X



みらいのリストの個別スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 22:22:01.30ID:BLfClWWW
こいつ「大学受験の時に親からコンピューターの勉強ができる大学なんて無いって嘘つかれたせいで一生が狂った!」
とか言ってたけどそんなことも調べられない人間にコンピューターの仕事は無理だよ
大学で教えてもらえたら出来るようになるって甘い考えなんだろうけど
独学で学ぶ機会も沢山あるし医者にも見抜かれてるんだろ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 23:15:41.80ID:vPZlbvDp
30の頃からコンピュータの勉強と言いながら何もしてこなかったのか
自称勉強せずに東大模試A判定なのに随分だな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 01:18:59.15ID:X/j7g+sc
>>76
たしかに。
50の初老が文中に「♪」なんて使うなよと思う。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 10:06:30.24ID:HrC87Ntf
お前なんていじめられるぞと父に言われてきた
「誰も助けてくれない」「親もどうにもできない」と言われた

母からはいつもけなされてきた
父と母に対して最大限頭を回して接してきた

ヒラマサさんは飲み会でいじめられない
父と母に吹き込まれてきた事はウソだったんだ

この時初めて、全てわかった

https://twitter.com/mirailist/status/1170573320669954048?s=21

こいつ童貞っていう共通点だけで自分をヒラマサだと思ってるの?
お前はルポ中年童貞に出てくる童貞だろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 23:16:40.27ID:XeoSWCvI
みらリスが発達障害にはIT適性がある!外国ではたくさん雇用されてる!って熱心に叫んでるが
みらリスはそういうのすら雇用される対象じゃないんだろうなと思う
本人はそういう場に自分こそふさわしいと思ってるみたいだけど、プライドばかりで能力うっすい発達障害者はお呼びじゃないと思う
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 00:58:16.21ID:thSOxD+7
めっちゃフォロワー多いけど発達垢でお勧めに出てくるのは違う人
フォロワー多いだけじゃお勧めされないんだなってしみじみ
Twitter運営の人も内容ちゃんと見てんだな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 05:04:00.23ID:VjykCf+B
働いて挫折味わったら面白いけど
現実見ないで引きこもって変化がないから盛り上がりに欠けるんだな
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 15:59:52.06ID:GxVqzR64
東京近郊に住んで

いろんな人と会って、仕事と勉強の話を1年中するような生活を送りたい(それ以外、興味ない)

人間の夢はいつか実現するというし、それを夢見て頑張る

https://twitter.com/mirailist/status/1218339899067097088


そもそもこのアカウントって仕事アカ。
趣味や遊びと思った事、一度もない。

報酬を得ていないから仕事に見えてないだけ。

一昨年6月に発達障害と犯罪に関する報道をストップさせたなど、社会的効果はじゅうぶん出てるはず。


https://twitter.com/mirailist/status/1218341277751631872

発達障害と犯罪に関する報道がストップしたのはみらリスさんのおかげだったらしい
報道ストップしてたっけ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 20:44:38.28ID:VAROC/5k
中学生みたいな全能感と親への反抗を持ってる割に、歳相応の老害っぷりも持ち合わせているのか
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 00:52:05.80ID:1qiFcjj5
>>87
どれだけ努力しても、夢が必ず叶うとは限らないのに、
何も努力をしていないみらリスのオッサンが、
「夢はいつか実現する」とかカラッポなことを言ってるんじゃねえよ。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 00:55:48.05ID:1qiFcjj5
>>87

報酬を得てこそ仕事。
報酬を得ていないのは遊びかボランティア。
こんな子供でも分かることが分かっていない50才の初老。

とにかくこいつは屁理屈が多すぎるんだよ。
バイトでも派遣でもいいから早く働けよ。
50才にもなって、年老いた親に養ってもらっていて恥ずかしくないのか?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 00:58:42.25ID:1qiFcjj5
「ツイッターでつぶやくのも、報酬を得ていないけれど仕事です!」と思っているのだろうな‥
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 01:10:48.72ID:0F1UdHWu
ID:1qiFcjj5 ←屁理屈が多すぎるんだよ。 バイトでも派遣でもいいから早く働けよ。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 10:26:08.70ID:syIK60q6
情報系とかじゃなくて「IT系」っていうのが知識アップデートできてない専門外のおっさん丸出しで悲しい
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 18:13:00.93ID:u4rV4xvX
このアカウントを始め
あちこちでボランティア活動をして
困っている人の相談にも乗っているというのに

