X



ふるえるとり

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 01:11:14.21ID:LVRuz/SW
どうぞ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 22:30:59.75ID:ihg+CTyn
一度標的になってしまうとヲチスレの性質上もうどんな言い訳しても挽回不可能だからお返事やめたほうがいいと思うけどなぁ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 22:41:07.26ID:HRFUp6nX
にゃんすけととり両方にパクリ突撃した垢見てきたけど、昔からにゃんすけさん好きでと言ってるくせに今年作成の別垢じゃん。本垢で突撃して欲しかったわ。
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 22:43:50.44ID:SX+ctfWU
ごろごろにゃんすけさんがいつから活動されてのか分からないけど、インスタ見たら2016年1月からになってた。
とり、2016年3月じゃ駄目じゃんww
先に果物に描いたのはとりかもだけど、絵柄はアウト。
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 22:56:30.97ID:e2jparzA
指摘してきた人に絡んでるサンキュって垢がとりの裏垢を彷彿とさせるよね
あーやって取り巻きにいつも愚痴って吉牛されてんだろうなぁ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 23:41:10.93ID:+b9mCD0R
>>640
わざわざ本垢で教えてあげる人ほど優しい人はいないんじゃないか?
フォロワーがこうしてぐちぐち言ってんの見てると余計に。
にゃんすけを本当に好きなのかトリが嫌いなのかわからないけどGJだと思った
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 00:03:23.24ID:PzR555FM
というかみかんあれだけ一致してたらファンアートとかファン行為かなってごろごろにゃんすけ側は思うでしょ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 00:32:02.44ID:WeklP/SO
そしたら2年前にりんごにも描いてましたから!証拠の画像あります!だもんな
その後にゃんすけの会社の公式垢が既視感とこれやをRTしてたから思う所ありそう
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 00:36:04.60ID:DCipsH4m
>>606
かつて同業界にいた者だけどデザインだけで食べていける人は印刷会社にずっといないので、印刷所(大手2社除く)のデザインできる人はふつうに印刷所の社員って印象
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 01:39:16.25ID:C/nUvcdD
>>647
みかんに顔を描くのは良くあることだから(むしろリンゴの方が珍しいw)
リツイートにコメントまでって珍しいなと思うけど
とりのはイラストが似すぎてるしフォロワーも多くて多数の目に晒されるから
一応釘刺しておこうってとこなのかな

多分ツイッターで目についたものが記憶に残っててつい書いちゃってるんだろうけど
フォロワー多ければ人の目につきやすくなって元ネタ知ってる人も増えるのに
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 01:50:04.80ID:iosadnDM
とりの裏垢いちいち呟き消してるくらいだからよっぽど昔酷かったんじゃない?鍵の裏垢で人数絞ってても発言いちいち消すってよっぽどだよ。真っ黒だね
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 01:50:14.62ID:SFqUV1JD
折角ごろにゃんさんは穏便に指摘してくれたのに、パクったことを素直に認めて謝らないどころか「自分の方が前からやってた」「オリジナリティないから被るんだ」と更に相手を不快にさせ、自分は長々と被害者アピールして信者に相手を攻撃させるとか頭おかしい
煽り抜きで、自己愛性人格障害とかアスペじゃないの?
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 01:59:20.47ID:WeklP/SO
>>649
記憶に残っててつい描いたくらいじゃあんなに「酷似」しないよw
ためしによく見かけるキャラとか描いてみなよ別物になるから
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 02:20:32.12ID:Ih4xzUi7
とりの絵柄、猫とかあまりにもまんますぎるし前から目付けてたのかもね
嬉しいって言い方でファンネル回避しつつあなたの行動はしっかりチェックしてますよって牽制に見える

