X



【竜探索11】盾姫アンソロ【角基地】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 22:29:23.36ID:JMR4ne0Y
竜探索11ツイヲチスレから派生した盾姫アンソロ主催と関係者について語るスレです。

※sage進行&伏せ字厳守※

主催は説明をコロコロ変えるのでスクショor魚拓推奨
新キャラ登場の際はプレゼンスクショ必須

【禁止行為】
・いきなりの名指しヲチ、晒し、URL貼り付け
・ヲチ先への凸行為(マシュマロ凸含む)、凸ヲチ
・キャラ/カプ/ナンバリング/作風/容姿/年齢叩き
・憶測・捏造の叩きやオフ話などの当事者以外には確認しようがない叩き

※ヲチ板はヲチ先を更生させるための正義のスレではありません
弗のイタタ言動をnrnr「ウォッチ」する底辺スレです
正義厨、スクショなしの話題は他の該当スレで

※関連スレ
竜探索11ツイヲチスレPart10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1548931238/
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 17:20:11.78ID:ZKPRjp9e
そういえば本スレでやたら盾をイケメンだとか持ち上げてる腐女子っぽいのいたけどもしかして主催だった?
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 17:32:31.72ID:4Iv0b2bh
鹿がパクった相手が大手温泉で休止→垢消しでしょ
そりゃ界隈の上手いほうからあちこちつまんでりゃ残りはhtrだらけになるわな
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 18:22:11.59ID:vc36B4IF
村長盾受けプチ出るの確定みたいだから盾受けは注意なー
下手につながると何されるかわからんぞww
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 19:58:19.20ID:NppTyqnO
絵馬いてもSで爆破決まったし今後発展は無理でしょ
もともと本編でもロクにフラグなかった組み合わせだし
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 20:08:48.46ID:nWl8uOnS
36のおっさんが10くらい年下の赤ちゃんの頃かは知ってる護衛対象の女に迫るとかまぁキモいしな
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 20:14:50.16ID:vc36B4IF
上で盾姫界隈で示し合わせて村長に対して行動する!(村長の垢ブロックする?)みたいな
こと言ってたやついたけど

村長のフォロ数変わってないから何もしてねえな口だけか
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 20:32:42.02ID:Q7ZL7WKd
婆達だって姫の年齢の頃は36のつまんねーヒゲオヤジなんて視野に入れてなかっただろうに
若いメンバーたちと旅してるのに婆の都合でオッサンに矢印出さされる姫が可哀想だわ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 20:37:40.76ID:g1U8Fmo/
婆絵とかは気にならないんだけど
えっちなシーンで羽やキラキラが舞い散ってる演出の同人誌を読んだときは
なんて昭和なんだと思いました
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 20:38:42.92ID:nWl8uOnS
姫から盾へのコメントってつまらない男と何度も謝ってきてうざいくらいしかなかった気がする
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 21:22:32.77ID:2k6H66TH
角基地とアンソロ周辺スレだから盾姫でニラヲチ出来る人が他にいるなら普通のヲチスレでプレゼンしてくれよな
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 07:57:46.87ID:kqTepslT
鹿のイベ参加もそうだけとアンソロに関係ない活動を主催が止めさせるってなんかなぁ
そこまでの権限はないだろ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 08:13:08.32ID:9/1n10KR
トレパクアンソロ売り続ける村長も大概だけどトレパクだって判明しても買う盾姫者もすげーな
そういえばこれまでずっとアンソロの執筆者からの希望やらはでてこないけど
トレパクアンソロ売り続けることにOKだしてんの?
まだ垢消ししないで残ってるひともいるでしょ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 08:25:24.20ID:au2OulZG
トレパク本売る事に賛成ですか?と聞かれても
反対したら一気に村民から村八分だから
本音は言えないんじゃない?
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 08:32:47.67ID:9/1n10KR
>>791
ええ…わかんねぇ
トレパク売るなって当然じゃん?

