X



シュークリームおばさんスレ66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 14:22:46.39ID:bI/L4smS
シュークリームおばさんヲチスレです
次スレは>>950が立ててください
スレの前後の流れで他の人が立てる場合は宣言してから立ててください

テンプレまとめ
https://www65.atwiki.jp/masaiuki/sp/
ブログ魚拓まとめ
http://Archive.is/soreham23.blog.jp


※前スレ
シュークリームおばさんスレ65
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1574908340/
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 14:44:33.70ID:QSsPOgsK
1乙
新しい出品してるね
10年前に買ったバッグってことは実家に帰って置いてた私物出してる可能性ありそう
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 15:57:27.64ID:iaFJnekw
新しいのはどんな品かなとワクワクして見に行ったら、商品よりも写真の撮り方が気になるわ
なんであんな不安定なとこで撮ってるの

財布うれたね!良かったね香織!
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 16:24:41.29ID:NOpdZILR
実家から掘り出したかもしくは引っ越し準備中に見つけて(現在新居と仮定して)出品するためだけにわざわざ持ってきた可能性も
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 17:53:44.07ID:cuM9leJW
ラクマパックは使わないで頑なに定形外郵便なのは何でだろう
ポスト投函で済ませたいならわかるけど
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 18:04:32.70ID:OJWAu1IF
肩紐がない理由が壊したからなのか失くしたからなのかなんてどうでもいいよ
こういうところ無駄が多いよねおば、取捨選択が出来ないというか
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 18:23:40.08ID:O9L0HYel
側面の肩紐がつけられる部分を見せてくれないと破損が許容範囲なのか分からないんだけど
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 18:56:05.71ID:gx8vYdcx
離婚しても香織は名字旧姓に戻さなさそう
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 01:10:28.54ID:OYikQyHi
フリマアプリやってないからわからないけど
10年前のカバンを出品するのが当たり前の文化なの?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 01:25:13.77ID:FLmGt8ZB
フリーマーケットだから別にそこは…
10年前のカバンとか普通だし、20年前にどこそこ限定で買ったぬいぐるみなんかも出てるよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 07:04:30.86ID:mATPSKxV
結婚式とか新婚旅行の思い出の品バンバン出品してたからてっきり物を取っておかないタイプなのかと思ったら割と物持ち良くて笑う
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 08:48:22.42ID:tjNq8NGn
>>25
金がない!ってなったらその都度適当にその辺にあるもの売ってそうだよね

思い出の品や人にもらったお土産は一応飾ったり新しい地層にあるから普段から売ってるし
最近出品してるような本当の不要品は押し入れやクローゼットの中で眠ってて引っ越しの時に発掘できたから売るって流れなのがよく判る
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 19:45:48.62ID:kHjPm66R
香織ってズボラでガサツそうなのにフリマアプリは苦にならないんだ
発送の手間とかめんどくさそう、古着屋にまとめて売れば楽なのに
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:13:26.38ID:5ypuofOw
状態細かくチェックしてきれいに写真撮ってクリーニングして丁寧に梱包して、とかしなければ引っ張り出してきたもの送りつけるだけだから面倒ではないんじゃないの
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:23:46.39ID:76WsmoN2
古着屋ってブランド品か美品じゃないと良い値段で買取してくれないし、香織の出品してるものじゃたかがしれてるでしょ
だったら自分の希望の金額で売りたいんじゃない?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 02:23:00.78ID:rsIL1vx8
前スレでちょっと突っ込まれてたけど、このやり取り凄いよね
なんでここまで上から目線になれるんだろう
いきなり半額とは驚きましたってその財布1000円で出品できることの方が驚きだし、自分もフリマアプリ使うけど購入へお進み下さいなんて言われたことない
購入者よく怒らなかったな

https://i.imgur.com/D9OOrEq.jpg

https://i.imgur.com/TiPu7X2.jpg
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 02:37:45.36ID:8bazzRg7
10円ケチるの笑う
値切り主をなんとかして打ち負かしてやりたいという
強いおばスピリットを感じる
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 03:24:16.53ID:b+xdxIjV
嫌味な表現するの本当に得意だよね
値下げにイラッとしたとしてもいきなり半額とは驚きましたなんてフリマ取引でそんな語彙出てこないわw
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 10:38:20.30ID:XFAai+9x
いきなり半額に値引きするのがちょっと礼を欠いているのはわかるけど、
あんなゴミみたいな財布出しといてよく言うな???が勝つ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 10:49:00.38ID:qM07iOrJ
ラクマパックを信用してないとか?

