X



団栗ヲチスレ part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 11:13:31.70ID:CU2qnDkl
ここはゆるキャラ 食べ物エ口 ケモエ口の団栗先生のヲチスレです
ヲチ対象にお触り厳禁 生暖かく見守りましょう
ツイを張るときはスクショでお願いします

団栗先生の日本語が難解でスレ内で解釈違いが起こる事がありますが
ヲチ民で揉めても良い事は無いのでほどほどに

次スレは>>970、立てられない場合はレス番で指名して下さい
即落ち防止に20くらいまで保守をお願いします。

前スレ
団栗ヲチスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1515847181/
団栗ヲチスレ part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1531486897/
団栗ヲチスレ part3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1535789332/
団栗ヲチスレ part4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1539840239/
団栗ヲチスレ part5
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1546070988/
団栗ヲチスレ part6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1553745855/

※前スレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1555645906/
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 19:16:54.49ID:k1ugTMr2
全く関係ないしファンの人がいたら本当に申し訳ないんだけど、
美容系YouTuberのす〇れろのすっぴん見る度団栗先生を連想してしまう…
すう〇ろさんは本当にメイクで変身される方なので本当に申し訳ないけど…
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 19:35:27.40ID:NlB3L5wl
>>900本当に関係無いし、そのYouTuberさんに失礼
けどあえて言わせてもらえば、前スレで言われてたミキのお兄ちゃんは似てて笑った
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 19:57:16.71ID:3zGw8cb0
JAROはそもそも広告審査機構だよね
番組ならBPOだ
まあ何にせよ相手にされないとだろうけど

ほんと喋れば喋るたび無知と非常識晒すスタイル
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 20:50:59.39ID:h0w3o89s
典型的なオタクって感じで別に顔自体は…だけど
それでジム通い強調したりメイクしてるって宣言したりオタサーの姫妄想してるのがね
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 21:34:57.73ID:oEq1e2x/
団栗先生の「変身」も、自分で化粧して髪整えて服考えて…ってならまだわかるけど
金払って顔も髪も衣装も全部整えてもらいスタジオで撮影して修正しまくった写真
それをことあるごとにドヤ顔で見せびらかして「こんなに美人なのにこ〜んなどぎついエロ描いちゃうアテクシ☆」ってやるから本当にみっともない
そして普段のイベントは髪ボサボサ露出だけ高いダサタトゥー見せブス
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 22:02:51.58ID:iamIebku
あの変身()写真もさー別に台湾行かなくても日本にだってヘアからメイクからしてくれて尚且つ貸衣装でお写真撮れるところなんて沢山あるのに
修正まではわからんけど
あの年代物みたいな付けまつ毛とかは何とかならなかったのかなーとか思う
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 22:04:04.49ID:YNU/NA90
>>896
いや謝らないでしょ
正論さんに 本人らは嫌がってませんけど?の意を込めて相手方の引用RTをさらにRTしてるわけだし
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 22:43:52.22ID:FDyzKFWY
あの反応で本人は嫌がってないないと思えるの純粋にすごいなあ
結構マメにいいねやリプつける人みたいだけど、2人とも団栗先生の妄言にいいねつけてないんだよな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 23:42:05.78ID:QPt4Sx0w
>>909
台北には安価な写真館がたくさんあってガイドブックにもよく載ってて
自分と台湾両方アピールできる格好のネタなのかもね
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 23:53:00.62ID:pXVKKfaQ
【速報】QUOカード500円分をすぐ貰える     
https://pbs.twimg.com/media/D7vVd6qV4AAvI3m.jpg   
   
@スマホでたいむばんくをインスト    
A会員登録     
Bマイページへ移動する。
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)  

コードを入力した方に300円もらえます
今なら更にQUOカード500円を貰った残高からただで買えます。    
     
数分で出来るので是非ご利用下さい  
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 00:03:17.31ID:jtSvdFyv
今度の団栗先生の変身写真、個人的にめちゃくちゃ楽しみなんだよね
だってブスの男装だよ
いつぞやの黒ゴシック()に匹敵する不貞腐れドスコイブスが見られるんじゃないかと今からワクワクしてる
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 03:08:29.61ID:jyAIFNvb
流石にこいつはいい加減ヲチスレだけでなく専スレ立った方がいいと思うで
BLに理解あるか分からんような実在の人巻き込むのやめろや
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 08:23:16.99ID:dmVInOry
確かに専スレあったほうよさそう。

