X



しばき隊ファンクラブ避難所2(ワッチョイ有)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-4QcD)
垢版 |
2019/04/26(金) 18:55:05.83ID:+cS6WXFo0
しばき隊ファンクラブへようこそ。
「反差別を自称する別の何か」である「しばき隊」界隈を見守るスレッドです。

※次スレを立てる際には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい。

※政治思想板設定変更につきワッチョイ付スレッド作成不能となりました。


※前スレ
しばき隊ファンクラブ避難所(ワッチョイ有)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1554435258/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-Ufzv)
垢版 |
2019/05/17(金) 13:25:22.27ID:jLEVUm8ha
https://twitter.com/MiwaYoshimi/status/1128880385717198848

しばき隊とはほぼ無関係だが
この幕張の武器見本市とやら
開催日当日の会場前の左翼の様子を
右派配信者はぜひ記録しに行って貰いたい所だ

川崎でのイスラエル対テロ展示会抗議が
ユダヤヘイトまみれだった前例を考えるに
差別表現盛りだくさんな可能性がある
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7cfe-EL+e)
垢版 |
2019/05/17(金) 13:43:58.88ID:H7/H2H4M0
57 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[age] 投稿日:2019/05/17(金) 13:21:47.651 ID:5pgTeMmoa
せと弘幸 公式bot   @seto_hiroyuki

せと弘幸BLOG『日本よ何処へ』 : 裁判の報告・大阪地裁

http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/archives/53320126.html
https://twitter.com/seto_hiroyuki/status/1129125306525073408


さて、別な話題です。コメント欄にもありました。

 悠仁さまの机に刃物、容疑者を鑑定留置

<略>

どうも、精神異常者として、この事件の背景やこの人物の過去などについては、
一切明らかにせずにヤミに葬ることにしたようです。
https://livedoor.blogimg.jp/the_radical_right/imgs/2/c/2cffb86d.jpg

住所は親族が住んでいた京都市西京区と当初は公表されていました。
しかし、それも間もなく消えてしまった。西京区には朝鮮人組織もあるようです。
余程素性が明らかになるのを恐れてこのような措置がなされた可能性があります。

もしも朝鮮人組織と関わりを持つ人物なら、大変な事になります。
そこでそれを隠す為に公表をしないことを決めたとも思われます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-Ufzv)
垢版 |
2019/05/17(金) 14:01:11.18ID:jLEVUm8ha
田野淳路が宇佐美に叱られている(笑)


田野『丸山の発言は憲法違反で違法!』

宇佐美『不適切だが言論の自由!』

田野『言論の自由は批判されないものではない!(何故か最初の違法云々には触れず)』

宇佐美『憲法違反は検閲の口実にはならない!デマはやめろ!』


Soul Riot
@jpnriot01
返信先:@jpnriot01@zionsionさん、@usaminoriyaさん
例えば僕がアンパン1個、万引きしたとして、仕事がどんなに出来ても、初犯でも会社から解雇されるでしょう。
憲法違反はもちろんですが、国際法でも領土取り返しのための戦闘は禁止されています。万引きより軽い罪とは思えないです。3千億円かけたビザなし交流を無にしかねない国益を損ねる行為です。
https://twitter.com/jpnriot01/status/1129163692543684608

宇佐美典也
@usaminoriya
丸山の発言が不適切なのは間違いないが、憲法で保証された言論の自由の範疇だぞ。
何言ってんだ。
https://twitter.com/usaminoriya/status/1129174368720834560

Soul Riot
@jpnriot01
返信先:@usaminoriyaさん
言論の自由は批判されない権利のことではない。僕が丸山穂高に「国際法違反の武力による領土奪回と主張するなら議員を辞めろ」と言うのも言論の自由。
意味不明な弁護は止めて下さいね。島民の方々を夜中に叩き起こしてまわったのは言論の自由かは微妙ですけどね(笑)。
https://twitter.com/jpnriot01/status/1129180778707865602

宇佐美典也
@usaminoriya
あなたの発言はデマだから正してるんですよ。
憲法が検閲や言論制限に直接使われることはあり得ません。むしろそういうことを禁じてます。人に対して憲法、憲法、言うなら憲法の精神を守ってください。
https://twitter.com/usaminoriya/status/1129185264746655744
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-Ufzv)
垢版 |
2019/05/17(金) 15:37:45.06ID:jLEVUm8ha
n e c o@_ncncnyn_
今日久しぶりにカウンターというものに行ってみたら、レイシストに対して「醜いおばさん」みたいなプラカードを持って、レイシストに対峙してる男性がいたのがめちゃくちゃ気になった。
「それ性差別ですよ」て言えばよかったかなと、モヤモヤしてる。
https://twitter.com/_ncncnyn_/status/1128647907391918080

☆ミノル☆@minorun1978
カウンターに期待し過ぎじゃないの
今さら疑問って笑えるな。
https://twitter.com/minorun1978/status/1129039027271852040

MC INKADELIX@MCinko
返信先:@minorun1978さん
ミノル君、笑うのは勝手だけどなんでいちいちそうやって絡むの?関係なくない?
https://twitter.com/MCinko/status/1129047523543269376

手塚空@aibery
返信先:@minorun1978さん
なにが笑えるのか分からない。差別に異議を唱えようとする人の姿が「笑える」って、やばくないですか?
https://twitter.com/aibery/status/1129054064296075266

☆ミノル☆@minorun1978
ヘサヨって馬鹿にしてた連中みたいなのが今のカウンターの主流なんだ。気持ち悪いな。
https://twitter.com/minorun1978/status/1129040707254140928

☆ミノル☆@minorun1978
気持ち悪い集団と化してるな。
https://twitter.com/minorun1978/status/1129041836667002880

