X



【ツイフェミ】自称フェミニスト観察スレ Part.60【アンチ男性】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f77-5kXb)
垢版 |
2019/12/06(金) 21:35:00.99ID:9V4YVpAH0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑新スレを立てる時は1行増やしてください

ツイッターに生息する(自称)フェミニスト、及びミサンドリスト(男嫌い)を観察するスレ

ヲチ対象への凸禁止(質問箱含む)

前スレ
【ツイフェミ】 自称フェミニスト観察スレ Part.59【アンチ男性】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1574942230/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b67-3siJ)
垢版 |
2019/12/14(土) 14:50:00.78ID:WLvQ6prN0
>>755 はるかぜちゃんや柴田は女性だしシュナムルや勝部は男性だな
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b9-DoXq)
垢版 |
2019/12/14(土) 15:37:01.39ID:+4KuO0EX0
グレタを批判する人は環境大臣を批判すればいいやんか。
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b9-DoXq)
垢版 |
2019/12/14(土) 15:37:44.17ID:+4KuO0EX0
ごみを拾うくせに、グレタは叩くと言うね。
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b9-DoXq)
垢版 |
2019/12/14(土) 15:38:25.32ID:+4KuO0EX0
環境の事も欠かせないんちゃうんかという話よ。
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b67-3siJ)
垢版 |
2019/12/14(土) 18:31:28.59ID:WLvQ6prN0
>>745 献血ポスターに対する勝部元気やよもぎ団子の激烈な反応、
    「男性は感情的ではなく論理的」というのが大嘘であることがこれ以上ないほど白日の下に晒されていて面白い
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-3Wxa)
垢版 |
2019/12/14(土) 19:39:11.33ID:vfwRefker
そもそも痴漢者はそれが犯罪だとわかったうえで行ってるんだから騒いだって意味がない
鉄道会社に監視カメラの設置を要求すればいいだけなのに何をそんなに発狂してるんだろうか
理性をもってな
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf93-0vMv)
垢版 |
2019/12/14(土) 19:48:02.44ID:Oqb5Fqru0
>>752
ツイフェミが大好きで擁護しているBLには
最初から男性のキャラクターにわざわざ女性器を付けて受けや攻めにするのがありますね
あとはらんまパロにありがちな最初から男性のキャラクターをなぜか女性受けに魔改造しノマと変わりない男攻め×女受けをやり出す
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf93-0vMv)
垢版 |
2019/12/14(土) 20:10:37.88ID:Oqb5Fqru0
元ジャンルのふたなりBLにありがちな展開は
周りとは違うと心を閉ざした顔は美形のふたなり
ふたなりの苦悩する姿を知り俺が救ってあげたいと決意する攻め
両方が付いていても気にしないイケメンの攻め様に抱かれ愛を知る受け
イケメン攻め様かっこいいageが多かった
イケメン攻めを好む人はノマと変わりないじゃん受けに自己投影してるだけでしょと
男前受け(ちんちんは受けに挿入するが攻めがひたすら受け身故男性向けエロと似ているかも)が好きな層が意地悪してきてた
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2f-v1hO)
垢版 |
2019/12/14(土) 21:43:44.23ID:uYb4lb0kd
>>773
検査の結果も出てないのにすでに痴漢として拡散されるのって立派な冤罪被害

数字に出ない被害者作ってるのはこいつらの方だろ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-B4f4)
垢版 |
2019/12/14(土) 22:31:59.41ID:eA/eXtEhr
>>788
毎日女への愚痴をツイートしているDTみたいなのって見ないよな
女叩きが盛んな板も今では3日以上レスが無かったりするようだし
ぐちったーや男叩き板は相変わらず男への不満がわんさか書かれてて何だかなぁという感じ

ツイフェミの言う毎日女叩きが盛んというのは出鱈目だしツイフェミ自ら男叩きをしている事に気付かない
指摘してもどうせブロックか「今まで男に加害されてきたからこれはカウンター」で逃げるんだろ?糞過ぎ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e277-fB+h)
垢版 |
2019/12/14(土) 23:46:56.33ID:xE7Af3oK0
>>555
「一切興味のない」のでその人にはその「好意」はなんの価値もないゴミなのです。
それを「好意」だからというだけで大切にするべきだというのは、幸せのツボを押し売りするようなものですよ。

