X



【姉急死】鬼雨の妹ヲチスレ【妹暴走】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 11:04:14.22ID:ShFBeYrP
>>5 追加
【行動を疑問視する声にイライラ】
(Q.お姉さんが亡くなる前から冷静にツイートできて凄いですね。不仲だったのですか?)
そんな訳はありません、毎日源氏についての会話を楽しくしていました。
いち早く冷静になり情報を伝えないといけないと思ったからです。毎回ツイートする時手が震えていました。
なぜそんな事を匿名で言うんですか。
http://Archive.is/uiHem

(Q.身内が亡くなったらあなたみたく頻繁にSNSなんてしてられないなあ。ご葬儀の準備て御両親のお手伝いはされないんですか??)
私ができるのは姉の傍にいることです。その他の書類等は全て両親にまかせています。
そして葬儀屋の事情もあり直ぐに何もかも出来るわけではありません。
時間がある時お返事やツイートをと思ってやっているのです。
http://Archive.is/RxCZ7

高校生の私が、何をやれるんですか。全て大人達に任せています。
お供え物などは私がよく好きな物を知っているので選んだりしています。なにもTwitterだけをしている訳ではありません。
自分が出来ることを理解して少なからずやっています。言うならDMでもリプでもなんでもどうぞ。
http://Archive.is/Ol61Q
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 12:07:08.55ID:w+RJnrK0
立て乙&張り乙
名前は妹ですなんて変えてるのに参戦予定のbioとか変えないのかな?
検索にひっかかりたいのかとか思ってしまう
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 12:41:14.20ID:fJx65Lnf
パソコンからの載せ方はわかんないのに描きかけの絵を形式保存して姉のLINEに送り(?)それを自分のLINEに送ることは出来るのかぁーすごいなぁー
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 12:45:46.54ID:ovolY/DN
殺意が高いとか刺すとか物騒だな
お前の姉が亡くなってるんだからそういう言葉は普通控えるもんだけど流石リアちゃん(高1)
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 12:47:05.39ID:ShFBeYrP
マシュマロなどで暖かいお言葉ありがとうございます、ひとつめのツイートにある通りもうやる気に溢れています(?)
姉にも殺意が高いと言われていました。
だから大丈夫です。ありがとうございます。
http://Archive.is/rFvt6

えぇ…
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 14:14:11.46ID:wcIkjrtc
葬儀屋の事情もありすぐに何もかもできるわけないって書いてあるけど2日前に亡くなってお通夜もしないとかあるの?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 14:23:55.07ID:SRm3UvI3
こういう奴らはすぐ法的手段とか処置とか開示とか言葉好きだよね〜。高校生の私が出来るわけないじゃないですかとか逆ギレしてたのに笑
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 14:29:49.08ID:ShFBeYrP
>>20
ありがとう!
「目の前にいたら〜」とかいかにもリアちゃんだなぁ
それ相応の処置ってどうするんだろうw
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 16:08:47.59ID:PDBXJ8/8
さすが刀剣乱舞
人の生き死にすら自分の娯楽にしてもええんやな
咎めたり落ち着かせたりするか、逆にあえて反応するヤツ少ないと思ったけど全力で乗ってんじゃん
民度低いな〜
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 16:11:23.49ID:3SsHu/J3
そもそもおめーが何も発信しなけりゃそんな気にもならないんだから自業自得だよな

>>19
ある
うちは枕経だけして、お通夜お葬式は一週間後だった
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 17:22:44.27ID:mgdbfeqK
19:18に姉最後のツイート→20:40に倒れましたツイート
1時間ちょっとしか経ってないんだね
持病あったにしても救急車呼んだり病院付き添ったりバタバタすると思うんだけど
そして姉のiPhoneはロックかけてないの?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 17:30:57.97ID:SRm3UvI3
これが本当だったとしても自分が倒れてまだ生きてるうちに身内に勝手にスマホ操作されTwitterにログインされ息を引き取ったらパソコン内晒されるとかどんな罰ゲームよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 17:48:11.49ID:D0pMZQxn
10代ならなおさらsnsの使い方気をつけた方がいいわ
個人のアカウントなんだし公的なアナウンスだけをして、あとは自分のアカウントを作れと
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 17:53:02.13ID:ShFBeYrP
削除したようで上手く魚拓取れないのでSSにて

とりあえず用事終わったらブロック?しときます、それで終わりにします。
https://i.imgur.com/4piygMO.jpg

パソコン触る自体は大丈夫だと思うんです、前からパソコン勝手に使っていいよーとか、私(姉)がいない時絵を描かないの?としょっちゅう言ってたので。
絵を載せた文句は私が死んでからいっぱい聞きます。
https://i.imgur.com/0X0T2dN.jpg

