X



【育児専用】いろいろ言いたい&ヲチスレ41【私怨歓迎】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr97-IinQ)
垢版 |
2019/05/06(月) 12:22:06.55ID:lJoBI3DTr
*****************************************
育児垢限定でツイッターを観察するためのスレです
*************************************************

ヲチるほどでもないが色々言いたい事。
関連スレに対する色々言いたい事。

--------------------------------------------------------
   ∧_∧
  ( ´∀`)    ウォッチ先
  (   )   さわらず荒らさず
   | |  |       まったりと
  (__)_)
--------------------------------------------------------
◎関係アカウントへの凸行為は厳禁です。
◎IDコロコロ自演、コピペ荒らしは厳禁です。
◎上記のような書き込みを見つけた場合、削除依頼にご協力ください。
◎鍵垢の晒しは荒れる原因になるのでやめましょう。
◎個人的な執拗な私怨でスレを私物化しないように心がけてください。
◎荒らしが連投して流れを早くしている時は早めにスレ建てして下さい
◎粘着荒らしが居着いた場合はワッチョイとIDなしをNGワードに入れて無視して下さい
◎スレ建て前は雑談を控えて下さい
◎twitterから流れてきた人はしばらくROMって下さい
◎スレ住人同士の争いは不毛なのでやめましょう
◎アカウント関係なく特定の話題が不快ならキーワードミュートを使いましょう
◎このスレは私怨歓迎なので住人同士の意見の相違はスレチです
◎sage進行でお願いします
次スレは>>950お願いしますね
-
※前スレ
【育児専用】いろいろ言いたい&ヲチスレ40【私怨歓迎】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1556253654/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-Tcrn)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:14:26.69ID:Kh418xIV0
きのこのアイコンってずっとこれ??
だいぶ前に同じ名前のやつヲチってたけど転生したんだかフォロー切られたんだけど旦那と仲悪いとかだったかなー?アイコン結婚式かなんかのドレス姿だったような?別のきのこかな
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-SiAY)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:31:05.76ID:MdX+LZ5t0
児相に連れてかれるってよっぽどの事情があるんだろうけど、母親側の都合のいいツイート見て署名できるならします!とか児相ひどい!とかリプしてる馬鹿な親見てると呆れる
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:35:42.98ID:ZwDf/HHQ0
>>913
別のきのこ
アイコン変えてフォロワー減らして鍵にしてるはず
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:39:26.96ID:zRnDGxUb0
みさ、あちこちにわたし保育士だけど〜わたしのクラスでは〜って言い回ってるけど発達グレーの子がクラスにいるとか鍵無しオープン垢で呟くような保育士の意見聞きたい馬鹿がどこにいるんだよ…
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-Ml0Z)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:52:36.81ID:wEdfnl7ya
>>919
なんでも口出したがりだよね
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-7tI5)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:26:32.97ID:5BKzQ17ga
>>925
うちの人っていい方冷たいな、しかも障害児だったらどうしようとか親としてどうなんだよ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-JNIE)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:26:48.54ID:xl8bxl9q0
きのこは育児もできなくなるくらい義姉の言葉に傷つけられたと大騒ぎしたわりにダラダラ付き合い続けてるのも変だよね
夫のこと庇ってるけど全く盾になってくれてないの気づいてる?
今回は児相にメンヘラの虐待予備軍って認定されちゃったのかな
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-aA6w)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:32:06.70ID:Uk++NrjN0
>>925
この人の子は本当に障害児って確定してるのかな
なんでこんなに悲観的なのかよくわからん
育児ノイローゼってだけでここまでなるもんなのかな
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ac-CWnR)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:38:02.50ID:wQDKLUtW0
>>931
辛さの度合いは本人にしかわからないよ
だからって叩いていい理由にはならないけどノイローゼになる気持ちはわからなくもないわ
周りの子たちがキャッキャ笑ってる中自分の子供だけが真顔って想像しただけで泣けてくる
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-z0yA)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:00:34.90ID:2tnQYfSG0
自閉症産んだ母親って、形は人間なのに何か得体の知れないものを育ててる気がして背筋が寒くなるって聞いたことあるけど
生まれた直後のツイートからまさにそのままでかなり怖い
知的障害や身体障害の子とはまた違うんだろうね
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9716-Lnly)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:24:39.59ID:13wVGMW40
>>937
生まれた直後のツイートから読んでみた、まんまモンズースーさんの漫画に出てくる発達障害の子供と同じだ
生後一か月目でうちの子が笑う日は来るのだろうかって来ないのを察してたんだね
空っぽのお人形さんという表現がしんどかったわ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-rivE)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:37:27.46ID:h4lhgZEI0
ささみってまだフォロワー増える前結婚式だか入学式だかの写真誤爆したよね
男ウケ良さそうっていうかアラサーの他鶏であれなら頑張ってる方だとは思う
30であの服のセンスは痛いけどw
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ac-CWnR)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:06:04.72ID:rE94xkBq0
>>941
目元だけ写ってる写メ今も残ってたけど加工のしすぎで真っ白になっててホラー
32歳であの服装でおまけに学校の保護者関係のいざこざでいちいちしゃしゃってるみたいだし確実に浮いてるだろあれ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-KG9C)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:52:09.62ID:nrP0hnMI0
発達不安の人、私もそういう子育てしてるから気持ちは痛い程分かるけど
それが手を上げていい理由になる訳ないし、公開垢でツイートしたせいで変なリプとか来たら
余計病んで結局子供にしわ寄せ行くから胸糞
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-mZdh)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:59:02.81ID:yCalolLga
>>925
https://twitter.com/pon_mkpon/status/1069547779016421376?s=20

