X



【グリッドマン】サダスキーヲチスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 12:55:54.03ID:Y/Srxaph
サダスキー @gobuzaki
https://twitter.com/gobuzaki/

グリッドマンのコミケの本がネット通販が決定したツイートがバズる

何故かそのツイートに宣伝と称して無断で小尾昌也氏(@masaya_obi)の電話番号を晒す

店にイタズラ電話が殺到しまともな営業が困難な事態に

小尾昌也 @masaya_obi
最後に一つだけ言わせて下さい
先日店の電話番号が拡散された事によって毎日50〜100件近くイタズラ電話がかかってきています
店の電話線は抜きました
食べログ、FB等の公式の電話番号は非公開にしました
一般の予約も受付が出来なくなりました
ネガティヴでもなんでもない
営業妨害だし死活問題だ
10:56 - 2019年1月3日
https://twitter.com/masaya_obi/status/1080644145062936577?s=20

謝罪&小尾氏をブロック&鍵をかけて逃亡

過去に海賊版グッズの製作をやらかしたこともあり?
https://i.imgur.com/ZIT5x9D.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 13:01:35.15ID:rL69fMH7
変な正義感で事の是非も見ずに目立ってる奴を叩くのか。
その神経はイタ電した奴と変わらねえぞ?サダスキーは電話番号公開してなくてホント良かったなwww
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 13:04:55.94ID:rL69fMH7
>>421
店について書かれた記事で、ページにTwitterで共有ボタンが用意されているTwitterでの拡散前提の作り。
そのボタンを押してツイートすると電話番号が乗った状態でツイートされるから、店の電話番号を載せて個人が宣伝することは非常識って理屈はおかしい。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 13:07:25.47ID:xD2ZcikY
サダスキー以外の誰かが同じようなことやらかして炎上していた可能性があるってのはわかる
そうなるだけの環境だったのに小尾さんが無防備すぎたってのもわかる
だからといって炎上させた奴の責任が帳消しになるわけじゃねえんだよな
サダスキー本人は小尾さんの要求に応じる姿勢見せてるのに何でそんなに擁護したがってんのかがさっぱりわからん リプで「君は悪くないよ(^^)」とでも送ってやったら?
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 13:08:57.06ID:FT6C1x1+
サダスキーが批判されてるのは過去の犯罪やファンの神経を逆なでする人間性込みだからさぁ
今更やったこと自体の是非を問われても遅いんだよね
普段から一点の曇りもなく宣伝だけやったならまだ情状酌量の余地はあるけど、
罪を憎んで人を憎まずは通用しないよ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 13:16:39.04ID:xD2ZcikY
あと店の情報を載せたことだけじゃなくてDMやリプライでの指摘を読まなかったのも明らかにサダスキー側の過失だし本人もそれを認めてるからな
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 13:18:38.93ID:fQi+AvDD
>>424
無自覚のキモオタには小尾さんの店にBDとサントラ持って来店するのは常識だもんなw
もうちょい一般的な常識を持ち合わせようぜw
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 13:42:30.58ID:EO+BU3qZ
そもそも潘めぐみがギョウザモータースの宣伝したなんて証拠どこにあるの?
探してもそんなツイート存在しないし、あまり適当なこと言わない方がいいと思うなぁ。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 13:45:43.97ID:fQi+AvDD
宣伝はしてたぜおいしい餃子を食べに来てくださいとw
今は消したみたいだけど
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 13:48:57.18ID:EO+BU3qZ
確かにサダスキーのスクショにそれはあったけど、モザイクかかってるじゃん。その宣伝ツイートの主が潘めぐみっていう証拠は?w
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 13:51:21.89ID:rL69fMH7
>>428
Twitterに店の電話番号を勝手に載せるのは悪いことだって言う理屈は成り立ちませんよって一例ですよ。
>>429
今回の騒動はイタ電の話で無自覚のオタクがBDとサントラ持ってきたことに対して小尾が苦言を呈したわけじゃないだろ。
そもそもサダスキーのツイートの時はギョウザ屋の営業は終了してるぞ。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 13:53:36.79ID:80rbh+vL
これで潘めぐみが宣伝したツイートのスクショ貼って潘めぐみも宣伝してるからサダスキーは悪くないってやるつもりなんだろうな
なんとも頭が悪い
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 13:54:04.64ID:rL69fMH7
>>433
「潘めぐみ 小尾昌也」でググってキャッシュ見ればわかるだろ。
もしかしてキャッシュをご存じない???
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 13:59:18.59ID:rL69fMH7
>>433
良く考えたらあのツイートが潘めぐみである必要性もないわな。
サダスキー以外の人間の宣伝ツイートを小尾が引用RTしたってことさえわかればいい。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 14:00:42.64ID:EO+BU3qZ
すまんツイッターじゃなくてGoogleで検索したらあったわ
てか消してなくない?なんでツイート検索で出ないんや。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 14:03:22.35ID:svweCtxw
>>434
@masaya_obi: 以前のトラブルを知らない人が多いようなので言っておきますが当店はバイカーが集まるバーです ファンの人が押し寄せ何も知らない常連のお客様がその光景を見て離れていきました