酷すぎる・・・考え方がゴミすぎる・・・
https://twitter.com/misokaneko/status/1205527425423003648
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2a1-kKKv)
垢版 |
2019/12/15(日) 00:02:24.60ID:uBOKxRmk0
>>794
女が勝手に好意を寄せてるだけなのに男側に
何で気付いてアクション起こしてあげないの!?とか
好きでもない女がこんなに一途に想ってあげてるんだから感謝しろ!とか
ホスト殺人未遂事件でも、本気で好きだったのに加害者扱いなんて酷い!とかわんさかありましたが
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22ac-ERyW)
垢版 |
2019/12/15(日) 00:12:23.64ID:Dt9hO3lr0
ツイフェミって風俗嬢が多いけど男相手に商売してる自分が情けなくならないのかな
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e277-fB+h)
垢版 |
2019/12/15(日) 04:52:57.43ID:WOfq0Wzt0
>>801
少し差別入ってしまうけど、本当にモテない見た目も悪いキモオタは利用しないと思うんだよね
東京の某風俗街をよく通るんだけど、毎年コミケに張り付いているような人だったりAKBのようなアイドルに熱中しているような外見の人が入っていくのを見た事が無い
実際の客層って「普通ならモテないけど運良く誰かと付き合えてしまい、中途半端に女性の事を理解したつもりになってる」男達が主な気がする
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-zNNu)
垢版 |
2019/12/15(日) 05:16:44.31ID:8tWmZvcsa
https://twitter.com/3030tdg/status/1204062289088827392
>「冤罪ふっかける女子高生集団」なんかより
「痴漢しまくってる男集団」のほうが圧倒的に多いのに、
そっちは絶対にネタにしないところがほんっと卑怯だと思う。ノンスタ。

youtubeで「ノンスタイル 痴漢」って出てくれば
トップに痴漢する男から女性を救うネタの漫才動画が出てくるんだけど...
今時小学生でも数十秒で出来る最低限の下調べすらせずに
またこうやって平然とデマを撒き散らすんだな。これノンスタイルに対する名誉棄損だろ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-kzwX)
垢版 |
2019/12/15(日) 08:33:42.97ID:VUYwOAqd0
グレタを支持してる人達に、だったらそのグレタを見習って飛行機に乗るのをやめようと言ったらどういう反応をするのか気になる
それとなんであの界隈ってグレタ「さん」って呼んでるんだろうね
ネットなら呼び捨てでも良いだろうに
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b7-uKDx)
垢版 |
2019/12/15(日) 09:06:10.22ID:a+WsGIHj0
話それるけど、ポケモンでキバナと女主人公のカップリングがバズってるんだけどフェミは誰も
問題視してないよね。本当に筋が通っていない。
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-GBjH)
垢版 |
2019/12/15(日) 09:20:19.67ID:oELU0RPm0
ちょっと前にイチャモン付けられた宇崎ポスターだって献血より前に梅田でデカデカと貼られてたのに誰も騒いでなかっただろ?
マガジンのアイドルも今も普通に続いてるけどあんなに騒いでたフェミですら誰も話題にしてないだろ?
フェミは太田を筆頭にのびや中35みたいなバズらせ役が話題にしてとその他諸々がRTで拡散し数の暴力でイチャモンを付け連帯感を得てるってのが実態
で、飽きたら次のストレス解消のためのサンドバッグを探すの繰り返し

バズらせ役が不快に思って話題にしないとフェミは動かんし、女性差別に怒る正義の自分(笑)に酔いしれたいだけで女性差別案件を見ようが動くとは限らん
だから「フェミの邪魔したら貴女もレイプに遭いますよ」と言えるわけだ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b12-L9gs)
垢版 |
2019/12/15(日) 09:45:19.62ID:EVDUNYS40
ふんどし勘吉の弟はもしかしてシュナムルの娘みたいなもんか?
自演臭さを感じる
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6216-mFh5)
垢版 |
2019/12/15(日) 10:00:06.79ID:tKD48ze/0
夢のコラボだ

なでしこ寿司 Nadeshicosushi なでしこ寿司スクール開校!募集開始!
@newnadeshico
本日 #kutoo でお馴染みの #石川優実 さんが #なでしこ寿司 にいらっしゃいました!
とても素敵な方で、いろいろと興味深いお話ができて楽しかったです!
今後ともよろしくお願いします!
@ishikawa_yumi
https://twitter.com/newnadeshico/status/1205480884746383362
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c358-X5Um)
垢版 |
2019/12/15(日) 10:41:36.77ID:qnliGs/a0
なでしこ寿司って性別云々じゃなくて袴の袖がおもっきり寿司にかぶさってたり
絆創膏ついたまんま握ってたり寿司の写真も盗用してたりで
まともな女寿司職人かわいそうって言われてたとこじゃん
こんなん味方につけてもバカにされるだけだろうに石川もヤキが回ったのかね
しかし32歳にしては老けてんな
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-GBjH)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:09:50.56ID:oELU0RPm0
30歳の女は裏方に回して基本若い女に握らせてるようなバリバリ年齢差別の店だぞ
互いに売名という利害の一致があったのだろうが優実ちゃんも哀れだねぇ、裏じゃ年増と馬鹿にされてることだろうよ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e77-mFh5)
垢版 |
2019/12/15(日) 14:33:49.73ID:zsgL9/QA0
ツイフェミや腐女子に既婚者は結構いるから無産様はぶっちゃけ的外れだと思う 結婚した上で男叩いてる奴がいくらでもいることくらいこのスレにいれば知ってるだろ
じゃなきゃツイッターにあんな旦那への愚痴が溢れてない
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a70c-07/W)
垢版 |
2019/12/15(日) 15:32:15.35ID:Sr5H/YP60
ツイフェミ御用達カタカナ用語
意味を覚える必要はない何の役にも立たないので
ツイフェミと一般女性を識別するときに参考するといい