東京さば子@tokyo_sabako
返信先:@minorun1978さん
元ツイートは連続ツイートになってるけど、その全てを読んでも、抗議に行ったことで彼女が「カウンターの主流」とか「集団」とか取れるとしたらとても不思議。
一つのみを読んでこれらの発言をしたなら、とりあえず他のツイートも読んでみて欲しいとおもいます。
https://twitter.com/tokyo_sabako/status/1129055780454293506

☆ミノル☆@minorun1978
ヘサヨみたいな事を言ってるから笑ってるだけだ。
https://twitter.com/minorun1978/status/1129055793595109377

MC INKADELIX@MCinko
返信先:@minorun1978さん
DM見ろ
https://twitter.com/MCinko/status/1129059284346474496

☆ミノル☆@minorun1978
ソーシャルジャスティスウォリアーズは大変だな。
https://twitter.com/minorun1978/status/1129043068668338176

手塚空@aibery
ミノルさん、ソーシャルジャスティスウォリアーやめたんですね。ふーーん。ま、別にいいですけど、カウンターにクソ絡みするくらいならエアリプしてる方がマシですよ。

カウンターやめた人が、カウンター内での差別を考えてるカウンターに対して「カウンターに期待しすぎ」とわざわざ言いに行くのも分からないし、
カウンターやめたつもりがないなら「ソーシャルジャスティスウォリアーズ」とか言ってんのが分かんないよね。
https://twitter.com/aibery/status/1129063286605877248

このミノルという輩、元男組らしいな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-Ufzv)
垢版 |
2019/05/17(金) 15:44:12.62ID:jLEVUm8ha
エルネスト金「 # 鶴橋安寧 」
@erunenn
返信先:@minorun1978さん
@minorun1978 でしょ?てか、あら、どなた?(@_@)
※ 始めまして、エルネスト金と申しますー。
https://twitter.com/erunenn/status/399055919251595264

☆ミノル☆
@minorun1978
返信先:@erunennさん
@erunenn 懐かしかったので思わずレスをしてしまって失礼しました!
最近、男組に入ったミノルと申します!
https://twitter.com/minorun1978/status/399057803530092544

男組に入ったばかりの頃は
恥溺ンのようなゴミに対しても
朗らかに挨拶していたのだなあ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-Ufzv)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:13:04.21ID:jLEVUm8ha
小林弁護士アネッサCM出演ではるみ他パヨフェミが大発狂しておる模様
(URLがNG指定されているので貼れない)
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-Ufzv)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:17:11.71ID:jLEVUm8ha
はるみ@harumi19762015のリクルーターIDは421302774かな
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-Ufzv)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:33:17.84ID:jLEVUm8ha
野間易通
@kdxn
見城の実売部数晒しの件、正当な批判に対する人身攻撃だからだめなのだが、怒ってる人たちの意見としては「業界の仁義に反する」「作家を大切にしない」という話ばかりであって、ここは実は読者には関係ないよね。
実売部数は出版社のトップシークレットだが、本来オープンであってもおかしくないもの。

「仁義」「不文律」「矜持」みたいなものを一律に否定はしないが、文芸作品の場合、そこそこ著名な作家でも1000部程度しか売れないというのは以前から問題になってたことであって、幻冬舎はほかの作家のも公開すればいい。
むしろ津原さんの数字は「良い」ものである可能性も。
https://twitter.com/kdxn/status/1129228604506644480

尊師、書籍売上もオリコンで集計して
推定販売部数発表してるコトを知らんらしい
知らないのにドヤ顔とか恥ずかし杉だろ(笑)

例えばラノベ板にこんなスレがあるが
スレのネタ元はオリコンなんだよなあ
http://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1464011417
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1512789030
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-Ufzv)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:43:32.73ID:jLEVUm8ha
で、オリコン見る限りだと
文芸書トップ10で週販1500部前後なので
見城曰く全期間で1000部ちょい超えな
津原の本の売れ方はいい悪いで言ったら
普通〜やや悪い、ぐらいなんじゃねえかな

しかし売上がこれっぽっちだと
とても専業作家じゃ居られないと思うが
どうなんだろうな?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f0db-wkih)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:55:20.87ID:WoA/OXWu0
フラワーデモが狂気の沙汰だったのは事実だからな。
悪質なのは勘違いを正さなければならない立場にいた弁護士連中が知らんぷりしてた事。
佐藤弁護士のように真っ当な事を言える弁護士はあちら側には一人もいなかったのか?
 ↓
https://twitter.com/sato__michiko/status/1115918619152506880
>佐藤倫子 @sato__michiko
>「これ以上の無罪判決は許さない」は駄目だと思います。
>事件はひとつひとつ全く違うし、性犯罪にも冤罪はある。
>「性暴力を許さない」ことは「無罪判決を許さない」ことではない。
>私たちにできることは、他にもあるはず。
>検察が無罪を恐れてこれ以上起訴を絞るようになったら、被害者はむしろ辛い思いをする。

あいつらのような奴等こそ取り締まって「それでもボクはやってない」でも見せて
人権研修を強制する法律を作った方がいいんじゃないか?
セーフアウトの線引きはFCに外注したら受けてやるよw
(まあ、FCは冗談抜きにしばき隊のゴミカスのようなトンチンカンな線引きはしないけどな。)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-Ufzv)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:59:06.47ID:jLEVUm8ha
>>532訂正
津原の本、1800部だったそうな
これなら発売初週
オリコンランクインしていたかもなので
売れている〜普通 といったふうになるか
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-1O1d)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:25:24.40ID:nctQf9hp0
>>534
これで10万部にチャチ入れたらあかんよ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2da2-Ufzv)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:32:21.62ID:yDATXEsq0
春日太一
@tkasuga1977
実売(あまり売れていない)を公開することの問題点が、何か分かりにくい人もいるかもしれませんが。
一つは、書店や他の出版社への牽制になることです。「この作家の本は売れてないぞ」という。
出版業界はシビアな状況なので、それにより腰が引ける出版社や書店が出てくる可能性がある。卑劣な手段。
https://twitter.com/tkasuga1977/status/1129152142147706880

元編集者たる尊師、こういうのが理解出来ないとは
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2da2-Ufzv)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:53:43.02ID:yDATXEsq0
糾弾現場、しばき隊の張由紀夫や植田祐介は居たんだろうか?


