X



【ケモナー】着ぐるみを着る人々を語るスレ48体目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa15-orZ+)
垢版 |
2020/01/05(日) 00:00:08.56ID:o8kq7C2L0
このスレは
【動物型】着ぐるみを語るスレ14匹目【ケモノ型】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1456053445/
から派生した、界隈の問題児について語るスレです
みんなで情報共有して界隈から問題を取り除こう!!
★前スレ★
【ケモナー】着ぐるみを着る人々を語るスレ47体目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1575471694/

【メガ様】@rukariosama @urufu0709他多数
【なおチュー】@naocyu_dragon
【レイザ隊長(お頭)】@raizawolfz
【是政】@koimei2
【こまこま】@koma_izuna
【ななめシロキ】@ow_7me @tosh_Blucky
【かむかむしんしん】@kamushin2805 @sirokumadaddy @amagi1000
【田代憂】@tetetoroort
【ALFA(丹琥とかげ)】@AmazonALFA_Hail
【ざん】@Z_CUBE_ @ZaZaZa0525 @zazaza_ura
【りむる】@rimle
【ひなぎく】@hinabeagle
【しもうさぎ】@Digi_Tonarigumi
【闇澪】@Kuro_AnRay9616
【ゆむ】@Inaba_bamsar
【じそ】@ziso_
【える】@KEMONO_EL
【きこ】@12akumaRoi
【まこ】@PIANITCHI
【西洋竜カルト(針鼠)】@dragon_calluto
【沖田総司】@OkitaZiora_4649 @BlackSun080060
【K雀 櫻】@sakura_kokujaku
【嵐(着ぐるみ写真館)】@kemono_arashi @Fursuit_Heaven
【ショーイチ】@Shouithigggg
【二千の三千百四十】@nisen3140
【もも太】@momota_momota36
【ふじの孔(チョウジ)】@fujino_kou
【こぼる】@vbcobol_dragon
【ライオネル】@ganeru9521 @ganeru_9521
【やまちゃ】@yamacha777
【FurEast(旧:やまちゃワークス)】@yamacha777
【月影ルーナー(にゃしい)】@ARUMA2266 他多数
【リズヴェール(くーこ)】@rizveil_zero
【れいた】@ReitaEna
【ねこ丸】@nekomaru_palmi
【アトリエあまのじゃく(アトあま)】@amanojaku_j
【きゅる】@QLB_R
【じーま】@zima030611
【あっきー】@paru1414
【ルナルドムーン】@PokemonCompany
【EIXIN】@EIXIN
【3DS野郎(仮)】
【狼狐犬竜(ケモナー神様)】@zyuuzinloveyou
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9a3-otum)
垢版 |
2020/01/16(木) 02:08:31.13ID:XqfzORpj0
>>495
迷惑をかけているのはあんたなのでは?

あと狼狐犬竜さんは良い人です
0504502 (ワッチョイ 8d9f-QMrA)
垢版 |
2020/01/16(木) 08:24:19.83ID:ukurfk2E0
>>503
誰のかはわからんけど知り合い探してて中覗いたら一人で居てヘッド持ち上げてなんかやってたね。
流石に何してたかはわからんけど、気持ち悪いよなぁ。
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-cTDU)
垢版 |
2020/01/16(木) 08:29:27.53ID:eucPQjC8d
>>504
それ詳しく
もし時間わかるようだったら詳細教えて欲しい
0506502 (ワッチョイ 8d9f-QMrA)
垢版 |
2020/01/16(木) 08:40:45.42ID:ukurfk2E0
>>505
詳しくといっても確か15時過ぎだったかなぁ。
手前のスーパースポンサー更衣室で、奥の出入り口側。
ヘッドのどのパーツかわからないけど掴んで薄ら笑い浮かべてた。
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-oEBh)
垢版 |
2020/01/16(木) 09:59:28.96ID:ou5f5Yspd
https://twitter.com/orine_/status/1217461519845167104?s=19
撮影用衣装・小道具製作にイチャモン付けられるとは思わんかったわw 老害だが、おもちゃの刀振り回す程お馬鹿じゃないゾwww
引退したのはパフォーマンスの仕事だよ、マヌケ‼🤪


