X



バズってるツイート総合ヲチスレ16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3a1-CWnX)
垢版 |
2019/12/24(火) 19:51:23.06ID:ykOlzEfY0

↑次スレを立てる際は上記のコマンドを数行重ねてください


Twitterで話題のツイート総合スレ
適切なテーマのスレがないが個スレを立てるほどではないもののスレ
すぐに消えそうなものはスクショ推奨
次スレは>>980

※前スレ
バズってるツイート総合ヲチスレ15
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1572075913/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e25-/Ipt)
垢版 |
2019/12/26(木) 11:09:45.28ID:bvEY3tTb0
>>7-9
普段子供にロクなもん食べさせてねーなと周りに思われてしまうって事だと思うが
自意識過剰だし、安外食下に見てるし、「実際はそんな事ないんですよ」的な含みのある嫌な味のあるツイートだとは思うが

このスレの人みんなネタで言ってるのかマジで言ってるのかわからん
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-7sf0)
垢版 |
2019/12/26(木) 22:12:34.52ID:g68sD6rDd
通報はまあわかるとして足踏んでやれとか
大きな声出せとか警察突き出せとか言ってる人たち
無責任にもほどがある
逆ギレされて危害加えられる可能性だって
普通にあるのに
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-ENmk)
垢版 |
2019/12/27(金) 13:10:34.29ID:0mKK16o4M
>>36
内容がいかにも嘘なのと女子生徒贔屓した事を「その子に下心があるのよ」なんて思ってもガキに言うなよと
それ指摘されても間違ってるとは思ってないってイカれてるだろ
教育委員会へと言われればこの手のやつらにありがちな難癖つけて結局言わない
挙句自分ら両親はバイリンガルだかトリリンガルで海外に行かせても問題ないだの祖父母は学校経営してるだの盛りすぎ
これだから我が日本は〜的な事も言ってるし完全にそっち系じゃん
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ミカカウィ FFc3-ENmk)
垢版 |
2019/12/27(金) 17:07:54.15ID:H25xWBw8F
運動神経抜群等親の目から見たことじゃんてのと
そんなに出来が良くてその成績って学校で問題起こしてるんじゃ?とか心配せずそういう考えに行くのがさすがこの手の親って感じ
教師や教育委員会叩くのに夢中でガキの心配一切してないのな
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-rHy0)
垢版 |
2019/12/27(金) 17:17:39.95ID:OP+gj7X0d
音楽と体育を同じ教師が採点してるとは考えにくいし、態度が悪かったのではないのかな
てか同じクラスの女の子の成績なんで知ってるんだろ?書き方の印象だと仲良さそうには読めないけど
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e91-AOA2)
垢版 |
2019/12/27(金) 18:25:49.28ID:a0Qcp1Mg0
家では親が怖くていい子のふりしてるけど、その反動で親がいない学校では荒れてるみたいな子って珍しくないよね
荒れてるっていうと大げさかもだけど、何て言うか先生に対して妙に反抗的とか、言葉遣いが悪いとか、クラスメートに対して意地悪ばかりするとかそういうのも含めて

親は家でのいい子の姿しか知らないから、すぐに先生が悪いとか学校が悪いとか言い出す
結構あるあるな話だよね
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d25-HfLM)
垢版 |
2019/12/27(金) 19:51:08.57ID:PJs2l+G20
カッとしてツイートして、よく知らないであろう同級生女子の努力を貶めるようなことを
息子に言っちゃうような親じゃ、普段から子供に対して失言してそう
確かに気に入らない生徒に私情で低めの成績つける教師はいるけど
音楽も体育もどっちも2って授業態度に問題あるのでは?と思っちゃうね
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d25-HfLM)
垢版 |
2019/12/27(金) 22:10:56.79ID:PJs2l+G20
受験に影響あるのに学校に交渉して欲しくないって息子の発言とか
他のツイート見てみると、ツイ主が原因で学校とうまくいってなくて
子供まで被害及んじゃってるパターンか?とゲスパーしてしまう
教師ってそういうところあるよね
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc93-kWZd)
垢版 |
2019/12/28(土) 02:07:22.11ID:pf/dRp9t0
親から見て運動神経抜群が足が早いからだけや個人競技は得意だが他人と同じ事が出来ない
中国サッカーのように勝つ為なら反則もするなら2も有ると思う
音楽も演奏が上手いだけではダメだったはず
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f815-Wj3T)
垢版 |
2019/12/28(土) 10:45:33.17ID:7XJ9ru1o0
https://twitter.com/UUQjfllQ68CKPia/status/1210132957697998849?s=19
本人が反省して改善のために新記事書いてるのに叩かれ続けてるの、正義振りかざしている感というか反省を受け入れようとしていないというか…本人がひどいのは確かなんだけどこういう社会残念だなぁ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-Wj3T)
垢版 |
2019/12/28(土) 12:30:43.88ID:RfBmI4T2d
ブログ主がやばすぎるのも確かだし、俺も通報しようとしたんだけど…なんというか
ツイ主が憤りすぎというか、フォロワー含めてブログ主が死ぬまで叩き続けそうな勢いなのがこわい
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e91-AOA2)
垢版 |
2019/12/28(土) 13:27:18.57ID:yWg8gI+V0
そもそも里子がいるのに妊活ってどういう心境なんだろう
里子いるけど、やっぱり自分の子供欲しいとかなのかな?
妊活成功して無事出産したら里子が可哀想なことになりそう
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-ENmk)
垢版 |
2019/12/28(土) 20:01:24.93ID:qz6YqHm5M
洋服に和服合わせても格好いいのは格好いいけど(棘にあったオードリーと和牛のとか)
さすがプロのスタイリストって感じでその辺知識のないしかもヲタがやると大事故になるという