松浦大悟
@GOGOdai5
明治大学の鈴木賢教授がまたウソを振りまいている。私は正月にあなたのマンションに呼び出され、複数のLGBT活動家に囲まれ糾弾されました。
そこで私が言ったのは「糾弾されたからといって、大の大人が考えを変えるとでも思っているのですか?」ということ。曲解した言説を流すのはやめてください。
https://pbs.twimg.com/media/D6v67BNUIAEAZ83.jpg
https://twitter.com/GOGOdai5/status/1129272029566210048

冨田格(いたる)
@itaru1964
松浦さんの糾弾会に、多くの一般企業が協賛している東京レインボープライドや、プライドハウスの関係者が関わっていないことを願うばかり。
せっかく進みかけてきた日本のLGBT人権運動に急ブレーキをかけかねない恐れがある不祥事と認識されかねない。
https://twitter.com/itaru1964/status/1129318351128240129

松浦大悟
@GOGOdai5
返信先:@itaru1964さん
彼らは「これは糾弾会ではないから…」と何度も言っていました。おそらく彼らには糾弾しているという認識があり、後から訴えられないために隠し録りのICレコーダーにその言葉を吹き込んでおく必要があったのだと思います。
また帰り際には、アリバイ作りの為に笑顔の全体写真を撮っていました。
https://twitter.com/GOGOdai5/status/1129328971571580928
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f0db-wkih)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:54:10.38ID:WoA/OXWu0
>>538
そんなもん関係あるか。

>>540
それが事実なら、脅迫したメンツはLGBTの癌だな。
逆にLGBT=反社会勢力という負のイメージ作りでも企んでるのか?と疑われても仕方ないレベル。
まともなLGBT達からすれば迷惑もいいところだろう。
チンポ突撃権のクソバカ共も関与しているのだろうか?
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2da2-Ufzv)
垢版 |
2019/05/18(土) 06:15:08.73ID:IgPBMsac0
漬け物ぬか
@Tsukemononuka
資生堂さん、既に小林航太弁護士を起用したPR動画をホームページから削除したようです。このツイートをご覧になった方、よろしければ拡散してください。資生堂公式からの見解を待ちましょう。
http://anessa.shiseido.co.jp/sports/
https://twitter.com/Tsukemononuka/status/1129346935410778112

資生堂弱えなあ
ロート製薬恐喝したザイトクズと同類なんだから
そういうのには毅然と対応しろよ
NHKを見習え 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2da2-Ufzv)
垢版 |
2019/05/18(土) 06:21:04.24ID:IgPBMsac0
SAUNAPUSHER
@nurarinop
幻冬社の炎上は社風。見城徹が作家連中から攻撃されても次はここ。箕輪に喧嘩売れる若手編集者がどれだけいるのか試されてる。「オルタナティブ」だけじゃなく喧嘩が重要。
https://pbs.twimg.com/media/D6wzLuGUEAEJQpf.jpg

反ヘイトの味方だと思っていた青山ブックセンターがニューズピックスとつるんでオルタナティブのマーケットを用意したときのガッカリ感。
文学やサブカルチャーの闘い始めなきゃならんと思います。声にして。
https://twitter.com/nurarinop/status/1129333887459454977

落合陽一は胡散臭いものと認識しているが
界隈がそれらに反目となるとそれはそれで
何かイヤな感じがあるな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2da2-Ufzv)
垢版 |
2019/05/18(土) 06:28:57.92ID:IgPBMsac0
蔡忠浩
@bonobos_sai
「でも反日が!」とか言うんだけど、いわゆる反日とは正式には“反旧日本帝国主義”だし、敗戦であんだけボロカスやられたあとの自分たちの日本帝国主義への反省で得た現在までの平和放棄するつもりなの?て問うたわ
https://twitter.com/bonobos_sai/status/1129332507113951233

左翼や在日は
こういう『反日帝』という理屈を言うが
(テンカツもこういう物言いをするので
在日間では普遍的な考え方なのだろう)
一般的な日本人の場合
大日本帝国というくくりで時代を捉えておらず
明治大正昭和という元号で時代を捉えていて
そして、昭和の軍国主義は良くないと考えるが
明治大正を悪いと考える人間は殆ど居ないのな

そこの所で考え方の断裂があるのを
無視していては相互理解もクソもなかろうて
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2da2-Ufzv)
垢版 |
2019/05/18(土) 06:48:26.02ID:IgPBMsac0
竹内美保
@sakeuchi317
結構前から、自分のスマホにメッセージステッカーを貼ってます。
今はC.R.A.C.の「NO PASARAN」ステッカー。
https://twitter.com/sakeuchi317/status/1129352878823370753

『アベ政治を許さない』ステッカーを貼った
クルマのポンコツ率は異常
こないだすれ違ったステッカー車は
『ダイハツオプティ』(笑)運転者は勿論老人(笑)
いったい何年落ちだったのか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f0db-wkih)
垢版 |
2019/05/18(土) 07:10:39.48ID:PtNQjuRP0
>>544
恐喝???

