X



【フィギュア】痛いスケオタ観察所 207
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 15:43:48.00ID:nThbB540
肖像権無視の犯罪コラ、腐女子カプ厨、痛いオタ絵、出町入町自慢、増殖する
永遠の戦い!古参vsニワカ等

※選手アンチ・オタアンチ禁止
※住人の特定選手オタ認定禁止
※認定厨荒らしはスルー推奨
※自爆の話題と自爆の特定選手オタ認定禁止(NGWord推奨:自爆)
※オタくくりとオタ論禁止
※ツイを貼らないオチや貼られているツイと関係ないオチは禁止
※フィギュアスケートと無関係なツイオチは禁止
※ツイの内容そのものの痛さ、周辺の痛さをゆるくぬるくオチしよう

次スレは>>950が立ててください

前スレ
【フィギュア】痛いスケオタ観察所 206
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1565855591/
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 16:46:59.73ID:FTY+1ZJ7
よしこさん…

嫁すけ@🖇SMAP No.1🖇 @meganetomonpe
彼がクリーンで滑れば、誰にもスケーティングスキルでは負けない。
冗談はよしこさん(笑)
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 17:07:33.46ID:ekf+LBwY
試合は結果を残した人間が勝ちだよ
ショープログラムは毎回変えてるでしょ?
試合とショーの違いがわからないんだね
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 17:08:27.13ID:/WM3ubwV
どんなプロだったか覚えてないなら持ち越しだろうが何だろうが関係ないだろうにこの人たちなんでこんなに持ち越しに怒ってるの凄く新プロに期待してたのねw
スピンが下手って誰に言ってるんだろ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 17:29:15.18ID:FTY+1ZJ7
ちいや @chiiya34
ジスランコーチ。 羽生結弦 選手がネーサンに勝つためには?との問いに「ユヅはユヅであればいい。それだけだよ」
曖昧にぼかすしかないと思うのよ。だって勝る部分無いしね。

大西史恭(朝日新聞)@ohnishi_f
#羽生結弦 選手のジャンプ担当のブリアン・ジスラン・コーチが取材に応じ、ネーサン・チェンに勝つためには?と問われ、
「ユヅはユヅであるべき。それだけ。彼がクリーンで滑れば、誰にもスケーティングスキルでは負けない。僕はそう思っている。彼がいま、持っているもので十分に勝てる」。

ちいや @chiiya34
うそ〜〜〜〜〜〜〜ん😓😩😩😩
よりによって、スケーティングスキルできたか…

ちいや @chiiya34
スケーティングスキルとは何か、わからなくなってきた。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 17:33:08.90ID:ol7CP2OP
今年は練習公開がなかった時点で
ファンは持ち越しなのかと予想してたと思うんだが

アンチは新プロが見たかったんだねww
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 17:50:19.45ID:MSMVIhk1
アンチがどれほど喚こうが嫌味垂れようが捏造垂れ流して一般人を洗脳しようが
羽生が五輪2連覇の金メダリストで最年少の国民栄誉賞受賞者で
世界中に何万人もファンがいて視聴率男で企業がCMに使いたがって他ジャンルの雑誌までもが羽生の写真や記事で稼ごうとする
そんなスーパスターだという事実は揺らがないんだよね
実績だけで比べてもアンチの推しは誰一人勝てない
その事実を前にするとすべて「嫉妬乙」の一言で片付けられるな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 18:01:53.31ID:bgCyTODA
羽生のプロ持ち越しでアンチが発狂してるのは結局は>>132まいちゃの言ってるこれでしょ
精度上がるから羽生が勝つのはズルいという
>>150-152のいつメンは今季は高橋も持越しでFSで点数を取りに行くといってるので楽しみだね
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 18:22:23.59ID:FTY+1ZJ7
とらもも @toramomo_tweet
えええ両方続行・・・
試合に殆ど出てないからやり残したことはあるかもしれないけど…余計な労力は全部省いてるなあ。
戦略といえばそうだけど、個人的には魅力ないな。もう年齢的にも怪我的にも現役も長くないと思うけど、新しいプログラムをここまで見られないってファンも気の毒になる。