ミソジニー、ミサンドリー、マンスプレイニング、マンスプレッディング、
トーンポリシング、ミラーリング、ガスライティング、インセル、ホモソーシャル、セカンドレイプ、エンパワメント、
バックラッシュ、シスターフッド、スラットシェイミング、セクシスト、マスキュリスト、シス、ヘテロ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3d1-8nUp)
垢版 |
2019/12/15(日) 15:44:14.85ID:Snkqb1M50
>>830
ツイフェミの問題はイケメンだったら、権力があったら
、このスレで言われてるチン騎士だったら、マンスプレイニングもセクシズムも
無罪なこと ただイケ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6299-X5Um)
垢版 |
2019/12/15(日) 16:00:13.93ID:236R96Y90
>>798
逆じゃない?毎日毎日、好きでもない男のチンポ銜えてたら精神病むよ
その糞客の鬱憤が、男性呪詛・差別に直結してるんじゃない?

まあ、ツイフェミ堕ちするような嬢は人気が無くて指名も取れず
フリーの糞客ばかり相手する地雷だから、鶏が先か卵が先かって話になるけど
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a70c-07/W)
垢版 |
2019/12/15(日) 16:07:15.85ID:Sr5H/YP60
風俗嬢、学生、専業主婦、バリキャリ、美人、ブサイク、レズ、オカマ、高学歴、低学歴

ツイフェミって一口に言っても属性は色々
一つのフレームで括るのは無理がある
共通点は男叩きの好きな性格の悪い女だってことくらい
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a70c-07/W)
垢版 |
2019/12/15(日) 16:51:43.14ID:Sr5H/YP60
くじらLutz (@quzi23)
痴漢のAVの数は物凄い。
まあAV自体が日本は異常な数があるけど
痴漢犯罪やゴウ カン、薬で眠らせてなど異常すぎる。

犯罪教唆大国だ

あまりに酷すぎる。
痴漢される→最初は嫌がるがあとから気持ちよくなる

という誤解はAVやエロ漫画からきてるんだよ
だって痴漢冤罪のイメージが映画だよね?!
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H13-COYV)
垢版 |
2019/12/15(日) 17:20:46.93ID:hP7YRnvuH
ツイフェミの話って、昔話や想像や噂話など聞き手が事実確認できない題材が多いのが引っかかる
疑うという意味ではなく反応に困るという意味で

とにかく聞いてあげて肯定的な相槌を打つことはできるけど、それでいいの?それって愚痴の対応と同じだよ?と気になる
(まだ自分は直接関わった事がないんでその時決めればいいかもしれないけど)
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a70c-07/W)
垢版 |
2019/12/15(日) 17:53:12.85ID:Sr5H/YP60
女性性被害とセカンドレイプと匿名SNS
これら特性をフル活用して連中は嘘をつきまくる
なぜツイフェミ達はインスタでもなくフェイスブックでもなくツイッターなのかってことがよくわかる
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbdb-GBjH)
垢版 |
2019/12/15(日) 17:55:13.26ID:gWA8jdnU0
セカンドレイプに関しては90年代あたりに強姦とか強姦致死の内容を具体的にTVで報道してた時に
被害者を更に性的な追い込み方をするのかどうかという感じで言われた言葉なので
他のカタカナ単語とは若干意味が違う受け取り方してるけどね
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb8b-CI0a)
垢版 |
2019/12/15(日) 18:13:33.94ID:Mu/KPFBl0
>>843
事実確認ができないことを武器にしてるような狡猾な連中か、あるいは過去に囚われて生きている系の根っからの不幸体質

政治、ビジネス、いじめ体質系のツイフェミは前者
メンヘラ、毒親育ち、頭悪い系フェミは後者
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H13-uKDx)
垢版 |
2019/12/15(日) 18:41:20.05ID:hP7YRnvuH
全て信じたとしてもどう対応すべきかいまいち分からないんだよね
話が本当なら愚痴扱いは良くないが、言い方が愚痴なので愚痴として応じるべきなのか、等迷ってしまう
今のところ接点ないので杞憂かもしれないけど
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9e-Ct2p)
垢版 |
2019/12/15(日) 20:35:37.10ID:sZjyqUwGH
というか、連続強姦魔のマギーとあれだけウマが合う時点でフェミの皆さんが最大限に警戒しなければならない相手やろ
本来なら

そういうのを隠すためにシュナムルは「過剰なポジショントーク」
してるのが分かるし、分かる人はそれが鼻について胡散臭いの
俺はだからシュナムルが大嫌いだし
本来ならクソフェミがどうなろうと知ったこっちゃないが
流石に強姦されろなんて思わないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況