X



【大洗】痛いガルパンおじさんとその仲間たちヲチスレ22【闘神】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 19:48:30.95ID:udFnnFGh
大洗を我が物顔で好き勝手やっている痛いガルパンおぢさんを生暖かく時には晒すスレその22です

作品およびキャスト・スタッフや商店街店舗や関連企業については
アニメ2の専スレ・アンチスレで 
生暖かく見守るスレです凸行為はやめましょう
垢消し対策でスクショ貼るのもいいんじゃないかな
晒された本人、もしくは取り巻きが荒らしにくることがありますが徹底スルーで。
私怨叩きはガルパンおじさん全体の評判を下げます。注意しましょう

※ゲーム(PS4・Vita・スマホ)とWOTでのトラブルはここ以外でお願いします

ヲチスレ21
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1552652929/
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 18:59:38.52ID:hChNUPa7
てか、ここで叩いてた絵師も大概だけどな
さっさとブロックしたらそれで終わりなのに、わざわざこんな所でぶっ叩くんだろ?
しかもここの住人らしいし。
パソ抜きで、表面取り繕って裏でんなことしてるの普通に怖いわっておもったわ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 19:10:03.04ID:hChNUPa7
ブロックって、相手に知られるから嫌とか、そういうのあるんかな?
なんかマジで嫌がってたのに、そのキモいのと簡単に決別できる簡単な方法のにやらない理由がマジでわからん
たってリムブロで終わりやんか
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 19:13:30.64ID:472mjV1l
ワイもパソお…ID:hChNUPa7の意見に賛成です
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 19:21:09.29ID:hChNUPa7
またパソおじ認定かよ(何回もされてるんだわ
マジうぜえからそれで良いわ
とりあえず言っとけばスレ盛り上がるからな
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 19:31:18.28ID:y04ZHO1z
ガルパンというか大洗周りは相互フォロー多いからブロックするとパソおじフォローしてるフォロワーとかとも関係がギクシャクする可能性はある。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 19:37:05.41ID:hChNUPa7
>>179
なるほど、その発想はなかった
ただ世の中普通に「AとBなかよしBとCなかよし、けどAとC仲悪い」、有るけどな
波風立てない処世術としては有りか
参考になった
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 19:40:32.87ID:HblEEbOD
ヒエッ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 19:53:18.77ID:05bHrJI2
ID:hChNUPa7





ID:hChNUPa7
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 20:03:46.20ID:JwvDL2nB
ID:hChNUPa7、今私はあなたにお別れを告げようとしています。あんなに元気だったのに…突然、帰らぬ人になろうとは、誰が予想できたでしょうか……。
振り返ってみればID:hChNUPa7と私との出会いは、偶然にヲチスレにいた事がきっかけでした。
いつも大洗やガルパンおじさんの愚痴をいいあっていましたね。そんなID:hChNUPa7くんが変わったのはパソおじ認定された時でした。
キミの「またパソおじ認定かよ(何回もされてるんだわ
マジうぜえからそれで良いわ」
「ID:472mjV1l に反応もらうまで死にきれん」の言葉に無念さを感じざるをえません。
ID:hChNUPa7、どうぞ安らかに眠ってください。地獄であなたとお会いできる日までお別れです。
ID:hChNUPa7。本当にありがとう。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 20:07:43.87ID:HblEEbOD
ご冥福
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 21:47:05.75ID:ewNSdj+v
ご迷惑?
てか、おれも割とID:hChNUPa7と同じなんだよな
リムブロでええやん
もし身内でも、ツイッターの仕様でいつの間にかフォロー外れちゃった?ごめーんですむし
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 22:00:43.65ID:y04ZHO1z
ツイッターにはブロックされた!つってファンから一転粘着してくる輩がいるから…