正論リプはスルーですか団栗先生!あなたの頭良くないツイートよりいいねたくさんついてますよ先生!!
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 08:58:45.26ID:zdSvpFb8
お土産あんなに喜んでくれた!って妄想漫画まで付けて必死に繰り返してるね
職場で浮いてない、店長に好かれてるとと思い込みたいんだろうな

今回の大阪帰省で肉まんお土産とか言ってるけど行き帰り夜行バスじゃなかったっけ?夜行でチルド商品持ち運ぶの…?
チルド宅急便使ったとしても、翌日すぐに台湾に向かうタイミングで荷物受けとってバイト先に持ってくの無理がないか?また全部妄想?
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 09:02:36.21ID:NKdxmwAY
https://imgur.com/Qxf9wMb.jpg
団栗先生、食べ物エロも万人に受け入れられる嗜好じゃないこと理解しろよ…
あれ本当に気持ち悪いし食べ物で遊んでるみたいで不快だし、もの食ってるときに思い出したくない

まあ店長に「雪見だいふくで妄想すんなよ」とか言わせてる時点で嘘会話かな?って感じだけど
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 10:13:55.91ID:eNQs4249
ここももう8スレ目だし同人詳しい人にはとっくに捕捉されて遠巻き状態だろうし
わざわざ同人板にまでは要らないように思うけどな
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 10:53:09.09ID:ALRMB+/q
>>922
>>924
2つスレ作るんじゃなくてこのスレを同人板に移動ってこと
ヲチより人目につくし他ジャンルへの被害も招きそうだから注意喚起として
もうすぐ新スレ作るタイミングだしどうだろう
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 11:23:27.78ID:zFbmuFup
>>925
誘導さえ上手くできれば移動もありだと思う
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 11:38:31.86ID:U2I5VOJC
ここでいいと思うけどね
2つに分かれてしまうのは>>924の言う通りだとおもうので反対
同人板のことよくわからないから
あっち向きなのかどうかもわからない
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 12:13:48.91ID:hkFqnhZd
確かに今はたい焼き屋にお熱だし
アメコミとか実写とか、流行りジャンルにニワカ丸出しのいっちょかみコメントはするけど実際ジャンル移動するほどの熱意はなさそうなんだよな
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 12:31:24.87ID:20xD4yxu
早い者勝ちでお題ってやつ一人スルーされてない…?
この人たしかディズニーオフにも行った信者ちゃんだった気がするんだけど
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 12:44:53.98ID:YzgLqSOz
ひとまず次スレはここでいいんじゃないか
新しく建てるにしても今からテンプレ整理もできんだろうし
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 12:50:41.71ID:6Qc4R84k
地元関西ではストーカー冤罪で煙たがられてる
ケモ界隈では拒食症騒ぎで「触ってはいけない人」扱いの空気、仲良しと思い込んでる作家さんにも嫌われてる
ゆるキャラでは素体に訴えられかけ、新たな獲物を求め「今なら頭撫でられたらコロッといく」と謎アピールするも誰も乗って来ない
食べ物エロ本出してくれた出版社との繋がりも切れ、たい焼き屋でも現実の店長から距離をおかれてる気配