>>546
明治維新〜戦前を総ナチス化されてたまるか。
まあ、北朝鮮並にとんでもない状況が頻発した時期もあったが、それはお互い様だろう。
だが、連中は自分達がツッコミを入れられると無謬論を展開するから一次史料絶対派には抗し得ない。
都合の良いダブスタや取捨選択とセットでないと成立しない戯言。
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-Ufzv)
垢版 |
2019/05/18(土) 08:33:47.22ID:BeboyJAPa
橋下徹
@hashimoto_lo
野党議員が、法制度に関係なく、口だけで威勢のいいことはいくらでも言える。メディアや綺麗事インテリたちから凄まじい批判を浴びながら、全国で初めてルールを定めて朝鮮学校への補助金を止めたのは、橋下、松井、吉村。
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1129258731252752384

このツイに界隈が大発狂

https://twitter.com/strongprotest2/status/1129435466187530240
https://twitter.com/claw2003/status/1129511844358438912
https://twitter.com/ronettes29/status/1129504855137980416
https://twitter.com/sangituyama/status/1129392177249828864
https://twitter.com/nudy_kataoka/status/1129401057124048896
https://twitter.com/sato859/status/1129454647649792001
https://twitter.com/hkemo1/status/1129411541730676736
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-Ufzv)
垢版 |
2019/05/18(土) 08:49:01.87ID:BeboyJAPa
原田裕史
@harada_hirofumi
奥さんに「マイクスコットって知ってる?」って聞かれたけど、知らん。
検索したら野球選手とかバスケットボール選手とかが出てくるけど、それとは別らしい。
https://twitter.com/harada_hirofumi/status/1129415918927327233

女ツツジ、何か良からぬコトを企んでいるのか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-Ufzv)
垢版 |
2019/05/18(土) 08:50:28.60ID:BeboyJAPa
尊師がトミカnoteを連ツイしたのを契機に
界隈もシュナムルしばきに舵を切った模様
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bcfe-EL+e)
垢版 |
2019/05/18(土) 09:08:06.56ID:hHJz1C1n0
もえるあじあ(・∀・)@moeruasia

【唐突w】刑事告訴される小西議員「いわゆる悪徳弁護士による被害には弁護士の懲戒請求ができます」
http://www.moeruasia.net/archives/49632167.html
https://pbs.twimg.com/media/D6zsoYVX4AANR-5.jpg
https://twitter.com/moeruasia/status/1129537786602762240
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-Ufzv)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:34:16.02ID:BeboyJAPa
金官サコミ
@kinkanSKM
先日のヘイトバス運転手の件。
私の方でやりとりした二件のバス会社からは、 差別事象は決して許されるものではない。今後も社員の人権意識の向上に取り組み、再発防止に努める。改めて、全社員向けに注意喚起をした。 との言葉を頂く。
が、当該運転手見つからなかったとの回答。ふーん…。
https://twitter.com/kinkanSKM/status/1129557115985485824

この人手不足の折
そんなんでイチイチクビにしてたら
仕事にならねえだろうよ(笑)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-Ufzv)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:44:51.99ID:BeboyJAPa
ゆーすけ
@yoox5135
資生堂が #フラワーデモ をオナニー呼ばわりした弁護士を広告に起用したことをお知らせする韓国語のツイートです。韓国では資生堂を使っている人が非常に多いのでお知らせする必要があると思いました。
https://twitter.com/yoox5135/status/1129277127482757120

以前は誤注進といえばぱよちん氏の得意技だったが
最近は植田祐介のほうが目立って来ているな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-Ufzv)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:51:56.48ID:BeboyJAPa
木村夏樹 Natsuki Kimura
@_natsukik
2019.5.17 議員会館前
#戦争したがる議員はいらない
#丸山ほだかは議員辞職しろ
プロジェクターもそのうちトラメガなみに大切な武器になるのでは
https://pbs.twimg.com/media/D6w_0cqVUAAGHgm.jpg
https://twitter.com/_natsukik/status/1129347832354226177

木村夏樹 Natsuki Kimura
@_natsukik
2019.5.17 議員会館前
#戦争したがる議員はいらない
#丸山ほだかは議員辞職しろ
おいらもミニプロジェクターほしい
https://pbs.twimg.com/media/D6wza_8VsAAQ4Jh.jpg
https://twitter.com/_natsukik/status/1129334199868018688

yamada shingo
@syashingo
LGのバッテリー内蔵プロジェクターPH550Gでしょうか。
このプロジェクターにchrome cast付けたらYouTubeも流せるし、グーグルフォトにあげた写真も投影出来たりする。
1時間くらいの映像投影型の行動には軽くて便利。
https://twitter.com/syashingo/status/1129372470257971200

ザイトクズもプロジェクター買っておけよ(笑) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-Ufzv)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:07:39.14ID:BeboyJAPa
FUKUOKA DIVERSITY
@FKU_Diversity
#LoveWon!! 恭喜恭喜(おめでとう)#台湾。 #婚姻平權 #MarriageEquality #結婚の自由をすべての人に #Taiwan from #Japan #日本

台湾はレガシーになったね。毎年必ずくる5月17日。国際反ホモフォビアデーに同性婚を決めたアジア最初の国として世界中で記憶される。
キリスト教と違う儒教文化の影響が濃い社会でもLGBTライツ運動が必要で愛が差別に勝てることを証明し何より台湾の同性愛者や異性愛者が戦って勝ち得た伝説になる日。

きっとこの出来事を日本の保守/右派ゲイですら祝福するだろう。誰もが羨むかもしれない。
だけど社会を二分する声高な政治的主張と社会が戦い獲得してきた人権というものがなければ、それに向かって真正面から戦うひとびとがいなければこの結果は勝ち得れない。

他国を羨みながら自国で戦うひとたちを笑うひとかたちが、後ろから撃つひとたちが、社会に関わろうとしないひとたちが築き上げた壁の内側で続けるなんの政治的主張もないパーティーが何かを勝ち得るなんて絶対にない。
https://twitter.com/FKU_Diversity/status/1129313444111372288

ごんぞーこと浜崎貴浩、台湾を国と認めるとは!
これには保守派も大喜びだぞ!?