とらもも @toramomo_tweet
経済的な理由とか、やり残したことがある、完成させたいって理由で持ち越すのは勿論アリだし否定的な感情は全くないけど、
彼の場合やりすぎだし以前のコメント(『そんなことをしてる暇はない』)から見ても、本当の理由は省エネなんだろうなって思っちゃって。そもそも個人的な感情ベースもあるけど。

とらもも @toramomo_tweet
SPは知らないけど(記憶に残ってない)、フリーは一応満足したものが出来たんじゃないの?
ワールドでネイサンが次に控える中でもう優勝したみたいな振る舞いをしてたじゃない。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 18:53:50.23ID:FTY+1ZJ7
tomo @t07192000
今シーズンは、さらに昌磨追っかけするかーー✊✊スポーツ新聞忘れずに買いたいなぁ。記事の内容よりも写真が欲しい(笑
切り抜き素敵に保管されている方がいて。真央ちゃんの新聞記事もちゃんとしなきゃなぁ。


↑上を呟いたすぐ後にこれ↓
宇野の追っかけは…???


tomoさんがリツイート
みっくすまろん @r9V5KfIipKLvem4
よくもまあ跳びわけも出来てなかったり着氷も怪しいジャンプやヘロヘロステップグラグラスピンに300点もあげたよね。
表現力?スケーティング?いつも般若顔だしスケーティング上手かったらステップギコギコしないでしょ。何よりトロトロしないから。ほんとバカにしてる。

tomo @t07192000
アレの演技を何故かスケーティングが素晴らしいとかジャンプがーステップがースピンがーってマスコミや信者が褒め称えるわけね。みんなどこ観てるの?って。
でも、解説とかは最近さぁ、要素よりも鬼気迫る演技とか気迫の演技とか貫禄のとかになっちゃってるよね。年々下手になっていってるからかな。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 19:17:52.25ID:ol7CP2OP
羽生アンチ、紀平アンチの悪質マオタ
屈折しすぎてよくわからない

tomo @t07192000
真央ちゃんとか、万人に好かれる人たちは
アンチもたくさん沸いて出るけど靴ってあまり
アンチも聞かないから、やっぱりさほど人気ないんじゃない。
華があるとか一部から何かと必死に褒めたたえられてるけど、
ただの押し売りにしか聞こえない。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 19:19:35.97ID:8d1QH3f5
>>165
ていうか今まで浅田の新聞どうやって保管してたのか気になるw
普通購入してすぐきれいに切り抜いてファイルに保管しておくもんじゃないの?羽生叩くのに夢中でまさかの放置?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 19:34:49.92ID:FTY+1ZJ7
推しそっちのけで羽生に夢中過ぎw
もう羽生オタになっちゃえばいいのに


みさ☆ @jungpana88
負けたくないからプログラムを使い回す?いやいや本当に実力があるのなら新しいプログラムでも勝てるはず。
自分は全ての要素の質が高いトータルパッケージだと自画自賛していたくせに、またショートとフリー両方リサイクルとは超ダサい。
こんなにプログラムを使い回す選手は見たことがない。

momoko @momoko62748829
毎年新しいショート、フリー、エキシを用意して新シーズンを迎えるのが当たり前だった頃を思うと、ほんとに贅沢な時を過ごさせてもらってたんだなぁと…感謝でいっぱい。
オリンピック金メダリストが持ち越しばかりって、何かガッカリする。
毎年新しい曲の予想とかで盛り上がってたよね、懐かしいなぁ

こはる @koharu0916
もう、あのおうじゃがなにをいっても、私の心には届かない。「話半分。の以下」だもん。悔しかったら、今季すべての試合にでるところから、きっちり始めてみなさいよ、くらいの突き放したところからみています。
話はそこからですから。居なくとも、個人的には、特に支障はありません。

Pupmaple @french_toast_8
もう誰にも振り付けしてもらえないのかしら?

透湖 @SternbildDas
4A()とか5回転ズルコー()とかいう前にまずは新プロ作りなさいよ…新プロつくってもサボってばかりでものにならないレベルの練習量なら、高難度ジャンプも跳べないわよ。
他の選手は高難度ジャンプの練習も新プロの滑り込みもショーに出ながらやってたのよ?

ひろにぃ @52xz53ewn4mSX8n
振り付けを変える。ジャンプ構成の難易度を上げる。衣装を変える。
くらいは当然しますよね!どっかの国のエースですもんね?どっかの星の絶対王者ですもんね??

