X



団栗ヲチスレ part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 13:15:53.26ID:vf2QoVXQ
ここはゆるキャラ 食べ物エ口 ケモエ口の団栗先生のヲチスレです
ヲチ対象にお触り厳禁 生暖かく見守りましょう
ツイを張るときはスクショでお願いします

団栗先生の日本語が難解でスレ内で解釈違いが起こる事がありますが
ヲチ民で揉めても良い事は無いのでほどほどに

次スレは>>970、立てられない場合はレス番で指名して下さい
即落ち防止に20くらいまで保守をお願いします。

前スレ
団栗ヲチスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1515847181/
団栗ヲチスレ part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1531486897/
団栗ヲチスレ part3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1535789332/
団栗ヲチスレ part4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1539840239/
団栗ヲチスレ part5
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1546070988/
団栗ヲチスレ part6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1553745855/
団栗ヲチスレ part7
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1555645906/
団栗ヲチスレ part8
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1557540811/
団栗ヲチスレ part9
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1559277321/
Part10.11
団栗ヲチスレ part11 実質12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1563554331/

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1563554331/
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 00:04:41.24ID:vMDZCo8K
団栗のタトゥー舌の感じがカッコ悪いと思ってたけどムッくんの公式グッズと被るからあぁなったのかな…
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 00:14:33.57ID:p3IOXa+E
時々ツイッター覗くくらいの人だと団栗の異常性に気付かないのかな
ムッくんさんとこで騒動起こして今度こそ炎上してほしー
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 01:35:04.16ID:hH0h8ghw
「目が滲む」のドングリ日本語もアレだけどw
色紙のtuとかtiとかsi
もうヘボン式で書くのは難しいから諦めたのかな
「Gard’s」っていうドングリ英語もすごかったよね
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 06:16:17.29ID:oA7wikUp
実物見たことないんじゃない?知らんけど
ローマ字クッソダセェし(●|●)あのまま地面に叩きつけたくなった
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 07:38:24.66ID:iq5k39lF
またつまみ食いごめんなさいえーんパターンかよ
先生オフ会とか出るのに他の人のお品書きとか新刊告知をRTしないの友達作る気なさすぎでしょ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 07:42:41.76ID:6NyauoNh
でかい男に首根っこ捕まれてメッされちゃう()自分が描きたいんだね
店長はただの舞台装置で、本当に好きなのは自分だけなのがよく分かる
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 08:19:51.99ID:qQ07o19O
腰回り露出させたりヘソに模様入れてるのが最高にキショい
創作なら何とも思わんけどバイト先の店長でしょ?
本人に許可得てるならまだいいけど認知が歪みに歪んでる先生じゃ十中八九ないだろうし
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 11:09:48.44ID:edIdzp+q
自分を小動物化してイタズラしたら肉食動物の店長に食べられちゃうよぉ〜ふえぇ〜(><;)みたいなのが気持ち悪くてしょうがない
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 12:37:35.87ID:LG18+ZQP
>>433
こんなの描いてるくせに信者に「団栗さんと店長お似合い」的なこと言われたら「アテクシ人外萌えだから対象外〜」とか言うんだよね
現実では恋人どころか単なる平バイトの一人なのに…しかも影であいつうざいと愚痴られてる
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 13:01:17.74ID:3wufpT3I
>>432
支払い方法選択する時に普通にポイント使うかどうかチェックボックスが出て選べる
わざわざ恨みがましく2回もツイートしてるけど完全に先生のミス
こういうミスが多いから事務仕事もできないのは想像に難くない
本人は自分がやりたくないってことにしてるけど
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 17:01:35.70ID:vSPYCdal
団栗アタマどんどん退化してんの?
あのオリキャラ化店長に添えられてるミニキャラ()並の脳ミソしか持ち合わせれなくなったんじゃないのw
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 18:09:22.25ID:vZmcW5sj
人間なんだからミスをするのは仕方ないとしても、自分のミスを決して認めずに他人を攻撃するのが人間として未熟すぎてな
どんなバイトでも最初は(暇だから)シフト多く入って重宝されるんだろうけど、そのうちミスが目立つようになると上司も団栗の異常性に気付き初めて敬遠されるのかなとゲスパー
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 18:13:03.32ID:vZmcW5sj
自分は有能で役に立ってる、頼りにされてる存在としてしか描かないから
ツイートや漫画だけ見てたら、店長に頭を下げさせるようなミスを何度もしてるとはとても思えないよね
うっかりミスで火傷したはずがいつの間にか客の子どものせいになってたし
本当に異常だよ
自分の非を認めないから反省もしない
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 21:28:07.00ID:Kx7td8Ia
むしろ店にそういう怪我処置用品がないのが、問題であって
できる右腕アピールしてるけどそれ会社的には迷惑なのでは?
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 22:09:34.26ID:7IuxCwHT
>>438
ゲスパーだけど、最初はまあまあ動けるバイトとしてシフトたくさん入れてもらえるけど、
異常性とかも含めてどんどんボロが出てきて信頼なくすタイプかな
店長がお前のミス描いてないと指摘してたように気が緩んでミス連発&距離なしだからデカイ態度で職場を私物化するのかな
ユダさんがスマホの充電注意してたとかいってたよね
仕切り屋おばさんうざすぎる
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 22:10:46.88ID:YWGC/Try
ムッくんにちらちらしてるな
相変わらずわかりやすい軌道変更
https://i.imgur.com/hQ3nR73.jpg
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 23:59:09.37ID:EcY3/s3E
>>446
チラチラッも気になるけどこれ画像うp出来るほどの出来か…?
得意と言えるような出来じゃないだろう
中学生の工作じゃん
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 00:29:46.69ID:hVEwsajo
自己認識の歪みが作品にまで及んできた感がある
傍目から見たら汚いだけのもの(口を拭いたナプキンや埃だらけの棚、下手くそな作品)を自信満々で上げてる
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 02:05:27.59ID:X7niJUnI
本当はずっとオールワン(オンリーワン)でいたかったから
似たネタでバズられて内心ぶち切れてそう
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 03:01:53.75ID:m2Et7ep/
>>459
絵ですらバランス取れない人間が立体造形物なんか作れるわけないだろ
家で小麦粘土でもこねて遊んでろや
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 03:39:46.99ID:AiCVQCll
>>459
調子乗んなカスが
どんだけ自分の作るモノに価値あると思ってんだよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 04:22:09.92ID:KJQtCRU1
>>459
団栗にはそんなモノ無理だと思うけど
実際作ってみて欲しい