いやその理屈はおかしい
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 19:01:56.52ID:7qa+jCeG
姉の意志を継いで(アカウントを引き継いで)絵を描いていきますとか言いだしたら引くけどさすがにないか
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 19:04:45.83ID:MZ3rii/V
姉の死体でイキリ松とか世も末だな
仏さんの枕元で声でもかけてやるか親に寄り添ってやれよ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 19:37:43.00ID:FGADDzdf
乗っ取っても妹が絵をかけなかったらこのまま終わりそうだけど
お悔やみの気持ちを述べたら離れるもんじゃないの?
それともまだチヤホヤ続けるなら周りも相当だね
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 21:59:08.58ID:YnGJeKMD
表面上悲しんでるけど、内心は「ドゥホwwwwwwバズってるwwwwwwたまらんwwww」とか思ってそう
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 23:29:57.90ID:PXNZ1cZm
ほかの垢で呟けるように頑張ります!って姉の垢いつまで占領してんだよ
今楽しくて仕方ないのかね
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 23:47:45.56ID:uGXw6YRT
楽しいんだろうな
サイコパスじゃん
サイコパスって言ったら喜びそうなくらい精神がお子ちゃまだ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 23:50:45.36ID:ShFBeYrP
エラー出て無理そうなので魚拓取れる方お願いします↓
これまでの事について。見たくない方は閲覧御遠慮ください。
https://twitter.com/sakupanndamoti/status/1172513022759170050?s=19

この期に及んでまだ私物化続ける事に驚きだけど
普段貰えない沢山の反応や『姉の急死』っていう非日常的なイベントにはしゃいでる?
普通に姉妹仲は良かったけど妹は常に姉の影に隠れる感じだったのかな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 00:29:56.11ID:lE2EPBxG
フォロワーっておめーのフォロワーじゃねえし
おめーのアカウントでもねえからな
【姉のアカウント】で【姉のフォロワー】だからな

あと落ち着いたらツイートしないようにするとか言ってるけど、
こんだけバズる快感知ったらどうせまたツイートするでしょ?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 05:49:32.88ID:AXS7Lqix
>>45
魚拓
ttp://Archive.is/IFeOT

> あの焼きマシュマロ(で、あってますか…。)

こういう言い方がキッツいw
姉の死利用して快楽得てるとか頭おかしいわ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 09:14:04.94ID:APVNuX+P
親かわいそう
子どもがなくなって悲しみの中もう一人の子どもが携帯ぽちぽち
こんなことしてるって分かったら怖すぎるだろ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 09:47:50.00ID:y5DUWe3R
>>56
それ疑問だったんだけど妹がこんなことしてるの親知らないのかな?
グッズ販売するとしたらこんなリアと金銭やり取りするとか怖すぎ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 09:55:02.70ID:edIdzp+q
本当松ならバズる・吉牛される快感>>>>>>>>>姉の死ってキッツいし家族がバタバタしてる中ツイッターに張り付いて高校生の私に何ができるっていうんです!?ってブチ切れてるの痛すぎ
高校生にもなれば親にやること聞いて実行するくらいできるだろ
おねえちゃんのすきなたべものしかわかりませんって小学生かよ

でもここまで目立ちたがりなら姉の死に関するなにかしら(心電図とか病院の天井とか)アップしそうなもんだけどそれもないから嘘松も十分有り得る
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 10:39:41.52ID:uDT0txT8
生前からツイ上だけだけど姉を知ってた
だから死んだツイート直後からツイート見てるけど、倒れて搬送しました
お医者さんが心臓マッサージしてます
呼吸が戻りません
死亡が確認されました
と一連の実況してた
今見たら消したみたいで魚拓取ってないのが悔やまれる
その後出したふせったーで姉は自宅で痙攣し始めたと母から聞いた
病院に着いた時はもう駄目だっただろうと書いてあって驚いた
姉が緊急搬送されて祖父母と妹は病院行ってるんだけど(これもツイートしてた)そんな緊急事態で姉のスマホをわざわざ持って行く?
自分のスマホならともかく倒れた時に近くにもいないのに
死んだのは本当松だと思うけど妹がサイコパス過ぎて有り得ない
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 11:27:56.97ID:6U73XwOs
倒れて亡くなるまで逐一実況してるやつがお通夜お葬式の実況しないの変なんだよなあ
まだやってないのかもしれないけど今後実況がなければ嘘松の可能性も存分にあると思う
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 12:39:55.51ID:aGll0iZb
過去ツイ漁ったら「妹ちゃん好き!」って感じの
妹可愛がってたのがよく分かるツイート沢山出てきて普通につらい
そんな可愛い妹に晩節を汚されまくるとはお姉さんも思わなかっただろうな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 14:53:48.82ID:Ma/klWhN
妹がしてあげられるのは亡くなったのはこんだけバカやって十分伝えたんだからあとはもう垢消す事だよな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 16:22:19.48ID:25eUZTUU
そういやジャンル撤退して転生する為に死んだ説とかあったな
>>64
ふせったーに姉の垢は残すって書いてあるよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 16:29:27.83ID:+4gLINUg
>>63
誰か新しくフォローしてるやんけw
高校生に出来ることがなくて冷静になれずただただTwitterに張り付いてるにしても、マシュマロチェックして否定意見をピックアップして返信して…って随分細かい手間をかけるもんだよな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 02:54:15.43ID:+zMDRmWU
またフォロー減った
まだやってんのかと思われてリムられたかブロ解されたのかもな
自RTしてもふぁぼは1200弱
この界隈の絵描きなら数千、万ふぁぼつく絵描きはゴロゴロいる
死というショッキングな事柄を使ってもそれしか付かないって姉の絵は大したことない証明みたいなもんで止めてやれよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 11:20:40.04ID:aWZV/0xA
ファイルの件について、右の画像の様な感じです。
http://Archive.is/BP3D6
https://i.imgur.com/jJJAUEg.jpg
相互さまとは今の時点で相互になってくださっている方です。このツイートの後に相互になった方は対象外です。
http://Archive.is/ZPgT3