❄へりお❄ @heli_on_Ice
『彼』がどんなに話題作って、どれほど笑顔振り撒こうとも、
『全日本』に出場しない限り、絶対にエースともレジェンドとも王者とも認めない。
『絶対王者』を名乗りたいなら、
『世界』で戦いたいなら、
まず『自国』を制してから語るべし…!

slyway @slyway3
ハーネス装着で5回転跳べましたー。

補助輪付きで自転車乗れましたーでok?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 20:06:26.94ID:9wQuXkzW
>>163
ファンは何も言ってないのに「新プロじゃなくてファンが気の毒」とか余計なお世話だから
自分達も「オリンピックで浅田さんがヨナに負けて金メダル取れずにマオタさん達お気の毒」と言われたら余計お世話と思うでしょ?w
それと同じ
自分の推しだけ見てればいいのよ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 20:12:35.42ID:9wQuXkzW
>>168
そもそも羽生が嫌いなら新プロであろうが持ち越しであろうがどうでもいいはず
まさか羽生の新プロ見たかったわけでもないだろ?w
滑り込んだプロだと高難度ジャンプが決まる可能性が高いから発狂しているだけ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 20:43:17.99ID:/WM3ubwV
>『彼』がどんなに話題作って、どれほど笑顔振り撒こうとも、
『全日本』に出場しない限り、絶対にエースともレジェンドとも王者とも認めない。
『絶対王者』を名乗りたいなら、
『世界』で戦いたいなら、
まず『自国』を制してから語るべし…!

どんだけ全日本って権威ある大会なのw
羽生はすでに何回も自国を制してるけどな
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 20:43:56.29ID:sTUw/qWF
羽生ファン皆幸せそうだけどな
あとこいつら今年全日本で羽生優勝したらどうするんだろうなw
今までの難癖が全部全日本ガーだったから精神崩壊しちゃうかなw
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 20:53:53.30ID:FTY+1ZJ7
>>171
とらももが羽生について語るのは真央にうっとりできないからなんだろうねぇ

とらもも @toramomo_tweet
2018年9月20日
私、もし真央さんが今の彼のような位置づけ&世間の扱いだったら、もう彼女の一挙手一投足にきゃあきゃあいうのに忙しくて他なんてどうでもいいけどな。
ネガティブなことを言う人は、有名人なら猶更、どんな人気者でもいるよ。そんな雑音に惑わされるよりちやほやされる真央さんにうっとりしたいわ。
https://a★rchive.is/i3UiG
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 20:56:10.60ID:q2Qhp2kn
>>176
いや実際今羽生オタはTwitterでも5ちゃんでも羽生に夢中でキャッキャしとるやん
澱んでるのアンチくらいだよ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 21:14:20.32ID:DwvIcqcS
>>173
>『全日本』に出場しない限り、絶対にエースともレジェンドとも王者とも認めない。


そこらの素人のおばちゃんが「認めない」とか言ってもどうってことないんだけどw
自分の呟きがそんなに影響力あると思ってんのかなw
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 21:23:17.63ID:FTY+1ZJ7
つまり舞音は羽生や紀平叩くことで仲間ができて楽しいと

舞音さんがリツイート
@
好きな事に時間を使っていた人は、仲間もできて
その楽しさを楽しみながらもっと楽しい事ができる。
人をバカにする事に時間に使っていた人は、いつも孤独で
その孤独を紛らわせるために、もっと人をバカにしないとやっていけない。
人生の時間を使うなら好きな事を思いっきりやるのに使うべきだよ。


舞音 @manon820
これは新技キヒラークセルです。
これがアクセルだと言いはるのなら、女帝や細田さんの前で跳んでみな。

舞音 @manon820
そして大学の通信課程7年生、今年卒業できる見込みもなく来年は8年生で除籍です。

舞音 @manon82
キスクラでの表情がパイセンと全く同じで下品でビックリするわ。
点数しか興味ないのねー
一茂にもピリッと嫌味言われてたみたいだし、低空インチキジャンプだけでなく少しは美ポジできるように練習すりゃいいのに。

舞音 @manon820
靴と一緒にしたら坂田師匠に失礼よ。
仕事としてアホを極めているだけで、中身はクレバーだし性格は紳士ですもの。
あいつらは素がバカの癖に欲深くて傲慢だもの。