実績や時系列を考えずフォロワーの数だけ見てパクった方を大元だと思い込むアホなキッズも多いしスルーせず釘刺して正解だよ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 03:46:53.77ID:f8BOYobk
にゃんすけって企業とコラボしたり色々グッズも展開しててすごいね、とりより活躍してるじゃん
とりはフォロワーと自尊心だけが無駄に肥大化した感がすごい
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 06:56:53.74ID:OMjhcw+Z
とりもグッズ展開やコラボカフェ狙ってるんだろうけど
本人がちょっと危ういから企業関係はやめといた方が…
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 08:09:55.87ID:DCipsH4m
>>656
画像の貼り方わからんから今日の2年前漫画のツイートみて
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 08:10:16.21ID:DCipsH4m
>>659
昨日だったわ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 08:11:28.58ID://BVcPlB
本買っちゃった人ゴミに出す前に
検証に使って欲しい
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 08:33:05.82ID:OMjhcw+Z
うだま臭してきたなw
でもトレパクなしでネタパクとキャラデザパクだけだと表立って炎上はしなさそう
裏垢や育児垢でのリークがもっと欲しいな
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 08:48:48.86ID:O4WEdTdL
パクリか否かは黒寄りのグレーでしかないけど、ここでの懐疑的な書き込みにツイッターでタイミングよくアンサー来てるのはゲスパーでもなんでもなく面白い時系列だよね
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 09:19:04.69ID:zZ7ijT/g
マトモな編集者ならグレーがこれだけある人間使わないだろ。
いや住人的にはメディアにパクリネタ投下してキャンプファイヤー状態になる方がおいしいかwww

とりさん見てるー?wwwwww
オリジナルネタ期待してるよーwwwwww
フリーランス()なんだからさwwwww
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 09:21:06.38ID:FUmhJ0/n
育児垢時代のとりのまわりって、揉めて垢消し、信用できる人だけ集めて新垢作って吉牛の繰り返しばかりしてた印象
それでもまた揉めてたりねw
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 09:28:05.84ID:AT8mCugF
普通の育児垢なら何回もトラブルあって垢消すことの方が珍しいよねw
それだけでどんな人物なのか御察し。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 09:58:55.98ID:zZ7ijT/g
>>670
理想化とこき下ろしを繰り返してる姿を見ると、境界例っぽいのかなと思って見てた。
リア友いなかったり、ガルちゃんに元同僚から書かれてた内容もあわせて。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 10:01:24.98ID:ME+J2C+e
おねだり失敗してふるえてるだろうな
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 10:19:48.79ID:2peP5QLd
>>669
とりがツイ消ししたり周りの育児垢がTwitter辞めたりしてた感じはあったけど
具体的には何が原因で揉めてたの?
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 10:29:06.01ID:rjDXf9Xh
>>676
ここでクレクレ恥ずかしいって書かれたから