わざわざ注意喚起するまでもないと言うか…団栗先生の自業自得で各方面で孤立してるんだよね
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 14:59:44.62ID:JerPE6ek
正論さんみたいに親身に言ってくれる人を不貞腐れて謝罪すらしなくなって人が去っていった結果が今
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 15:15:35.74ID:rvTWaeNY
K兄さんって人、以前に団栗の拒食症騒ぎで加害者扱いされてさんざん迷惑かけられた人だよね?
よりによって団栗にアフター告知のイラスト頼むとか…付き合う相手考えればいいのに
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 15:18:14.72ID:zFbmuFup
正論さんが自分個人に謝罪が欲しいわけじゃない的なことを書いたからスルーしてるんじゃない?正論さんが言ってるのはそういう意味じゃなくて個人に謝罪する前にやらなくちゃいけないこと本当に謝罪しないといけないこと訂正すべきことがあるって話だぞ?
頭つかえよ馬鹿w毎回すみませんでしたーって言葉だけでツイート消してるだけで反省も訂正もせずにいるの本当にバカ丸出しだからな?
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 15:39:02.24ID:S3AxRYnW
クリエイター()名乗ってるのに何かしらの作品のキャラ使わないとダメなのはどうなの・・
ウシ○マくんである意味無いし
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 15:46:15.43ID:3qZMM/gI
アフター告知漫画、本当に人を描くの下手だよな
なんで短髪なのにあんなおでこ無いの?
あれじゃ猿だよ
体のバランスも変で、サイズ大きい服にしても、服の中で体がどうなってるのか謎な立ち姿だし
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 16:02:03.59ID:QSFyTcG2
他の人が主催するアフターの告知漫画でまで自画像キャラ出張らせて相手さんとドツキ漫才()させる神経がわからない
そういうのは自分の同人誌だけにしとけよ
しかも相手さんの見た目は漫画の丸パク
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 16:24:48.45ID:3EdJz+sO
>>945
あの人悪い意味で人が良すぎるんだよな
しょっちゅう同人トラブルに巻き込まれているから
もうちょい自分を大事にして欲しい
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 16:42:35.46ID:zYnf3G7z
おそらく主催者の人が強面だからウ○○マ君ネタでいじったってことだろうが
「イベントで見た目のこと言われて傷付いた!拒食症になった!」とかわめいてたくせに自分は他人の見た目をネタにしていじるんだ?相変わらず最低
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 17:40:45.44ID:oQeV+qmx
野菜に言及する漫画でウ○○マくん選ぶセンス…
ドラマ版リスペクトでもそれは絶対ないだろ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 18:23:03.46ID:sfm8iMGw
https://imgur.com/arBGKUF.jpg
https://imgur.com/dD6UsgI.jpg
主催者さんや店の情報入ってるから一部だけ上げるけど
この「主催者さんのアドバイス無視してチョップされちゃうアテクシテヘペロ☆」に団栗先生の気持ち悪さが集約されている
何描いても自分が中心で相手がオリキャラか素体か店長にすげ変わるだけ

ところでとりあえず次スレは変わらない感じ?
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 19:05:20.00ID:WhrGc1et
前回の団栗が参加したけもけアフター主催者が
こっちは参加できないかもとわざわざ呟いてるの闇
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 21:18:58.40ID:Q3fMpp6J
>>956
新鮮な野菜と変わった野菜って並べて言うのおかしくない?
お勧めみたいに言ってるタマゴサラダとピクルス絵には載ってないしwヤシの新芽の説明もサッパリとコリコリでおいしいってw
コイツにグルメ語らしたらダメな例

チーズ三昧やっといて拒食症芸するのは如何なものかと思いますよ先生
そんな胃にもたれるようなもの平気で食べれて幸せですねw

後新スレはどうなんですかね?
自分はこのままでも良いかなあとは思いますが…
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 23:19:12.49ID:JerPE6ek
>店長いわく飲食店で清潔感あれば髪染めてようが見えないところに彫ろうが良いよw
髪染めてるのはアウトな所多いと思うが・・
髪染めてて清潔感って染めてる時点であまり清潔感無い様な気もする
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 23:43:32.02ID:zzjaRPMG
>>961
またいつもの盛り盛り嘘会話っぽいよね
実際は「まあいいんじゃない」くらいの軽い反応だったんじゃないかな