舞音 @manon820
一茂「何回転してるんだかホントに回ってんだかわからない」「ルール全然分かりにくいけど、何か見る人が多いのは何か不思議な魅力がある競技なのかな?分かんないけど」
玉川「いつもより回ってます感だと4回転じゃないのー」(鼻ホジ感
…だそうです。
一茂も元アスリートですからねー
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 21:27:57.14ID:FTY+1ZJ7
mamayamn @myan62
普通は五輪を連覇した(凄い!)選手には振付師が群がる筈(ついでにCMもスポンサーも)なのに全くそんな気配もない。異常ですがキムヨナも同じだったので当たり前と言えば当たり前。
時代をリードする革命的なプロなんか技術も表現力もないので彼には無理なのです。何故か今季も復帰した先輩が話題を攫う笑

mamayamn @myan62
ペットボトルスラロームが全く出来なくても(エッジが全く使えない=フラットエッジ)何故か現役選手ので中でも最高のスケーティングスキルを「持つ」と審判に評価かされる謎の選手羽生結弦さん。裸の王様では?
普通の競技ファンの多くは「下手だしエッジワークダメだしノロノロ4畳半」だと見抜いてますよ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 21:28:19.30ID:vc8r487v
>>181
こいつの言い分だと一茂はフィギュアをバカにしてるように思われてしまうだろうが
番組見てたけどそんなニュアンスではなかったわ
本当に悪質って自分の都合のいいように解釈するんだな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 22:11:28.17ID:DwvIcqcS
>>182
>普通の競技ファンの多くは「下手だしエッジワークダメだしノロノロ4畳半」だと見抜いてますよ


その割に年々ファンが増えてるねw
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 22:28:15.25ID:LvxHQ1+W
>>182
釜板フィギュアスレでの悪態と同じ言葉選びしてるんだけど
こいつら釜板で男のフリして書き込んでるのかな
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 22:32:43.36ID:XhgVogDc
>>181
>これは新技キヒラークセルです。
>これがアクセルだと言いはるのなら、女帝や細田さんの前で跳んでみな。

舞音あたまおかしいな
細田さんは紀平さんのチームメイトで、紀平さんに一緒にアクセルを練習しようと誘われて細田さんは現役続行し、3Aを飛べるようになったのだが
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 22:48:27.05ID:fjK84Ks1
>>182

@ペットボトルスラロームが全く出来なくても(エッジが全く使えない=フラットエッジ)何故か現役選手ので中でも最高のスケーティングスキルを「持つ」と審判に評価かされる謎の選手羽生結弦さん。
裸の王様では?普通の競技ファンの多くは「下手だしエッジワークダメだしノロノロ4畳半」だと見抜いてますよ

yuka bpuquet
@珍バイト、お疲れ様

yuzuru1207
@珍バイトかなぁ!?

通報宜しくお願いします!w

しげこ
@バイトですネ!
小銭稼ぎでしょう。
報告しました。

更紗
@すでにブロック済みだけど、ツイは報告完了。

この方々って、どこをご覧になられているのか??
異世界?
そうそう、ラノベやラノベベースのアニメで有名な異世界物語系に行かれてるのかな?
価値観も道徳観も次元が異なっているからね。

yuzuru1207
@暇なんでしょうねwww

たぁ〜ちゃん#
@ブロック済みだった😌

今、再度通報完了👍

チョココロネ推しみたいね…リツしてるのコロネファンばかり😁

yuzuru1207
@ブロックしてるけど。羽生くん関連の情報にいちいち文句言ってくる
アンチww視力悪いみたいw

たぁ〜ちゃん#
@暇人ね…😁

嫌いならスルーすればいいのに😅

自分の推しに浸りきれない哀れさよ↘😁

yuzuru1207
@本当にそう!
👍👍😛
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 23:14:47.19ID:v9hT/A3g
こういうのが悪質にいいね
子供に恥ずかしくないのかね?恥ずかしくないんだろうな





ぽこ
@f2BHdplfdJzma0B
幼児を育てながら働くお母ちゃん。会社辞めたい。育児大変だけど我が子は可愛い。
だけど面倒くさいものは面倒くさい。主にフィギュアスケートと育児について呟きます。
好きなスケーターは浅田真央、山下真瑚、スケーティングスキルが高い選手。リツイート多いです。宝くじ5億当選します。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 23:29:12.35ID:OgXs1P9P
>>183
一茂はルールが分からない何が面白いかも分からないフィギュアは苦手って以前から言ってるよ
紀平さんの練習4Sも「これ回ってんの?」「ルール分からんもん」言ってたのは事実