とり「知育菓子かってきました〜」

ありがとうございます!光栄です!(以降音信不通

となる予想
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 10:32:48.23ID:1NmbtnAC
ふるえるとりはおまえらのこと煽ってるだけだよ。絶対に炎上しない確信があるから。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 10:40:30.01ID:SR2TsylN
>>680
そうかな?かなり焦ってるように見えるけどなー
信者取り巻き多いけどせっかくフリーランス()で仕事受けられるようになったのにパクリ疑惑で炎上でもしたらお終いだしwそうなったらフォロワー多いのも裏目に出そうだしね
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 10:45:25.30ID:Ih4xzUi7
>>680
怯えて自己保身に走ってるんじゃなくアレが煽りのつもりなら随分と好戦的な人なんだね
仕事と育児の時間削ってまでヲチャの煽りに注力する母親って嫌すぎるw
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 10:54:32.66ID:XTkKuazb
>>659
見てきた
印刷所オペだったんだな
まともなデザインなんかしてないでしょ
よくいるんだよねデザイン的なことやらされて自分はデザイナーだと勘違いしちゃうオペ
ありがちすぎて笑うわ
デザインできる人は印刷所には行かないもの
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 10:59:34.52ID:XTkKuazb
本当にデザインできるならそんな下層にいないでどんどんステップアップするしまともにクライアント持ってたなら結婚出産を機に自宅で仕事できるようにしてもらえる
なんなら転職しても前の会社から仕事が来る
大した仕事してなかったんだろうね
どうせチラシ程度でしょ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 11:05:04.50ID:w5qEyxU6
あー納得した
意識高い系だけど実力追いついてない感じする
こういう人が居るから本職デザイナーが迷惑するんだろうね
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 11:05:27.74ID:k9CkcTbU
ふるえるとりがまともな人間なわけないだろw
そもそも子持ちにロクな人間はいない
子供欲しい=自分を無条件で愛してくれる生き物欲しい だしw
それにこいつ自分の子供使って自己顕示欲と金欲しがってる屑人間だろw
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 11:13:38.41ID:ME+J2C+e
知り合いのアクセサリーショップのロゴのデザインやってた気がする
今風で可愛いなと思ったけど今となってはあれもどこかのパクリなのではと思ってしまう
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 11:19:40.57ID:k9CkcTbU
子持ちは全員屑は話が飛びすぎた気がするが子供で金稼いでる人間はゴミだから全員悔い改めて欲しいなw
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 11:23:29.48ID:iMMWiAyr
デザイン的なことかじってたからフリーランスに憧れてたんだろうね
デザイン業だと出産で身動き取れなくなるからとフリーになる人多いから
勤めてた会社や取引先から声がかからなかった時点で実力も察し
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 11:33:24.00ID:a45UGeHh
>>691
見てきたけどロゴタイプが普通のフォントベタ打ちでなにもデザイン施されてないね…
これはデザイナーの仕事じゃないわ
しかもアクセサリーショップというほどじゃなくて個人でハンクラして売ってるだけの人だし
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 11:44:11.25ID:rG+Z3gcG
畑の違う人間からしたらデザイナーも印刷所のオペレータ?もどちらも立派な仕事じゃんと思うから、職業自体をバカにする気はないけど
とりはまるで独身時代は多忙な一流デザイナーだったのに結婚引越しで泣く泣く引退したかのような書き方をさんざんしててのこれだから恥ずかしいね
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 12:04:28.62ID:3jOyLdjG
>>686
出版社でデザインの仕事してるって言ってた気がするんだけど…
界隈詳しくないから申し訳ないんだけど、印刷所オペレーターも同じ感じなの?それともイキって出版社デザインて言ってたのかな
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 12:15:16.01ID:k73a0VSD
本人曰く印刷所にいたらしいからそれは盛ったんだろうね
出版社(印刷所に仕事をあげる側)>印刷所

別にオペレーターならそれはそれで良いんだよ
デザイナーでしたと盛ってるのを指摘されてる
全く違う仕事だから
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 12:29:46.39ID:6DK8fqxo
デザインする人なんて他の替えが効く仕事と違って実力有れば会社から育休明けもよろしくね、出産育児大変だけど頑張って〜って言われるよね。
一流だったのに育児で泣く泣く辞めちゃった風に言ってるけど切られる要因が前からあったのかもね。
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 12:36:40.03ID:LmO7Sozk
ヘタウマで売ってるけど本気絵でもこの程度だからなー
https://twitter.com/torikaworks/status/1032996061638344704
https://twitter.com/ato_san2/status/1028990379947741186
https://twitter.com/torikaworks/status/996722820716478464
https://twitter.com/torikaworks/status/973775641056350209

イラスト仕事してた時代の絵柄
https://twitter.com/torikaworks/status/981861439643136000
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 12:43:23.63ID:ZM4YyBLq
色使いとか上手いと思う