まあ台湾に関しては
将来予想される中共の武力侵攻に備えて
社会そのものをリベラルに振って
人民が保守的で抑圧的な中共体制に
耐えられないようにしていく方策だろうから
これからもどんどんリベラルな施策が
実行されていくだろうな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bcfe-EL+e)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:17:06.66ID:hHJz1C1n0
アノニマス ポスト@anonymous201504

悠仁さま刃物事件犯・長谷川薫56歳の正体 捜査関係者「天皇制反対という思想にかぶれた“ローンウルフ型”のテロリストに近い人物」反米・反基地の集会に参加との情報
〜ネットの反応「サヨク思想の成れの果てって感じだな…」
https://anonymous-post.mobi/archives/7787
https://twitter.com/anonymous201504/status/1129569888689827841
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-Ufzv)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:22:58.74ID:BeboyJAPa
stbr安倍が辞めるまで断酒
@stbr123
もう世の中の大体のことはふんわりわかってた気になってたところで頭かなづちで殴られたみたいな気持ちになったのが、ヘイト候補立候補断念のあれこれだった。

なんとなく、左派とかリベラルとか呼ばれる類の人は、在日のことをともに社会を構成する仲間と認めてくれてる、ヘイトスピーチに怒ってくれてるって思ってたんだけど、みんながみんなそうではないということをきちんと認識できた。
(普通に考えて当たり前のことなんだけど)

左派とかリベラルとか呼ばれる人はマイノリティの権利のことをよく考えてくれてると思っていたけど、別にそうじゃないんだなと。
人はひとりひとり考え方が違うってことを改めて理解した。

丸山穂高の発言だってロシアが相手だから大事になってるだけで、竹島の話だったらここまでになったかな?

この国で韓国とか中国って、その程度の扱いなんだよな。
https://twitter.com/stbr123/status/1129366818806624256

禹静代さんもようやく理解してくれたようだが
これ、過去のオザーさんの
政党名、政策キャッチコピーを見れば
一目瞭然なんだよなあ

なんたって『国民の生活が第一』なんだからさ!
これ、『市民』じゃないから!
あくまでも『国民』だから!
国民じゃないひとの生活は二の次ですわな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-Ufzv)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:39:53.14ID:BeboyJAPa
國本依伸
@yorinobu2
【緊急街頭宣伝の呼びかけ】
泉州市民連合と有志の呼びかけで、 丸山ほだか衆院議員の即時辞職を求める緊急街頭宣伝を開催します。
5月18日(土)午後2時〜
南海・泉佐野駅前にて
内容:政党・有志からのスピーチ
即時辞職の声をあげよう!多数のご参加をお願いします。
https://twitter.com/yorinobu2/status/1129408811389743104

恥溺ンや信恵は行くのだろうか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-Ufzv)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:50:12.11ID:BeboyJAPa
マンセー隊@冨成一秋
@Shahmis6
アマゾン倉庫で働いていたんだけど生産性低いからとか言われて3月末に切られて離職票を見てみたら一身上の都合って書いてあるし、 そもそもその生産性ノルマ80%だけど俺は80〜95%は出していたにも関わらず首になったんだよ。
https://twitter.com/Shahmis6/status/1129325327577100290

C.R.A.C.
@cracjp
すぐ労働組合に電話しろ。
プレカリアートユニオン
https://www.precariat-union.or.jp
首都圏青年ユニオン
http://www.seinen-u.org
連帯ユニオン
https://www.rentai-union.com/branch/index.html
https://twitter.com/cracjp/status/1129553981443792898

心配しているのかオルグ狙っているのか
はたまたネタなのか
ちょっとよくわからないツイ
しかしここで関生を出すとか(笑)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e12-HOgd)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:32:21.56ID:8G9SeX890
関生は893顔負けの当たり屋というか押し売りみたいなもんだしw
https://twitter.com/dmu_in_pu
プレカリアートユニオンも内部ではこんな有様

共産党系もあんなだし、対ブラック企業ユニオンと称する物も実情ひでーってんじゃな…
POSSEもブラックセクトでパヨックの支援母体だし。

嫌だねぇ…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f5a-8NB0)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:36:22.85ID:+DpDDbS30
敏腕弁護士もこう言ってるぞw

58 右や左の名無し様 sage 2019/05/17(金) 07:55:27.21 ID:Oyc5nemP0
世間では労働組合に頼る人間がいるが、だいたいは悲惨な結果に終わる。
労働組合は、名目は「寄付」だけど実体は成功報酬制で動いているから、
お金が支払われないようなケースは、大したことはやらない。

しかも最近は、現場に押しかけることをサボり、ネットで書き込むだけで
高額な組合費を徴収する悪質な組合まで出てきている。
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-1O1d)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:57:15.55ID:eHLnG7KQ0
>>561
そういう国体の取捨選択こそ国民の権利ひいては人権なんだとわかんねえのかね
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-Ufzv)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:37:04.68ID:BeboyJAPa
尾張おっぺけぺー
@toubennbenn
しかしショック・・・
やってる側にはわからないでしょうけど、私は物凄くショック。
「立憲民主党」って何?
「立憲」ってどういう経緯でつけた?
安保関連法の非立憲、違憲性、そういう経緯・背景からですよね?
その政党がなんでそこに百地章氏を呼べるの?
泣けてくるわ。。。しっかりして!
https://twitter.com/toubennbenn/status/1129535858351022081

