X



竜探索11ツイヲチスレPart8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 19:25:14.07ID:EXo3EL4M
Twitterにおける竜探索関連のヲチスレです
嫌いなサークルを晒すスレ、嫌いな相手を叩くスレ、注意喚起スレではありません
新たなヲチ物件は名前を晒す前にまず具体的な言動をプレゼンして住人の反応を待つこと
プレゼンの順番は『お伺い(この時にカプ名や名前出しは厳禁)→住人複数からGOが出る→>>1を守ったスクショが必須

・sage進行&伏せ字厳守
・次スレは>>980

【禁止行為】
・ソースのない晒し/いきなりの名指しヲチ/URL貼り付け/私怨と思われかねないプチすぎる案件
・ヲチ先への凸行為/凸ヲチ
・キャラ/カプ/ナンバリング/作風/容姿/年齢叩き
・「○○しそう」「○○に違いない」などの憶測・捏造の叩きやオフ話などの当事者以外には確認しようがない叩き

※ヲチ板はヲチ先を更生させるための正義のスレではありません
弗のイタタ言動をnrnr「ウォッチ」する底辺スレです
ウォッチ出来ない人や正義厨、スクショなしの話題はこちらへ
早朝電話凸撃
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1539273066/

>>1を守らない人が住み着いてるので書き込まれたら黙ってスルーもしくはNG登録
構うやつも荒らしです

※前スレ
竜探索11ツイヲチスレPart7
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1546589163/

※関連スレ

【竜探索】小豆モナ子ヲチスレ2【監獄アンソロ】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1536796971/
(アンソロ不備、スレ連投荒らし、電話凸)
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 01:19:58.30ID:lRI2Djor
キモオカにチョコ送ってやって下さい
高給取りだけど女からのタダチョコは
丁寧に住所まで呟いて乞食します
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 01:59:09.00ID:+Pu9Gi3c
>>320
針乙
この自分の方がすごいアピに他カプに噛みつきまくる小者さといい
これぞ弗の典型で可愛いニラヲチが捗る
軍界隈が憎くて悔しくてしょうがないけどでも軍婆にすり寄りはしてしまうんだな可愛い〜〜
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 07:03:19.08ID:cr/MRcfs
纏ちゃん愚痴垢で軍婆の発言全部論破できるとか言ってて最近暴れてた荒らしと同じこと言ってるなってnrnrした
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 08:40:31.14ID:bu6G9Z/S
>>327
該当ツイらしきもの見たけどヘイトってほどには感じなかった。盗の顔に餅がぶつかってるやつ?
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 08:51:04.54ID:bu6G9Z/S
>>329
盗主盗の小競り合いばかり見てたから常習化してるのは知らなかったわ
盗主盗の人たちが見たら不快になるかもしれないね
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 08:53:07.48ID:Ip5cz3wO
盗は旅が無視されたV雀アンケで1位だし攻略垢のアンケでは旅も選択肢に入ってたうえでの1位だし鬱憤たまってたか
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 08:53:41.03ID:oaz2thhf
上の旅厨軍が3ds版だと眉間にシワがあって不細工って言ってるけど旅も3ds版だとほうれい線あってブスじゃん
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 09:51:08.62ID:3k//YWDD
久しぶりにテンプレ入りに相応しい期待の弗が現れたね
この弗の良いところは本人に悪気たっぷりでしかも逃げずに踊り続けてくれそうなところ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 10:15:19.04ID:bu6G9Z/S
>>336
餅つきしてる盾旅のついてる餅が盗の顔面に当たってる絵だね
ジャンル者じゃないから私は特に気にならなかったけど上で怒ってる人がいたから需要があればその人がスクショ上げればいいんじゃないかな
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 10:19:50.65ID:dCFn0gAR
旅関連最初は見てたけど盗に対してそういう全く意味ないプチ悪意ある表現多くて見るのやめた
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 10:27:47.86ID:g/DoymZ5
>>334
1枚目旅もドアップで呪いのSE流れるのはなかったことになってるの?
2〜3枚目の顔に関してはPS4版旅も顎が長くてエラ張ってるけどそれが無視されてる虹ばっかだしな
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 10:50:04.96ID:KWRTgwO9
okp今までここで祭りしててもスルーしてたけど今回の言い訳はさすがにフォロワー限定にした理由になってない
後に住所などを全公開するにしてもあの段階ではバレンタインに興味ある人がフォローしなきゃ見られなかったことには変わりないからやっぱりフォロワー稼ぎにしか見えないよ
かつ個人じゃなく作品のことなのにおおっぴらに聞くことではないも意味不明
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 10:51:37.79ID:9Q3NftLv
念のためまとめとくッチね
ドに関して私人じゃないし画像内の名前は伏せてないッチ

おかぴの軌跡

・プロデューサーとして開発に携わったゲームのバレンタイン企画をフォロワー限定で公開
https://i.imgur.com/bEchKu6.jpg
https://i.imgur.com/0AEfg3Z.jpg