みらいさんは働いていない
無職だ

とか言われるのは心外だなと思う

https://twitter.com/mirailist/status/1220147983544532992



金が得られないボランティアは仕事じゃないだろ。
50才にもなって、そんなことも分からないのか?
バイトでも派遣でもいいから早く働けよ。
50才にもなって、年老いた親に養ってもらっていて恥ずかしくないのか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 18:43:14.61ID:uysR+96L
Twitterで呟くことが仕事だと思ってるのがやっぱアレだな
てかブログ作る固定ツイ消したのか
ほんと口だけだな
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 21:22:55.21ID:u4rV4xvX
最近のつぶやきを見るとわかるだろうけど
働きたくてイライラしている
毒親の洗脳が完全に消えた結果現れた今の状態が本来の自分なのかもしれない

https://twitter.com/mirailist/status/1220308689753497601



だったらバイトでも派遣でもいいから早く働けよ。
口先ばかりで、絶対に働かない腐れ真性ニート。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 21:23:49.48ID:GAKYpzfH
こいつしょっちゅう「こういう世界になって欲しい」とか言ってるけど甘えでしかないのがほとんどなんだよな
健常者ですら受けられていない待遇を無条件で寄越せとばかり
発達障害特性のせいで働けない人を健常者と同じ環境にできるような合理的配慮でなく、発達障害を理由に至れり尽くせりの高待遇を求めて、それが無理なら働きたくないと抜かして寄生している親の誹謗中傷
発達特性と薬の副作用に苦しみながら働いてる身としては腹立ってしょうがないわ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 01:45:43.88ID:b4SQ13cL
>>107
でも、こんなクズに1万5千人ものフォロワーがいるのが、本当に謎‥
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 01:59:02.70ID:tLYzxIQp
発達にいいことしか言わないからなあ
発達には才能がある周りのフォローがあれば活躍出来る日本が浮上するのは発達が大事って
反論されても、それも大事だと思いますしか言えないけど
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 02:51:44.34ID:hBJrAfRj
50代なんて年寄り働くの絶対無理じゃん。叩いてる発が働けよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 07:15:41.20ID:JfRDMbUn
本人は働く気満々だ
アイディアが浮かんでしょうがない
雇ってくれたら給料の何倍も働いて恩返しできるって言ってるが
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 09:05:47.30ID:pdTTWbPc
アイデアマンを自称してるけど仕事を知らないから現実的じゃない案ばっか浮かぶだけだろ
現実的な策を出さずにあれやれこれやれって現場で一番嫌われるタイプ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 15:25:02.95ID:AqFEE288
「ASDは○○だ」とツイートしてリプライで自分は○○じゃないですって言われたら「人それぞれですよね^^」みたいな感じで返すの何なんだろう
働きたい自立したいもそうだけど軸が無くて意味不明
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 00:11:14.08ID:8LegUc1o
働きたいなら>>63の会社でさっさと働きゃいいんだけど
断っといて働きたくてイライラしてるって頭おかしいわな
そもそも仕事の打診が嘘だろうけど
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 00:42:54.52ID:5BjRdi4U
>>115

>>63の「うちで働きませんか?」の仕事の打診は、
みらリスのオッサンの妄想なんだろうな。
そもそも、口先ばかりで何もしない、
50才の初老を雇いたい企業なんてあるわけが無い。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 06:51:37.22ID:5BjRdi4U
>>118

いずもは単にアドバイスしてるだけなのに、
みらリスのオッサン、なぜかキレているよな。
っていうか、こんな些細なことにキレて、
ツイッターで言い返している時間があるのなら働けよ。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 20:59:11.61ID:8LegUc1o
リアルで勤務するのは絶対無理だろ
体調面でもコミュ力でも実務能力でも
フォロワー数に魅力感じてるなら月に数万渡してステマしてもらうとか、出来てそんなとこじゃね
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 23:17:51.19ID:ht6qZcmo
>>125
そもそも、みらリスのオッサンは、今まで一度でも、
一般企業でちゃんと働いたことがあるのだろうか?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 23:22:17.09ID:n06n1fZS
辞退したとか言ってたのに、マジでみらリスになったの??Kaienは何考えてるのか謎だな
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 02:05:47.04ID:yalPPsQ5
「ねえねえお父さん。僕を外に出したら笑われると思って家に閉じ込めたんだよね?ひきこもりこそ笑われる時代だけど、どう思う?」
「ねえねえお母さん。友達1人いない哀れな息子を飼ってる私は素晴らしいと思ってたんだよね?」