そしていいモノ出来なくていつもの言い訳wして欲しい
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 04:32:20.14ID:Yr16Srxa
>>459
団栗先生絶好調じゃんww まぁ値段付けるだけなら自由だし
20万の出来の作品めちゃくちゃ見て見たいから頑張って欲しいw 
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 08:09:20.11ID:KaksOEE1
>>459
ツイートしてから五時間でいいねすら一つもついてないの面白いな
髑髏チャームすら人から金を取れないレベルの低さなのに自信すごい
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 08:45:14.02ID:YE7kMkdW
髑髏チャーム()のクオリティの低さ…w
厨二病患い始めた小学生の夏休みの自由研究かよw
しかも最後の名前ジュード・○ウとか
下らなすぎて滑ってるよ

話変わるけど、サメ同人の陥没乳頭具合とか気持ち悪い
その手好きな人達は好きなんだろうけど
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 09:10:21.68ID:sKPkodgo
友達ほしかったって言ってるけど自分の話しかしないで相手の作品のこと何も言わないじゃん…
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 09:14:26.75ID:KaNYNWG+
友達ほしかったってのは建前で要は「それ私の方が先にやってたんで〜ちょっとバズったからって調子乗らないでね〜格上なのは私だからね〜」って言いたかったんじゃないの
自分がオールワン()じゃないと気が済まない人だから
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 10:06:25.28ID:9BEJY8O+
>>459
どんだけ大先生なんだよ…
あのドクロ程度の出来でよくここまで言えるな

>>452
元から変身写真とかも、よくそれを
自信満々で上げられるなって感じだったけど、
最近パワーアップしてるよね
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 10:12:12.37ID:s9CEEJJf
>>471
やたらジャンルの第一人者ヅラしたがるからね
こんなんだから皆に自ジャンル来るなって避けられるのに

しかもエビフライの人の方がケモ絵かわいくて魅力的だしコミュニケーションもちゃんとできてるんだよね
先生とことん哀れ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 10:12:26.65ID:2613HvJY
素体といざこざ起き始めてから糖質パワーアップしてるように感じるけど
長年同人やってても友人1人もいないし
学生時代からの友人もいないから
元々性格悪いのか
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 10:41:38.76ID:TJhq+e/c
てかまだ縁が続いてると勘違いしてるのが最高に面白いんだけど
https://i.imgur.com/4AVGD2l.jpg
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 10:55:32.01ID:PuUDBCsB
他人様のリプ欄で宣伝したおかげでフォロワー50人くらい増えてるな
リプから流れて来た人たちに向けて自分のTLで過去作宣伝してるのがまた嫌らしい
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 11:03:10.37ID:ZnqRQFuH
>>475
縁切りたいのは向こうの方だろうにねえ
つーか裁判はどうなった?裁判費用のために引っ越し諦めてたよね?
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 11:17:57.88ID:0u4Hp1j1
けもケで急遽食べ物エロ置く事にしたって完全に対抗する気満々だな
向こうが謙虚な姿勢だからここぞとばかりにマウント取って悦に浸りたいんだろうな
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 11:25:20.75ID:Yr16Srxa
エビフライの人は仲間内で盛り上がって本出そうぜってなったのに
団栗は友達欲しかった…って乗っかってるの最高に面白いw

