X



料理界隈観察スレ part17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 09:48:23.49ID:2kTPGI9F
以前は #Twitter家庭料理部 を観察するスレでしたが料理アカウント界隈全般を観察するスレになりました
【料理アカウント界隈全般】

家庭料理部 @oh_big_pig
中の人 @orie13a (ミス・クリトリーヌ・ヴァジャイナ)

次スレは>>980が立ててください

※前スレ
料理界隈観察スレ part15
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1557630315/

料理界隈観察スレ part16
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1565967862/
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 15:34:25.22ID:G1CsBeAu
若いからかな とにかくありえないくらい不健康な食生活 量といいメニューといい
愛なんか微塵も感じない料理だわ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 17:53:02.91ID:qbAVWZCw
なるほどおりえに感じた違和感はそれかも、総じて自分本意なんだよね
費用カロリー塩分度外視で作りたい物を好き勝手作って食べる人の事をまるで考えてない
SNS映えはするけど健康とは真逆だよせっかくの手作りなのに
たまにならいいけど毎日あれを食べるのはキツイ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 19:09:02.45ID:FVfQCCjT
ああいう食材のああいう料理ならたまの外食でプロが作ったものを食いたい。家庭ではゆっくり優しいもん食わせてくれ。魚とか、おひたしとか、そういうのでいい。毎日カロリー過多で総じて濃い
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 19:57:56.21ID:G1CsBeAu
あれを毎日食べてる旦那は健康に気遣った家庭料理を食べたくないのかね あんな食事毎日とか病気になるよ確実に 旦那も頭悪いんかね
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 20:09:48.52ID:vAgYijcD
しわしわの手、泡だらけのビールを載せる意味とは
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 20:57:59.46ID:duIcmDm9
おりえの写真のスプーンにおりえが写り込んでるのとか
わざとなの?旦那、本当におりえを好きならネットやめさせなよ…
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 01:50:23.97ID:vTO7/U/5
おりえそろそろ専スレになる勢い?
なんか気になるけど怖そうでツイート追ってないんだよね
他の人のツイはたまにRTやトレンドで目にするけど
この人は目にする機会あんまりないような
ちょっと前に山芋おろして揚げたありがちなレシピバズってた人だっけ?
手が年齢と生活を感じた記憶
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 02:04:24.81ID:lnYSeiFx
意に反して変わったものを食べなきゃいけないというのも中々辛いぞ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 11:26:31.14ID:y3Qj2eet
アリタ死んだのガセなの?前のスレでも不謹慎だけど本当に死んだか怪しいみたいなこと書かれてたよね
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 20:04:55.29ID:h6ODAdsZ
一生懸命に切れっ端を綺麗に並べたりして必死だよね
がんばれ、おりえ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 00:17:48.54ID:uhO4HqsP
肉はハムと豚バラと兎テリーヌのどれかひとつでいい
乳製品はバターとクリームチーズとモッツァレラチーズのどれか一つでいい
野菜はアスパラとアボカドのどちらか一つでいい
エリンギいらない
組み合わせを変えた3種を並べた方が美味しそうに見えると思う
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 00:54:44.82ID:50RtA/17
貧乏人が頑張ってひねりだした贅沢料理って感じで痛々しい
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 02:52:14.79ID:iqui8kxP
おりえって人は太ってる?
この人の料理脂質がやばい気がするw
ポトフもベーコンもウィンナーも入ってるけど普通どちらか1つでだと思うし
ホットサンドに至っては酷すぎる
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 08:05:06.41ID:rz334jiS
まぁ、親子関係にも結婚相手にもリア友にも恵まれずに来た子が人の歓心を集めようと必死で料理作ってツイッターに上げてやっとここまで来たんだ。いじらしいじゃないか。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 15:58:07.53ID:jdkLZTJj
おりえ…
あのフルーツ盛りww
てんこ盛りすぎるやろ!
なんでああもてんこ盛りの余計盛りなんだよっ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 17:24:24.91ID:brBz+apl
好きな食べ物を全部食べてやりたいこと全部やって我慢しない主義みたいなこと書いて開き直ってたよね
食材が勿体なくて下品
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 17:31:02.77ID:iwYkDohq
何でかは分からないけど、
「絶対に旦那から愛されてないだろうな」って確信を持てるw
おりえのツイートからはいつも厚かましさと虚しさしか感じない
本当に旦那毎日あんな料理食べてるの?胃も心も疲れそう
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 19:43:51.53ID:eyIUgY2t
>>258
ほんそれwww
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 22:47:44.22ID:CKiwnt77
ブスでデブでみすぼらしくて惨めったらしいのに明るく振る舞ってるのがいじらしくて、なんか見ちゃうよね。頑張れ笑
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 17:32:04.58ID:ENw6p1+J
>>260 しかもキウイがくし切り…食べづらい。
スナックのフルーツ盛りというより、貧乏人のバイキングみたいにがっついてる感じ。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 17:36:05.27ID:IDwnss4b