川内 博史
@kawauchihiroshi
大変申し訳ありません。会の幹事として、私の理解を申し上げます。
会合は、昨年から12回を重ねて来ました。講師は女系・女性天皇、女性宮家の創設が皇位の安定的継承の為に必要とする先生方です。
今回、男系男子に拘る皆さんの考え方も聞かせていただこう、という理由でお招きしました。
https://twitter.com/kawauchihiroshi/status/1129556499577987072

竹内美保
@sakeuchi317
それにしても百地章とはひどすぎます。どういう人物かご存じですよね?党のどなたからも疑問は上がらなかったのですか??
正直言って最低最悪です。
#立憲ボイス
https://twitter.com/sakeuchi317/status/1129557207610081282

界隈恒例の立憲しばき
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-Ufzv)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:45:23.81ID:BeboyJAPa
leny φ(^▽^)ノ#鶴橋安寧!
@LenyIza
マジョリティでマイノリティに「寄り添う」って言ってる連中って、「盾にしてる/憑依してる」だけの奴にやたら出くわす。
差別主義者が「わたしには被差別当事者の友人が多くいる」と言うのと似て、どちらも被差別当事者に依存してて、他の差別問題となると頓珍漢な言動で簡単に差別主義者に変容する。
https://twitter.com/LenyIza/status/1129579882495729666

自己紹介にしか見えない件
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-Ufzv)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:49:29.13ID:BeboyJAPa
李信恵 이(리)신혜
@rinda0818
これまで本を二冊出させてもらったけど、良い出版社や編集者さんに出会えてよかった。出版してないとこでも、良い人に出会えた。
ところで昨日も講演会で、#黙らない女たち 20冊持って行って全部買ってもらった。いろんな考え方があるけど、おいらは自分でも売るタイプ。
https://twitter.com/rinda0818/status/1129393760620564485

買わないと恐ろしい目に遭わされそうだ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-Ufzv)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:39:41.90ID:BeboyJAPa
松浦大悟の告発に穂積利明(とし兄ぃ)
らがデマ連呼しつつ蠢いておる模様
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-Ufzv)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:45:06.58ID:BeboyJAPa
そうすけ
@No_Hate_Sohsuke
ネタがなくなったのか、「糾弾会」なるものをでっち上げる松浦も酷いし、「しばき隊リンチ事件」(そんなものは存在しない)「査問」「山岳ベース事件」と騒ぐ取り巻きも、更に酷い。
暴力事件が起きた訳でもないのに、このハシャギっぷり。
https://twitter.com/No_Hate_Sohsuke/status/1129402387225964545


>「しばき隊リンチ事件」(そんなものは存在しない)

これ、まさしく界隈の特徴的な言い草よなあ
そういえばこのそーすけなるゴミ
昨日尊師に
『”アッー!”は差別用語なので使わないで下さい』
と懇願していた模様
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f0db-wkih)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:06:03.10ID:PtNQjuRP0
>>573
以前はそうだったんだが、例の司法判断が出た後は藪蛇を恐れてか
あんなに「リンチなど無かった!」と声高に言い続けていたキャンベル達がダンマリ。
その空気を読まず、独断で藪突いて大丈夫かね?
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb7-Uw8s)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:46:19.46ID:xcBXJdaA0
レイシャルハラスメントやらかしたクズが〆られただけの話だろ笑
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2da2-Ufzv)
垢版 |
2019/05/19(日) 06:54:02.19ID:MDWJsVDQ0
山口貴士 aka無駄に感じが悪いヤマベン
@otakulawyer
ヴィーガンの人達が自分達の思想を広めたり、実践するために頑張っているけど、今のところ伝わってきたのは、@肉を食わないと馬鹿になる、A肉を食わないと狂暴になる、ということだけです。
https://twitter.com/otakulawyer/status/1128584973819138048

こたつぬこ『「社会を変えよう」といわれたら』4/17発売
@sangituyama
「国家権力を疑え」と主張する法律家が、少数派へのなんら科学的根拠もない誹謗中傷をやるという。
https://twitter.com/sangituyama/status/1129576974437965824

ちがやのこのツイにヤマベンニクシーな
キャンバラが乗らないのは
以前アニマルライツセンター系のヴィーガンが
『動物にも権利があるから
朝鮮人は焼肉屋をやめなければいけない』
と主張していた件が関係あるっぽいな

でも『〇〇をRTしたな!』と
他人を吊るし上げる趣味があるモルドが
ちがやのこのツイをRTしているから、
モルドは尊師の過去のご託宣に逆らって
朝鮮人は焼肉屋を辞めろという主張に
賛同しているんかね?

参考
https://twitter.com/daily_cult3/status/1128919932316471296
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f0db-wkih)
垢版 |
2019/05/19(日) 08:46:34.37ID:2DPaWeMd0
>>579
よく覚えてたね。
損歯VSヴィーガンでかなりモメてた時期もあった。
案の定、批判と呼べるようなものではなく罵倒の言い逃げだったが。
確か、本スレのサブタイにも採用されたんじゃなかったかな。
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7cfe-EL+e)
垢版 |
2019/05/19(日) 10:32:38.15ID:VVAT1nIz0
287 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/05/19(日) 10:26:37.424 ID:2dpaZKFD0
めがねのおやじ(小4男子) @eachtime1208