>>474
最近万能感がパワーアップしてるよね
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 11:29:43.26ID:3Uz7oYZY
エビフライ本はケモ界隈の仲良い人たち同士で作ったっぽいのに対抗心バリバリって虚しくならないのかな
アフターが期待()できそう
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 11:41:42.33ID:5+oY5WrX
自分が先に食べ物エロやってたのに!とか思って内心イライラしてんのかな
ホント小学生みたいな思考だな
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 12:14:12.32ID:9BEJY8O+
>>477
早く裁判して欲しいよねw
どうせまたしばらくしたら「クリエイターとして」
とかなんとか言ってチラチラするんだろうなー
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 12:35:54.22ID:IMS5ebb7
>>459
店長さすがにビビらないのかな?
職場の人が自分のこと勝手にキャラ化させて作品作ってたら仲良くても段々嫌になってくるよね

てかエビフライ本にマウントとってるの本当ダサくて笑えるw
こりゃ友達がいなくて納得だね
団のこと中途半端な時期から知ったからあれなんだけど、台湾フード?かなんかの本に出てくる緑の髪で白ビキニの女って一緒に台湾へ行った友達なの?それともイマジナリーフレンド?
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 12:38:13.51ID:mCxTKEq5
団栗自身は性癖がオールワンだから友達()がいないと思ってるけど
友達同士で食べ物エロアンソロ出す人もいるし
そういうことじゃないんだよね
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 12:58:21.88ID:J1RUGX9x
ケモナー向けのも食事系の新刊も
どっちもいいねの数少ないの悲しいね
反応付きやすいイベントなのに
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 13:27:37.54ID:OOzgy+wo
先生にとって代表コンテンツはもう「店長と私」なのでは?
パラレル派生も無駄に展開されてますし
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 14:02:52.48ID:w2TmufDA
>>488
食品エロの受攻の概念はわからないけど
版権ジャンルでA×Bの話してるところに「いやいやB×Aですよ」ってリプ飛んできたら即ブロック案件
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 14:32:16.72ID:J1RUGX9x
てかエビフライはもと生き物だけど米は獣関係無くね?
あからさまにけもイベント対象外じゃん
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 17:27:13.76ID:TJhq+e/c
>>478
届いてはいる、とかいう謎の言い訳そしてリプでフォロワーにツッコミ入れられてるの草
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 18:16:28.31ID:mbHX321H
エビフライにだいぶマウントしてるね
よほどバズってたのが悔しかったのかw
「私の方がもっと凄いのかけるもん!」って威張り散らしてるイキった小学生みたい
小学生に失礼かな

てかエビフライよりもトンカツ〜のあたりまじで性格悪いなって思った
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 18:45:23.97ID:IMS5ebb7
エビフライバズってるからあやかろうとしててだっせーw
しかも素直にエビフライ本いいね!私も描こうかな?ならウザいけどまだ許せるかな
わざわざトンカツとか変なこと言い出すしとにかくジャンル被りが許せないんだね
同担拒否みたいなもんなのかな?中高生なら笑えるけどいい大人が気持ち悪いな
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 19:39:00.61ID:iZsv3QKO
食べ物エロの同志やらお友達()欲しがってた人の反応じゃないよね
マウント牽制便乗フォロー稼ぎ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 20:27:39.68ID:mCxTKEq5
バズったエビフライのリプで盛大に宣伝しといて
なんでフォロワー増えてんの?(すっとぼけ)は草
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 21:08:07.63ID:3Uz7oYZY
エビフライの人たち知り合い多そうだし裏で注意喚起が回ってることを祈るよ
買いに行きますって言ってるけど新たな粘着先に選ばれたらかわいそう
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 21:14:42.45ID:yB1CMlWU
ケモ界隈でもアンタッチャブルだもんな先生…
仲良いと思い込んでるフォロワーにも裏で疎まれてるし
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 21:20:34.33ID:uOBDvUVT
これをきっかけに火種をたくさん撒いて
いつか大炎上しますように…

来週あたり、このスレの住人増えるだろうなーw
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 21:31:15.67ID:w2TmufDA
便乗宣伝して仲間が欲しかったとは言うけど
相手の本を買います欲しいですとまでは決して言わないのが先生
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 21:47:35.14ID:OOzgy+wo
>>501
変わったものが好きだと主張すれば変わってて特別でスゴい人だってアピールできると思ってるだろうけど
先生はひたすら浅くてつまらない人間だとしか思えない
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 09:41:53.67ID:DSdaJzNI
実家の猫は可哀想だけど自分が世話してた訳じゃない、この人が言うとバズりたくて言ってる感しか取れない
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 10:24:13.42ID:N18iM+dn
今までの積もりに積もった実績のせいで実家猫が死んでも、アテクシを引き立たせる存在にしか見えない
っていうか、世話してたのお前じゃないよな? エビフライの件といい最近ほんと目立ちたいバズりたいって
魂胆ミエミエできもい
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 10:51:28.77ID:L3AID8T2
フォロワー増えたからかアタクシ上げが多いな
あとやっぱり小動物で可愛い自画像は入れないと気が済まないのな
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 11:23:39.20ID:ljkjzzC8
「愛猫のこと考えてたら猫書いてた」って
まず「描いてた」だし、なんで店長と自分なんだよw
愛猫のイラストなら分かるけどただ猫店長描きたかっただけじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況