>>75
分かるw
なんかいかにもって感じの髪型なんだよな
あれなんなんだろう
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4668-fJ/L)
垢版 |
2019/12/29(日) 12:49:31.86ID:rNEwyA2w0
>>67
里子は必ずしも「子供が欲しい」って人でなくても条件みたす夫婦なら預れる
「お試し」みたいなのでもいいのよ
怖い事だけど
にしても、二ヶ月の赤ちゃんを小梨夫婦に預けるのは無謀すぎる
赤ちゃんを犬猫みたいに躾けようとしてる
今どき、片親が確実に家に居る生活おくる夫婦なんて逆に地雷案件だと思うのだが
欧米だとド田舎の低収入夫婦が家のローン返済のために障がい者の里子ばっか5〜6人
育ててることがよくある
支給される養育費目当て
障がい者の方が非行とか無いから育てやすい
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-LYOx)
垢版 |
2019/12/29(日) 13:56:20.76ID:Sa6AYA6Kd
赤ちゃんの里子はレアだから引き取り手数多で抽選になるぐらいって聞いてたんだけど実態はこんな感じなんだな
物心つかないうちにもっとゆとりのある家庭へ移してやったらいいのに
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0768-WVy2)
垢版 |
2019/12/29(日) 15:19:21.86ID://VfKBV10
https://i.imgur.com/XLOn3FY.jpg
https://twitter.com/tomaru_pino2/status/1210875798946603008?s=19

元ツイートだと素麺を1週間毎晩食べてたとか一日一食生活になってたとか書いてたっけな
月経やそれに伴うあれこれについては個人差が大きいからなんとも…まあこの人に関しては男女どちらも別れられてよかったねとしか思わんわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4668-fJ/L)
垢版 |
2019/12/29(日) 15:31:35.57ID:rNEwyA2w0
>>84
それは親が親権放棄してて養子にもらえる可能性が高い里子で、なおかつ純日本人で健康体の赤ちゃんだけだね>抽選里子

実親が親権放棄してない赤ちゃん里子は、ただただ手間をかけさせられるだけだね
2年ぐらいで他のとこにやられるし
赤ちゃんポストに入れられた子供も大体施設で育つっていうし
「声優のアイコ」みたいな犯罪者が産んだ子も、養子にはやれないだろう
養子で失敗したくない人は伝手をつかって探すんだよね
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0240-Wq+o)
垢版 |
2019/12/29(日) 16:17:08.09ID:tuZTsMbF0
具合悪くても自炊する彼女偉いじゃんと思ってしまった
心配するなら手軽に食べられる栄養食品でも送ってやれよとも
生理に関しては個々の体質による部分がデカいからなー食事を見直せば治るってものでもやいから難しいね
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e25-FTiz)
垢版 |
2019/12/29(日) 17:37:56.72ID:1Ts+WhCW0
じゃあお前がつくってやれよと思うんだけどそれは嫌なのか
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3515-G2Wz)
垢版 |
2019/12/29(日) 18:45:41.67ID:lfHZDFCL0
毒親とか糞姑みたい
あなたの為を思って〜って口ばっかりで何もしてくれない 言うだけでやってあげた気分になるやつ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5f-OS45)
垢版 |
2019/12/29(日) 19:46:29.11ID:MiQ2ctRxx
プロ?奢られて生きてるやつ大嫌い
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6616-yZjn)
垢版 |
2019/12/29(日) 21:33:26.73ID:Wx+wMWR40
おかゆは無理だけど○○なら食べられるとかあるしね
リプからして面倒くさそうな性格だし体調悪い時に横でお説教やウンチク喋りながら料理作られるくらいなら自分で作るだろうな
性格悪いやつと付き合うと体調崩したりするし彼女もそれだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況