生後1ヶ月にもなってないうちからこんなこと言ってるよ?
生まれてすぐのお世話の辛さで母親がおかしくなってるんだと思う
ぶっちゃけ息子は健常で母親が病んでるだけでしょ
前に晒された時もだけど息子に障害ある前提で擁護してる人が沢山いるのに驚きだわ
たった5ヶ月だよ5ヶ月
息子が可哀想だから早く医者に行けと思う
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-g9Lm)
垢版 |
2019/05/14(火) 06:42:53.30ID:Nh20Gug0a
>>955
スレ立て乙です
きのこの児相の件義実家と絶縁言えば言うほど児相からの印象悪くなるんじゃないの?
義姉がどんな話したのか知らんけど児相からすれば通報したやつとは関わりたくないって駄々こねてるようにしか見えてないんじゃない?
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-g9Lm)
垢版 |
2019/05/14(火) 07:55:57.24ID:eIYZ6j1xa
仲悪くなったママ友に腹いせに通報されて連れてかれることもあるってことじゃんとか言ってるバカも出てきたな
何もなかったらいきなり一時保護なんてしないし通報受けるたびに保護するほど児相も暇じゃないだろ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-Ml0Z)
垢版 |
2019/05/14(火) 08:00:21.09ID:/M5NgVeM0
きのこ「アザとかないって医者にも言ってもらった」って書いてたけど、たぶんネグレクトを疑われてるんじゃないかと思うんだよなー
ネグレクトはアザが無いことは証拠にはならんよ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-aA6w)
垢版 |
2019/05/14(火) 08:30:58.96ID:04E9p2Vb0
>>966
なんでわざわざラッシュの時間帯に出発するんだろうね
時間に追われてるわけでもないし、普通は時間ずらして行くだろう
満員電車乗ったことないのかな
しょぼ子の都合で振り回されてる息子が気の毒
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 778d-DBW7)
垢版 |
2019/05/14(火) 08:42:49.58ID:ciDeLUUB0
児相はちゃんと育児してる人より本当の虐待事案で仕事しろみたいな意見の人多いけど、きのこがちゃんと育児してるってどこで判断してるんだろうね、直接見たこともないのに
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-TM5B)
垢版 |
2019/05/14(火) 08:47:54.61ID:gtbcp6RAp
>>979
ほんとそれ
旦那の介入のしかたとか不自然なところ繋がらないところが多々あるからきのこが自分に都合の悪いことは伏せてツイートしてるって考えれば分かるのに
なんでこうもみんなが騒いでる!可哀想!って騒げるのかほんと謎だわエゴサしても児相仕事しろお母さん可哀想オンパレードすぎてもはや笑える
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-CWnR)
垢版 |
2019/05/14(火) 08:48:01.22ID:lUeumf3+p
きのこの場合義姉(身内)がネグレクトや虐待の疑いありと児相に通報してるからな
近所の人からの通報とはワケが違うと思うよ
一時保護にせざるを得ないし一概に児相を責めることは出来ないかと
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f30-QK7I)
垢版 |
2019/05/14(火) 08:53:02.56ID:ylYHRy9I0
少し前に児相に連れ去られました系の拡散ツイであとからその母親の過去ツイとかインスタで深夜連れ回してたりタバコ吸ってたりが発覚してみんな一気に静かになった記憶があるけど、みんな学習しないんだね…
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-6i+V)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:01:51.64ID:ybyFho2F0
>>956
個人情報ガバガバすぎだよね
本人と面識無いけど家族3人のフルネーム言える。ぴっぴ以外は漢字までわかる
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-g9Lm)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:02:15.90ID:7GCsA0v2a
ほんと揃いも揃って馬鹿の一つ覚えのように虚偽の通報虚偽の通報ってなんでそんなことわかるの?こいつらみんなきのこの傍でずっと育児するとこ見てたわけ?
Twitterに書いたことが全てじゃないでしょ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-lMmt)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:02:34.00ID:W9GhETewM
本当に虚偽通報なら気の毒だけど、先日の父親虐待事件があるから親が態度を硬化させる程逆効果だよね
きのこのツイート見る限り、旦那無能(ていうか二枚舌)にしか見えないのにきのこの敵意が旦那には向かないのは何故なんだ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-lMmt)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:06:11.36ID:W9GhETewM
あと頼れる実親戚がいるみたいで、それこそ親族と引き離されて洗脳されてる訳でもないのにこうなるまで実母や親戚に頼らないのは何故?
さすがに保護が嘘松ってことないよね?
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:24:22.48ID:xgHjxqxYM
>>986
シングル家庭で育ち、メンヘラ理由に仕事やめた社会人経験ほぼ皆無の無職の母親
産後長期入院し母子愛着未構築
主な育児者は父親、仕事との両立で疲弊している
頑なに身内の介入を嫌がる