10円交渉は何がなんでも相手の言う通りに従いたくない無駄な意思も感じられるよね
送料別500円は自分で言い出したけど
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 18:23:31.00ID:9LOsxetY
香織はある意味幸せだよな
周りを不快な気持ちにさせても気付いてないしあんな貧困式で来賓からは顰蹙かっても大満足、巨デブで美意識皆無だからお金もかからず他人を叩いてすっきり
性格極悪でも赤の他人からは「あんなデブスと結婚してるなんてきっと料理上手、家庭的で性格も良いか旦那がデブ専なんだろう」と思ってもらえる
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 21:02:53.66ID:xD0exDgN
でも人一倍チヤホヤされたいのに誰からもしてもらえなくて旦那にも基本塩対応されてるのはつらいんじゃない?
結婚前なのにキスすらスルーされるって相当傷つくでしょ
まして他の女性と付き合ってた時はラブラブだったのを見てた経験もあるのに
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 21:24:22.89ID:YXIF4coa
果たして香織が傷ついているのか?
ウキが塩対応と気づいていない
気づいていても自分のせいとは思わない、かつ幼稚なイタズラなど仕掛けてかまってもらえて満足しているもしくはウキの趣味を抑制して支配下に置いて満足している
そんな感じだけど
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 21:59:13.42ID:s2dY54oV
寒空の下での1時間の説得の末に嫌々付き合ってもらえたのに喜んでたくらいだから、どこか人とズレてるよね
塩対応されてもそうだと思ってないのかも
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 22:10:56.17ID:Ov1eOwQ2
ラクマの取引の評価くっそウケる
ここまで性格悪いのか、離婚して機嫌悪いのかどっちなんだ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 22:25:18.19ID:8P+DZrUm
提示した金額からさらに値切られて根負けしたってあるけど10円ちゃんと上乗せして取引きしてるよね?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 22:33:06.62ID:PgOtUK6E
ええーそんなにイライラしてたならブロックすればよかったのにw
まじで香織と取引したくないな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 22:33:39.17ID:l9TYW821
個人間取引なんだから交渉段階で相手に不満あったならその人には売らなきゃいい話なんだよな…
根負けしたとか徹底した被害者視点に笑えてくる
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 22:37:41.16ID:b+xdxIjV
普通なら値下げ交渉には不安ありましたが取引は問題なく終わりました。で終わるのに相手を貶したくて仕方ない文章怖すぎ…
根負けも何も500円送料別を提示したのおばだぞ??頭大丈夫??
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 22:51:12.88ID:9tG+AeKy
下限の提示もおばからしたら「相手の非常識さに困惑して仕方なく対応してあげたこと」なんだろうな
こんなのとフリマで出会ったら嫌すぎる
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 23:00:53.03ID:vnWx3QKC
いきなり半額はともかく更に値切りなんかしてたっけ…?単に購入者が送料200円(ネコポスとか)としておばの送料別500円に応じたように見えるけど
まさかあの10円を言ってる?だとしたらヤバいよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 23:00:55.46ID:nRfjSCyd
凄いな…この文章だけで性格の悪さがはっきりとわかる
ウキが本気になればモラハラの証拠ザクザク出てきてすんなり離婚できそう
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 23:07:41.87ID:z18ON3ZR
この程度のやり取りでこの被害者意識
会社勤めなんて無理じゃね?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 23:14:29.83ID:sr8XXUZs
相手他にもブランド財布沢山買ってるけどその値段見るといきなり半額値切りも納得だわ
おばの値付けが相場に対して強気すぎるんだね
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 23:23:16.06ID:aZFZOfgm
これ取引相手にも通知がいくものだよね?
ツイとかで愚痴ってるなら笑える程度の意味不明さだけど
これは流石に怖すぎて笑えない
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 23:34:06.04ID:j6Fz1Dll
フリマなんて基本商品がちゃんと届いたり支払いがちゃんとしてれば良い評価じゃないの?
今までねちっこい評価ばっかしてたんだろうな。性格悪すぎだし怖すぎる
なんでこんなんで自画像無害そうなタレ目に描けるんだ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 23:56:30.73ID:lKNvPUo3
取引成立してる時点で双方が交渉内容に納得してる前提なのに後からあたかも不本意な値段で売らされたみたいに書くのマジでドン引き
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 01:04:53.18ID:92u5Q5na
自分はいい評価つけてもらっといてなんだその言い草は
嫌なら売らなきゃいいのに

ラクマの香織のアイコン見てたらカツカレー食べたくなってきた
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 01:24:58.70ID:dhCn3Ym5
有能な元店長で接客のプロなのに手間かけて出品作業してイライラして手数料他引いた僅かな小銭しか手に入れられないの虚しくないのかな
素晴らしい経歴を生かして正社員として働けばいいのに〜
香織なら就職余裕でしょ?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 03:08:46.92ID:MDnggdVr
ダイハードの1作目でマクレーン刑事の奥さんが「あんなに他人を怒らせるのは彼しかいないわ」って呟くシーンがあったけど、香織の言動を見るたびにタンクトップ姿のこのイラストを思い出す
http://imgur.com/gzdkOI1.jpg
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 03:43:48.06ID:PsjFhvwQ
圧されて根負けして取引してしまいましたって相手の評価じゃなく只の自分語りで草
この人はこうでしたじゃなくこの人にこんなことされたんですよ私〜って自分主体じゃないと話できないんだね
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 03:49:46.57ID:AkVTRKP1
新しく増えてるカゴもどこにのせて写真撮ってるの…w
なぜそんな不安定そうなところにのせるのか
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 04:03:31.16ID:MtMQzGAh
相手の印象をどうにか下げてやりたいという強い意志だけは感じる
第三者がこの評価読んでも「なら取引しなければよかったのでは?」って思うだけだろうけど
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 04:17:37.40ID:fymujUeg
煽り抜きで購入者さんあんなボロボロの財布買ってどうするんだろう
他の人からも買ってるみたいだし財布マニアなのかな?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 07:31:24.45ID:IH8FDPcL
香織やっぱり承認欲求のためにフリマアプリやってるタイプっぽいな…
お店屋さんごっこして有能で取引できる店長気分に浸ってる感じ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 07:35:04.07ID:X6bMAe43
根負けっていうほど相手しつこくなかったろw
最初スレもいきなり半額提示は相手もちょっと非常識だねくらいのトーンだったのに
それを上回るドン引き非常識ムーブかますあたり流石だわ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 08:14:11.92ID:WTC/ECDy
気に入らない出来事は全部無理やり人のせいにするって性格がわかりやすいな
しつこく強要レベルで要求された訳でもないのに根負けとかバカ過ぎ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 08:20:31.72ID:Gpja0pz3
5!!
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 08:38:44.82ID:Q70IJj2y
根負けするのって寒空の下小一時間のウキレベルに使う表現じゃないの?
女として見れない、手も繋ぎたくない、やっぱ無理とライブ帰りに振ったり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況