X



【痛い】湖南夢者観察&雑談スレ【改悪】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 15:16:01.87ID:6hF8+fzG
ツイや支部で湖南夢を創作している痛い夢者や痛い夢作品と改悪夢作品を観察するスレです
ツイと支部の湖南夢界隈の雑談もこちらでどうぞ
必ずプレゼンを添えてツイや支部のURLか該当部分のスクショを貼ること(ツイ以外のURLを貼る場合はh抜きで)
プレゼンを添えずにURLやスクショだけを貼っている場合はテンプレ違反の私怨とみなします

事前にプレゼンをしてGOが出てから晒すやり方が苦手な方はこちらのスレをお使いください
また事前にプレゼンをしてGOが出てから晒すやり方を好む方は難民板のヲチスレかツイ観察板の他スレに行ってください

・私怨晒し禁止粘着スルー
・儲や荒らしはスルー
・腐やNLの話題禁止
・凸厳禁sage進行伏字必須
・個人サイト晒しNG
・容姿叩き・原作やキャラ叩きNG
・弗の本名や住所など個人情報やそれに類する情報の晒しや書き込み厳禁
・外部サイトや他スレへの転載禁止
・同盟の話題禁止

次スレは>>950 まったり進行の時は>>980
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 10:54:17.55ID:iHqicmcs
丸も本人が拡散希望で大っぴらにツイートしてるよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 10:58:48.90ID:iHqicmcs
丸も本人が拡散希望で大っぴらにツイートしてるよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 13:29:48.93ID:x8Ap+SAN
検索したら云々じゃなくてスレのルールは守れってことだろ
晒すならプレゼン必須
できないならROMってろって話
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 14:05:19.90ID:blk9wTc5
>>865
夢書きじゃないからスレチ
>>1くらいちゃんと読め
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 07:18:13.75ID:HbX0lbXo
前に夢本の表紙に公式絵シルエットはアウトって話になってたけど
プライズフィギュアのシルエットはセーフ?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 11:26:47.96ID:SH7gcWKe
>>868
いや、それも公式だろ
普通にアウトに決まってるじゃん
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 20:09:10.69ID:DswixztT
>>870
タイトルロゴだけなら綺麗なデザインなのにキャラクターのシルエット入れる事でめちゃくちゃダサくなってるな
普通は二次創作活動するうえで超えちゃいけないライン調べると思うんだけど本人はなぜこれがセーフだと思ったんだろうか
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 22:51:44.64ID:SH7gcWKe
流石にひどい
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 23:15:26.79ID:pvSCLJ3m
フォロワー突っ込まないんだね
これ普通に頒布してアウトな本売った実績作られるのジャンルとしては不利益なのに
まあ突っ込んだら逆上するんだろうな
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 15:08:03.92ID:yOO1XJ2K
まあホモ漫画はキャラ名そのまま垂れ流しサムネどーん!が当たり前なの見てると夢ばかりルールで縛られてTL警察に監視されてるの虚しくなる気持ちは分かる
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 22:44:38.07ID:PLpV3bh1
鍵かけろとまでは思わないけど夢も腐も無言で投下するのだけはやめてほしいあとエロはベッターを通せ
こっちは腐のエロ耐性がないから誰々がフォローしてます〜とかでTLにそういう絵が流れてきたら殺意が湧く
そういうのに限って公式アカウントフォローしてたりRTいいねしてたりするから頭抱えるわ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 07:07:30.40ID:ci8a1ddu
公式フォローとRTいいねエロべったー通せはともかくとして
そんなのそいつをブロックしておけば見なくて済む話なのでは
フォロワーが原因で事故的に流れてくるならそのフォロワーも切ったほうがいい
そしてスレチ指摘されてるんだからマナー違反の痛いやつとしてその話続けたいならスクショかURL持ってきて
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 08:10:07.27ID:mY3hJXAa
スレ内でこいつだろうなって認識共有せずにgdgd続けるのは雑談じゃなくて個人の愚痴だろ
スクショかURLでプレゼンした上で痛いやつに関する雑談ならOKだけど愚痴りたいだけならツイッターでどうぞ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 19:06:52.74ID:YJ4Jk6RG
夢も腐も大手ほど鍵かけないで垂れ流してる場合あるし下っ端だけマナー守ってもねって思うわ
自衛してるけどうさぎばーすとか狐パロとかキモすぎ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 05:25:54.07ID:I4bfLLS8
そもそもうさぎとかωのバースネタっておもしろいか?
腐は百歩譲って理解できなくはないが夢はなんなの?恋人に運命が現れるって試練が欲しいの?
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 19:42:48.99ID:XIkhrta6
ここツイ観察板に立ってるスレだって忘れてる人多すぎ
いくら雑談OKでもレスの内容がツイ<雑談になるならイタチだよ
そんなに雑談なり愚痴吐きたいなら愚痴も可能ってテンプレに加えて次スレ難民に立てれば
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 21:16:19.47ID:ydvXXIbb
同じ板にツイ支部ヲチスレある状態で立ったスレだから乱立にならない?って言われてたし板移動は視野に入れていいかもね
難民のヲチスレ落ちたままだしそっちに立てても乱立にはならないでしょ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 21:08:41.20ID:1/3Gao66
こっちも過疎ってるからそのうち落ちる他スレも不要だな
相変わらず痛いの沢山いるのに書き込みが減ったのは単純にジャンル人口が減ったっていうのが大きな理由だろうけどそれと同時に今まで書き込んだりROMったりしてた人達も飽きて他のジャンルに移ったんだろうな
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 17:49:25.42ID:wvdw0fA9
書き込み減ったのは結局誰かが書き込んでもすぐさま当事者に伝わって全部消すから面白くなくなっただけ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 00:41:36.47ID:5THGaYEU
ヲチ対象がすぐに消すのもあるしクレクレが多くて自分が出しても他が出さないから出し損みたいな感じで一人でnrnrしてる方が楽
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 17:36:48.49ID:GAaiWTED
これもしかしたらやばいんじゃないかな、ってのスクショとってるから夢函終わったらまたくるね
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 19:12:01.80ID:WLoilDi7
がっかんが怒るような奴は関係ない虹の人も規制されかねないから
イベント前に晒せ
単なる痛いだけならイベント後でもいいが
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 19:29:41.00ID:rNhgBfy5
しかしここの住人がプレゼンしろっていってるのすらニラニラしてそうだから
イベント終わるまでは黙ってるんじゃないの
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 20:12:06.76ID:LcWb7jT+
ただのイタタならいいが他界隈に迷惑かかるやつはnrnrどころじゃなくね?
公式トレパクとかグッズパクとか頒布されたらそれ自体まずいだろ
寝かせてる理由がわからん
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 16:31:33.02ID:Dqjf1oeG
何か思い当たる節のある函参加者が必死になってるようにしか思えないんだけど
頒布物に関係のない話題なら函前でも後でもどっちでもいいから大人しく待機しておく
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 19:36:55.22ID:skgG6d39
まだまだ住人いるみたいだし湯目箱まで時間あるから今のうちに次スレどうするか決めない?
難民に移動するかしないかテンプレ弗決めるかぐらいだろうけど難民移動ならID表示の一文書く必要あるし
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 17:53:26.81ID:svzc0Cm4
次スレの話題になると一気に人いなくなるのうける
わかる面倒だもんね
好きにして
気分が乗れば移動するし興味なかったら見捨てるだけ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 19:05:54.83ID:b7wWpeas
スレってそういうもんだと思ってるから毎度毎度次スレではルールがどうこうって話になると
同じ内容で押し問答するし荒れるし
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 19:53:18.39ID:PmZEmfqY
良かったじゃんスレ埋めちゃえば次スレ立てる人いなかったらこのスレなくなるってよ
夢函までに埋めちゃえばチラチラ案件潰せるし埋めちゃって
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 21:55:36.24ID:LtgJWVEb
同じ板にほぼ同じ内容のスレが二つあるのは迷惑だから移動は賛成だけど保守する人いんの?って話な
前に難民にたってたスレも保守する人いなくて落ちたんだし
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 06:59:29.93ID:Kz5/vNbt
同じ内容の板立てるなって言ったのに聞かずこの板を立てた困ったちゃんが一人何役もするから決まらない
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 13:27:26.98ID:OlKR6Gr6
>>928
それな
あっちがちゃんと保守されてる以上ツイ観察には立てれないし難民に立てるなら立てた人が保守頑張って
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 14:41:19.29ID:TO432M9R
一応言っておくけど前に難民に立ってたスレって某所派生じゃないからここや同板に立ってるスレとは別だよ
ちゃんとテンプレ決めて立てたのに去年秋の騒動で某所の住人が暴れて凸しまくった結果儲の監視が厳しくなって落ちた
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 19:44:05.14ID:i3UFUsVe
別に特に今投下するようなものがなければスレは落ちてもいいものだと思ってる
夢函後まで待つ云々もその時スレ落ちてたら投下したい人が考えて判断すればって感じだし
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 13:24:24.29ID:TvzlCaYa
パクりぽいのってどう?
大手がサンプル上げた数分後に同じシチュみたいなこと言って上げてる弱小がいるんだけど
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 14:15:31.59ID:H0elUhSu
悪質ってのはこっちが先で向こうがパクリとか開き直るタイプの奴だよ

