X



ボルゾイと愉快な仲間たち Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 19:23:32.86ID:hLd2goZ8
ブログの方が面白い
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 23:42:43.83ID:JCXC68WD
自分の家でよそ様の子が死んだのに幸せとかブログに書ける心理が私にはやっぱり分からないなぁ。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 00:44:47.14ID:JJHYlp3U
>>776
亡骸で返却されて更には訴えられたみたいですね
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 23:53:44.02ID:RJf2u9ex
>>776
ミントとかがよく「違和感〜」って書いてるけど、最大の違和感はそれだわ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 00:57:51.44ID:ztdfXwxv
>>780
自分に対してだろwwブロガーにフルボッコにされたしな。フク助もボコられて雲隠れした
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 10:28:16.62ID:B7mMKZAk
煽り方もう少し練ったら?いつもと同じじゃん
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 18:17:49.47ID:VfCQPPNb
煽ってるつもりはないよ(`・ω・´)
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 14:34:24.07ID:2N0YBqO4
煽りと捉える人がいるのか。なるほど。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 23:07:17.63ID:5YRtFS7n
確かに煽りってそもそも何?笑
煽ってなんになるの?
もう始まってるなら煽るとかって…
ヲチスレねwww
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 08:19:05.91ID:ahiCsiqr
はいはい
頑張れ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 11:15:27.27ID:uQzd5i6Y
ほんと、はいはいって感じです。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 11:55:34.56ID:gY5v+Cpv
フク助…それはやめたれよ。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 12:52:30.97ID:eO/QV69x
ふくすけキャラ変わってるし関係者じゃん

ツイートしてないのに良くチェックしてますね  あの後ゲージを壊して無事救出、もしも誰にも気付かれなかったら?
動物は予期せぬ行動をする事があります
http://i.imgur.com/lAkCKBw.jpg
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 13:14:39.03ID:gY5v+Cpv
>>790
別犬がケージに歯引っかけてる画像アップしてたんだよ。
で、助言したらビビってマッハ削除してくれたわw
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 14:51:19.75ID:efhp/PCv
8月のブログでも似たような事書いてたな
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 17:18:48.09ID:jeGMMQsx
自分が正しいなら消さなきゃいいのに
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 18:37:42.25ID:BdcPT3Xj
>>794
フク助
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 18:44:12.16ID:uHbqM5gN
いつも思うけど
飼い主側が消しても無反応なのに鰤側だとはしゃぐなここ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 20:52:55.57ID:mx5YKn33
>>796
それが社会大半の反応と捉えたらよいのでは?
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 21:17:58.57ID:1EUyWzGL
フク助が不満言ってるけど身元バレたから誰も反応しないんじゃない?
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 23:00:45.68ID:I7unYEZf
虎が虎と虎の子に名前変わってよくわかんない人にリプしてた
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 03:24:44.68ID:lOzlemxe
たまちゃんて方は何者?
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 08:47:04.08ID:Bz5AYERe
>>801
関係者
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 23:02:01.66ID:Qw+KAnuI
ほぉー
TwitterにはユーザーIDがあってスクリーンネームわかるのかぁ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 01:48:35.38ID:WqKANsEn
虎さんゆったりんこに嫌われたの?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 08:49:28.84ID:Fl0kg3V+
保護活動ねえ〜
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 12:31:36.92ID:CX/75jLf
なんの保護?だれのこと?
なんか含ませるのやめにしよーよ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 14:47:58.10ID:3u0YJbwP
ブログ削除してる?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 18:38:05.34ID:XOdqlgDK
してるね
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 19:14:35.97ID:/M+vJ8ak
虎さんチミチミ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 03:07:00.56ID:cZKhHc04
デカいネタ見付けた!
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 16:53:44.90ID:wWWYouOb
分かち合おう!同士よ!www
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 19:04:22.51ID:YtHAoee7
低俗だなぁ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 00:13:42.78ID:Ra1F1+uS
虎が道徳を語るワロタww
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 01:38:25.62ID:5lHvuRsp
>>815
なんとなくわかる
この事件の後味の悪さってじわじわ残るもん
愉快な仲間たちもだしアメブロも飼い主のfbやインスタも
プリーダープログの「幸せ」で完全に引いたし
愉快な仲間から嫌味ったらしく粘着されるの嫌だから呟かなくなった「ごく普通の一般家庭の愛犬家」はサイレントで多数いる
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 00:47:37.04ID:sOVcsG35
ごく普通の愛犬家は、サイレントww
ここにきて、良く言うわww
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 01:52:06.26ID:+mH/3/+u
>>819
このような書き込みがブリーダーの評価を下げてるんですよ。娘さん
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 02:29:57.08ID:5zuxkXEe
>>818
初期は愉快な仲間たちにリプしてる愛護系人や普通の犬飼達がいたんだよね
で、真面目な質問に論点ずらしやら話にならないどころか飼い主側の人!って決めつけて一斉に攻撃

