石野卓球と愉快なクランケたち6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 12:40:15.60ID:8nHU99W7
HP
http://www.takkyuishino.com/
http://www.denkigroove.com/

twitter
http://twitter.com/TakkyuIshino/

Instagram
https://www.instagram.com/takkyuishino/

電気グルーヴ及び石野卓球のソロ活動に関係の無いツイッターネタはここでやって下さい

※前スレ
愉快なクランケたち5
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1557223079/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 08:55:07.29ID:kqAQITZ8
>>228
政治家かどうかはあんまり関係ないんじゃ
「坂上忍は頭おかしい」と書くのも同じでしょ

機嫌良かったら「精神異常」と書かれても「もっと狂えるよう精進します!」とか返しそう
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 08:59:37.64ID:ReN/ab+n
>>229
前のオッサンとか、ストー蟹に怒ってて、冷静じゃなかったのかな?
キチガイって、ファンが言ったら褒めことばだけど、ファンでもなんでもない人からの蔑みだからかな
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 09:06:36.28ID:qBjjmLfN
>>224
ネットに上げた情報は誰が見てるか分からないリスクがある
昔は口酸っぱく言われたことだけど最近個人が気軽に発信できるようになってそれが薄れたな
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 09:13:15.40ID:ReN/ab+n
>>235
その辺は意図的にやってるから崩壊には見えないんだよね
自分に関するネガ意見に必ず食ってかかることに精神崩壊って言ってんだと思う

エゴサしなきゃ見えないってサッカーは言うけど、出来る機能あるんだから、するかしないかは個人の自由だしな
エゴサされて困ることは書くのは迂闊だよね

ただ作品に関しての感想とかはどうなんだろ…褒めしか書くなってことになる?
それは困るな
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 09:20:44.73ID:ReN/ab+n
>>231
「なんか迷惑かけた」って書いてるから。
政治家は直接知らなくても迷惑かけることあるよね

あと坂上忍はメディア使ってプロパガンダの手先してるとこあるし、迷惑かけてると自分は思うけど、知らんけど
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 09:36:20.42ID:ReN/ab+n
>>241
サッカーさん

言いっ放しのツイートならばサーチしなければ見えませんから気にならないです。
もしかしたらこのやりとりを見た人がわたし宛にではなくツイートで言ってるかもしれません。でもサーチしない限りそれは目に入りません。
ですので先ほど言ったTwitterの使い方の考えの相違だと思います。


この部分のこと
有名人になら何書いても素人に直接文句は言われないよなーって思ってたんだとは思う
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 09:40:50.83ID:tOikjSDX
>>242
なので、何を見てのツイートだったか?ってのがよく分からないわけだが
多分最近出た黒塗り写真のニュース記事じゃないかな
エゴサとか無名垢とのやり取りは記事にならないから興味ない人は知らない
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 09:57:53.02ID:qXIuWfMh
>>246
長文で分かりにくくてごめん

>エゴサしなきゃ見えないってサッカーは言うけど、出来る機能あるんだから、するかしないかは個人の自由だしな
エゴサされて困ることは書くのは迂闊だよね

ってとこが一番言いたかったとこです。はい。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 13:01:29.56ID:PDC1zG6u
>>250
俺は自分の発言には責任取るよ?っていうスタンスなんじゃない?
言って来た相手に身の程知らずめ!って返しててなんかコンプが出てる気もするけど
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 13:12:32.29ID:sx9C99LF
>>252
それに対してなのかバッテラのツイが嫌味&これまた卓球ヨイショで笑える
ひでこって元はなんだっけか?
電気ファンだよね
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 13:26:31.00ID:uIkoRMJq
>>253
ひでこはバッテラちゃんに嫉妬したようなツイットして卓球に蟹認定されてなかったかな

それより青森がこわい
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 13:29:38.91ID:sx9C99LF
>>255
そうだったかぁカニ
カニは違うような気がしてたけどなコアラのやつだろ?
青森って垢名?
バッテラって卓球絡めたツイしてフォロワー増やしwガチ絡みなんかオフで会った明和2.3人ばっかじゃん
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 13:45:44.82ID:uIkoRMJq
>>256
記憶の中では、バッテラちゃんがらみでチョイ役で登場したはず。。。

青森さんは#石野卓球タグですぐ出てきます
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 13:46:12.13ID:PDC1zG6u
アカウント名出してクランケ認定すれば勝ったつもりになれて満足なんだね
なんか裸の王様だなやっぱり
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 13:49:05.30ID:ycHqnxjk
どこの誰かも知らない人が、どこの誰かも知らない人の犬や猫の画像に癒されている時