『木っ端ライター是非お会いしたいものだ』と宮脇さんを挑発したものの、
ガチで『 会おうじゃねーか!』と返された途端にヘタれてしまう古谷さんなのであったwww
https://pbs.twimg.com/media/D64QnLnUcAAKiZ_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D64QnLnUIAAunxu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D64QnLnUwAEQSPu.jpg
https://twitter.com/eachtime1208/status/1129858826268602369
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f0db-wkih)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:26:51.88ID:2DPaWeMd0
炎上商法で売名しつつ左右のニッチな層向けの思い込み記事書くのが食い扶持だからな。
元手が全くかからんから安いもんだよ。
その点、ラフィーネはわざわざ探し出した奇跡的に頭の悪いネトウヨ相手に
自腹で交通費はたいて自分の足で何度も何度も粘着してる。
風俗ライター時に培った社会の底辺相手のリップサービスが物を言ったのか
粘着された一部は逆に篭絡すらされた。
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2da2-Ufzv)
垢版 |
2019/05/19(日) 15:23:44.50ID:MDWJsVDQ0
梁英聖@『日本型ヘイトスピーチとは何か』(影書房)
@rysyrys
#親がネトウヨ
実はARICにくる学生ボランティアの多くが、親が突然ネトウヨになって困っている、という経験の持ち主です。
中高年でネトウヨになる人は相当多いと見ています。
親がネトウヨ化した事例を調べたいので、経験者の方々、ぜひ教えてください。
対応マニュアルの作成などに役立てます。
https://twitter.com/rysyrys/status/1129911714944733184

「怒りの可視化」の人
@strongprotest2
これ、#家族がネトウヨ の方が良い気がします。夫婦間とか余命の件みたいなパターンあるし、逆に子どもが、みたいな例もある。
親がなったらキツいけど、パートナーや子どももまた同じようにキツいはず。
https://twitter.com/strongprotest2/status/1129950199734886401

梁英聖@『日本型ヘイトスピーチとは何か』(影書房)
@rysyrys
そうですね。
#家族がネトウヨ
#親がネトウヨ
でお困りの方、ぜひ実例をお教えください。
ARICに寄せられる相談には、実は留学生が付き合った日本人男性から南京虐殺は無かったとかヘイトスピーチを聞かされて困っている、という事例もあります。
家族、親、パートナーがネトウヨ。
深刻です。
https://twitter.com/rysyrys/status/1129953665186271232

他称都立大グループのような
極左セクトにオルグされるぐらいなら
まだネトウヨのほうがマシだと思うんだが 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2da2-Ufzv)
垢版 |
2019/05/19(日) 15:30:00.51ID:MDWJsVDQ0
Edward
@altedward134
「親がネトウヨになったときの対処法」だれかまとめてほしい……。確実に需要ある。
https://twitter.com/altedward134/status/1129591392009801731

Kan Kimura
@kankimura
息子が韓国研究者になる。
https://twitter.com/kankimura/status/1129709111593930752

超レイシストセンター長にタカられるよりは
まだコッチの解決法のほうがマシだわな(笑)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-1O1d)
垢版 |
2019/05/19(日) 15:31:57.45ID:zZWVUkVx0
>>573
録音でも出てきそうなw
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2da2-Ufzv)
垢版 |
2019/05/19(日) 15:47:20.31ID:MDWJsVDQ0
どぅーどぅる a.k.a C.H.A.R
@TriflingDoodle
入管に収容されてしまったら、外からのサポートが無いと被害を訴えることも相当に難しくなってしまう。
全部が全部そうではないと信じたいが、とてつもなく酷い環境で働かせて逃げたら入管に収容して帰らせて、国家ぐるみで証拠を隠滅してるような結果になっているのが山ほどあるんじゃないか。
https://twitter.com/TriflingDoodle/status/1129771927881388032

このひとも入管に収容してあげればいいんじゃねえかな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f0db-wkih)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:33:15.97ID:2DPaWeMd0
>>597-598
実際問題、「逆方向のバカ」に振れる事はあっても治る事は稀だと思う。

>>600
twitterの声明はこういう行為に対してビシバシやっていくという事なのになあ。
また、「凍結を解除しろ!このヘイト会社!」の大合唱になるのだろうか?
だったら、「こんなサイト誰が使ってやるもんか!」と去ればいいものを。(ニコニコでは実際そうした。)
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2da2-Ufzv)
垢版 |
2019/05/20(月) 06:42:10.79ID:99MVcfda0
戸田ひさよし
@hige_toda
ツイッター画面を変え、顔写真アイコンも作りました。少しずつ、好みの構成にしていきます。
https://twitter.com/hige_toda/status/1130076811646316544

だそうだが
RTが界隈だらけなような
https://twitter.com/hige_toda/status/1130076811646316544/retweets
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2da2-Ufzv)
垢版 |
2019/05/20(月) 06:47:06.65ID:99MVcfda0
C.R.A.C.
@cracjp
#長谷川豊、ありえん。「日本には江戸時代にあまり良くない歴史がありました。士農工商の下に穢多非人、人間以下の存在がいると。でも人間以下と設定された人たちも、性欲などがあります。当然乱暴なども働きます。一族野盗郎党となって(続く) #日本維新の会

(続き)十何人で取り囲んで暴行しようとしたときに、侍は大切な妻と子供を守るために刀を抜くしかなかった。でも刀を抜いたときに、どうせ死ぬんです、相手はプロなんだから、犯罪の(以下略)」 #日本維新の会
https://twitter.com/cracjp/status/1129997593130524673

長谷川しばき、いつもは界隈のショウジカオルが
一人でブツブツやってるだけだが
選挙が近いせいか、尊師まで参戦かね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2da2-Ufzv)
垢版 |
2019/05/20(月) 07:04:18.85ID:99MVcfda0
社虫太郎
@kabutoyama_taro
返信先:@wolfwood_n_dさん
反トランス差別側が極めて党派性の強い複数集団の寄り合い所帯であることで非常に損をしていますね。対してterf側はほとんどなんでもありの野合だから、数が多い。
https://twitter.com/kabutoyama_taro/status/1129645191642505216

