X



【メルトダウン】菊池誠 (キクマコ) @kikumaco【じゃないだす】 Part 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ecb-gwRP)
垢版 |
2019/03/22(金) 07:50:27.53ID:A5XhonwG0

@kikumaco
物理学者の菊池誠先生について語ろう。

前スレ
【メルトダウン】菊池誠 (キクマコ) @kikumaco【じゃないだす】 Part 6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1532948076/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b9-iXRD)
垢版 |
2019/04/14(日) 20:31:26.67ID:pP22e8Sm0
もはや隠す気もない感じだな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53cb-clLQ)
垢版 |
2019/04/14(日) 23:42:51.79ID:uoH+zwEp0
892 名前:ご冗談でしょう?名無しさん[sage] 投稿日:2019/04/14(日) 23:27:01.49 ID:???
やらかしてるというかなんというか…
きくまこせんせの主張はよくわかる

データを不適切に取り扱って自分の意見の傍証(か?)に用いたり、何らかの意見を
仄めかすときのデータとして濫用するのは、ある意味科学を装った扇動行為だから
せんせがプンスカになるのもよくわかる。
世間の人がこの行為に対してスルーしていることにもプンプンなんだろう。
正直、自分も結構プンスカだ。

まあさ、オタクは想像上の女性と恋愛して1人でピーして子孫も作らず絶滅してしまえなんて
公言するような人がいくらいいことを言ったところで「そうですね」としか言えないわ

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sci/1551444723/
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71a2-BN3Q)
垢版 |
2019/04/15(月) 06:31:32.45ID:+8C0cc3+0
キクマコ、竹中平蔵を識者じゃないとまで言い切ってるけど
竹中は昔から消費増税反対、上げ潮派(死語)、金融緩和に賛成でリフレ派のキクマコとすごく近いのにな
もう敵と味方を区別する知能もなくしたか
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Glgm)
垢版 |
2019/04/16(火) 05:22:08.54ID:uHG+tfLnd
キクマコ先生が左翼というツイがあってほっこりしてしまった
理由も「ずっと共産党支持と言ってるから」というピュアさ
本人も支持派も批判派も信じてない設定を信じてる人がいた奇跡
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53cb-clLQ)
垢版 |
2019/04/16(火) 14:08:20.39ID:pTWMgDbl0
896 名前:ご冗談でしょう?名無しさん[sage] 投稿日:2019/04/15(月) 08:47:12.98 ID:???
「もっと言ってはいけない」に的確な説明が書かれていたよ。

学力は、男女で平均値は同程度だが、分散は男の方が女よりも大きい。だから、必然的に、最難関の所は男が多くなる。
そして、少し下がって中堅以下になると、今度は女が多くなる。不正入試とかやらかしたのは、このランクのところだな。
ついでに、更に下がって最下層のFランクになると、再び男が多くなる。

901 名前:ご冗談でしょう?名無しさん[] 投稿日:2019/04/15(月) 23:15:59.23 ID:aOSnrWMY
>>896
ハーバードの学長が、それについて言及したら女性差別扱いされて職を追われてたな。
こういう事になると、正論が通用しなくなるんだな。

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sci/1551444723/
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b9-T1YN)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:59:38.42ID:m/fmvLRh0
佐々木俊尚が幸福の科学はカルトじゃないとさ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-ie20)
垢版 |
2019/04/17(水) 01:30:14.62ID:ztVS05AGd
あれだけロスジェネの悲哀と野党への恨み節に満ちていた林が
人生再設計第一世代に反発してないのを見ると
ホントにネトウヨ化したんだなと思わされる
リベラル憎しで安倍支持とか馬鹿だろ

https://twitter.com/NonbeeKaeruchan/status/1118083485753860096?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3cb-5XSi)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:46:01.40ID:TFCgGO1L0
自閉症が強いと人見知りが激しかったり思い込みが激しかったりすると
レッテル貼りしやすくなってキクマコ先生にとってはおしどりマコは悪い人。
安倍ちゃんは良い人だと信じ込んでる。だからおしどりマコ叩いてるだけでしょ。理屈じゃない。
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd5-Ea22)
垢版 |
2019/04/21(日) 12:13:26.55ID:Ryy6xZlwM
>>113
純粋に学問としてつまらないし、聞いても役にも立たないレベルの内容だからだということに気付かないんでしょうねぇ…
そんなんだから専門科目から外されるんだよ
好きの反対は嫌いではなくスルーという言葉はあるけど、まんまそれだよな
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7208-XJVY)
垢版 |
2019/04/21(日) 13:53:03.42ID:pEa01E140
キクマコ先生の場合は教授の会議に参加してなかったから
講義の内容とか誰が受け持つかとか決めるのに参画できなかったみたいじゃん
なんかもう学問とかから興味無くなってるんじゃね
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9239-hooH)
垢版 |
2019/04/22(月) 00:18:55.01ID:dYFe/f8f0
>>127
キクマコと同じ松尾シンパの杉山真大は、珍しく意気消沈してるな。