みかん星人のアイコンでa.kなんとかって名前の人が子供なの?ってくらい下品で稚拙な言葉でおちょくってるの記憶にある
海外でコーギー飼ってる人の友人だかの名前を下品にいじったり
いつ気がつくかリストで静かに見てたけど愉快な仲間って互いに同調しつつ踊らされてたんだよね
最後まで気が付かずに未だここで煽ってるの見ると本当に残念で狭い世界で生きてきたんだろう
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 15:05:26.47ID:w5CebBPI
忘れない
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 23:27:55.04ID:SqGyagyY
裁判での結果、正直心待ち。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 12:10:48.23ID:aDvCz/pV
一生忘れてあげない
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 08:05:39.82ID:1Mzjd0LM
>>825
改めて見るとさ、ネットで人叩くもんじゃないね。
しっかり残ってるもんなw

全員訴えられてんのかな。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 15:36:43.38ID:hXkHGGXX
裁判は延期になったけど愉快な仲間たちのこと忘れない
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 08:29:48.97ID:SWpw6xrx
もし自分の犬が明らかに苦しんだ死に方の姿で帰ってきて、故意じゃないかもしれないにしろブログで幸せとか書かれたらと思うとゾッとします。怒りで気が狂うどころじゃない。
収まることなんて無いと思うけど、愉快な仲間たちとブリーダーさんの行為で飼い主さんの怒りと憎しみは日々増していることと思います。
犬飼いであり動物業界で働く者として、飼い主さんを応援しています。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 13:48:18.68ID:t2nPSBfK
愉快な仲間たち、やりすぎたと反省してるのかね。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 16:05:57.84ID:OBv/+Uou
愉快な仲間たちってなんであんな必死にブリーダー擁護してたんだろうね
むしろ第三者って言い続けるより関係者だから擁護します!って態度を貫けば良かったのにw
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 19:21:03.67ID:UbCM0qX1
いくつもの裁判を起こすブリーダーは犬売ってるから金持ちなんだね!最高裁までいくと思うよ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 19:27:56.92ID:UbCM0qX1
>>828
まあ飼い主もFBで裁判がはじまると発信したからもうお互いに後には引けないね。飼い主も上告上告と進めていくとおもうよ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 22:07:22.49ID:Zv3n6k9O
>>830
ブロガーに痛いところをやられたからね。ミントは関係者だとバレバレでめっちゃ殺られたからねw
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 22:25:21.09ID:qo1R6WDK
ここも第三者?
はいはい。笑
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 02:02:58.80ID:YS06ts26
犬飼っててずっとこの事件ヲチってる完全なる第三者なのに何か意見言うと絶対飼い主側だと思われるの本当気持ち悪い
この期に及んでまで>>834みたいな知能指数低そうな人とか
みんな察して今まで黙ってただけだよ…
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 11:10:02.66ID:JpxmNdBM
>>837
家庭の事情で学校行ってないんだよ。オモチャにされた◯◯◯だから
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 13:33:12.63ID:QXLMI0X4
ヲチスレとかこぎつけだよね。
Twitterも、blogももぅなにも書いてないのに、いつまでもネチネチやってるのが、本当の愛犬家?
人叩きはいつまでもするような粘着で暗い奴らのヲチスレってとこね!
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 17:20:47.80ID:tgGuRkzh
>>839
やりすぎたのはブリーダー擁護派。7月からTwitterを見てきた人達がみんな思い続けた事。5ちゃんねるでもヴァロン君の誕生日に涙を流した人がいましたよ。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 17:24:02.80ID:tgGuRkzh
>>839
ブリーダーに涙を流した人はいましたか?「幸せ」とブログにあげた事により更に人間性を広めました。第三者の擁護派の結末を見てますか?全てをブロガーに崩されました。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 22:40:27.85ID:XJ5IgUoT
まぁね
難しい件かもしれないね。
どちらかに肩入れせず純粋に見れば愛犬殺された残虐な事件。
ですが、本質は?真実は?
それは当人かその関わりのある人にしか分からないこともあるはず。
なぜ、ブリーダーが逆に訴えることにまでなったのかその真意に私は興味がありますけどね。
もちろん、亡くなったのはワンコさん。
一番の犠牲者ですよ、それは変わりません。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 22:45:40.87ID:JpxmNdBM
>>842
あなたはブリーダー本人ですね
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 01:07:36.00ID:7qPiqMew
認定乙
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 08:24:38.21ID:Ye8RomZJ
ブリーダー擁護派の下品で幼稚な書き込みは相変わらず変わらないね
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 10:11:41.53ID:kxHVALbh
>>842
ころされたんだからね。本当に被害者ですよ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 12:20:55.12ID:GVI4CIVJ
愉快な仲間たち忘れない\(^o^)/
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 18:15:53.64ID:bJVprHKV
悲しくて、とんでもない事件だと衝撃を受けた去年の夏。エスカレートする誹謗中傷を見続けてきたが…

