X



【リク安否不明】うだまヲチスレ part.88【虚言妄想ブログ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fea9-zfMu)
垢版 |
2020/01/06(月) 14:10:23.18ID:botQ2mmf0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」をもう1行コピペして追加し、3行にして投稿してください

■次スレは>>950が宣言してから立ててください。無理な場合は他の人にお願いしてください
 
■うだまのこれまでの行動の諸々については、まとめwiki・テンプレ>>2以降・旧スレなどを参照 

うだままとめwiki (関連SNS、トレパク検証他)
http://wikiwiki.jp/udama-chan/ 


 
■過度な容姿dis及び凸や通報は難民スレで 

【全猫病気】うだまアンチスレ36【新猫入荷】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1570630234/
 
■無関係の人名・企業名・ブログ・ツイッター・個人サイト等は伏せ字にするなど配慮し、直リンも控えましょう 


■うだまブログへのアクセスはうだまのアフィリエイト収入に繋がるので注意 

 証拠隠滅対策も兼ね魚拓やスクショを撮って晒しましょう(直リン禁止) 

■Archive.isの魚拓を貼るときはアドレスのaを大文字にすると目玉を回避出来ます 

 有志によるアーカイブ一覧(最新の魚拓を取る前にここを確認すると無駄踏みしないで済みます) 

 https://Archive.is/udama.jp
■ヒントになるようなツッコミ・展開予想は控えましょう 

 「こういう言い訳しそう」「この案使っていいよ!」はネタ提供になるのでNGです
■スレ民に対する煽りや荒らし(特にオッペケ)は触れずにスルーしましょう、荒らしに反応する行為も荒らしと同じです 

■病名断定・過度のゴミ付き指摘・過剰に本人認定をする行為も荒れる元なので控えましょう 

■うだまん@tezymexodabaはうだまの過去ツイートを転載してるbotで新垢・サブ垢ではありません 

■うだまの結婚について「結婚なんて嘘かも」など検証済みの話題ループは荒れる元なのでwiki参照

 否定には新しい情報かソースを持ってきてください 


※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1576027322/_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c285-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:35:36.30ID:wUEvkxkD0
>>331
会社やめた時期、上京の時期、大学情報
みなさんお祝いありがとう云々

それとうだまの彼氏チラと結婚の時期や規模
としくんがアマゾンに登録してた初歩SE本などの情報を重ね合わせると
いろんな予測が捗る
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 821e-2Wl/)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:10:40.12ID:hS7DFDJ80
他の人に対して嘘ついて2人きりでデートに持ち込むアクティブさとかもあるし
とし君に対しても普通にアプローチかけてったんじゃない?
虚言癖はともかく別に太ってる訳じゃないし顔がめちゃくちゃ不快レベルでもない、
性格自体も他人に物理的な危害を加えるとか一見難がある訳でもないしね

実際には友達どころか知り合いでもキツイ相手だけど
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:09:53.17ID:OkXqn34Ua
>>335
でも病的な虚言癖の人のそばにいるのって想像以上にキッツイもんだよ
身内にうだまレベルの嘘つきいるんだけど口にすること全部嘘まみれで聞いてるだけでも頭おかしくなりそうになる
もうバレッバレのチープな嘘を平気で次々とつくから「うそつき!!!」と張り倒したくなるのを我慢するだけでヘトヘト

うだまファミリーはともかくとしくんはよく気がふれないと思うわ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c285-mzut)
垢版 |
2020/01/16(木) 02:55:17.14ID:WW8gCwXj0
まーちゃんほら色々と言われてんよ

ここでとしくんとイチャイチャする写真上げて疑惑払拭してみなよ
前から映り込ませとかうぜぇ匂わせ好きだったでしょ?
結婚指輪じゃなく婚約指輪を見たいからチラチラしてみせて
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a196-FlsE)
垢版 |
2020/01/16(木) 08:57:18.38ID:dY46GDh40
>>341

たぶんその描写の通りの人物なんだと思う
名前もなく、夫という肩書きもない、かすかに記憶に残っているだけの人物
でもうだまにとっての他人はほぼそんな感じで存在しているんだと思うよ
輪郭が濃いか薄いかだけの違いで
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-mL6U)
垢版 |
2020/01/16(木) 09:26:22.58ID:N2JzWgCCa
うだまの何がすごい(すごくはない)って
両親バレ自宅バレ、パパの会社バレ、旦那の実名と垢と経歴バレ、本人の顔から学校から会社から家族構成バレ、義妹の垢バレまでしてるのに
その人たちがいかに悪く言われてもひたすら嘘つき続けてることだよな
パパママはともかく旦那ですらクソミソ言われまくって、活動するほど身内にダメージ与えてるのに平気ってのが理解不能