そして大抵そういうのは普段の言動がキモい奴なんや…


下手に刺激してキングボンビーにするくらいならボンビーで我慢しとこってなるんやで
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 22:02:21.82ID:ewNSdj+v
>>189
だからリムブロって言ってるやん・・・
相手のフォローをこっそり外すだけ&フォローしなおし
0194パソおじ
垢版 |
2019/05/18(土) 22:27:58.89ID:ewNSdj+v
おれもパソおじか
0195ガルおじ
垢版 |
2019/05/18(土) 22:30:07.35ID:ewNSdj+v
>>193
そう、違う
ブロックしっぱなしと違うのは、即ブロックを戻す
そうすると相手のフォローが外れる
0196パンおじ
垢版 |
2019/05/18(土) 22:31:15.18ID:ewNSdj+v
>>195
途中で送っちまった
そうすると相手のフォローが外れるだけ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 22:31:38.15ID:oPYQMGT1
またパソおじ認定かよ(何回もされてるんだわ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 22:49:56.24ID:y04ZHO1z
>>195
適当にネットから拾ってきたけど

リムブロは、「リム」と「ブロ」の2つの分けて解説が必要な言葉です。 前半の「リム」は"リムーブ"(取り外す)の略で、ツイッターのようなSNSで、フォローを解除すること。 後半の「ブロ」は"ブロック"を略したものでそのフォワーをブロックすることです

ブロ解とは、「自分から相手のフォローを解除させる」ブロック解除の略。

それだとリムブロじゃなくてブロ解なのでは?
用語に詳しくないからあってるかわからんが
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 22:53:04.21ID:HzxK+MCK
またパソおじ認定かよ
マジうぜえからそれで良いわ
とりあえず言っとけばスレ盛り上がるからな
0202真パソおじ
垢版 |
2019/05/18(土) 23:05:19.15ID:ewNSdj+v
こ、殺せ〜
こっばずかしくて死にたい
0203真パソおじ
垢版 |
2019/05/18(土) 23:06:17.50ID:ewNSdj+v
>>201
汚名を着るのは俺だけで十分だ、兄弟
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 00:09:40.96ID:/J4M8KLm
パソおじさんご本人を存じ上げているけど‥
障がい者の方を苛めているみたいで見ていられないよ‥
0206栗ご飯とかめはめ波
垢版 |
2019/05/19(日) 00:33:41.54ID:MvPccyqq
鬱陶しいけど殺すには及ばないって事だろ
いびつな形でも好意を持ってくれている人間をリムーブやブロックは嫌なもんだ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 02:03:59.08ID:yiIe/3gC
ワイもパソお…ID:MvPccyqqの意見に賛成です
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 03:33:44.37ID:trf0eiNx
そこは>>175だろ池沼
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 05:24:47.90ID:trf0eiNx
ちょっと書き換えろ
0214栗ご飯とかめはめ波
垢版 |
2019/05/19(日) 06:27:08.14ID:MvPccyqq
そのキモいのが良いんだよ
次のスレがワッチョイIPになったら消える
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 07:22:26.44ID:ivl6FVDX
パソおじごっこなんかやめて大好きでも荒らしに行こうぜ! (露骨な誘導)
質問箱設置されてるぞ! 誰か凸して来て!
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 07:42:23.47ID:STI2zJ6L
リム、ブロ、やなもんなんか
システムで用意してくれた手段なんだから、そんなん気にせんでもと思う俺がドライなのか
ブロックしてもログオフしてブラウザで様子見出来たりするしな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 07:59:16.67ID:bD7Wypcs
俯瞰してみると、ID:hChNUPa7が本人かどうかは憶測だし、Twitterでは黙りだから、単に外野の変人いじって盛り上がっただけって可能性も有るんだよな
まぁ本人かもだが
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 10:33:23.52ID:bD7Wypcs
俺もガルパソなんだけど、ID:67rFBSPiはこれで気が済んだのか?
本人が泥かぶってリムブロだかリム解すればいいのに、建前はすっとぼけて相互なんだろ?
表面上と裏で態度変えるっていかにも日本人的で見てて気分悪い
しれっと元通りになって、また粘着されればいいのに
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 10:46:50.54ID:bD7Wypcs
>>221
ここで話題になってないネタばかりだから、自分で検索もしてたんだな
が、一番ヤバいAmaz0nの外国業者は突っ込まないあたり、ちょっとチキンかなw
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 10:50:09.11ID:RwvjE+dW
>>222
表と裏なんてリアルでもネットでもいくらでもあるだろうに…