スナックというよりはどちらかと言うとキャバとかで出てきそうな盛りだな
とりあえず上品ではない
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 17:52:32.54ID:iq/a9dSn
薄力粉もわからないってどういうことなんだ
いちいちチェックしてないけどTLに勝手に流れてくるので二件目だぞ
こんなの相手しなきゃならないのは気の毒だ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 21:15:15.04ID:3Oaoh6QI
おりえ、夫と呼んだり旦那さんと呼んだり主人と呼んだり…
たまに多重人格なのかな?とも思ってしまう
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 23:04:34.90ID:AIW0rfWf
おりえ絶対まめにここ見てるな
載せる食事の量が減った
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 23:09:56.43ID:QPW4MV5u
呼び方が定まらない人はその都度設定上の理想の自分を演じているわけだから多重人格と思われてしまうのも無理はないよね
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 23:30:19.46ID:i9VsvhZl
夫、旦那、主人
人前で使い分けることはあっても同じTwitterでころころ呼び名なんか普通は変えないよね
他人にこう見られたいって願望が強すぎるし芸能人気取りかよ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:05:51.32ID:++bKFF4s
>>273
最新の焼き鳥屋ごっこは量が物凄かったけどあれで減った方なの?
夫婦で中性脂肪値ヤバい事になってそう
人間ドック受けた方がいいと思う
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 09:03:12.78ID:UUV+gEOL
>>273
減ってねえーw
おりえ!なんなんあの鶏そぼろの量!あんなん茶漬けみたいに茶碗口につけてワッサー掻き込まなきゃ食べられんやろw
おりえには皿の余白っつーもんが無いのかい、皿が見えなくなるほど詰め込まないと死んでしまうとかの病気か!ww
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 18:36:17.10ID:gTMUt0J1
彼女の作る料理、器の選び方、盛りかたを見てるだけだけど、よっぽどひどい家庭環境で育ったんだろうなって察しがつく。食の過剰さってそういう満たされない何かを埋める役目なんだよね。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 21:07:02.71ID:PRd3ItwW
あのカツは一人で食べたのだろうか
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 23:01:40.85ID:sCz9c2XX
白菜といいだこのクリーム煮…?!
オェー
精神病だろもう病院連れてけよ旦那何してんだ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 02:37:46.66ID:8DmfwsSY
スープもカップにパンッッッッパンなの笑えるな
他の料理写らないようにしてるけどおっきなお皿見えますね、過食嘔吐かな?あ、でもデブか
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 02:49:19.62ID:8DmfwsSY
スープカップというか、丼…?
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 06:41:53.14ID:F2908Nam
火鍋の素を鶏ガラスープで溶いちゃって勿体ないなwてかおりえは何でこんなにもお皿のチョイスセンスが絶望的に無いんだろう
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 09:43:15.31ID:7+UC+wYG
量、そんな多いかな?
自分も多めに作って余ったら取っておいて後で食べたりお弁当に入れたりするからなー
あと器はセンスいい人の方が世の中少ないからそこまで気にならないな
でもおチヨさんの方が料理も美味しそうだし器のセンスもいいからおりえさんよりフォロワー多くてもいいのに不思議
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 09:53:57.49ID:F2908Nam
>>295
長文ゴミつきご苦労様wおりえのフォロワーの方が多いのは動物園のゴリラ見てるのと一緒の感覚と言えば分かるかな
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 11:45:23.93ID:o1Z1H6uK
おりえ白菜クリーム煮好きだなぁ
クリーム煮というより出汁牛乳煮?そんなに旨いかねあれ
まぁ人それぞれですが
白菜ひと玉あったとしたら色々作れるのにとは思う
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 17:17:33.27ID:D1IVWB8M
山本ゆり好きなんだけど、クソみたいな質問に律儀に返信するからそのやりとりが毎回ホームに上がってきてイライラする
どうしてもイライラするからフォロー外してリストに入れたわ
よくあんな頭悪い質問リプに返信するよな自分だったら頭おかしくなるわ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 19:56:43.15ID:gdqRFU0B
すごいわかる
それ聞かないとわからない?とか
何故それがないのに作ろうと思うのかとか
焼き加減くらい自分で確認しろよとか
流れてくるの見てるだけでイラつくのに全部相手しててすごい
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 20:22:21.55ID:+Kemi187
山本ゆりのリプ一覧見たら頭がクラクラしてきたw
本人イライラしないのかな?
相手するからアホがのさばってキリがないね…
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 22:21:43.02ID:w9rFFDZr
おりえの春のマカロニサラダが全く具に味の関連性を見いだせなくて怖い
味がとっ散らかってそう
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 01:25:55.51ID:yWxRdn6s
>>303
わかる
あのマカロニサラダあんまり美味しそうじゃないなと思っていたらまた作ったんだwってことは美味しいのか
あの固そうな漬物向きの紫大根はあった方がいいの?なんかいらない気が
最近気に入ってるのかよく漬物大根使ってるよね
ビーツみたいな方がおいしそうなのにと思ってしまう
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 07:58:34.42ID:c94MoQ+m
>>菜の花、エビ、紫玉ねぎまでなら明らかに春っぽくておいしそうなのだが、シメジ?セロリ?大根?
何でもぶっこみゃいいってもんじゃないんだけど、ひょっとしたらおいしかったりするの?