フィギュアがルール分からない競技No.1だったよ、何かのアンケ
2位がラグビー
ルール分かりにくい競技は普通人気でないからまあタレントみたいな売り方で成功したのかもね
ただオータムは例年より空気だね
二大分かりにくいのラグビーW杯が1週間後に迫ってるから
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 23:30:59.25ID:OgXs1P9P
>>184
人が付ける採点プロトコルがそもそもインチキ臭いからね
ジャッジが神なんて他競技オタに馬鹿にされるよ
サッカー野球なんて審判の悪口だらけだから
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 00:01:24.52ID:vbWu/pmW
朝日の記者の公式にmamayamnと一緒に凸している宇野ファン

ささパンダ@shomauno1221
うーん、さすがジャンプコーチのコメント。ジャンプほどスケーティングに詳しくないと見ました。日本のスケーティングの権威、小塚氏、「二人(結弦とネイサン)とも伸びがある、コクがある、という感じではない。(中略)そのコクを若くして出せてるのが昌磨」
昌磨君のスケーティングを軽く見るなかれ!




長島一茂は羽鳥の番組でソチ前から羽生を取り上げてる時に見ているので
羽生には敬意を払った発言をしているよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 00:06:51.86ID:Kp341LNo
推しの取れなかった五輪金メダル取りやがって悔しいからフィギュア貶してやる!

まで読んだ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 00:09:57.01ID:Kp341LNo
>>198
こいつこんなツイもしてるよ
萩尾望都の絵と宇野の写真まで並べて
恋は盲目とはよく言ったものだな

@今さらながら、萩尾望都作「ポーの一族」のエドガーと、昌磨君が重なるのは私だけ?萩尾望都をご存知ない方が圧倒的かな?😭
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 02:02:08.30ID:b2qrK7sG
騙されないように
中略の部分(長くなるからネイサン部分はカットで)
「結弦はまた違うスケーティングで、抜けていく感じ。雲の上を進んでいるようなスケート」
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 08:23:42.51ID:/5ufhwE7
>>200

> @今さらながら、萩尾望都作「ポーの一族」のエドガーと、昌磨君が重なるのは私だけ?萩尾望都をご存知ない方が圧倒的かな?😭

重なるのはお前だけだし、萩尾望都さんにもファンにも失礼。

連載再開があれだけ話題になったのに、ご存知ない方が圧倒的って言ってしまうのね。
マジで萩尾ファンに喧嘩売ってるとしか思えない。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 08:45:51.06ID:ukUXkZtE
>>198
朝日の記者の公式にmamayamnと一緒に凸している真央ファン

ささパンダ@shomauno1221
うーん、さすがジャンプコーチのコメント。ジャンプほどスケーティングに詳しくないと見ました。日本のスケーティングの権威、高橋氏、「二人(真央とネイサン)とも伸びがある、コクがある、という感じではない。(中略)そのコクを若くして出せてるのが昌磨に勝った結弦」
昌磨に勝った結弦君のスケーティングを軽く見るなかれ!




長島一茂は羽鳥の番組でソチ前から羽生を取り上げてる時に見ているので
羽生には敬意を払った発言をしているよ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 08:49:48.96ID:ukUXkZtE
というか宇野ババアってほんと浅田真央との兼ババアしかいないんかい

金メダリスト羽生に嫉妬するガイジ宇野真央銀蠅
返信先:
@shomauno1221
@ohnishi_f
うーん、さすがジャンプコーチのコメント。ジャンプほどスケーティングに詳しくないと見ました。日本のスケーティングの権威、高橋氏、「二人(真央とネイサン)とも伸びがある、コクがある、という感じではない。(中略)そのコクを若くして出せてるのが結弦」 結弦君のスケーティングを軽く見るなかれ!
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 10:26:18.28ID:L3ec5mpI
海外のスケオタが紀平の振付に噛みついてるんだが
宗教的意味がなんたらとかその振りをやめろとか
これって紀平に言うことかな
シェイリーンの振付でしょ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 10:31:27.43ID:L3ec5mpI
stan makar for clear skin
@eurolifetrash
Honestly, I am incredibly offended by Rika’s program. There is absolutely no excuse to use our prayers that are sacred to us as music for a program where you do weird namaste hand choreography during it. It’s inexcusable.