ブログ数千円も稼げてないしツイッターのフォロワーも見るたび数十単位で減ってるし伸びてるのはスレの数だけじゃないか
何度か言われてるようにヲチスレが生きがいなのか?
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-Y8RZ)
垢版 |
2020/01/16(木) 09:46:02.68ID:qqV6Z/Wtr
>>337
そんな気違いが身内にいるお前も同類とみなされるから
家庭事情は語らないほうがいいよ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-Y8RZ)
垢版 |
2020/01/16(木) 09:53:21.27ID:ETvF18qOr
>>343
悪口言われてダメージ与えてる()って悪口言ってるのここだけだしダメージ与えようと頑張ってるのお前らじゃん
自分が加害者なのになんでうだまに説教してんの? 

しかしこのスレでこそこそ悪口言われた程度でなんの影響もないのに自惚れてて哀れだね
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd15-otum)
垢版 |
2020/01/16(木) 10:13:24.66ID:iBv8ESAa0
https://archive.ph/OxP88

>>朝おきて会社行くとき、皆さん髪の毛整えてから行くと思うんですが、我が家では時短のためにブラシを使ってます。らく!!!!w

え?

( ・ω・)<長毛種だと必要な場合もあるんですが、うちの子はぎりぎり長さがないので、オッケーだそうです

え?

( ・ω・)<渋谷に暗闇フィットネス?みたいなのがあるので会社帰りにいってみたい

え?
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41e2-53KD)
垢版 |
2020/01/16(木) 10:46:21.54ID:EvO8dJcc0
我が家では時短のために「この」ブラシを使ってます
「この」が抜けてたんじゃないかな?

3000円もするお高いブラシ買ったから自慢したかったんだね…
バス□マンもそうだったけどそこらのドラッグストアでも買えるような商品をプレゼントされて
死ぬほど喜んでくれる人って優しいよね
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-TJrL)
垢版 |
2020/01/16(木) 11:34:59.93ID:TbKLBEYd0
びよーーーにが何だか分からなくて悩んだわ微妙にか
見直ししないで仕事も時短さすがまーちゃんだね
ブロガーとして腕を磨くでもなく猫のケアに精を出すわけでもなく
毎日家で何やってんの?
リク生きてんの?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9cf-gwqm)
垢版 |
2020/01/16(木) 11:42:05.43ID:by/5uu1b0
>>349
相変わらず自分ちのネコ見ないで
他人のネコ漫画見て漫画描いてるのか

> ストップウォッチではかってみました
絶対やってないだろw
> 普段なら5分以上かかってたドライヤーの時間が4分を切る結果に
微妙すぎる。仕事でライターやってたとかまず思えないレベル

> お高いので > 死ぬほど
必ず出てくる安定のフレーズ
もう少しがんばれよ、ヒマなんだから
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c285-mzut)
垢版 |
2020/01/16(木) 13:12:03.21ID:WW8gCwXj0
ラサ○ナをdisるわけじゃないけど
どこのドラッグストアでも置いてるようなありふれたプチプラヘアケア用品を女性にプレゼントする機会ってなに?
ロクシタ○やLUS○の新作プレゼントしたら嬉しそうだったというなら分かるけど
そんなのもらって喜ぶフリする相手も大変だったろうな…

と、ここまで考えて「女性=母親」なのかなと思った
ママンにトリートメント使わせてあげたら「これ良いわね!」と喜ばれたってところかね
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe15-mL6U)
垢版 |
2020/01/16(木) 14:26:59.64ID:5cXgH6790
https://archive.is/NnhFA
月ちゃんのシャンプーをしました
( ・ω・)<完全な長毛種だったら教科書通りに手入れすればいいんですが…
( ・ω・)<月ちゃんはそこまでは毛も長くないので、かかりつけの先生と相談しながら頻度を決めてます(といっても年一度程度)。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-XHeb)
垢版 |
2020/01/16(木) 14:44:59.25ID:YrsPtpEip
急にロールスクリーン付けたけど、幅がおかしいから隙間から光が入りすぎて、寝室の遮光に向いてないでしょ。
いちいち合ってないんだよ。
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82eb-b4fT)
垢版 |
2020/01/16(木) 14:59:52.96ID:YCUvsJxU0
どこからどう見ても完全に長毛の猫ですが…?
マジでこの人の目には何がどう見えてるんだ?
もしかしてチンチラとかノルウェージャンみたいな純血種じゃなかったら長毛種とは言えないっていう認識?
シャンプーの頻度を獣医と相談するっていうのも意味不明
そんなの飼い主が判断することだろ
「この子シャンプーしてもいいですか?」なんて聞いても「したかったらすれば?」としか言われないよw
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e279-KhdO)
垢版 |
2020/01/16(木) 18:09:25.62ID:gMnEetU40
価格の問題ではなくて
そこらの薬屋やホムセンで買えるものとわざわざ店舗まで行かないと買えないものって違いが大きいと個人的には思うかな
あとトリートメントはこだわりがある人も多いし成分気にする人も多いからあげないな…
シャンプーとかとライン使いする人がほとんどじゃない?
どこでも買えるヘアケア用品くれるとか実家のおばあちゃんかありがた迷惑な義母かって感じ