「僕は発達・ひきこもりの著名人で友達多いけど、どう思う?」

#復讐
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 03:16:43.59ID:dXtDrGmO
>>110
本当になんらの能力がある発達はとっくの昔に活用されてるけどな
致命的なミスマッチを起こしていない限りはどこかで拾われてるし
相当に尖ったタイプは特定業界に集中してるよ
ペーパーテストだけ出来るタイプは競合が多すぎる
ギリギリ許容されるグレーゾーンや定型発達にも似たような奴がいくらでもいるんだし
ましてなんの才能も無い奴はただの頭おかしい劣った人なんだから需要なんてない
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 10:58:24.15ID:6RYS+hdr
CHOってなったらお金もらえるんじゃないのか
確かフルで働いたら20万以上もらえるってkaienが書いてたが
いまだに生活保護とか、経済的な理由でアカウントが存続不可能になったらとか言ってるのはどういうわけなんだ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 08:16:58.46ID:4Sw5WCz6
なんか大騒ぎしてたくせに何も言わないんだな
もしかして公務員の時みたいに自分がそう決めたってだけのオチか?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 15:14:27.32ID:z18ybuRJ
>>132
そこまでいったらもうヤバいだろw
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 16:32:42.42ID:dpCIBm1y
kaienに採用されたというのも、みらリスのオッサンの妄想なのだろうか‥
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 19:07:16.49ID:THjURuRw
ミライさんなにがそうなったのかわかんないけど
ローランド様並に「自分が正しい」っていう所があるので
改善点とかいっただけで、批判ととって反撃してるしなー。

あくせく働いていまの地位ならともかく
ニート時間利用でTwitter俳人して今の地位(笑)を得たことを
自分にしかできない価値なんて言われてもね・・・。

パソコンが得意とかすごいとか自画自賛してるけど資格の一つも
もってらっしゃらないの・・・?
PtythonでもCでもJAVAでも質問に答えます!DBもいけるよ!
とでも言えばいいのにね。
在宅でWEBエンジニアでもすればよかったのに。
「勉強してるから」がいい言い訳ですね、って感じ。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 19:50:42.79ID:KEeaOB0y
これからも頑張ってくださいね的な社交辞令を採用と勘違いしたとか
あってもボランティア採用なんじゃないかと思う
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 23:29:28.77ID:E5YPbgOA
無職とひきこもりは客観的事実であって非難ではないのでは?
舞い上がりすぎていて恥ずかしくなってきた
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 12:07:09.27ID:Cjz9PZCC
なんか発達障害に関する発表なり論文が出てさ。

「すごく参考になる、同意見」とかリスペクト感じるもの言いならいいんだけどさ「自分の思った通り、間違ってなかった^^」みたいになんで自分が正しい第一なんだろ。

数学の未解決問題証明された!自分は正しい!そんなこと言われてもなあ。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 13:05:15.43ID:9vKc4q3u
>>141

みらリスのオッサンは、50才にもなって仕事もせず、
年老いた親に養ってもらっているゴミニートのくせに、
とにかく自信が強すぎるんだよなあ。
あの自信はどこからくるのだろう‥?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 14:30:16.18ID:KRLGmBVl
こういう気質は健常者にいちばん悪印象に映ってしまうんだよ…
インフルエンサーがこうだと、全員がこんな感じだと思われ兼ねない
まぁ発達界隈なんて健常者の視界には入ってないと思うけど
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 18:08:35.43ID:Qs6pAePY
リツイやフォロー数稼ぎを生業とする
SNS依存症の典型的イキリツイッタラーになってしまうのかな
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 18:33:58.86ID:5NVrfa4B
あきらかに変

>>25
20年近く前にITと教育の融合をテーマに超画期的な発明を2つしたんだよ。
新聞でもテレビでも取り上げられた。大企業の研究所の重役が
新聞を見て翌日に新幹線で駆けつけてくる(そしてその研究所に招待される)ほど勢いがあった
ITの使いこなしや情報発信は天才的な素質があるのかもと自分で思ってる