・凸されあまりにも不愉快になったため反論
https://i.imgur.com/LE52n5V.jpg
https://i.imgur.com/ZkbAGWz.jpg

・おまけ その他フォロワー限定記事
https://i.imgur.com/CMsLB6j.jpg
https://i.imgur.com/QGQ4RPV.jpg
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 10:57:36.07ID:KWRTgwO9
DM晒してキレてなければ少し要領悪い人だなくらいで今まで通りスルーしてたんだけどフォロワー稼ぎが図星だったからあんなキレ方したのかなって穿ってしまう
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 11:00:52.99ID:GkEbfioY
>>352
公人が一般の人からの意見に不愉快なんて言っちゃ駄目よ
腹の中では不愉快でもそこは堪えて御意見有り難うございますって言わないと
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 11:01:37.65ID:l+dOhqOU
一般のファンらしき人からのDMスクショ晒して岡Pいよいよ弗じみてきて草
DM長すぎるけどまともなこと言ってるよね
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 11:08:08.66ID:qHMpR6Q+
おいおいDM晒しはいかんでしょw
こうなってくると今までのちょっと「ん?」て感じの些細なイタタ発言も納得の厨発言て感じになってくるな
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 11:28:28.53ID:qHMpR6Q+
>>368
この件に関して表立って文句言ってた旅界隈がこれを自分たちへの煽りと感じてスペシャルバトルに発展したりしないかな
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 11:33:12.81ID:c+Zx9at9
凸したの旅婆かな
okpが痛いのはともかく企画自体は楽しみにしてたら凸ろうなんて思わないよね
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 11:34:16.17ID:gg/bBxr3
育ってるなー
バレンタインは数字出るのかな
こんな人に媚びる界隈はどこなのか数えるの楽しみだな
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 11:37:41.26ID:ASYW+NQF
ずっとドが大好きで11で初めて推しが出来たからバレンタイン送るつもりだけど、オカピだか何だか知らん珍獣に媚びてるなんて思われるのは心外だ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 11:42:09.77ID:49QdigH3
あのDMには割と頷けたんだけどokp派もいるのか
フォロワー以外には住所だけ晒されても何のことか分からなかったし
旅婆じゃ無いし送って良いなら送る派だけどやり方がおかしい
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 11:42:48.75ID:l+dOhqOU
普通に送ってくれるならここに送ってねでいいのに
なんでフォロ限べったーにしたんだろう
11のファン=お前のフォロワーだけじゃないんだぞ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 11:44:43.63ID:c+Zx9at9
DMフォロ限からの告知やめろは分かるけどその後の悪意まみれな蛇足は普段から恨み持ってるなって思った
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 11:45:54.10ID:DnjJqWZa
べったーの中身全体公開になってたから見たけど
最初から全体で言ってたら新規絵ありがたいなで済んでたのにな
萎えるってなんだよって感じだけど
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 11:51:54.83ID:qHMpR6Q+
DM即消して「好き放題ひどい言いよう!」とか信者と吉牛してるから見てない人は私怨まみれの暴言DMが届いたと思ってそう
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 11:52:52.28ID:c+Zx9at9
公式関係者があの程度にブチ切れて晒すって汚点はヲチャとしては語り継ぎたいけどド好きだからなんか嫌だな
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 11:56:00.98ID:xBPYe071
あのDM言ってる事は正論なんだからもう少し短くすれば良かったのに
まあそうしたとしてもあのPには伝わらなさそうだが
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 11:57:44.38ID:l+dOhqOU
公式関係者で難民のテンプレ入りしてる人過去作でもいたよね
Pとは言っても雇われみたいなもんだしな〜開発会社も毎回変わるしドに昔から関わってる人って御三家以外ほとんど残ってないんじゃないの
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 12:02:40.52ID:a88pzzz+
草しか生えないわ
これで煎れちゃんSでどういう顔して出るか楽しみだ
まさかPが出ないなんてことないだろうし
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 12:07:35.75ID:gbLLJ13Z
まあ結果オーライだよ距離近すぎだったし
でも軍婆と馴れ合って私物化されるとまでたくましく妄想してここで暴れてた婆の思い通りになったのは残念
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 12:08:41.12ID:BoQKdeyn
DM晒し愚痴とか大草原
個人アカとは言え大々的に会社の製品宣伝メインに発信してるいい大人がやることじゃないだろw
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 12:15:31.74ID:VefYA3fL
晒したくせに消しているせいで後から知った人たちが岡本派から話を聞き岡本を擁護する空気になってるのがもやもやするしリプ欄で味方にはイキった返信してるのもちょっと有名になっちゃった典型的なツイッタラーみを感じる
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 12:47:39.59ID:vqdd5hWt
DM凸婆の長文から高尚様臭するから垢判明しないかな
上から目線で周囲にご意見()して悦に入ってる良ニラ物件そうなんだよな
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 12:55:20.05ID:CvyVQeoO
岡Pこの短い期間で
・B2ネタバレ
・盗かな
・フォローバック
・フォロ限ベッター
・DM晒し「不愉快」

色々あったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています