなんだが

自分で自分の首を絞めてる自覚マジで無いんだな
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 16:19:49.80ID:Nbw+RdN2
>>518
そういうのあるよね
イジリってリスペクトしてればやらないから
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 16:24:28.82ID:p9t9zXtn
>>523
そもそも普通の人ができる事ができないみたいな障害者アピールする動画を上げまくっている割には
やたら活動的で外出ばかりしてるし、普通に色んな人とアポ取って会いまくってるし、そこに遅刻している様子もないんだよね
そのくせ相当重い症状じゃないと貰えない障害年金取得も狙っていたようだし
結局障害者手帳取ってからすぐこういう動きを起こしたから、単に山本太郎が障害者の政治利用で成功したのを見てそのままパクっただけだわな
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 16:36:05.66ID:eBtO5S24
>>529
その通りですね。
双極性障害の診断書なんて簡単に書いてもらえるわけですし。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 17:32:57.34ID:8KzvOUKs
https://www.youtube.com/watch?v=zTTJuARFgWg
アイリ、限定公開にしたな。リンク貼っておく
削除する前に保存しとけよみんな
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 17:38:21.61ID:8KzvOUKs
ワロタw絶対そうなるよな。
情弱はどこまでもカモられる・・・
案外政党づくりが内ゲバの早まるきっかけになるかも
内ゲバは100%起こるのが確定してるだけにエデン真理教界隈ウォッチは楽しいw
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 17:40:56.00ID:kqUj8wbh
保存してYouTubeに貼ってみよかなw
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 17:43:31.55ID:GuLf8pYN
既にYouTubeのコメ欄でもボコボコにされてんじゃん
立花にはある種のハッタリを一般人に対して貫ける実績と実力があったけど、矢内にはそれもない
安心だ、その内大多数の信者は離れていくだろうな
残るのはほんものの崇拝者のみ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 17:51:11.45ID:sWvQdvmx
立花はNHK打倒という軸があったがこいつは今んとこない
売るとすれば表向きは障害者関係の政策なのだろうが本質はイスラムカルトコミューン
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 17:55:36.54ID:8KzvOUKs
バレバレなのがねw
つうか最近はもう「矢内ハルキ=カルト」って認知度が増えつつあって嬉しい
カルト教祖が崩壊していくプロセスってほっこりするよね
オウムと違って狡猾な幹部やpc売るマハーポーシャが一切ないのが安心だ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 18:07:40.34ID:sO5FmVSe
言っても20代のガキがサークル部室並みの物件借りて飲み屋だとか学祭レベルの出店で実業家気取ってるんやもん
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 18:26:13.64ID:8KzvOUKs
542が真実言ってしまってる件w
あんな誰でもできる居抜きスナックで学生サークルノリで、実業家ヅラされてもなw
飲食で坪単価50万円超えてみろよといいたいわ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 18:50:10.45ID:kqUj8wbh
えらてんのチャンネル登録減少して、批判コメントばっかりやから動画投稿しないんかなw
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 18:59:05.85ID:AfvLvEqL
N国に凸って起きながらエデンに凸られたら「身の危険を感じた。全店出禁」ってギャグかな?
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 19:04:52.08ID:vivj3N4B
元NHKの立花がNHKをぶっ壊せというから話を聞いては貰えるんだよ
乙武みたいな本当の障害者なら話を聞いてもらえるだろうがえらてんではなあ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 19:37:30.12ID:kqUj8wbh
今のえらてんにこの動画見せたいわ


https://youtu.be/FBp75L05kB4
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 19:42:12.50ID:KQcL2G1g
しょぼいユーチューバー事務所前所長の今村、YouTubeのコメントをすべてオフにしている
登録者数も本当にしょぼい600程度で、今後上がることはないだろうw
えらてんに近づいたばっかりに、こんな結果にw
今は日記風に筋トレ動画上げているけれど、やがてこれもやめるだろうな
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 19:56:46.75ID:jcEN9tmm
えらてんは先日のエデンでの情けない姿見て相当数のシンパ離れたろ
立花凸撃の時はカッコよかったけど、自分が奇襲受けたら何も出来ない事が判明した
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 20:35:24.31ID:QFNlFaQn
>>549 の抜粋と、その後の流れ

えらてん矢内東紀やうちはるき

選挙の金はどうするの しょぼい政党
https://www.youtube.com/watch?v=FBp75L05kB4&;t=28s
> 大丈夫、金かけないから最初から。え〜そうゆう
> 金かけなくてもできるシステムになってるんで

> そうゆうのもね、あの〜適切な形で
> 発信できれば良いと思っています
> 以上です。バイバイ

  ↓
(´・ω・`)
  ↓

しょぼい政党の資金源について
https://www.youtube.com/watch?v=c8PjejnRhHI&;t=44s
> そのお金(えらてん本人から政党への寄付金)で
> 供託金を払いました

> で、まぁデザインのお金とかね
> え〜ポスター、とか…まぁ…あの…
> そういったお金で25万円ぐらい使って

> (合計)125万円使って、残り25万ぐらいしか
> ないっすね。……25万しか無いね、残り
> どうしようかな。う〜〜ん

(以下、寄附を受け付けます という話。省略)
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 22:04:21.23ID:AJrPCo23
なんか寄付について色々言われたりしててイライラしてる感じ。
「政治は片手間でいい。市政に取り込む覚悟なんていらない
国政も片手間でいい。」とか言ってた
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 23:34:06.87ID:n7O9ZzIa
えらてんは「頭のおかしいやつにはおかしいやつが寄ってくるんだよ!」
って立花に言ってたけど、自分に寄ってきてるなw
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 23:41:19.39ID:8KzvOUKs
エデンにしても、youtubeにしても、頭のおかしいやつとカネない底辺の奴集めてるんだから
それこそ自業自得でしょw
博士課程の高学歴とかね・・・
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 05:49:31.96ID:kWk4k7GX
個人の寄付金は150万云々とか分からんなら知り合いの弁護士に聞けばええのになんで聞かんの?
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 06:51:20.52ID:0K444dRz
>>552
やっぱり発達障害系だなと思った
ワーキングメモリが弱いからあらかじめ組み立てて練習した論理を捲し立てるのは上手いが、奇襲には弱くパニクる
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 08:18:26.81ID:REMdO2Jk
>>1
>>564
類は友を呼ぶだわな。
しかし
国民のお金を自分らの私利私欲で使いまくるNHKとN国がやっている事は似てるし
選挙活動を利用しyoutube使って信者に物乞いしたり
人の悪口誹謗中傷やキチガイ行為やらやらかし動画再生数に投げ銭稼ぎと立花とえらてんがやってる事は似てるし
こいつらまさに同族嫌悪の仲なんだろうな。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 08:20:16.98ID:REMdO2Jk
>>1
>>559
まさにN国のコピーじゃん
>>564
類は友を呼ぶだわな。
しかし
国民のお金を自分らの私利私欲で使いまくるNHKとN国がやっている事は似てるし
選挙活動を利用しyoutube使って信者に物乞いしたり
人の悪口誹謗中傷やキチガイ行為やらやらかし動画再生数に投げ銭稼ぎと立花とえらてんがやってる事は似てるし
こいつらまさに同族嫌悪の仲なんだろうな。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 08:50:04.45ID:NJM2o9si
えらてん絡みの話題って本人の縄張りを外れたコミュニティだと結構荒れるよね
気に食わないやつをブロックしまくってるからこうなる
完全にn国パターンを踏襲してるのが笑える
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 10:15:37.13ID:0K444dRz
>>568
ここに矢内くんがいてもキモいと思うな
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 10:24:32.30ID:DT801YGa
段々、立花のように根拠もなく断定的に語り出しましたね。
わかりやすい研究に金が流れるとか、昨今の科研費がどういう基準で選ばれているのか理解していないだろう。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 11:15:04.52ID:97PV54aC
エデン真理教信者たちって社会性ないような人格批判なので
この一連のスレでもすぐわかるw 心底バカなんだろうな
マジで矢内はミニオウムやミニ連合赤軍作っちゃってオルグした奴の
その後の人生の責任取れよマジで
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 12:40:34.33ID:0K444dRz
>>578
元から詰んでるだろうからあんまり
矢内は警察にしょっぴかれればヨシ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 13:45:53.46ID:O9yzNLST
>>578
その二つはかなりのインテリいたけど
えらてんのやってるのって要は障害者を騙す弱者ビジネスだからな

本人のいう「しょぼい」の意味がそもそもよく分からんし
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 13:47:32.07ID:fMe/tF39
立花凸はえらてんが事前に脳内シミュレーションしてたよな?
突発的に、何かに駆り立てて衝動で凸したならこいつすげーってなるけど、事前にガチガチに理論武装固めてるから大したことない
あれは練習すれば誰でも出来るよ
先日のエデンで尾崎の激昂シーンで分かった
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 14:03:08.71ID:q7D3f5+m
尾崎を救えないなら、障害者なんて救えるはずがない。尾崎の声を聞けえらてん。笑
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 14:15:52.91ID:miGv9iJp
しかし音喜多はリバタリアン・世俗的保守として期待してたのに
どうしてこんな思想的に対極みたいな国家社会主義・イスラム原理主義のえらてんとつるむんだ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 14:21:12.82ID:LeTDbUXe
オトキタは嫁が胡散臭いしあの津田大介と絡んだりしてるし、思想的にもどっちかと言うとえらてんと気が合うと思うぞw
ようやく収まる所に収まった感があるくらいだわw
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 15:24:39.57ID:0K444dRz
>>579
みずにゃん→間もなく
宏洋→夏くらいには
と予想
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 15:57:33.98ID:a275Q7wD
ストーカー女性「前から気になってて」
えらてん「あなたが気になってたの関係ないでしょ。私は関わりたくないって」

えらてん「前から気になってて」
立花「あなたが気になってたの関係ないでしょ。私は関わりたくないって」
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 17:04:26.44ID:Pe0EqgCN
不意に思い出したけど、授業中にバリカンで髪刈ってた
高校生ユーチューバーたち、その後どうなったのかな
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 17:37:24.29ID:bevd3DeQ
植松のことダシにしてたけどえらてんの発言どっちかというと植松側だろww
すぐ馬鹿ミュートだの救いようがないだのいいながら
自分の都合のいい「障害者」の味方ヅラとかまさに暴れる直前までの植松そのもの
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 17:41:50.43ID:Qb4LfHRh
>>583
理論武装もなにもそもそも立花凸のえらてんは一方的に罵倒するだけで対話する気すら無かったじゃん
自分でも議論だと負けるの自覚してるから、今までずっと立花との対談を避けてきたわけだし
普段の動画でも極端な主張をする割にはその根拠や理由を理路整然と述べられずに有耶無耶にしてる事が多いし
即興バトル以前に元々あまり頭が賢くないんだと思う
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 17:44:12.69ID:Qb4LfHRh
>>584
余裕でアウトだよ

>>588
えらてんと同じで何の思想も信念も無い人間だからでしょ
ビジネスで議員してるだけだからあっちこっち行き来できる
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 17:52:42.45ID:Qb4LfHRh
>>595
「馬鹿は働いても周りの負担やコストが増えるだけだから働かせない方がいい。」
「政党を立ち上げるにあたって実現したい政策は特にないけど強いて言うなら税金を無くしたい。」

この馬鹿嫌悪と税金払いたくねーに関しては前からよく言ってるね
普通に考えて完全に障害者の敵なわけだがw
まあ別にそういう思想自体は否定はしないが、えらてんの場合はそこを隠していい人面して求心力を得ようとするのが気持ち悪いよなぁ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 19:20:19.23ID:ogWsKW05
えらてん矢内東紀やうちはるき