女の子の顔はいつも同じ顔に見えるけど
私は何も描けないから上手いとしか言えない

褒められたくて仕方ないのは伝わった
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 12:57:53.73ID:CItDoPJv
本気絵でこの程度か…
私本当はめちゃうまいですよ!みたいな匂わせしながらたまには女の子〜とか描いてたけど色使いも微妙…
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 13:39:04.49ID:VhvJWbUU
線を重ねてごまかしてる
色づかいも単純
女の子の顔だけ(上手そうに描けるから)描きたいマン
期待しちゃってがっかりだよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 13:44:10.73ID:AL2wLi8o
デフォルメイラストは下手ではないし全然商業でやってけるレベル
だけど肝心の内容がネタパクだからダメ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 14:30:10.48ID:smhbSMee
dtpオペやりつつ細かいデザインやったりちょっとしたイラスト書いたりする印刷所の社員だったことを、デザイナー!イラストレーター!っていってんだろうね
詳しくない人が見たときにみえるイメージとはかけ離れてると思うわ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 15:06:41.16ID:42YZiAZ7
ヘタではないけどこういうテイストのイラスト描きはすでにいっぱいいるし
よほど他に決め手がなければわざわざ選ぼうとは思わない絵だなって感じ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 15:15:43.68ID:fYk8gnia
おしゃれにデザインしたのに顧客の要請に応えていったらダサくなった話も、少し前に描いてたオタクホームページあるあるもその界隈だと散々こすられてる
似たような話が過去に何度もバズってるし明確なパク元がなくてもそうやってどこかで見た話を自分発信だと思い込んで描いちゃう人なんだろうな
明確にパクってるのもありそうだけど
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 15:21:19.22ID:ca3Tz0Bd
どこまで自分のネタでどこから他人のネタなのか分からなくなってそう
自他の境界が曖昧な感じする
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 15:26:08.50ID:MSnkC7H7
>>721
似たような人何度も見てきたけど多分これだと思う
悪意が強いわけじゃないけど悲しいことに頭が足りないタイプ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 15:29:33.97ID:sgEbk6Sq
dtpオペがレイアウトやりつつそれに使用するちょっとしたイラストを自分で描くのもあるあるだしね
それをイラストレーター()って…
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 15:40:13.03ID:eIfYmGje
以前に東日本大震災の時の話で
(表情が固定だから仕方ないとは言え)笑いながら
「ギャー!揺れてるー!」みたいなノリで描写してて
震災茶化してんのかって思ってから嫌い。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 15:47:44.26ID:B56B4RY6
他人(クライアント)の素材加工配置する仕事してて
仕上がりを全部自分の手柄と勘違いしちゃうオペレーターとかデザイナーたまにいるね
簡単にパクるのそういう感覚なんだろうか
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 15:58:26.26ID:AT8mCugF
ちょこちょこ無意識化でやっちゃってるのか、、みたいなのあるけど、にゃんすけに対するものや他の人からの似てますって言われた時の対応とか、確実に黒でしょ。
精神障害なんかじゃなくてバズりたくてわざとやってるとしか思えないし、その後の対応がそれを示してると思う。
だからこそここで交換日記やって必死になってるんじゃん?
もし本当に無自覚なら
なんでそんなこと言われなきゃいけないのー?ってハッキリ言って吉牛待ちして大騒ぎしそう。
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 16:03:22.71ID:W4OvEddz
射乳について急に話し出してるけど新生児期も終わってるのに今更射乳?育児してますアピールかな。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 16:14:38.75ID:/0LGorIG
ヲチスレできてたんだね
前は無関心だったけど
ある分野に関して間違ったツイート広めてて専門で関わってる自分としては腹が立った
よくある勘違いだししょうもないことなんだけどね

慇懃無礼に見える時もあるし予防線張る割には厚かましく無頓着な部分もある
変にアピールしなくていいのに
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 17:26:34.05ID:l2Wb5Rmn
こいつは美大でてないよ
秋田に美大はあるけどそこすら出てないと以前ツイートしてた気がする
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 17:42:50.11ID:czv2FGvq
擁護でも信者でもないけど、射乳が育児アピだとかクラシエへのリプがクレクレだとかはただのイチャモンだと思うわ。
一挙一動噛みつきゃいいってもんでもないだろうに。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 18:27:34.62ID:ur4p2ZUW
クレクレは分からないけど
自分自身が企業の公式アカウントと対等のような話しかけ方でさすがだなって感じw
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 18:50:32.85ID:hyLBd4ra
育児垢時代にキュン妻に言及してたこともあるしここ見てると思うよ
ヲチャなんて公表するもんじゃないのにと思ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況