いや、引退ってJMoF引退のなんだが...
誰も刀を振り回すと言ってないし
スタジオ撮影なら問題ないと言ってるだけだが?
まさかイベントで帯刀しないよな?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-mzut)
垢版 |
2020/01/16(木) 10:08:49.27ID:ZKVrvpeNd
狼狐犬竜です、白い狼のヘッドだけは触りました!更衣室で隣にいた方の
0520狼狐犬竜 (スッップ Sd22-mzut)
垢版 |
2020/01/16(木) 10:12:35.66ID:ZKVrvpeNd
疑われてますけど、3日目もぼぼ獣化してました
白い狼のヘッドは触りましたが持ち上げてはいないです
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-bHoD)
垢版 |
2020/01/16(木) 10:27:34.21ID:DCOqQFxIa
そういえばしんしんってやつろーが氏ほっといてももうって人とめっちゃイチャイチャしてたな
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-mzut)
垢版 |
2020/01/16(木) 10:44:08.87ID:H3AQM3QGa
ロビーでジュース飲んでたから人のこと言えないけど中庭でマック食ってるやつは最高にクールだった。しかもそいつ3日間同じ格好でスーツにウォレットチェーンとか巻いてたし
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-XHeb)
垢版 |
2020/01/16(木) 11:02:47.07ID:SrX7XX2qd
>>512
そうかー
ケモノ界隈の民度を象徴してるわ
0528狼狐犬竜 (スッップ Sd22-mzut)
垢版 |
2020/01/16(木) 11:58:56.93ID:ZKVrvpeNd
>>524
ヘッド壊したと疑われていたと思ったので嘘をつきましたすいませんでした、
0529狼狐犬竜 (スッップ Sd22-mzut)
垢版 |
2020/01/16(木) 11:59:39.90ID:ZKVrvpeNd
>>527
キャラ名が分からなかったのですいませんでした
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-mzut)
垢版 |
2020/01/16(木) 12:04:57.99ID:KVfIdUlGa
これから問題起こしたくないなら許可人のものを触らないことやな

そして相手との距離感を掴む必要もあると思う
話して嫌われるのはだいたい距離感が掴めてない人間だろうし。

がんばれ
0531狼狐犬竜 (スッップ Sd22-mzut)
垢版 |
2020/01/16(木) 12:17:08.14ID:ZKVrvpeNd
>>530
分かりました、すいませんでした、もう2度としないように頑張ります
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae16-FLRP)
垢版 |
2020/01/16(木) 12:24:04.78ID:BWcTneUr0
ヘッドはなんの感情も持ってない人もいるけど、それは例外中の例外。

感情移入しまくってる人もいるし、神聖なものとしてみてる人もいるだろう。
とにかく所有物の中でも一番大切にしていて人に触られたくないものだと知ろう。

○高価なものだからベッドに迂闊に触らない。
○触ってもいいですかと聞かれるだけで嫌悪感を感じる人もいることを知れ
○獣化してもいいですか/獣化させてくださいと絶対に言わないこと

ヘッドを触る行為は車やバイクの免許持っているか知らないが
車なら勝手に人の車のドアを開けて運転席に座る行為
バイクなら人のバイクに勝手にまたがる行為に等しいことを知ろう

もしすでにやってしまった場合は何をしても許されない
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-XHeb)
垢版 |
2020/01/16(木) 12:27:04.42ID:SrX7XX2qd
狼狐犬竜、イベントで向こうが着ぐるみ状態で会ったけど特別変なやつではなかったな
キャラは他と違ってあまりないデザインだし個人的に可愛いと思ってるから、マナーとかモラルをもう少し勉強してイベント楽しんでくれ
0534狼狐犬竜 (スッップ Sd22-mzut)
垢版 |
2020/01/16(木) 12:32:51.75ID:ZKVrvpeNd
>>533
はい、まだ私はマナーやモラルが全然わからないので色々と勉強したいです
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9a3-V0TD)
垢版 |
2020/01/16(木) 13:16:15.40ID:5QFLMobl0
置かれてるヘッドの下に自分の荷物がある、オーナーも見当たらない、みたいな状態なら動かすために最低限触るのはまあやむを得ないが…
そう言う状況でも無いなら触らない方が良いな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e7-otum)
垢版 |
2020/01/16(木) 13:49:46.12ID:+jVrPP190
怒る。という行為は相手に嫌われるリスクや逆上されて攻撃される恐れもあるので
普通の人はこいつダメだと思った時点で距離を開けてフェードアウトする。
だから、5chでしか書かれてないけど、JMOFでは言われなかったから大丈夫と思っちゃダメだよ。
ここに書いてあることはあそこにいた会場の心の声みたいなものだからね。