しかしホント、
「ネオリベポピュリズムはもうオワコン、有権者には支持されない。だから野党や左派は
憲法だの原発だの意識の高い綺麗事ばかり言わず、もっと生活や経済を泥臭く語れ」
とさんざん言い続けてた界隈は、ここのところの選挙結果を見てどう思ってるんだろうか。
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa6-iwRT)
垢版 |
2019/04/22(月) 19:43:32.99ID:2VwiufIrM
>>135
古市とか落合みたいな若手系ネオリベ人種が最近ネットメディアで最近持ち上げられてい時点でむしろネオリベは都市部などでは勢いを増してきているという可能性も出てきているよな
それらと安倍が仲良くしているのはキクマコ界隈はす見て見ぬふりだけど
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ea9-61/s)
垢版 |
2019/04/23(火) 15:56:11.87ID:vhpWpx3a0
おしどりマコのせいで被災地の人たちがー、とか言って
おしどりマコとつるんでる被災地の人たちを叩くんでは、
結局、底が割れてるよな
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-fGro)
垢版 |
2019/04/24(水) 05:34:15.41ID:Oo10/xC/d
そのうち沖縄みたいに「福島にはサヨク系や中国韓国の帰化人が押し寄せて乗っ取られてる。騙されないで!」とか言いだすんじゃねぇの?ウヨ界隈
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-0+LX)
垢版 |
2019/04/24(水) 09:14:50.47ID:GRA4yxVS0
キクマコとか大石とかの厄介な所は理性が微妙に残ってるから
自分の言葉としてツイートすると問題ってラインはしっかり認識してるとこなんだよな
その上でラインを越えた糖質の発言を賛同RTして自分の手を汚さず他者に不当な攻撃をする
こいつらは人間のふりをするのがうまい
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6349-0hKL)
垢版 |
2019/04/25(木) 17:31:31.68ID:D9YoRLz70
>>148

>捻じれ国会にでもなってるならまだしも、 今の状況で与党をスルーで野党攻撃ばかりしてる
>このひとは、頭がいかれてるか毒饅頭食らったかどっちかでしょう。

だよね。やっぱ毒饅頭食わされてるよね。
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-nTzR)
垢版 |
2019/04/29(月) 18:38:11.60ID:x9AG6H4Sa
増税賛成が45%だって
キクマコじゃないが信じられんな
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d25-HJzg)
垢版 |
2019/04/29(月) 18:46:32.53ID:4RLHOKRW0
そりゃマスコミがせっせと財政不安を煽ってるからな
「政府は社会保障の安定した財源にあてるため消費税の増税を予定しています。あなたは賛成ですか?」
なんて聞かれたら傾向として賛成が増えるのは当然だわ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e239-R0y6)
垢版 |
2019/05/02(木) 20:06:25.36ID:2j/xWK8x0
>どの呟きをもって、明石順平に対してその様なことをしたのかしら?やっていないのだけど。
>そもそも、明石順平に対しては寧ろ本読んで批判しているくらいなのに。
https://twitter.com/mtcedar1972/status/1108506637965287424

あれほど「明石を批判してほしい」アピールをしておきながら、
「俺は明石を批判してほしいとは言ってない」か・・・面の皮が尋常じゃないな。

それにしてもこの界隈、何かあるとすぐに、
「トリクルダウンとは言ってない」
「アベノミクスとは言ってない」
「緊縮とは言ってない」
・・・だったら一体、こいつらは何を「言ってる」のか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62b9-iZva)
垢版 |
2019/05/05(日) 09:29:58.27ID:wmSRa0S20
教育に金をかけないことで財務省を批判
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-VqqS)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:32:34.83ID:QuU2HKVDd
>>129
セクハラがどうたらの奴そっちにも行ってて草
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-lMmt)
垢版 |
2019/05/10(金) 09:56:27.87ID:9sjHaabT0
むしろああいう基地外が書き込むと本人つかキクマコ信者的には助かるよな

センセのアンチは頭がおかしい人間なんだ、みたいな印象を付けられるから
つかそれが目的じゃねえかな
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3792-x6uk)
垢版 |
2019/05/10(金) 11:59:19.00ID:rNWdB9/W0
>>166
ソースなし情報に対してソースなし反論が行われてる状態なんだから
どっちが正しいこと言ってるのかなんて本人か近しい人しか分からないじゃんw
ソースなしで毛の壁連呼してるだけの奴の方が信頼されると思う根拠はどこにあるの?
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-lMmt)
垢版 |
2019/05/11(土) 00:12:09.54ID:Jbmu1kfKp
>>167
ソースも何も、キクマコの頭がおかしいのは本人のツイッターで明白なんだし
叩かれてるのも無茶苦茶なことを本人がツイッターで垂れ流してるからだろ
ソースとか関係ない