愛のない結婚とか公安部下とかショタとか令嬢と見合いとかトリップ逆トリップ
その辺や合わせ技ならゴロゴロしてる
被りようがない特殊な内容で被ってるってなら投稿どうかと思うけど
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 15:33:39.42ID:UW+Szoih
流れとか台詞とかほぼ同じならどうかと思うけど同じネタやシチュで書いちゃいけないなんて決まりはないし自己申告してるならいいほう
世の中に出てる創作物全てを対象にしたらネタやシチュ被ってないもの探す方が大変だと思うけど
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 15:52:44.97ID:SSj5grj5
このジャンル一時期馬鹿みたいに政略結婚ネタで支部もツイも溢れかえってたし被るのは仕方なくね
悪質だって思うならラレとパクが分からない程度でシチュだけでも書けばいいよ
わざわざラレ大手でパク弱小とか書いてる時点で私怨に見える
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 15:16:26.45ID:+6Q9ub4F
今回の雨の騒動みんなから見てあれは適切だったの?
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 14:39:02.27ID:FXmFhtGf
ノベルティを作るために本作ってるのか
本作るためにノベルティ作ってるのか
比重がいまいちわからない
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 21:55:23.00ID:lAO4YFeL
本があまりにも安すぎると色々言われるからノベルティでうまくバランスを取るサークルもあるよ同人は基本黒字にならないようにしないといけないからね
頒布価格ノベルティ無配の有無に関しての話題は荒れる傾向にあるからやめよう
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 16:04:49.51ID:2sznao+9
荒れるからやめよう()じゃなくて荒れる話題はスルーすればいいのに
何でもかんでも牽制してたら儲だって思われるだけ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 17:02:05.46ID:9zJ6rJKk
話の要点ズレてるのでは
ノベルティを作ることが問題ではなく
ノベルティをくじという形式で頒布することが問題なんじゃないの
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 18:15:29.10ID:9oj72nS9
普通にノベルティとして渡すなら問題ないと思う
でも混み合うの分かっててクジにする理由が分からない
血栓つくりたいだけでしょ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況