うーん簡単に児相が保護する理由が出来上がってしまった
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-Ml0Z)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:29:36.27ID:/M5NgVeM0
義実家の通報だけで保護まで行くってなかなか無いから
一番可能性が高いのは「きのこ夫婦が虐待の事実にまったく無自覚である」かなと思ってる
義実家も頭おかしいところはあって膨らませて報告したのかもしれないけれど、それにしても何かしらの事実があるんだろう
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:42:38.91ID:xgHjxqxYM
>>988
ツイ消ししてるから残ってるか分からないけど、高学歴自慢、奨学金全額肩代わり返済してくれる金持ち旦那自慢、新婚旅行豪華自慢
早婚専業主婦してるせいで大学同期に僻まれる自慢
未婚の母の義姉見下し発言
新卒で大企業入れたけど上司のパワハラで泣く泣く退職した自分かわいそう
義母が出産祝いくれなかったのに内祝い要求してきたお祝いよこさないくせにぐちぐち文句垂れ流す割に積極的に義母と義姉に喧嘩売りにいくマゾっぷり
ざっと記憶にあるだけでこんな感じかな
あと言葉選びがいちいち感じ悪いからこれだけ人間関係でトラブル起こすのも本人に原因ありそうだなーという印象を持つ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:53:18.02ID:xgHjxqxYM
>>995
あったねー
不妊治療してる人は妊娠がゴールだと思ってるってやつ
育児放棄してるやつがそれ言う?みたいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 21時間 47分 3秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況