ツイッターだけなら多少粘着されてもいいかもだが大洗とかでリアルに会っちゃう可能性考えたら俺も ID:67rFBSPi な行動とるわ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 10:59:18.96ID:bD7Wypcs
>>225
おお、そうだな
そういえば
マジレスすれば大好きはツイッター活動とここへの書き込み(憶測)しかしてないから、アマゾンだと手も足も出ないんだろうなと予想してる
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 11:06:19.30ID:bD7Wypcs
>>224
ID:67rFBSPi じゃないんだよな?
他にもそういう考えのが多いってことか
ネットこえぇ。引きこもるのが一番だわ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 11:22:18.77ID:RwvjE+dW
>>228
粘着クソリプの方がネットの怖さを体現してるとワイは思うがね
自称ガルパソ君も本家みたいに引きこもってるのが一番平和よ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 12:01:26.23ID:bD7Wypcs
あまぞん最近どんな感じと思って検索かけたら、思ってた以上にひどかった
短縮url張れないから「ガルパン タペストリー」で検索して見てくれ
一万以下のやっすい奴がコピー品と思われ
以前ここで見た絵師のイラスト丸パクリのタペもあったわ
0234栗ご飯とかめはめ波
垢版 |
2019/05/19(日) 13:24:45.45ID:MvPccyqq
カンテレは物理的に大洗に行くことはほぼ出来なくなってるみたいだから放置で良いんじゃないかなーと
あれずっと見てたら自分のメンタルも引き込まれるぞ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 22:15:23.09ID:GFKjP6ea
久々の逃塵レポですかな(^^;
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 09:52:10.77ID:tyqjr8Oj
自然に埋まりきるまで無理に埋める必要は無いだろ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 10:29:22.83ID:tY6ge0RN
さっきTLで見かけたんだけど、鍵垢からの大量のレスを付けられて困っている人がいた
これはどうにもならないの?
(本人からも見えないみたいだけから、たぶんブロックもできないと思われ)
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 14:08:25.86ID:UHzXOiL7
いそや旅館にさっき予約の電話したら「イベントの時は常連と絵師優先してるから予約はできない」って言われた
民宿だったらまだ理解できるんだけど旅館でこれやるのはなんだかなぁって思った
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 14:26:59.23ID:3RMAeKuU
そもそも事実なのかすら
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 14:30:36.65ID:UHzXOiL7
>>245
俺の地元の民宿もシーズンは常連しか泊めないとかよくやってるから気持ちはわかる
>>246
さっき予約の電話したらご主人に言われた
さすがに録音してないから証拠は出せないけど・・・
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 14:33:08.84ID:2gLehq/+
はい解散
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 14:42:15.96ID:AUJxo0dQ
いそやって今そんな事になってんの?
嘘でも良いから普通に予約埋まってるって言い張れば良いのに常連&絵師優先て…
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 14:44:33.41ID:0lHoA8pn
公衆電話でいいから番号と名前変えて電話して録音してみ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 14:52:15.49ID:UHzXOiL7
>>249
まだ大勘荘さんとかの方が良い断り方されたわ
「情報通の常連さんがいるからすぐに埋まっちゃって申し訳ない」って言われたから