「たい焼き屋さんにて」とか素体への所業とか虚言とか、同人とは直接関係ない見所も多いし次スレはとりあえずこのままでいいと思う
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 23:46:22.14ID:zzcbdhS7
>>961
染めてるだけで清潔感ないってのはさすがにおかしくない?
個人的には伸び放題でケアせず傷んだ黒髪ロングのヲタク系女子のが清潔感ないと思うし
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 23:56:57.21ID:JerPE6ek
>>963
まぁ染めてて清潔感あるとか無いとかは個人差かも知れんが飲食店だし店員の髪とかパッと見で色くらいしか見ないでしょ。
この店員の髪質は〜とか言い出す方が気持ち悪いと思うし。
年寄りとかのクレームを避ける為に染めるのはダメってとこが多いんじゃないの
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 01:44:18.04ID:2+NSpOCg
とりあえず次スレ、975番さんに依頼して良いかな
自分、スマホからで上手くいかないのでお願いします!
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 14:36:43.40ID:0yXSeAUW
たて乙です

妄想たい焼き屋ツイートの目がでかい発言、団栗先生の世界では自分がどう見えてるんだろう
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 15:12:34.58ID:zdfd/FQH
中野ブロードウェイ行けば売ってるけどな
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 15:40:00.58ID:UVQ+NqkH
本人も妄想と現実の区別ついてないんだろうな
記憶を常習的に無意識で改竄してるからそもそも嘘ついてる自覚がないとか虚言癖あるあるだし
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 15:40:31.45ID:StWpjDdO
団栗先生が貧乏だから日頃買えないだけで、濃い豆乳も派手な靴も日本でも普通に売ってると思う
海外限定のおもちゃも通販できるし
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 15:47:30.02ID:k0eopeLi
>>976
本人画あんなバランスめちゃくちゃの絵を描くぐらいだから顔面もゆがんで目だけでっかく見えたりしてるんじゃない?ド下手くそな画像加工みたいなw
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 15:49:57.90ID:k0eopeLi
>>979
全く目がでかくなくて笑うwなんだよあの腫れぼったい半目www瞼かっぴらいて睫毛上げてマスカラくらいつけてから出直せやwww
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 16:21:54.03ID:w+zyNnK0
化粧位すればいいのにね
これってコミケのアフター時の写真だよね?流石に外に出て不特定多数に会うときくらいは化粧して髪の毛洗おうよ…
そんなに日本嫌いならほかに行けばいいのに
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 16:23:34.33ID:5CqcYwA/
酔客に「オッパイでかいね」言われたとわめいてたこともあったし(胸ないのに)
自分のことどう見えてるんだろマジで…背が高く手脚長くてムチムチ体型巨乳で目が大きいグラマー美女?鏡見たことないの?
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 16:29:01.58ID:UVQ+NqkH
この人が台湾褒めるのって日本で買えない商品が買えるとか日本より先に映画観れる(現地語も英語もわからないのに)とかそういうのばっかなんだよね
台湾という国の文化が好きとかじゃなく安価で行ける近隣国で手っ取り早くマウントできるからアピってるんだろなと
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 16:32:23.68ID:n16zAjPh
目が死んでる〜

凄く個人的だけど、台湾は親日で優しくしてくれるから特に迷惑かけてほしいくない
勿論外の国もそうだけど
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 16:35:23.59ID:xXS0+yiX
これアフターじゃなくてコミケ会場のサークルスペースでの写真だと思うよ、本と値札とポスター見えてるし
イベント会場だからって身だしなみ整えない言い訳ならないよ、最近会場におしゃれな女性増えたからなおさら
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 16:40:56.76ID:+BPVzW44
不細工とかセンス悪いとかそういうことは言わないけど身嗜みは整えるべきだよね
それによってどう見えるか変わるし
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 17:09:09.24ID:ZzgRRKdJ
眼球デカイと目がデカイはイコールじゃないよね
俗に言う目がデカイは黒目がちな人、団てんてーは白目がちなんでそ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 17:40:17.73ID:0bfP00WR
>>998
やっぱここ見てから親指隠すようになったんだよねw
それまで隠した事無かったのにwww
たい焼き屋さんにても更新少なくなってるって言われてからまた嘘くせー内容つぶやき出したし
あのエゴサー喪女がここ知らないわけないから交換日記か〜
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 17:41:08.51ID:+QnbKF9n
>>1

弗って目が大きいと自称しなければならないテンプレでもあるのか
シューおばも同じようなこと言ってたけど双方とも顔の肉感がすごくて目がどうこう以前の問題
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況