私は朝から卓球さんのコラのセンスと
卓球さん自身のおまけ付きフォーマルスタイル画像を見て また癒されているわけですよ。

今日も朝から本当にありがとうございます。 https://t.co/Jzpgd4oRhP https://twitter.com/battera_meiwa/status/1128126129116569602?s=17 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 13:51:39.85ID:ycHqnxjk
これ私が実家に行く為に目黒通りを通る必要があって渋滞してなくてよかった!…っていう報告の為の時の画像。信号待ちで撮ったのをUPしたのですが誰も『あ!柿の木坂だ!』と言ってくれなかったことに絶望したので今リツイートしてます。
卓球さんのToyosuみたいにすれば良かった。 https://t.co/6LrpLFpsvI https://twitter.com/battera_meiwa/status/1128150670551408640?s=17 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 13:58:46.79ID:iI1Jnin/
>>261
だよねw
卓球好きだけど、癒されたことはないわw
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 14:38:00.61ID:cKfXGedG
バッテラちゃんからいいね貰って嬉しすぎるって一般人じゃんw
キモい感覚だわ
同じ仲間でFF関係だったりしたらそんなのねーもんw
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 14:39:13.79ID:qXIuWfMh
なんかあのブロッコリーやだわ
こっちに火の粉かけんな!
ここはドブだから本人禁止!
目と歯茎来ると腐るよ!
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 14:41:50.14ID:em0Vzm0l
卓球ってわざわざスクショ撮ってるんだね
今までのクランケとのやり取りもスクショしてあるんかな
なんかダサイ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 14:43:08.91ID:dXRT4a68
なんか今日は色々湧いて荒れ模様だったのかな。
バッテラは、法則にやっと気づいてはきたみたいだけど、ネタに貢献するつもりあるなら、果てしなく、くどいしつまらないから、もっとシンプルな返しにしたほうがよろしいかと。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 14:47:07.62ID:ReN/ab+n
本にするとか言ってるじゃん
5ちゃんで暴れてても権利問題あって本に出来るかどうか分からないからタダ働きはしないだろう
分かんないけど
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 14:51:38.94ID:cKfXGedG
>>271
いいじゃんw
書籍化の為にツイしてるなら卓球はここに降臨しないだろ
変態だけど常識人()バッテラが見て静かになってくれたらいいわー勘違いすんなよ
ほかのクランケのがまだまともw
ヲチ対象にもならないくらいつまんねーの気づかないのかよ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 14:56:42.56ID:dXRT4a68
>>278
え??山下達郎クラスを見た目でdisる人っているんだ!!
めっちゃ歌声も曲もいいから、ファン山程いるだろね。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 14:58:14.82ID:ReN/ab+n
>>279
あっちでぶち切れて刃物振り回されたら面倒&居場所なくなるじゃん
ツイッタは箝口令みたいになっててなんも話せないのに
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 15:05:12.22ID:citjHPam
頓珍漢なリプライに対して「DJではかけたけど歌ってはいない」って訂正されただけでなんであんなに煽り出したのか理解不能だったけど
TL見てみたら元々有名人に対して煽りリプ送りまくってる人だった
こんなんばっかだなー
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 15:07:03.44ID:dXRT4a68
>>288
矢野顕子もユーミンも男性女性問わず山程ファンいるね。ミュージシャンは曲ありきだから、欲情とか意味がわからない。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 15:09:47.91ID:sx9C99LF
>>295
あの形かいw
ブロックとブロッコリーとかけてたんだろーが元のクランケは誰だろうなぁたくさんいすぎて
バッテラにブロックされたとか
バッテラがここ見ればおもしろいのに
ここみてるーバッテラwwwwwww
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 15:26:51.95ID:t3bxEcoH
つーかバッテラよりもバッテラ信者の方がヤバいだろ
実際の見た目も解らない面白くもない芸もないただの一般人にファンとか言って群がって持ち上げて頭おかしいんじゃねーか
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 15:34:57.65ID:yb6XNT0P
てぃあらはクランケにしてはつまらない
卓球もネタ切れ?
クランケにされたみんなは一切本のネタにしないでって言えばいいのに
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 15:49:24.44ID:uIkoRMJq
ガチでやばそうなやつには手をかけないからね
嬲るにはちょうどいいやつをみつけてくるよね上手いわ
てぃあらさんは大物ではないわな
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 16:02:39.81ID:dXRT4a68
大根さんコラージュとあれー!かじくんじゃない?とラジ同とのやり取りは人気長寿コーナーだけど、バッテラちゃん大丈夫?は、バッテラの返しのつまらなさと本人がクランケ女臭放っているしアベンジャーズの内輪ノリのつまらなさで瀕死状態のコーナーだと思うけども。
卓球ぐ舵取りしようとしても、センスない相手を変えるのは難しいという事だね。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 16:04:16.45ID:m7Bo/r7Y
お客かどうかの線引き分かった気がするわ
自分より目立つ奴は基本スルーなんだね(笑)メリットないと判断するっぽい

そんなだからネタ切れ気味なんだよ(笑)
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 16:05:47.45ID:dXRT4a68
見ていて癒されるって、ネコやカピパラやアルパカとかに使うフレーズで、目上や同世代に使う場合は内心馬鹿にしてるよねw
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 16:21:07.44ID:citjHPam
山下達郎好きなのになんで本人に迷惑かかることすんだろ
後頭部に援護射撃ってどこにでもあるのかな
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 16:35:49.76ID:7N3tLzlZ
ミュートした人が多いから誘導したかったんじゃないの
「新作出来ましたー!」っていう宣伝
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 16:53:07.74ID:dXRT4a68
今日のバッテラちゃん大丈夫?の返しの、「人の顔変わっちゃっている人はブロックしているので、実害はありません」って、なんの話かさっぱりわからないんだけど、どういう意味?
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 17:03:05.20ID:t3bxEcoH
>>324
バッテラなりの言い回しで特に意味は無いんじゃね
基本あいつツイート無駄に長くて意味わかんねーじゃん
あんまり掘り下げるとジョークが通じない人認定されるぞ
柿ノ木坂ツイートも随分上から目線だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況