正直なところ、私はリカのプログラムに非常に腹を立てています。私たちにとって神聖な祈りを、あなたが奇妙なナマステの手振りを行うプログラムの音楽として使うことは絶対に許されません。それは言い訳になりません。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 12:01:27.63ID:SrSyun9s
>>209
こういうのはその国や宗教の人にとってはとっても大事なことだったりするからきちんと対処したほうがいいのかもね
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 12:50:18.97ID:FhIl/y8r
ついに紀平叩きまで始めたか羽生BBA
もしニュースの扱いが紀平>羽生なら本格的に叩きそうだね
紀平は一応2つまとめたから

つか持ち越しプロで構成落としてもノーミス出来ない羽生ってw
だからウンチでも天下取れるドマイナーって馬鹿にされるんだよ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 13:48:45.82ID:V2ivN7U/
>>214
突っ込みどころ満載過ぎて
再演だと誰もがミスなくできるかというとそれは無理
フィギュア知ってたら継続でノーミス連発可能ならみんなそうする
もっと言うとノーミス連発するならその人にとってプログラムがやさし過ぎるということで同プロであろうと構成や様々な技術を上げるべきだとも言えるよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 14:43:09.02ID:cpmGEjw6
運動会で横一列になって手を繋いでみんな一緒にゴールしましょうっていうモンペみたい

YUNO
@mikannomama
試合が始まると数字が飛び交う💦
競技である以上仕方ないけど。。。
フィギュアスケートは数字だけでは表せないと思っています。
数字以上に感じることを大切に思いたい。
好みがあっていい!ミスがあってもいい!
それぞれが表現したいことを伝え、それを感じられることが大切だと思う。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 14:51:50.53ID:wseOFIBE
>>217
このスレにふさわしいタイプの痛さ
試合を見ながら何を言ってるんだろう
こういうのって試合に出てるスケーターにも失礼だと思うわ
アイスショーでも素晴らしい演技がたくさんあるので、この人はそっちを重視しておけばいいだけなのに
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 14:57:25.10ID:AGEhe9aw
>>217
まあ個人の考えだからな
これで他の選手の成績に全く興味がなく何も言わないって姿勢なら自由でしょ
大概はこれと一緒に他下げするのが多いからこれとセットだと悪質まっしぐらかな
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 15:06:23.99ID:9UufIOHW
>>217
それについてるリプももまた痛いw
名前からするとかなりの年齢いってそう

キヨ@SINupCBukoCVNCe
記録が有って記憶に残る選手は昌磨君だと思います。失敗しても果敢に挑むお姿が眩しいです。点数だけのスポーツにしないで欲しいです。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 15:45:14.87ID:Kp341LNo
>>205
すごいねこのささパンダ
羽生オタに反論されて「羽生のスケートは伸びがない」「昌磨の方が上」と主張してる
そこまでうまいなら両足滑走半分に減らしてみろよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 16:07:18.10ID:Kp341LNo
>>221
キヨって人、大学生の子供がいるとツイしてる
羽生のことは頑張ってとかさすが絶対王者とかほめてるかと思えば
透湖のズルコーだのいう中傷ツイを引用しながら賛同して
「24時間テレビでも1本しか滑らなかった」とか批判してるから何も考えてない本当のバカなんだと思う
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 17:14:04.21ID:/2D9W17a
まるき @malky_malky
別に治療してるところが見たいわけでもないし、公開しろとも言わないけど、
ケガだケガだと言う割にはスピスケごっこしたりズダン乗りしたり、松葉杖の使い方が怪しかったりするから、ほんとなの?って思うだけよねぇ(ハナホジ)
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 19:08:13.98ID:xbPpkdfU
松葉杖は痛めてないほう(逆側)に持つのが正しいのに
この人を始めとして右足捻挫したなら右側に持つだろ!インチキ!
ってバカ自ら拡散してたよねw
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 19:18:39.20ID:/2D9W17a
紅型 @umemonyou
チョコのCM、公開処刑っぽくなっているから止めてあげれば良いのに・・・あれを見て可愛い❤❤と感じるのは、ファンの中高年ぐらいだよ・・・
可愛い系の芸能人ならともかく、二十歳も半ばのスポーツ選手があの様なポーズをとれるなんて、ウヮ〜と思われても仕方無い気が・・・
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 19:26:13.48ID:exNLzAX2
>>226
スピスケごっこ(ただ滑るだけ)ズダン乗り(表彰台に跳び乗るだけ)が出来ないほどならクワド跳べないから棄権するでしょうよ
しかも試合終わってからだしね
そういういちゃもんばかり言ってるから「オリンピックの金メダルコンプ」と言われるんだよw
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 20:07:36.40ID:/2D9W17a
フィギュアスケートbot @figureskate_bot
【オータムクラシック 動画】
羽生結弦🇯🇵SP 98.38