発明したことに対して具体的に内容を何も言わない。
親会社やら納品先の取引先の発表とかだったとしても
そんなに大きな発表なら報道陣がつめかけるし、翌日どころか当日でしょ。
新聞が初発表の場になるなんてことなんだから、あくまで情報を拡散する媒体。
翌日来る?電話ひっきりなしとかなら全然わかるよ?マスコミならまだしも、
大手会社だ研究所が翌日に駆けつけてくるわけない。アポとるだろ。

それなりの知恵はあったとしても社会経験がないから
新聞とか発表とかの仕組みを理解してないとしか思えない。

さらに当該ツイートを削除してる。


2019年11月28日
親の会社で新製品開発の参謀をやって
スティーブ・ジョブズもびっくり仰天するレベルの発明を2つした程度の才能しかないです(´・ω・`)
他に5社ぐらいの担当者と雑談しながら10個ぐらいのWEBサービスの創案に関与した程度・・・。
20年近く前の話たった半年間での出来事
あとは※人


ここまでしてなんで今のそんななの?

身から出た錆としか思えんわ。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 21:04:51.97ID:gOcCyov2
>>70
この時も30とか言ってたんだよな
そんな評価される発明作って今更コンピュータの勉強?
しかもこいつほぼ勉強せずに模試で東大理3A判定取ったとか言ってたがそれも嘘くさい
虚言癖も持ってる気するな
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 22:06:17.27ID:f3+xW8Bq
発達障害の選考に実習なんてふつうに日本でもたくさん行われてるのに海外事例としてドヤって紹介
さすがニート
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 22:25:38.13ID:f3+xW8Bq
自分の記憶力の優秀さは

社会にとって

猛毒にも
特効薬にも

なるレベル

「どうしてこのタイミングで30年前の思い出や記憶をぱっと思い出すんだ?」
「これは自分の記憶の中の最適解だろう」

と思えるレベル

自己愛がやばすぎて引くレベル
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 23:41:12.63ID:5NVrfa4B
スティーブ・ジョブズ並みの発明したなら、とっととそれ公開してクラファン立ち上げてなんかしてくださいよwww
すぐに集まるでしょwww

安定収入より発達障害の未来のため(キリ

なんていうけど、自分が働けないだけでしょwww
そもそも安定収入選べないじゃんwww
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 23:55:10.06ID:t6O/uAjm
>>145
>>151

「スティーブ・ジョブズもびっくり仰天するレベルの発明を2つした」のなら、
その特許で大金持ちになっているだろうに、
何で今は年老いた親に養ってもらっているゴミニートなんだろう?

みらリスのオッサンよ、このスレを見ているのだろ? 答えてくれよ。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 00:56:45.81ID:5MNqDU5W
>>153
「発達障害の人達の安心・幸せ・生命」とか偉そうなことを言う前に、
自分の生活費は自分で稼げよ、ゴミニート!
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 01:47:06.27ID:+E6Ze1ky
自分は自立した!親の束縛から逃れられた!って定期的に言いながらすね齧ってるのがすごいな
殺された事務次官の息子ですら能力のなさを嘆いてたのに
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 03:43:54.12ID:5MNqDU5W
>>156

誰だって、親のスネをかじって生きられるのならばそうしたい。
その方が楽だから。
しかし、ほとんどの人間はそんなことが出来ないから、
生活費を稼ぐため、つらい仕事にも耐えている。

しかし、みらリスのオッサンは、50才にもなって仕事をせず、
年老いた親のスネをかじって生きている。
しかも、その親に毒づいているクズ中のクズ。
こんなゴミニートに1万5千人ものフォロワーがいるのが不思議で仕方がない。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 12:52:00.23ID:5MNqDU5W
>>160

どんな仕事をしても、上司から注意を受けることは必ずある。
そんな時、みらリスのオッサンは、
「僕は発達障害界隈のインフルエンサーで、
 ツイッターのフォロワー数が1万5千人もいるんだぞ!
 そんな僕に注意なんてするな!」
と思うのだろうな。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 13:41:59.24ID:DMiI1LUH
>>161

いや、そういうことじゃなくて、そもそも「自分で完結する仕事」しかしたくないんだよ、あいつ。

コンサルしたいとか、アイデアマンとか言ってるだろ?その本質は「発信した、アドバイスした、じゃあそれを活かせないのは僕のせいじゃない。僕はアイデアマンだしインフルエンサーなんだから活かせてないほうが悪い」
ってことに逃げれるようにしておきたい