断りの口調的にいそや旅館の部屋は空いてるんだろうな
>>250
さすがに余計な金かけてまでやりたくないわ
明日あたり観光組合にクレーム入れとく
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 15:05:02.76ID:0lHoA8pn
>>251
じゃあそれ録音しといて
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 15:05:47.24ID:PuOJhPJA
正直いって水戸や鉾田やひたちなかで泊まった方がいいじゃん
俺はまだ劇場版前のあんこう祭の時に某旅館と劇場版後の別の某旅館に泊まったときに雑魚寝にされたからイベントの時は大洗の宿は避けるようにしている
なんでわざわざ正規の金払って雑魚寝せにゃならんのだとw
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 15:18:57.40ID:AUJxo0dQ
劇場版以前でそれも凄い話だな、というか事前確認無く雑魚寝なら明らかに観光協会とかにクレーム入れるべきでしょ被害者増やさん為に
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 15:23:33.70ID:UHzXOiL7
>>253
たぶんそれ俺が前泊まったところと同じだわ
劇場後に泊まったときは事前に雑魚寝って言われたからたぶんクレーム入ったんじゃないかな?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 15:25:43.78ID:PuOJhPJA
当時の本スレで愚痴ったらそれが当たり前とか言われたんだよなあ
一軒だけならともかく二軒目も同じ事されたのでそういう土地柄なのだろうと諦めて水戸とかに泊まる事にしたw
前日の夕食も別になにがなんでも食事は大洗!とかいう拘りあるわけでもないし
むしろ新しい店発見できる楽しみもあるからそうしてる
どうせ始発でくれば座る場所も割りといい場所確保できるし
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 15:35:43.67ID:UHzXOiL7
>>256
まじかよ・・・
俺もアニメ終了後からちょいちょい大洗泊まってるけど雑魚寝が当たり前とか聞いたことないわ
まあこんなスレがあるくらいだから本スレにも一人か二人おかしいのいるわな

あと腐っても観光地の宿なんだから雑魚寝とかの場合事前連絡しないとあかんやろ・・・
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 15:47:43.50ID:AUJxo0dQ
7年前から普通の土日にはちょいちょい大洗泊まってるけどイベント時は最初から諦めてるから全然聞いた事無かったわ

しかしそれが当たり前とか擁護も異常だわ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 15:50:15.32ID:UHzXOiL7
ちょっと大洗観光協会のページ調べたんだけどいそや旅館さんなんかやらかしたの?
「泊まる」ってページに出てこないんだが
ちなみにほかの民宿とかホテルとか旅館は出てくる
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 15:55:17.95ID:+uyg/Od7
コトー軍団専用宿とかは?
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 17:26:58.88ID:L1vpq5v+
コトー組に入れば優待される
雑用くらいはガマンしろ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 18:14:53.08ID:jEQkLlCg
ちとゲスな突っ込みも混ざってるが、雑魚寝は客に事前に説明有ったかどうかかなぁ。提供側が圧倒的に少ないのは仕方ないんだし。
ちなみに水戸も割とあふれ気味になるので、イベントの日は大洗の宿は取れない、位の覚悟の方が健全よ
またフェリー解放とかしてくれないかな
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 18:20:14.07ID:UHzXOiL7
>>266
フェリーも雑魚寝だったね
安かったし前説明あったけど
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 18:21:12.75ID:zEkRXLMD
宿じゃなくても常連が来るような店だと店の人がペラペラ喋ってるけどね

○○さん知ってる?
あっ、名前だけなら〜

って感じで始めると、どこから来てるとか職業とか色々話してくるよ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 18:34:15.43ID:/0pZ3qme
我が家は大洗まで1時間の距離だから、一度も宿泊したことない。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 18:48:36.98ID:PuOJhPJA
>>269
俺は車で高速使って2時間且つ前日には町営が埋まってしまうので第2町営に車置くのはちと不安・・・
それならのんびり前日に電車出来て水戸の宿に荷物預けて大洗まで行ってグッズを買って翌朝コインロッカーに荷物預けて始発で大洗行った方が楽なんですよ
帰りはトークショーとブルーホークスの演奏終わったら混雑避けるのもあって直ぐに帰るのでさほど酷い混雑に巻き込まれたことは一度も無いw
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 18:54:22.72ID:tRSM45pA
>>268
それは人次第な感じが。
タクシーで似たような経験があったけど「それは聴かなかったことにしときますw」って、コッチから言ったレベルだったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況