X



【ズンズン】くーちゃむヲチスレ2【ギィー】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 18:55:13.00ID:IoXFyinC
一児の母であるくーちゃむ(@kukonocha)のヲチスレです。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 06:37:58.12ID:g1Id4nvD
ちなみにメルカリのくーちゃむアカウントのプロフィールにもその特徴は表れてたね
ご理解のほど〜とか小難しい口調頑張ってるのにいきなり「おもいます」とか紛れてるのはどうかと思うよ
関西人の癖()なら仕方ないね
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 06:39:46.31ID:JJjpB91P
謝罪風脅迫→消し→訂正謝罪→やっぱ垢消し、とかやる人だから勢いだけはあるし変換すらもどかしくてああいう風になるんだろうね
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 07:11:03.02ID:my37Nt2A
ズンズンにサンタコス🎅させたくて100均に行ったら、もうペット用しか残ってなくて…😂

泣く泣くそれを買って付けたら、小さすぎて、案の定オモロイ感じになったのでお知らせします🎄 #人間用大事 #サンタコスプレ #育児漫画
2018-12-23
https://i.imgur.com/2EuuzoY.jpg
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 07:16:09.53ID:TlRuTfyD
夫実家に転がり込んで仕事もせず家事も育児もろくにしないで100均ペット用の小物を赤子につけて遊ぶ
うーん、おままごとですなぁ…
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 07:34:13.60ID:my37Nt2A
https://i.imgur.com/TFQMSGs.jpg
本当のワンオペ育児より、他にも家族がいるのにワンオペになってる方がしんどいよね。
義母「ママうんちしたよ〜」
義父「ママお白湯用意した〜?」
夫「ママ赤ちゃん爪伸びてるよ」

疲れたので、ここで一句

『 気付いたら
 
   ママ呼ばないで
  
     お前やれ 』



本当のワンオペ育児<他にも家族がいるのにワンオペ
そんなわけないじゃん
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 07:38:09.32ID:tgHCKqHp
どうして義母と義父がやらないといけないのか本気でわからない
世話になってる身で自分の子供の世話までさせんのかよ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 07:40:15.68ID:/UZJlCN/
>>899
旦那はともかく居候してるくせに義両親にお前やれって何様だよ
自分の子供なんだから自分でやれよ
教えてくれてるだけで嫌味言わないんだからいいじゃん
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 07:41:00.10ID:0CAXA7VM
義実家の家事を一手に引き受けてるとかならその愚痴も納得するけど廊下の埃すら見て愚痴るだけで何もしないならせめて自分の子は全面的に見なよとしか
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 07:44:53.10ID:JJjpB91P
多分同居だからまだズンズンは見てくれる目がある分いいけど別居だとさらにネグレクト状態進むよ…
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 07:47:01.55ID:/9ATZICp
この人呼ばれるまで一体家でなにやってんの
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 07:47:50.28ID:TB9bUvU+
>>904
わかりみ深い
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 07:50:02.98ID:AaYYpl6k
家事は義母に丸投げ
育児は気が向いた時だけ