ブリーダーvs飼い主。
援軍の知能、戦闘能力が違いすぎたわな。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 00:37:44.96ID:lH0Jo1pb
>>849
殺されたんだからね。忘れちゃいかんよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 09:06:57.63ID:ASO263T+
名前変えても忘れない

スクリーンネーム検索 @borzoi__ の利用履歴があるユーザー
#表示名 変更確認日
1 ぼるぞい。/Borzoi. 2020-04-25 09:02:11
2 GO-TO弁護士 2019-08-19 22:59:54
https://twitter.com/intent/user?user_id=1252501710146138112

https://0o.gs/2/2/borzoi__
https://xn--eckyazdvi.xn--vcki1fxh883oon2c.com/%E3%83%A6%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC%E8%A9%B3%E7%B4%B0/1071921299125981184
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 12:43:09.41ID:q9xxUzKq
あのアイコンはボルゾイの頭蓋骨を意味してるの?
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 21:54:53.57ID:5QriqFiL
フレちゃん録音してたの〜他言しないしな〜い〜録音は隠し撮りとオーナーからの告発〜それ他言してる〜
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 22:57:22.11ID:5QriqFiL
>>854
その話ミント?虎?のっこり?弁護士さんだっけ?がブリーダーさんから聞きましたって言ってたよね。
じゃあお互い様じゃん。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 22:59:16.07ID:NWZ4WIEm
自演下手くそかw
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 23:11:30.79ID:xkHcwQVV
>>856
こんな悲しい自演見たことねぇw
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 13:00:37.22ID:YOqDVNo+
いままでもそうやって書き込んでたんだろうな
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 02:18:40.71ID:eMb0UrMp
GO-TO弁護士また変えてら〜😆
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 02:21:19.51ID:PyXi/c3R
桑瀬爆笑
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 20:35:14.21ID:PyXi/c3R
>>864
クリックすればどんどんさかのぼっていくね(笑)初代ボルゾイ〜GO-TO弁護士
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 12:46:33.92ID:EI6s6lAw
飼い主って左翼なのかな?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 20:52:24.88ID:odznbEVP
まずくない?発言
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 21:05:44.52ID:OvXB8J74
自分ちで預かってた人んちのわんこ死んで楽しいとか言っちゃうのって変だってやっと気づいた?
みんなちゃんと見てるよー
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 17:56:22.74ID:g6xWqW1d
tst
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 17:25:25.10ID:ioHP8C09
合言葉 
tst
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 13:35:14.80ID:i0shNeSE
⤴⤴
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 22:46:00.89ID:ndJzPx22
(ノ゚Д゚)ノ↑↑↑age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況