村民も村長もちがう常識で生きてんだな
海賊版を売るなってそんなに難しいかな
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 09:07:18.83ID:sElfiBEB
パクった本人がパクリを認め
主催は返金対応の意を示しています
何が問題で皆さんは騒いでいるのですか?
どこかで詳しい経緯などが見れるのであれば誘導お願いします。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 09:17:42.13ID:zR+U/gxm
>>795
今ごろ来て何言ってんの?詳しい経緯が知りたきゃ2スレ前から読んできなよ
最低でもこのスレ見てから書き込んでくださいな
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 10:11:11.94ID:QZxV5qrn
>>795
パク絡みのドロドロが陰湿なママ友いじめみたいで醜かった
まともな描き手は去り村が滅びモンスターだけが残った
振り返ると問題はこんなかんじ?
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 10:31:44.03ID:FoEUDtKN
積極的にトレパク本回収しないところがまずあり得ないし
返金の意思ったってお気持ち案件でイベントスペース直参のみでしょ
売り切ってから頒布停止宣言でダムちゃんから印刷費受け取ってウマー
住所ガーっていいつつ自ら埼玉ってバラしてるし局留めにも出来る
しかもトレス本に対して1ページにも満たないのに…とか言っちゃうお粗末さ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 11:33:02.13ID:ZfIDMyr3
普通は印刷費受け取りと返金の順番が逆だよね
印刷費を自分への慰謝料か何かと勘違いしてるんじゃないか
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 11:37:45.30ID:rgsyNdSn
さらに苦言を呈した執筆者ブロックやら本を傷つけないといけないの辛い発言
トレス指摘に対して公式と重ねたけど白でした発言もありますね
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 12:35:13.03ID:RjwWxZ1G
5(特にこのジャンル)だとゴミ付きゴミ付き煽る人が多いけどツイでは普通にみんな使ってるよ
読点はまだいいけど句点多用してる人はちょっと特徴的になってるけど
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 15:19:26.28ID:HEVqv+sW
激減の中、牛さんがネップリとか頑張ってくれてるね
でも鹿さんもトレスしてくれないレベルの牛さんだからなあ
早くまた盛況になるといいね
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 15:41:48.24ID:QZxV5qrn
牛さんバレンタインプレゼントで盾姫イベ増やしてもらおうとか画策してるね
オカピないって断言してたよー
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 17:35:42.19ID:E68gx+rE
女キャラとの同居なんて完全に男オタ向けサービスなのに
なんで仲間男とのイベント増やすとかNTRみたいな真似すると思ってるんだろう…
部ギーのアレもかなり嫌がられたのに
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 17:55:44.06ID:yrK77mao
1000円のチョコを推しCPの本命チョコに見立てるのも
それがイベント追加賄賂になると思えるのもすごい
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 17:55:54.84ID:OgUC+Ycb
ていうかスレタイ読めないのかな?
ここは盾姫アンソロと角基地の専用スレなんでそれ以外のヲチはもう一個の方でな
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 18:05:14.50ID:5QjTcPG6
>>820
確かに検索したら1000円だった草
赤子抱いた主婦が1000円のチョコをゲームキャラに送るとか地獄でしかない
赤子のおむつでも買ってろよ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 18:10:35.06ID:kjlHVLjm
>>818
そうだったんだ
牛ベッターで自分の絵のことは言ってなかった気がしたから勘違いしてた
鹿の節操なし振りは凄いね
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 18:31:12.60ID:PUgj8iqZ
高学歴集団に1000円チョコは馬鹿にし過ぎ
廃棄されそう
リアルでどんなチョコあげてるんだろう
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 18:48:40.12ID:jGCkf9xB
角基地が盾姫で申し込んだ夏混みのサークルカット上げてるんだけど
今いいねリツイートしてるヤツはトレパク容認派と思われかねない情弱発見器と化してるな…

無知って罪だね
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 19:07:27.23ID:yrK77mao
主催に苦言を呈すればブロック+悪者扱い+考え方の違いで封じられて
自分の作品とSNS垢記載したものが公式パクと一緒の本にして売られまくる状況は
まともな人ほど逃げの選択しかないからなあ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 20:24:19.64ID:1pXfsSqc
DAMに活動辞めさせたの本当なんの権限があってなんだろう
その権限があるのさ四角eだけだろ
DAMは罪深くはあるけどオフで表沙汰になってるパクは今回のアンソロコメ絵だけだし
盾姫村の村長に活動辞めろとか言われる筋合いはさすがにない
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 20:43:57.64ID:kqTepslT
打無に落ち度があったのは当然とはいえ無償でゲスト原稿描いたら印刷費払うことになり活動辞めさせられるって恐ろしいな
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 20:44:41.60ID:5QjTcPG6
そういえば鹿もイベに来ないようにしてなかったっけ?
参加費払ってるサークルを独断で来ないようにするってこええなって思ったけど
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 20:48:57.89ID:E68gx+rE
>>835
活動はともかく今時アンソロってトレパク発覚したら
印刷代負担は結構あるよ
最初に注意書きみたいなのが送られてくる だからやるなよ的な
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 20:50:16.62ID:VCG6tUKR
鹿は告発者が鹿本人に手を出すかも〜みたいな尤もらしい理由付けてたな
まあその危惧はわからなくはないけど犯罪予告されたわけでもないしなぁ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 20:55:52.03ID:yrK77mao
自分に活動止めさえられる権限があると当然のように思ってるのが怖い
底辺のどピコでそんな権力勘違いできるほど増長するの謎すぎ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 21:44:47.57ID:YX1gcbXe
名前は明かさずでもやり取りしてて特に攻撃的でもないのにイベントで危険な行為してくるかね?
逃げ道塞いだだの反証がどうだの言ってたし
なんだかんだ鹿潰したかったんじゃないかと思ってしまうわ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 21:54:51.76ID:zR+U/gxm
>>838
それって主催の説明ページ見ると「告発者が鹿からの危害を恐れて名乗らない」って責めてるんだよね
でもいつの間にか「鹿が告発者から危害を加えられるかも」ってイベント欠席させてる
自分が情報握ってるのをいいことに都合よく動かしてるんじゃないかと勘ぐってしまうわ
執筆者に送った文面をちょっとずつ変えるトラップしかけるとこなんか見るとさw
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 03:15:11.28ID:TRkQmjj5
執筆者にこの件について話すな強要してるくらいだから
活動規制はパク二人に話されてまずいこと黙らせるためだと思ってたわ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 10:34:22.49ID:JV4jCdng
活動辞めさせる権利は同人者には無いけどトレパクはやった奴が完全に悪いからこうなっても自業自得だよ
1人の頭弱い奴のせいでまともな人たちが迷惑被ると思うと同情の余地ない
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 10:48:09.03ID:iplICW/W
ほぼ完売にして再販しない通販も止めない未だ1冊も返金してない主催に
ダムちゃんはいったいおいくら万円払ったんだろ
それだけ教えてほしいわー
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 12:12:12.51ID:fa/AjtvQ
つまんなよ
誰も踊らないし
捨てアドから送った問い合わせ
誰も返信くれないし
ネタがないじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況