一人だけツイッターとは関係ない怪しげな話を壊れた鳩時計みたいに繰り返してる奴がいるだけ

キクマコ叩くのにというか奴が叩かれるのにスキャンダルとかなんの関係もないし
どっちでもいい
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-doof)
垢版 |
2019/05/11(土) 13:55:53.75ID:o2bg4jf8d
「トランプを支持する民草の声を聴かないリベラル」は批判するが「緊縮を進める維新を支持する民草の声」には耳を傾けず「騙されてる」といいがちなリフレ被れのアンチリベラルはいねが〜?
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f08-Ddub)
垢版 |
2019/05/11(土) 14:42:36.90ID:axYsDWkP0
今やってるのはこのLGBT文学の翻訳のクラウドファンディングの発起人

サンダンス映画祭2018グランプリ受賞の原作小説、
ひとりの少女のサバイバルと再生を描いた、
『The Miseducation of Cameron Post』を翻訳出版したい!
https://greenfunding.jp/thousandsofbooks/projects/2833

「同性愛矯正施設」に送り込まれても仲間と共にたくましく生き抜く、10代女子の青春物語

サンダンス映画祭でグランプリを受賞 いきいきとした描写に引きこまれる青春小説の傑作
発起人 菊池 誠より

セクシュアル・マイノリティが、誇り高く生きていくための世界の本を出版するシリーズ、
サウザンブックスのPRIDE叢書(そうしょ)。
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd1-qbCp)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:38:22.27ID:ZAi47Cnr0
https://twitter.com/kikumaco/status/1126376497025994752

被曝による健康影響はわからないといまだに言ってる人がいるのですが、東電原発事故による
被曝は充分に少ないので健康影響は出ません。これはコンセンサスです。わからないと主張して
不安を煽る人たちは不安を煽ることによって利益を得ているんですよ

ついに陰謀論者に
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa5-VqqS)
垢版 |
2019/05/14(火) 12:53:37.29ID:BYZ+hLc/0
>>175
ムサシの不正投票がーユダヤがーって言ってる連中みたいになってきたな
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f46-qbCp)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:19:58.17ID:n5TaqF5z0
>>180
統合失調症なんじゃね
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d92-Hsa9)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:04:24.93ID:upjEe4MA0
https://imgur.com/VPJ40Er.png

kikumaco(5/31ベアーズ・レコ発)@kikumaco
おしどりマコ以上に、放射能デマ発信者を公認しようとしている立憲民主党が非難されているのですよ。
立憲民主党結党時はいわば「リベラルの最後の希望」と思われたのに、放射能デマで有権者を裏切っている。
公認撤回を求めるのはまだ優しいほうです
#おしどりマコ擁立問題
@CDP2017
@edanoyukio0531
https://twitter.com/kikumaco/status/1128817605366521856

主語がでかいクソダサおじさん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-Tz2D)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:30:48.77ID:I1XFuJ1cd
立民候補者なら差別発言で公認取消のヤツとか陰謀論バキバキでイルミナティマークの画像リツイートしてたヤツとかもっとリベラル向き、と学会向きのがあるのにおしどりマコにだけこだわるね
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8c6d-9mjA)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:47:05.80ID:Q/FDFJ280
前スレで話題になってたけどEM菌信者が科学技術政策担当大臣になっても政権に一言も文句を言わず
それどころか「EM大臣叩くのはいいが同じくらいおしどり叩けよ」とか言ってたからな
もはやニセ科学批判よりおしどりへの誹謗中傷が大事状態の人間のゴミだよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8c6d-mnnX)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:05:35.63ID:oluJvHbE0
@kikumaco
ニセ科学批判してるはずの人が、放射能問題になったとたんにイデオロギー丸出しのポジショントークになるのを見ると、結局はその程度の人なんだなと思うわけですよ
午後1:23 · 2019年5月18日 · Twitter for iPhone

高度なギャグですね
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ecb-IiS0)
垢版 |
2019/05/19(日) 10:53:56.61ID:CV6rs57U0
キクマコ先生みたいな知性あるであろう人がネトウヨとかが流した
不確かな話をエビデンスやコンセンサスとしてしまい
それが普通の人に広まってしまう現象のことをなんて言うの?

https://twitter.com/asylofsoul/status/1129886394740948993
>またデマですか、キクマコもそうだが、コンセンサスできていてで安全とか、いつもどのソースなんだろうって話。
>ペーパーにしても早野ペーパーは有効でないし、どうなったんだというか。日本だけ孤立している。
>未知の科学分野は、禁欲的でちょうどいいぐらいというのが、持論。

 https://twitter.com/kikumaco/status/1126376497025994752
 >被曝による健康影響はわからないといまだに言ってる人がいるのですが、東電原発事故による
 >被曝は充分に少ないので健康影響は出ません。これはコンセンサスです。わからないと主張して
 >不安を煽る人たちは不安を煽ることによって利益を得ているんですよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-Tz2D)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:55:51.04ID:T8VgX9F7d
>>193
誰のことを想定してるんだろう?
このスレの人は一人心当たりあるけど多分それとは違うんだよね?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況