 興味のない話、不愉快な話をされてもその会話興味ないです。その会話不愉快です。
と普通の人なら言わない。はっきり言われた場合は言った相手も常識がないか我慢の限界を超えたかどちらか

 相手からつまらないと言われていないから大丈夫。とならないよう気を付けよう。
声には出さなくても会話がつまらなかったり、不愉快なら相手の目つきが変わる。
相手を観察しながら話そう。
自分の話したい事を全て話し終わるまで話続けていないか、今はなしている会話は相手にする必要があるのかどうか考えよう。
他の人の会話に参加した場合、私なら〇○、私は○○、とTwitterで言われる隙あらば自分語り状態になっていないか気を付けよう。

優しい言い方で苦言を言われた場合は、当人は腸煮えくり返っている状態になっていることも多い
文句を言われた時点で手遅れか、手遅れ直前の不適切な行動を取ったと自覚しよう。

辛辣な言い方すると、手遅れ直前の崖っぷちに立っていると思ったほうが良い。
ただし、ここから問題発言が減ってゆけば過去にやらかした相手に、あいつ最近まともらしい。
という声が知人経由で届けば相手してくれるようになる可能性はまだある。
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-9pOR)
垢版 |
2020/01/16(木) 13:59:31.80ID:20cfc8yc0
夜風がフォロワーがキャラと話してる時に横から割り込んできて意味わからん絡みされて挙句ハグ求められてキャラが困ってる感じだったのは見たぞ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-9pOR)
垢版 |
2020/01/16(木) 14:02:32.17ID:20cfc8yc0
まだ話してる最中にいきなりフォロワーと話してたキャラの手触ってたからあれあれ?って戸惑ってたな
0545狼狐犬竜 (スッップ Sd22-mzut)
垢版 |
2020/01/16(木) 14:24:40.72ID:ZKVrvpeNd
>>544
しかし、2人はブロックされています
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e7-otum)
垢版 |
2020/01/16(木) 14:29:29.83ID:+jVrPP190
そりゃそうだ。気持ち悪いもの
ブロックされてるからと言って新垢作ってDMしたりするとメガ様と同じになるのでしないように
直接会って謝罪は誠意があるように見えて、満足するのは狼狐犬竜だけで相手からしたら粘着されているのと変わらない
もう謝罪する方法はないので、何もするな。

行動を変えウザがらみをせず、最近狼狐犬竜はまともになったといわれるように変わり
女性陣にBL解除してもらうような人間になるしかない。
相手を気遣った行動は大変疲れるが、他の人間はみなそのように気を使っている。

JMOFで楽しい楽しいとやたらはっちゃけている>>300のような人間は他人を気遣うこともしなければ
他人が気遣いをしていることすら気付いていないので楽しくて当然
0547狼狐犬竜 (スッップ Sd22-mzut)
垢版 |
2020/01/16(木) 14:34:34.07ID:ZKVrvpeNd
>>546
分かりました、頑張ります!
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-b4fT)
垢版 |
2020/01/16(木) 14:56:46.40ID:SoOXfP3Z0
うっざーwフォローしてくんなしw
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-mzut)
垢版 |
2020/01/16(木) 15:32:26.86ID:0E+uxDn8a
>>553
ホテル側からしたらクッソ迷惑な逆にわざわざバス出してくれてるから本当に歩いて帰って欲しいよな
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-oEBh)
垢版 |
2020/01/16(木) 15:49:21.75ID:ou5f5Yspd
>>548
アンケートなんか取らずに自粛すべき
ちるこんに来てもらいたくないと思う女性がいるなら
なおのこと
相手が不安になってイベント楽しめなくなるだろ
0559狼狐犬竜 (スッップ Sd22-mzut)
垢版 |
2020/01/16(木) 16:02:19.98ID:ZKVrvpeNd
了解です、今回ちるこん行かないことにします
自粛します
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-aiYy)
垢版 |
2020/01/16(木) 16:15:26.28ID:VoBfQ0lEa
>>550
こいつの居ないときにバス乗ったんだけど、
スーツケースを座席に置く件は運転士さんが指示してたからなあ。