あとは起きてる時間ずーっとスマホ弄ってるんじゃないのこいつ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 07:51:21.91ID:my37Nt2A
義母がほいほいズンズンのお世話したら
「息子を姑に取られた」
「世話させてもらえなかったせいで愛情がわかない」
とか言うんだ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 07:52:49.73ID:bOzdgfPG
いや夫はお前やれよって思うわ
ここに義母への愚痴が落とされてないの見るとそんなにクソトメではないというかまだ働いてて存在感ないやつかな
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 07:54:58.76ID:AaYYpl6k
まあこんな糞が母親じゃ
子供が健常だろうが発達だろうがまともに育たないよ
父親も相当アレだし
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 08:09:38.23ID:8J435bDS
ねえ、くーちゃむ、仲良しごっこしてたクソババアサロンのメンツは思いっきりそっぽ向いてるけどどんな気分なん?
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 08:26:54.61ID:jKzJzvtN
オムツをゴミ出しのは義母だろうにね
白湯を用意するコップ白湯も義母だろうね
爪切りしたら爪はどこに捨てるのかな
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 08:28:50.08ID:9qZlB1rY
>>904
育てやすい健常児でも子育てできなさそうな人の所に
育てにくい障害児が産まれてしまうってわりとあるあるだと思う。
遺伝することを考えたら当然っちゃ当然なんだけど。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 08:33:27.14ID:EOUKyKfJ
謝罪のとおりに誇張しただけなのか実際の話なのか知らんけど
どちらにしてもズンズンを加害児の代名詞にしたのは実の親なんだよなあ
定着しちゃうよこれ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 08:34:37.74ID:++c04RGF
くーちゃむへ
垢消しは正解です
ここの住人もウォッチする垢がなければ1週間もすれば飽きます
フォロワーが4000〜もいて垢復活させたくなるかもしれないけど、復活したらまた炎上します
これを機会にSNSから離れてお子さんを見守ってあげて
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 08:47:47.03ID:VZ1hT0ga
クソババアサロンのメンバー紹介は、まだ残ってるけど、SNS垢が無いしそのうちシレッと消されるかな
サロン仲間も香ばしいのばかりだから、下手に関わって飛び火したくないだろうし、そっぽ向きは正解
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 09:22:29.95ID:rmRGkO7I
ズンズンギィーが完全に加害児童の被害報告タグになってるもんね
ひっかかれたこどもの写真付きとかで痛々しい
お望み通り定着してよかったねくーちゃむ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 09:24:52.17ID:iv1womXy
画風ヲチ禁止って他スレでも話題になったけど同人系ヲチでのルールだって聞いた
ネトヲチ板なんてデ狂いスレあるところじゃん
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 09:25:53.05ID:Iq5vgHdr
垢消ししたところでここにある情報と他害児を端的に表す便利なタグが爆誕したことはもう取り消せないからなぁ…
ここに書かないまでも地元ママの間では特定&共有されてそう
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 09:45:35.80ID:yTNPjev+
たぶん、ギィーする前に止めるって事を本気でしてなかったんだと思う
親が甘いから代わりにお兄さんがズンズンを叱ってくれたんだろう
ギィーをやめて欲しけりゃ、呑気にテレビに映る子供の顔ギィーしてるの見てらんないよ
それがモニターであってもお顔ギィーはだめ!としっかり叱らんと……
周りの人多分イライラしてると思う
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 10:04:03.35ID:Xt68U123
>>921
同人はあくまでも趣味でやってることだからクオリティ求めるのが筋違いだからね
でもくーちゃむは企業から収益得て描いてたんだから
消費者が生理的にキモイ絵柄と感じたらキモイと言って良い
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 10:05:09.99ID:oaC5HgWu
>>899
共同製造者の夫はともかく、義父母に干渉されたくないって人の方が多いのに珍しいなw
しかも商売とかしてるならともかく、同居させてもらってる家の掃除すらしないで毎日ヒマしてるのに

>>920
超同意
本人でなければ逆に心配するレベル
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 10:18:44.59ID:aNJThfEW
育児マンガってまともな漫画家も息抜き程度に描くけど
基本まともに話は作れない絵は描けない底辺漫画家か素人の受け皿だから
たまに他のジャンルじゃ見られないようなとてつもないのが出るな
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 10:44:18.12ID:KCHfIug9
>>891
あなた自身が一部のって書いてる通り、関西かどうかは全くの無関係だと思う
そういう人はどこにでもある一定数存在するというだけのこと
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 10:46:26.67ID:w3ITdIfm
これ子供の爪ちゃんと切ってないんだろうなぁ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 10:49:27.43ID:oaC5HgWu
30年ほど前から描かれて育児漫画のハシリになった浪花愛「来訪者」も
初めはのんきに面白おかしく第一子をかわいがってたけど
第二子を出産後ずいぶん早くから今で言う非定型に気付いてあれこれと心砕いてた(それこそハイハイぐらいの時期から違和感を覚えた描写がある)

こういうのはやはり第二子だったってのが大きい気がする
くーちゃむは第一子、しかもろくに見守らず放置、とどめにくーちゃむ自身が限りなくズンズンと同類
気付けないんだろうと思うよ
発達障害児を「かわいく描けます」とかほざいてた経験と結びつかないんだよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 10:50:42.35ID:++c04RGF
ここでくーちゃむを叩いてる育児おばさん達の中には、くーちゃむより酷い人絶対いるでしょ?