つーか髪の毛ぱっさぱさでぼさぼさだと全部ダメって書いてるけど
写真で見る限りうだまはいつもbad hair dayじゃんね
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-mL6U)
垢版 |
2020/01/16(木) 18:38:39.49ID:N2JzWgCCa
プレゼントによく利用されてギフトラッピングもあるLUS○やロクシタ○ならともかく
そのへんのドラッグストアで買えてビニール袋に入ってくる商品をプレゼントされて「死ぬほど喜ぶ人」がいるのかという話だね

ラサー○を贈る状況とか想像つかないしどうせ嘘松だから深く考えるだけ無駄だけど
まーちゃん妄想の女性に贈る前にまず自分のボサボサヘアに使ったら?
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-63hf)
垢版 |
2020/01/16(木) 18:45:52.71ID:g4ym1ixld
まーちゃん、ラサー○と同じ値段でデパコス買えるしそのほうが喜ばれるよ!
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a115-Ip36)
垢版 |
2020/01/16(木) 19:40:39.98ID:8jgHPOkP0
医者が云々って『みんなも言ってたけどあんた性格悪いよ』の
『みんな』と同じような感じで使ってるのかなと思う
医者が関わってるから私の書いてる事は正しいって説得力持たせる
医者と絡むのもステータスと思ってるみたいだし
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-mzut)
垢版 |
2020/01/17(金) 01:26:15.92ID:lpc6pPN+a
月だって受診して異常なければないで報告したらいいだけなのに何故頑なに受診させないんだろう、それこそいい飼い主アピールになるのに
リクはアレルギー検査させて大変アピールしたのに何が違うんだろう?
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a115-otum)
垢版 |
2020/01/17(金) 06:38:45.05ID:q/3ZgwA90
>>392
まさにこれだと思う
リクは金蔓だし、いつもの不調くらいですぐ治るだろうと軽く考えて病院に連れて行ったら
かなりの重症だったことが発覚、という流れじゃないかな
月はもう最初から金がかかることがわかりきってるからね、どんなに辛い思いをしていようが
見て見ぬふりで何も問題ない風を装ってるんだと思う
まじでクズ
猫に金を使う気がないなら飼うなよ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e279-KhdO)
垢版 |
2020/01/17(金) 08:17:42.61ID:qri6+je80
>>392-393
お金かけるの嫌そうだよね
特に最近の家の写真では猫用品を処分してばっかで新調もしないし
少なくとも最初の三匹にはもうお金かけたくないんだろうなと思う

あと全然手入れしてない月を獣医さんに見せるのが嫌ってのがありそうだと思う
最初は単純に月の事はあまり気に入ってないし抵抗するからお世話しないってのが発端で
放置→毛並みがモップ→ダメ飼い主だと思われたくない→獣医行かない→
ますますモップ&手足が腫れてくる→病気放っておきすぎなダメ飼い主だと以下略→悪循環
みたいな
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-TJrL)
垢版 |
2020/01/17(金) 08:38:10.01ID:xObnAxfe0
リクを病院に連れていった時
カビアレルギーなんて珍しいから飼育環境を聞かれただろうし
医者にあれこれ言われるのが嫌というのはありそう

あんなげっそり痩せた姿を平気でアップしてたんだから凄い
猫に興味がなさすぎる
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e279-KhdO)
垢版 |
2020/01/17(金) 09:07:22.48ID:qri6+je80
リクのアレルギーに関しては自分のせいじゃないと思って公表した気がする
田舎の年寄りメンタルだからアレルギーは体質の問題で自分は悪くないと考えて
初代の時みたいに身体が弱い猫とそれを飼った不運なうだま…でも下僕だから大事にしまくってるんです!無菌室!みたいなつもりで作話したけど
割と真剣にドン引きされて失敗を理解したから出さなくなったんじゃないかと
まああのげっそり写真を出して大丈夫って判断した時点で確かに猫に興味ないよね