荷物置き場が無いバスかつ繊細な荷物が多いので、恐らく以前からそうしているかと。

ホテルとしても臨時バスを相当多く出して貰っているのに、更にホテルバスの件で文句つけるんなら、タクシーや路線バス等で行けば良いのに。
0562狼狐犬竜 (スプッッ Sd82-mzut)
垢版 |
2020/01/16(木) 16:37:40.97ID:I1UeZDuXd
>>561
名前の由来は私が好きな獣を並べて、悩んだ末に、狼狐犬竜と名乗りました
0565狼狐犬竜 (スプッッ Sd82-mzut)
垢版 |
2020/01/16(木) 16:41:09.48ID:I1UeZDuXd
>>564
なるほど、他の人に親しみやすい名前に変えたいですが、、アイデアありませんか?
0570狼狐犬竜 (スプッッ Sd82-mzut)
垢版 |
2020/01/16(木) 17:21:30.66ID:I1UeZDuXd
>>568
狼狐犬竜と書いてろうこけんりゅうと読みます
よろしくお願いします
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-XEMi)
垢版 |
2020/01/16(木) 17:30:03.68ID:mejysKUGa
親しみやすいニックネームの決め方
1.本名からもじる
2.憧れの対象から取る
3.語感から決める

決めるにあたって注意
1.何らかの誹謗中傷になり得るもの(差別用語等)
2.発音、見て読み辛いもの
3.あんまりピンと来ないもの

かなぁ
0574狼狐犬竜 (スプッッ Sd82-mzut)
垢版 |
2020/01/16(木) 17:48:45.02ID:I1UeZDuXd
ちるこん参加してと相互フォロワーに言われてしまいました、どうすれば...
0575狼狐犬竜 (スプッッ Sd82-mzut)
垢版 |
2020/01/16(木) 17:49:38.42ID:I1UeZDuXd
>>571
ありがとうございます
0577狼狐犬竜 (スプッッ Sd82-mzut)
垢版 |
2020/01/16(木) 17:57:10.92ID:I1UeZDuXd
了解です
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-oEBh)
垢版 |
2020/01/16(木) 18:26:27.49ID:XOadjdzFd
>>574
相互フォロワーに参加してと言われたから参加しましたってなると
余計こいつ反省してないわってなるんじゃないか?
そもそも自分が女性陣にしたことはセクハラだからな?
自覚ある?
0583狼狐犬竜 (スプッッ Sd82-mzut)
垢版 |
2020/01/16(木) 18:29:17.18ID:I1UeZDuXd
>>581
自覚あります
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5f4-pVdB)
垢版 |
2020/01/16(木) 18:31:32.86ID:dMCk7Vmt0
いちいちここで聞くなし
参加しろよって誰かが言ったら参加すんのか?
参加すんなよって誰かが言ったら参加しないのか?

んなもん、自分で考えろや
個人的には参加して欲しいけどな
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-RrP5)
垢版 |
2020/01/16(木) 18:44:35.49ID:6E++OoPur
ショーイチやこぼるとかこまこまとか、テンプレメンバーが次々と犬工房勢の仲間入りしていくな
0590ろうこけんりゅう (スプッッ Sd82-mzut)
垢版 |
2020/01/16(木) 19:00:44.98ID:I1UeZDuXd
>>587
イベントは参加します
私のスピに会いたい方がいるので、キャラは着ます、自粛も考えました、まだ私は初心者なので、イベントに出て学びたいです
0594ろうこけんりゅう (スプッッ Sd82-mzut)
垢版 |
2020/01/16(木) 19:18:54.32ID:I1UeZDuXd
>>591
死ならいように頑張ります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況