もう叩くのやめましょうよ
垢消しまでしたのに、叩いてるのは死体蹴りしてるみたいでみっともないですよ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 10:50:58.42ID:w3ITdIfm
>>917
>>2
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 10:53:50.60ID:w3ITdIfm
>>941
釣り針でかすぎ
次はもっとがんばりましょう
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 11:05:44.67ID:oaC5HgWu
垢消ししても本人が広めるために息子の名前入れて作ったハッシュタグはまんまと広まって
もう回収なんかできないんだなあ
自分が描いて広めた息子の他害行為の数々もハッシュタグの解説として使用される
もう5ちゃんのスレに突撃しようが何だろうが消せない

ズンズンギィー
息子の愛称が「親が放置して深刻化した他害児の他害行為」をさす単語として定着
これはまぎれもなくくーちゃむの功績ですよ誇っていいよ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 11:12:09.08ID:Iq5vgHdr
この人、ミサワ風にクソリプをバカにしてる絵書いてた?
ズンギィータグを見てたらクソリパーが鍵かけたらハイ鍵かけたーみたいにバカにしてるやつが見れたんだけど
鍵かける人をバカにしてたから自分が燃えたら鍵かけるんじゃなくて消したのかな
消す方が逃げた感強いけど
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 11:28:27.62ID:W5z4rbnW
>>941
通報されて児童相談所の職員が家に来たとか結構聞くな
そういうのを呟くバカッター奴に限って反省もしないし、職員もさっさと引き上げるのはなんなんだろうな
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 11:35:45.26ID:w3ITdIfm
ズンズンは放置子っぽいけどちゃんと育つのかね
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 11:39:30.69ID:KjtFsnVS
訂正した謝罪文載せてから割とすぐに垢消ししたよね
やっぱ特定されるのを恐れたから?
自己顕示欲に負けてすぐに復活→特定コースか、それとも自立して新天地へ移る→ひっそり復活コースか

くーちゃむの明日はどっちだ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 11:41:59.65ID:JJjpB91P
ズンズンは適切な対応で改善する見込みがあるからね…
くーちゃむが少しでも自分を客観視出来ればいいけど擁護以外全てクソリプ扱いしてたから無理かもね
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 11:45:23.98ID:cBsPdSIN
親も親なら子も子というやつ。
現実世界ではとっくに排斥さえてるだろうし、ネットでもリンチにあってメシウマとしか。

糞ズンズンの将来が楽しみですね
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 12:07:13.74ID:ru4YlVoz
>>925
イタい女親あるあるだけど
同性である娘には息子以上に冷たい可能性あるから
妹にギィーしても都合のいいスケープゴートとしてよその子の時以上に止めなさそう
息子相手でこれだけ冷たいんだから娘にはどれだけ冷淡になるんだろう
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 12:13:17.42ID:vWt3I3dz
ここの人って子供育てたことないんだろうなぁって思う
1歳児が大人のいうこと完璧に聞くわけじゃないし
親の努力が100パーセント反映されるわけじゃない
だから私は子育ての苦労知ってるからくーちゃむさんの気持ちわかるなぁ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 12:17:42.80ID:bAwq5eal
>>967
いやむしろ子持ちばっかりだと思うけど
だれも完璧にしろなんて一言も言ってないってスレ内で言われまくってんじゃん
最低限のことはしろって炎上してるの分からないなら黙ってろよアスペ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 12:23:15.41ID:RYDGtpxx
>>967
叱るときは叱る
褒める時は褒める
メリハリなくダラダラ怒ってるからズンズンギィーになるんだよ
完璧じゃなくても1歳半過ぎればある程度通じる
それをしないのは親の怠慢
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 12:24:30.65ID:x0etZoWe
>>959
乙ギィー

>>967

自分の子が他人に危害を加えて
その洒落にならない加害方法を絵文字と草生やして楽しげに説明する人の気持ちって何?
普段暇してるとか一応叱るって発言する人がやってる努力って何?
分からないから教えて欲しいな
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 12:31:59.47ID:iFadJGcX
>>983
最大限頑張ってるなら漫画描く余裕ないと思うんだ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 12:32:29.53ID:vWt3I3dz
>>978
漫画的な表現なんだろうなって思う
落とすところは落とさないと漫画にならないよね
じっさいの友達関係見てないのにそういうことは言わない方がいいと思うな
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 12:33:10.31ID:AGCoy1Jv
別に頑張らなくてもいいし精一杯の努力とか要求してないよ

他害をしそうになったら止めてくれればいいだけ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 12:34:36.43ID:vWt3I3dz
>>979
努力は誰だってするよ
当たり前
それでもいうことを聞かないのがチビたちなんだよねぇ
それについてわかってないから子無し親なんだろうね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況