だから「偉い自分が何かを授ける」と思えない仕事はしないよ。これは絶対条件。自分が無能であることはあってはならないからね。

でも、周りから見ればドン引きの自己愛と自分が優れているっていう妄執があるだけだけ。
kaienもその辺はわかってるけど15000のフォロワー数だけは利用したいけど深い関係はご遠慮。なスタンスだろうね。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 21:54:46.30ID:CgR+vp92
みらいのリストという名前がいいんだろうな。活動はおろかサイトすらないが、パッと見はWEBメディアだからな。文章力は正直ないしWEBメディアのくせに親のこと話しすぎだしよく見るとガバガバだが、バカはそれで親近感が湧くんだろう。
kaienはみらリスのことを、他の人も言ってるが当然カモだと思っている。ただ、15000人のフォロワーがいるWebメディアも支持してくれたという事実は作れるから、表向きは優しくするだろうな。

みらリスとしては今後「みらいのリストの中の人」としてアピールしていきたいだろう。それも見え見えだが、実際は無理。
第三者目線で紹介するという建前だったから成り立っているだけで、個人を出したら終わり。2chの名言集や、平成を忘れないbotの中の人には誰も興味ないんだよ。
15000人フォロワーがいるのは文章力でもブランドでもなく、惰性でNHK料金を払うみたいな感覚だろうな。
その証拠にいいねが少なすぎるし。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 23:15:00.68ID:ElONCqYz
みらいのリスト、見ているだけで悲しくなってくる。
この人は自分の思い込みの世界を書き込むだけが拠り所なんだろうね。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 23:27:43.99ID:QRuBkaNd
なんで仕事(目の前の作業)から逃げ出したくなるんだろう?

@それは僕が何らかの発達障害だからか?
Aそれは僕が何らかの二次障害だからか?
B誰もが感じる事を制御できない甘えなのか?

そのどれであるかは、僕1人ではわからない。

一般的な人達の感覚や生活を知る必要を感じる。

#DD自己分析

Bだな
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 23:30:38.72ID:GRUID+u7
いるんだよね、発達障害で特にASDでさ。
コンプレックスに目を向けられない人。
モテない人がモテないことじゃなくて「女性」にがっつくみたいに
最低賃金しか能力のない人が「搾取されてる」とか言ったりさ。
自分のできてないところに目を向けれない。
欲しくてたまらない結果を、コンプレックスの部分を直視して頑張れないから
自分は不幸だって、そういって何もしない人。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 00:34:28.49ID:z9uKjyXB
俺は痛いオッサン当事者としてオチしてるけど
こいつの言う情報目当てでフォローしてる人本当にいんのかな

ニュース紹介して発展的な私的や要約してくれるなら価値あるけど
どうでもいい記事を「すごく大事です」だけで適当に呟かれてもなあって感じ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 02:01:28.70ID:OLR5xOB0
ニュース紹介アカウントだと思ってフォローしたけど私的な呟きが多いからフォロー外した
リストに入れてヲチ目的でたまに見に行ってる
ツイート数多いし毎日読むと苛つくからフォローしたくない
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 02:07:16.56ID:5dulPedv
なんか5chで話題になってヲチ=ストーカー認定して怒ってる人いるけど
5chで有名人みたいに絡まれて楽しそうでいいなぁって思うけど
ビジネス垢だと過去の失言発掘は金儲けの邪魔でしかないのと、
容姿が散々良い事を匂わせまくってきてるから顔写真が出たら困るって2点なんだろな
顔バレさえしなければ5chでヲチられるのってエキサイティングだったりしたりするのでは
プライド高かったり自己愛だったりすると、批判には耐えられないから、やっぱりきついのか
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 07:33:49.23ID:c3udR2H4
謙遜がわからない人間を世の中の人は好まない。不憫だけど世の中そういうモンだからしょうがない
この方のフォロワーさんはその点が気にならないのだろうし、ずっとついてくんじゃない?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 07:46:30.49ID:sxvrs3pm
kaienの広報になったわけだもないだろうけど、今後ともよろしくくらいは言われて、
たぶん、個人ではなく会社に認められたのが初めてですごく舞い上がってるんだろうな。
そんでさらに自分は正しい、間違ってない、私がこんな境遇なのは親だなんだの思考が
更に酷くなってきた感じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況