ヒカリ
@BioreUV1
社中太郎先生の言う「反トランス差別側が極めて党派性の強い複数集団の寄り合い所帯」ってカッコつきの「しばき隊」以外思いつかないんだよ。 で、うちは「しばき隊」ってそんなに党派性の強い集まりなんか無いって思ってる。どういうものを想像してるの?
https://twitter.com/BioreUV1/status/1130151617746034688

尊師と辛淑玉を呼び捨てにせず崇拝し
共産党か立憲民主党を支持し
『リンチは無かった』と言い放つ
これで党派性ないって言ったらウソだろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f0db-wkih)
垢版 |
2019/05/20(月) 07:12:38.04ID:QMTDt0FM0
>>603
戸田とは野合しても韓基大との和解はあり得ないというのが象徴的だな。

>>605
>共産党か立憲民主党を支持し

「共産党中心の野党共闘を強要し」だね。
共産党に疑義を呈した立憲民主党議員をネットリンチするし。

あと、以前までは共産党の方針に絶対服従だったんだけど、
チンポ付き自称MtF女風呂突撃権要求では袂を分かったようだし。
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2da2-Ufzv)
垢版 |
2019/05/20(月) 07:26:13.87ID:99MVcfda0
吉田光
『野間さんは誤解されている』
『野間さんは正しい』

ヒカリ
@BioreUV1
ツイッターフェミニストクラスタ、トランス排除に反対してくれた方が今まで仲間だと思っていたフェミニストアカウントが差別に加担して辛かったと。声を上げるのには勇気がいったと。
分る気がする。
けど、馴れ合いで差別を容認しないとしたお手本はtwitterでは悪名高いしばき隊隊長の 続↓

野間易通であの人はちょっとどうかと思うほど切る時は切った。 誤解されてるよねと思う。あの人は正しい。
友達じゃないのだもの、切れば良い。 そして、うちは友達ならば擁護するかも。党派性なんか当たり前じゃんとは思ってる。たぶん野間さんも。
酔っ払った。知らんけど 笑(逃げ)
https://twitter.com/BioreUV1/status/1130122813426167808
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2b7-gGrp)
垢版 |
2019/05/20(月) 07:38:40.95ID:xSqEkbiV0
足立康史 @adachiyasushi
NHKから国民を守る党の代表立花が、ロジックで私に太刀打ちできなくなって、とうとう酷い恫喝ツイートに終始するようになってしまった。論理的なコメントを待っていますが、もう無理なのかもしれません。寂しい限りです。

https://twitter.com/adachiyasushi/status/1130099139780304897
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2b7-gGrp)
垢版 |
2019/05/20(月) 07:44:26.69ID:xSqEkbiV0
橋下vs桜井
はすみvs小坪
青山vs百田
依田vs中山なりあき
栗秋vs手登根
カミカゼvs余命

ウヨの内ゲバ大好きな俺だけど>>608にはなぜか食指が延びん
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-Ufzv)
垢版 |
2019/05/20(月) 08:02:51.57ID:MqnB8/MKa
>名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2b7-gGrp)

b7=寛平
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2b7-gGrp)
垢版 |
2019/05/20(月) 08:25:02.52ID:xSqEkbiV0
608の二人には篤実なところが見えないからかな。
ネトウヨだからと篤実などない!といってしまえばそれまでなんだけど。
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-Ufzv)
垢版 |
2019/05/20(月) 08:48:15.93ID:MqnB8/MKa
C.R.A.C.
@cracjp
[クラック商店] C.R.A.C Sticker Pack (9 pcs) 透明PET(大)×6+ユポ紙(小)×3の9枚入りステッカー・セット。送料無料¥500。Nine pack of different stickers. No shipping fee required. See
http://CRACSTORE.com
https://twitter.com/cracjp/status/1130016662512472064

novi
@kasi451
あ、これ、待ってたヤツだわ。
https://twitter.com/kasi451/status/1130057196740308992

novi
@kasi451
買った。
https://pbs.twimg.com/media/D67PB_3U8AAmi1O.jpg
https://twitter.com/kasi451/status/1130068195497242625

コレも党派性の一種よなあ(笑)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2b7-gGrp)
垢版 |
2019/05/20(月) 08:51:45.11ID:xSqEkbiV0
>>613
ちょっとわかるかも。
イブくんに誕生日プレゼント送りました。喜んでもらえてよかったですとか、何気ない会話に仲間内でいいねをつけあう某玉界隈とか(笑)
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-Ufzv)
垢版 |
2019/05/20(月) 09:12:10.50ID:MqnB8/MKa
池尻成二
@ikesans
照姫まつりの式典。区議会議長あいさつの中で「皇紀2676年」という言葉が飛び出して、驚愕。
https://twitter.com/ikesans/status/1129995675414827008

百日紅
@kmrke
あの民族差別集団・日本第一党の講演会に区庁舎を貸した練馬区の、区議会議長が⁈
https://twitter.com/kmrke/status/1130033414575349760

紫苑(Mariko Sakurai)
@purple_aster
返信先:@kmrkeさん
この方ですね……。
FBのサムネ、子どもさんに日の丸を持たせてます。
(お子さんの顔は私がぼかしました)
https://www.city.nerima.tokyo.jp/gikai/giin/50on/hukuzawa18.html
https://pbs.twimg.com/media/D665FTkU0AAuY9H.png
https://pbs.twimg.com/media/D665tjjUYAA-NiW.png
https://twitter.com/purple_aster/status/1130044981241143296

自衛隊のお膝元なら
これぐらい愛国心に溢れた議員のほうがええわな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況