ぽこ @f2BHdplfdJzma0B
1分半過ぎから見ていられない…
4T3Tの着氷後に全く流れが無い。
坂本花織のコンビネーションに見慣れると、え?止まってる??という錯覚を起こすくらい。
その後のキャメルスピンの汚さよ…
スピンは練習しただけ上手くなるんだよ…

まるき @malky_malky
体が重そう。

ぽこ @f2BHdplfdJzma0B
太った?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 20:23:47.96ID:/2D9W17a
羽生の冒頭4S転倒画像を貼ってるぱんだへのリプ

チェロスィート @daimao2010
うわぁ😱みっともない転け方w
転け方まで魂の姉と同じだなんてw
真央姫と大輔王子は転け方さえ
美しいというのに✨
ズルコーでこんな転倒してるのに
何が5回転だかwww
言ってて恥ずかしくないのかな?w
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 21:21:17.34ID:m8LztTE0
えこたん
@aikoji178
圧倒的な数のお揃いのバナーに脅威を感じたことがある。だから、ゆづファンはお揃いのバナーを作らない傾向があった。そのことを知らないファンも増えたってことなのかな。
海外の方は知る機会もないのかもしれない。そんなこともあったのよって、優しく教えあげられたらいいんだけどね。


本人が揃いバナーに不快感示したならともかくファンのトラウマなんかしらんがな
しかも海外ファンにまでそれを押しつけるとかあほらしい
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 21:47:18.50ID:/2D9W17a
お年頃 @mikimuti
プログラムの持ち越しがやたらと多い選手は、振付若しくは衣装代の資金に不足してるか、
試験や論文製作といった学業を常に優先するか、人より物覚えが悪いか、のどれか。
完成度と時間は必ずしも比例しないし。怪我が〜と言うが、ワールドにはいつも必ず間に合う怪我ってどんな怪我なの。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 21:56:55.93ID:MhQTfW9Y
こいつら持ち越しにトラウマでもあるの?!
推しのライバルに五輪連覇されたとかワールドレコード連発されでもした???
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 22:16:57.53ID:/2D9W17a
Prunus persica @sbtkow8
演技はまだ観てないのですが
おヅルさんスピンステップレベル4との事ですが本当ですか?
スピンはともかく ステップレベル4過去から現在に至るまであり得ないと思うのです😨
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 22:21:50.77ID:/2D9W17a
透湖 @SternbildDas
それにしても本当に映える瞬間が一瞬たりともないの、逆に尊敬するわ。この有様でよくニレンパァとか…
担がれてる方も担いでる方も恥ずかしくならないのかしら?

西風 @bluetopazzzzzz
5Tだか4Aだか知らないが…
さっさと辞めてくれないかなぁ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 22:44:00.85ID:Kp341LNo
銀メダリストと銅メダリストのオタが金メダリストをdisっても妬みとしか思わないな
そんなに2連覇がコンプレックスなんだね
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 23:24:23.26ID:SNVF3jrl
同い年で五輪初出場だけど
かたや堂々金メダル
かたや緊張で食事も喉を通らず8位入賞がやっと
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 04:58:20.72ID:A+YRKQSt
映える瞬間がたくさんあるから山のように写真集やら雑誌が出て売れるんでしょうに
腹立つより常人と目と頭の違う人たちなんだなーと生暖かく見てるわ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 05:08:26.09ID:Ea3IkN9d
535 名無し草 sage 2019/09/15(日) 03:57:13.45
そのうちうるにゃんが無理やり羽生の粗捜しして納得しろ!て空気にされて終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況