「グッズについての報告はご容赦ください」とか言ってたから
てっきり売らずに手元に置いておくのかと思ったら、相互限定とはいえ売っちゃうの…!?
振り込まれたお金はどうするんだろう…まさか着服しないよね?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 11:26:51.14ID:U9ek+4La
魚拓貼ろうと思ったら貼られてた
乙です
姉死んだあとは相互になってないだろw
片道で擁護してたロム専とかは涙目だな
ファイル売るんだな
送料のみで生前からの相互さんにお譲りしますじゃないんだ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 13:06:16.91ID:U9ek+4La
葬式のツイートしないね
姉は働いてたよね
故人の口座を妹が勝手に触れるの?
普通親が管理するよね
相続人だし
私は>>59なんだけど嘘松の可能性あるのかもと思えてき
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 15:38:01.91ID:AF9cG9T9
親も親で止めないのかな
急死して四十九日すら経ってない姉の遺作を妹が好き勝手弄って小遣い稼ぎなんてビンタして叱るレベル
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 15:52:14.05ID:jftxcH24
一次創作ならまだ分かる
お姉さんの生きた証だしどんな手を使ってでも広めたいだろうなと思う
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 16:16:49.11ID:o/987P5t
相互と書いてあるのに片道どもがわらわら群がってて草
それでもたったの7人
350人いる相互の殆どは無視か
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 16:20:31.20ID:U9ek+4La
違った
フォローは325人だった
姉が片道もいるだろうが相互ほぼ無視
またフォロワー減ったな
ヲチは外さないだろうから普通に姉の絵を見てた人だろうね
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 16:27:21.69ID:o+eFzBWP
>>87
本人「葬式関係は親が全部やってるし私に出来るのはこれぐらいしかないので」

尚、その小遣いはちゃんと妹者の懐に入る模様
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 17:03:00.46ID:bukBM7Js
一言「入金して頂いた分は姉にお花などを手向けます」的な言葉をつけたら良いと思うのだけど余裕ないのかな
親族も若い娘の急逝で必死で妹のケア出来ていないのかもしれないけどなんか本当松なら可哀想にも思える
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 17:29:23.69ID:0B0miIg6
自分は本当松だと思うけど 妹の暴走が酷すぎて関わりがあったであろう相互も触りたがらないことが何よりも地獄
嘘か本当かは時間が経てばわかることだし…
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 18:19:40.13ID:aWZV/0xA
一旦まとめ

ファイルの件について、右の画像の様な感じです。
http://Archive.is/BP3D6
https://i.imgur.com/jJJAUEg.jpg
相互さまとは今の時点で相互になってくださっている方です。このツイートの後に相互になった方は対象外です。
http://Archive.is/ZPgT3
振込については一応両親に相談はしてます、また相談し直してから報告しますね。
http://Archive.is/ZznGb
最終的にこうなりました、私の口座に振り込む形です。
http://Archive.is/5pyNB
(9/16 17:30更新)また詳しい事は繋げて報告致します。
http://Archive.is/S63kl


全然姉に対する情を感じない
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 18:36:23.57ID:fH0x7lta
これジャンル内では何も話題になってないの?
遺言でも無いのに勝手にアカウントにログインして操作して公開するつもりだったかどうかも分からない描きかけの絵やラフを勝手に引っ張り出して次々公開して
自分の垢じゃないのに不特定多数に啖呵切ってヲチられて
勝手にグッズ(しかも他人が気軽に扱っちゃいけない二次創作物)販売まで決めて

死後に親族からここまでの無自覚鬼畜が現れるなんて夢にも思わないだろ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 19:46:58.57ID:iUVlq7Jn
姉に憧れてて本人亡くなったからとアカウント乗っ取りしたとしてもどうせ長くは持たないだろ
もうこれ以上新しい絵は無いのだし
妹は絵描けるのか
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 20:11:55.03ID:o+eFzBWP
申し訳ないけど、姉に対して愛情があるとは思えない
ただの金稼ぎの道具としか見てないんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況