医者に何か言われたとすれば公表されてないハルじゃないかな
その後輸液してる様子がないけど通院してるのかな…してなさそう…
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-2sZ9)
垢版 |
2020/01/17(金) 10:01:14.69ID:r5nt2cIrd
スコの先天的異常は投薬や手術で完治するものではないから金もかかるし放置してそうだよね
リクはアレルギー発祥したものの治療して完治しました!
という展開にする予定がどんどん窶れてあのねしたからペットショップの売れ残りの新ネコ追加して再起()をかけようとしたんじゃないかと思ってる
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd93-yAni)
垢版 |
2020/01/17(金) 10:13:21.51ID:b8BSP2mL0
そろそろ「リクさんが寂しがって仕方ないのでハルさんも無菌室の別宅に呼ぶことにしました!」とか言った後に新猫追加くるぜ
あとは邪魔物の月だけだね
まーちゃんほんと月嫌いだもんな 海は青い目だし気に入ってたぽいのに
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-mL6U)
垢版 |
2020/01/17(金) 10:25:02.70ID:B8svMwVEa
「妻に擬態した夫がバレた」ネタ何年前の焼き直しだよ
そんな過去のことしか話題がないってもう年単位で無職引きこもり別居状態なんだろうな
https://i.imgur.com/zteIm8T.jpg

この靴下プレゼント?ラサー○といいこういう反応に困るもの配るオバチャンいるよね…独りよがり
https://i.imgur.com/HCGc76N.jpg
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c285-mzut)
垢版 |
2020/01/17(金) 11:05:15.88ID:q2i/JxMS0
…こうやって調べるとすぐに元ネタ出てくるのに
過去の投稿をかたくなに消さないの不思議
ここ見てんだから嘘ネタが即サルベージされて晒され嘲笑われてんの分かってるよね
恥ずかしい姿を注目してもらえることに歪んだ悦びを感じているのか?

スレ無くなったり落ちそうになると狂ったようにダンスするのだけは弗として評価してる
田舎暮らしの無能無職はヲチャに突っ込んでもらうのだけが生きがいだもんね
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dc2-WYyw)
垢版 |
2020/01/17(金) 11:25:18.09ID:/OBR8OOO0
スコの奇形を知らないわけないのにスコ座りかわいいとか平気で記事にする自称愛猫家だからね
新猫の風もスコの血混ざってるけど将来的に足に奇形がでても放置なんだろうな
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd1-mzut)
垢版 |
2020/01/17(金) 12:08:40.32ID:dFuLM5cup
漫画の男が「夫のとしくん」か疑わしいと言われた直後に夫とか書き出してお返事乙w
4人組のうだまで一緒に暮らしてる設定はどうなった?
としくんも4人の内なら他2人はどうした?
とか色々疑問点しか出てこないのに次々嘘ついてまーちゃんは本当に馬鹿だなぁ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826b-53KD)
垢版 |
2020/01/17(金) 12:41:25.11ID:uS1aKOLk0
>>395
モップ毛並みでダメ飼い主と思われる、って危惧するぐらいなら、ネットに写真上げたりもしないでしょうよ
「ダメ飼い主と思われたくない」みたいな普通の人の感覚が欠如しているのがまーちゃん
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e25-HpkL)
垢版 |
2020/01/17(金) 13:15:35.98ID:XSkuPLK30
ここが再開してるの最近知って見てみたらカビに高反応のアレルギー出てて本当に引いた
あのコンクリ部屋の大カビ、清掃入って取れないレベルのカビ、そりゃアレルギーにもなる
それなのに新しい猫二匹も…
どういう考えでやってるんだろう
まあ衝動とコンテンツか
動くおもちゃだよなあ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe15-mL6U)
垢版 |
2020/01/17(金) 13:23:53.99ID:Dyfwq2Om0
インスタの最新画像昔のリクかな
ペットカメラ越しのリクはいつ載せるの?

長毛種のシャンプー頻度についてググってみたけどかかりつけ医に相談自体はそんなにおかしくなさそう
ただ月ちゃんは自分で毛繕いせずにご飯の食べこぼしを取ってってうだまに頼む漫画があって普通より毛並がボサボサ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-JESV)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:37:05.95ID:vDNw7wsi0
表情やリアクションが人間なんだよな
さらにいうなら漫画的というかディフォルメとは違うリアルと乖離した二次元的
だから違和感しかないし猫らしいかわいさが全くない
嘘松だから猫のリアルなリアクション描けないにしても猫を見てなさすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況