でも、クッキーの作り方で「バニラエッセンスを入れてないけど、粉臭くならない?」というレスがあったので、味覚音痴な可能性も微レ存
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 09:03:12.10ID:ASL2m4Wz
安いオーブンだと庫内の温度が一定じゃないからムラになるんだよね
昔一人暮らしの時に使ってた小さくて安いのがそうだったことを思い出した
クッキーは、あれはあれで素朴でいいんじゃないとは思うけどね
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 09:15:04.54ID:XWZYomw6
そうなんだ、知らなかった
教えてくれてありがとう
長澤蘆雪の犬は好きだしクッキーはいいんだけど色が違いすぎるのが気になって
ケチらずいいもの買わないとダメなんだね
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 10:34:02.32ID:x7tLe91m
いやクッキー明らか焼きすぎでしょ
油臭くなって不味い
焼きすぎを素朴というのはおかしい
安いオーブン使ってるなら張り付いて見てるくらいしないと
あれはただの失敗クッキー
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 10:46:05.90ID:8eskQ5fZ
おりえのレシピってそんなにおいしい?
いくつか作ってみたけど大して美味しくないんだよなぁ…
たまたまなのか好みじゃないだけなのか
変わった事するから試したくなったりするけど
これはっていう絶対おいしいレシピとかある?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 10:51:09.80ID:DmeIKolv
安いオーブンだと焼きムラこんな酷いのか
垢消して居なくなったやきいもの焦げたトースト思い出したw
高い食材を使ってるのにオーブンに金かけれなかったり
外食しまくってるから生活に余裕あると見せかけて見えないところでは節約せざるを得なかったり大変なのかもね
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 12:49:00.99ID:4i79cm/1
焼きムラ本当にひどくて笑った
型を見せたかったにしても画像は焼く前のものだけにしとけばよかったのに
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 14:52:34.86ID:y+Wl+NPB
まさかとは思うが、酸辣湯麺とあんかけ五目そば一人で食べてるのかな?(つまようじの位置が…)
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 19:42:03.88ID:5oZ3DCQ5
このご時勢に知らない人らと合計15Kgのオードブルつつくイベント…
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 19:44:32.61ID:GjNfu0MZ
よだなおみ見てる人いる?
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 20:06:32.88ID:DUA3hlvo
いいだこのクリーム煮って?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 00:38:25.01ID:Z59NU2v3
毎晩のように酒飲んでカロリーも栄養も無茶苦茶な食事大量に食べて身体大丈夫なのかな
煽りとかじゃなくて普通に心配
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 01:14:58.88ID:hI+f/ec+
おりえのクンニ画像って過去スレのどのあたりに上がってますか?
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 05:59:07.10ID:CZZw1LUD
酸辣湯麺と焼そば、写真撮るために人のも自分の前に持ってきてそう
snsに載せるために他人の食べるごはんまで写真撮って紹介する人が時々いるけど、一緒に食べてる人に失礼とは思わないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況