寄付受付理由 ストーカーや安倍あべべ(アンチ)から電凸ほか
https://www.youtube.com/watch?v=yHbAEKeSlo0


上記のライブ切り取り 2つ
57分47秒〜 (長さ 約14分55秒)
2時間3分22秒〜 (長さ 約5秒)


※下記動画2つは、しばらくしたら消える


(長さ 約14分55秒)
匿名女性 - 怖い怖い怖い
セクシャルハラスメントするストーカー
怖い怖い怖い怖い怖い 警察に被害届出そう
https://dotup.org/uploda/dotup.org2044482.mp4

(長さ 約5秒)
精神症状 - 最近言葉がヤバイ出てこない (29歳)
https://dotup.org/uploda/dotup.org2044484.mp4
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 19:26:29.71ID:P8rgtmaK
ストーカーで消耗してて笑える
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 22:08:11.34ID:97PV54aC
新宿紀伊国屋で内田樹と矢内の対談の「しょぼい生活革命」
もちろん買わずに立ち読みで読んできたぞw
n国のゴミクズ本と違って、けっこう面白い
とくに最初の生い立ちの部分ヤバイ

8人の全共闘コミューンはまだ残っている。
「継げ」と言われたが、母が死んだら終わり、とのこと。
ここのスレでも出てた超激安弁当屋がやっぱりシノギというか、左翼資金なんだなw

あと、原稿執筆当時はまだ仲違いしてなかったカイリュー木村は
丸3日間車の運転しっぱなしでも大丈夫らしいw 
平塚からエデン要町までよく通えるなーと思ったらマジで偉人だったっぽいw
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 22:15:14.85ID:97PV54aC
父親は、青山高校の全共闘だったらしい
青山高校のブロックアウトから全国的な全共闘運動に火がついたのは有名な話
父の煽動屋のDNAは確実に受け継いでるわな
青山の同級生か近い学年の石田純一と近かったのかなw
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 22:23:15.93ID:97PV54aC
火をつけるけれど責任は取らない漢
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 23:18:45.69ID:AhK3Ur3i
ここの人間って40代派遣低収入の何者にもなれなかったおじさんたちなんだろうけど本買えないからって立ち読みしたのをここに書き込んで自慢げにするって悲しくならないのか自分の人生
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 23:42:36.51ID:97PV54aC
>>610
だからまたお前かwいつも同じパターンだなwww
いつまで「アンチえらてん=40代ゴミクズ底辺無職」のイメージなんだよwww
お前、しょぼい政党の候補者様にこそ、それ言ってみてくれ
どれだけゴミクズ候補者ばかりなんだよw

どんどんと情勢追い込まれてるからって信者の思考回路マジで
カルト性が変わらな過ぎてワロタw
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 23:44:15.70ID:97PV54aC
でも効いてるよなぁw
紀伊国屋でも申し訳程度に置かれてて売れない作家になったんだなーと思ったよw
出版業界はシビアでいいねぇ

矢内、再生回数も本の売れ行きも
1年で見事にオワコン化、おめでとう!!
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 23:46:15.13ID:97PV54aC
立ち読みでも貴重な時間奪うのだからタチが悪いよなカルトは・・・
1円足りとも矢内の本は買うな
お金を1円足りとも出すな 即座にメルカリ、即座にヤフオク・ブッコフ

何よりもご教祖様がそう主張なされてるw
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 00:08:06.22ID:970Q/ka3
>>607
世田谷区長のホサカノブトサンは中学で全共闘
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 00:12:54.91ID:S/HXMd+N
つーかえらてんの本、タダで配られてたよな…
あれこそ買ってくれた人に対する冒涜だろ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 00:15:09.90ID:n98YYTRa
>>>614
Youtube何本か見ると1円入っちゃうから見ちゃいかんよ
批判しつつも見てるのは泡の思う壺
適切は批判をネットで拡散出来る者のみ見るべし
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 00:27:01.80ID:LuiRjjlu
ガチで選挙全く勝てないままフェードアウトする泡沫の王道を行ってるんですけど
ネット選挙への超過大評価に伴う選挙法違反指摘といったマスコミや他候補者への攻撃なんかそうじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況