X



右翼、冷笑系、インセル、表現の自由戦士、TERF、アンチヴィーガン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 16:16:37.11ID:n8I8aQMt
青識や白饅頭や借金玉あたりを言うのならこの辺の連中、加速主義だの暗黒啓蒙だの新反動主義だの、英語圏のインセル御用達の思想もどきでだいたい説明できそう
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 22:21:27.29ID:f3oZ8X+B
759ネトウヨ ◆.U7VTGIbUkev 2019/11/24(日) 01:15:23.36ID:9ejKTWSB
ネトウヨって自分が底辺だから既得権益持ってそうな奴に八つ当たりしてるだけで、その「既得権益層」がマイノリティだと思ってる、そこからマイノリティへの憎悪が爆発してヘイトに至る、みたいな言説があるけど
これは半分当たってて半分違ってると思うわ
ネトウヨが憎んでるのって特定の層や集団・民族というよりも世間を覆ってる「綺麗事」的なもの全般なんだよ
世間の大人やリア充やリベラル知識人が「人権を尊重しましょう」「差別は絶対に許されない」のような綺麗事を並べる裏で
「本当に救われない俺達」をまるで不可視化してることに対する反感
中韓とかマイノリティに対するヘイトは、差別そのものが目的なんじゃなくて、「綺麗事」に対する反発の発露の手段なんだよ
中韓に対する反感が先か、「綺麗事」に対する反感が先か、って言ったら後者なの
ネトウヨが本当に「既得権益」だと思ってるのは中韓とか特定の何かではなくて、「綺麗事」的なものという漠然とした抽象的概念なんだよね
要は現代社会で自明とされてるヒューマニズム、客観的正義、普遍的価値、といった概念がたまらなく嫌いっていう、そういう本能的なものが最初にあると思うんだよ
それが露悪的なものへの賛美だったり、現実主義という名の実感信仰という形で発露してる
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 22:51:26.05ID:ndWZEElX
所謂冷笑系とかその辺?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 23:56:58.86ID:tpYNwo9s
鐘の音、スルメロック、rei、すもも、モトケン
実名系だと柴田英理、ろくでなし子、春名風花、山口貴士、おぎの稔、佐々木俊尚とかか?

調べてないけど個人スレ持ち多そうだな
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 23:58:44.10ID:1CChCTKL
ニューハーフは人間の女を虐待するのに動物は食べられないのか
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 01:14:38.35ID:vlZvDOdb
最近だと
自称東大最年少准教授・大澤昇平
15歳少女に四十代おっさん数人がかりで議論申し込みの とつげき東北、ヒトシンカ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 14:43:35.87ID:WVSeu+E0
というかTERFはアンチ道徳なのか…?
そこのニュアンスはわからんでもないが

「右寄りのゴロツキ」でシンプルに括った方がよくね
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 14:53:52.05ID:WVSeu+E0
あれだな、「ギリ健の皆さん」っていう括りが一番しっくり来るなw
「普通に弱者だけど周りを叩くことでギリギリ健常者(社会的強者)に留まろうとしている皆さん」
略してギリ健
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 15:21:19.50ID:EMXDs/LB
TERFをこのスレタイトルの残りの連中が叩いてるイメージはあるな
尤も、LGBTに差別的な言動してるようなのが大半だからお笑いではあるんだが
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 16:30:57.32ID:0GtPNwoU
>>13
>TERFをこのスレタイトルの残りの連中が叩いてるイメージはあるな

だな
TERFだけ異質。ツイフェミみたいな奴らだろ、むしろ敵対関係では
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 16:33:45.41ID:bLYSSEwX
こんなのどう足掻いてもキチガイ正義マンの掃き溜めの「青識スレ」の二番煎じやんけ
せめて冷笑系スレでやれ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 17:16:38.88ID:Ml1vdvSM
異質というかTERFはTERF単独で第三勢力みたいなものだからややこしいな
ウヨ勢力がTERFをどう思ってるかとかも聞いたことないし、ていうか区別してるかも怪しい
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 18:08:47.17ID:F/zuH6g9
TERFに明らかに賛同しているとわかる冷笑系はいないから場違いだな
冷笑系スレがれいわ嫌いの立憲支持者叩きにも使われてるからそことどうしても区別したいなら
ここ使って伸びなかったら青眼鏡スレにでも吐き出せば良い
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 03:05:05.38ID:rqGO9lMX
>>6

典型的な冷笑系バカウヨ

このスレの方針はこれ

https://i.imgur.com/bq4xfT8.jpg
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 03:40:15.90ID:QuozcB+h
普通の世間の人達ってのはLGBTとか障害者とか別にどうでもいいと思ってるけど排除しようとも思ってないんだよ
だから排除しようってガチで言い出す奴やその賛同者は植松死刑囚と同一視されるってそれだけのこと
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 04:10:48.71ID:rqGO9lMX
ツイッターに多いけど反差別を気取りながらトランスや障碍者などのマイノリティを差別したり君主制(天皇制)を支持したり ヴィーガニズムを冷笑したり種差別的な言葉を使っている連中の扱いは面倒だね
何かの差別に積極的に加担しているという点で右翼やインセルと大差ないし親切に区別してあげる必要なんてあるのだろうか
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 19:44:44.39ID:YwzuRLZV
表現の自由戦士があれほどヴィーガンを憎む理由って何なの?
別にフェミと違ってヴィーガンからオタク攻撃してきたわけでもないのに異常なほど敵視してるよな
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 21:14:17.71ID:jmMZF5Qx
左派っぽいムーブメントだから突っかかってるってのは有るんじゃない
左翼の矛盾を突く!って意気込みの延長
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 02:46:41.70ID:uwjdA7Ys
>>21
そもそもあいつらオタク攻撃してない奴ばっか攻撃してんじゃん
左派とかなんてむしろかつてのサブカルの供給源だったのに攻撃してるしな
どうせまたまとめかなんかに操られてるんでしょ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 12:15:17.70ID:r+Dz6JgD
重複スレ
既存スレに移動しろ

冷笑系界隈ヲチスレ2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1567851884/l50
【ツイフェミ】 自称フェミニスト観察スレ Part.17【アンチ男性】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1540906584/l50
【俺達が気に入らない表現は】青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派【潰す】★62
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1574474254/l50
★☆★青識亜論と信者たちとのカルトな関係 Part7★☆★
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1566604442/l50
【適切な祈り】正式アーロンと表現規制反対派のゆかいな仲間たち【痛し痒し】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1565068988/l50
不細工ネトウヨ青識亜論の体臭を糾弾するスレ Part7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1575459843/l50

>>1
10人いるのかも怪しいのに板私物化してスレ乱立すな
削除依頼出してこいアホ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 12:38:32.32ID:UBu2LgYB
ヴィーガンとかの思想的運動は思想を押し付けてくる独善的な連中だから叩いてるんだ、ってスタンスが多い気がするね
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 17:55:49.58ID:VdDQhwih
>>24
盛り上がってるだろ
馬鹿かw
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 23:12:04.51ID:r+Dz6JgD
盛り上がってる?
このザマで?
「冷笑系」とか言ってる側の方が100倍は嫌われて炎上しまくってるこの現状で?w
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 23:13:37.26ID:VdDQhwih
>>27
文体一緒だぞムチャヒディン君w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況