そういう客層も本来であれば求めてないんだわキモオタくんw
その中でファンミーティングとして対応してた小尾さんに売名だの言葉を浴びせられるのは悲しいことよ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 14:06:28.63ID:FT6C1x1+
サダスキー擁護する気すらないだろ?
「小尾」を叩ければそれでいいんだろお前は?
胸糞悪い奴だな
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 14:08:26.56ID:xbDLVgf6
そいつサダスキーと直接の面識がある知り合いかなんかだよ
義憤に駆られるあまり今回の件で一番被害を被ってる人間をタコ殴りにしてる事に気付け、バカ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 14:12:19.52ID:wI5vErUO
サダスキーはどうせ見てんだろ
この間抜けな擁護してる調布経済新聞くんに僕が悪かったんだもう無駄な擁護は止めてくれと言ってやれ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 14:23:23.74ID:svweCtxw
>>440
こういう輩はある程度サダスキーに目を向かせたらこのスレにあるようなサダスキーの消したヨーヨーの販売の情報や顔写真を晒してオサラバするのさ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 14:29:22.35ID:nK6pCfJI
とりあえず今出てる情報まとめた

サダスキー(他名義に「さだやす」)
・1991年生まれ、身長189cm、O型
・20歳の時にレーシック手術を失敗して左目を失明
・普段はサングラスと白杖で生活。通称"隻眼の巨人"
・出版関係の会社に勤務
・特撮とゾイドが好き
・東京出身
・神奈川の大学で芸術学部映像学科卒業(神奈川芸術大学?)
・既婚(ブログにて2016年1月結婚報告あり)
・海賊版グッズ(ゾイドヨーヨー)作成に関与しトラブルを引き起こした前科あり

シュトルム・パンツァー
・日本のヨーヨーブランド
・ストーリーブック付きのヨーヨーの製作・販売を行っている
・サダスキーはさだやす名義でストーリーブックのシナリオ制作に関与
・過去にタカラトミー社のおもちゃ「ゾイド」を丸パクリしたヨーヨーを販売して問題になった
→ゾイド好きのサダスキーが無理やりねじ込んだ可能性?
※サダスキーはこの時のゾイドヨーヨーをずっとツイッターのアイコンにしていた(現在は変更)
→サダスキーの「民事にも慣れてる」発言はタカラトミーと権利関係で揉めたため?

・調布経済新聞
調布市のタウン誌。
サダスキー擁護派が連呼している。

◆補足
サダスキーが過去に書いていたブログ「五分咲き青春日記」や
シュトルムパンツァーのブログが10日〜11日にかけて相次いで削除されているが
ヲチスレで話題に出たタイミングと一致するため
サダスキー本人及び関係者がこのスレを監視している可能性が高い
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 14:32:53.11ID:kyoZx/2/
スタッフ本通販ツイのぶら下がり宣伝が残ってたら昨日の通販瞬殺でまたイタ電増えてたかもね
ヘイトのサンドバッグどうぞ〜だもんな
食べログ掲載済みのとかと見る側の層が違いそうだもん

正直サダスキーの宣伝通りにファンが問い合わせたのなんかイタズラ目的より少ないんじゃないかと思ってる
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 14:33:24.00ID:nK6pCfJI
>>449
シュトルムパンツァー 懇親会 で検索すればキャッシュ出てくる
上で保存しておくって言ってる人もいたから誰かスクショ持ってんじゃない?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 14:40:45.05ID:rL69fMH7
「ヒトサラ」グルメサイトの共有機能でも電話番号がデフォで載りますよ〜〜〜〜〜追加しといてねwwww

>>439
せめてこれを固定ツイにしておけば今回の騒動も起きなかったかもしれないな…
以前トラブルがあった時より何倍もグリッドマンの知名度上がっちゃったことを理解してなかったのかな。
以前トラブルがあった事を考えればゲスト出演した上で店と作品絡めたツイートを引用リツイートする行為が不可解でしかないわ。
あとファンミの予定は店に電話しないと聞けないのは致命的だと思った。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 14:40:57.34ID:Qhx6pOVQ
調布って言う具体的な所の名前を連呼するから何かの繋がりでも有るのかと理由を聞かれたら答えないし
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 14:44:45.73ID:rL69fMH7
>>459
ギョウザモータースが調布にオープンしたから調布経済新聞の記事になったんだろ。いちいち答えないといけないの?
馬鹿じゃね?
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 14:45:14.70ID:nK6pCfJI
>>459
調布市に小尾氏の店があるからだと思うけど
ツイッターのサダスキー宛のリプで
杉並の隣はもう神奈川ですよ!って言ってる人いるから
多分サダスキーも調布か杉並近辺に住んでるっぽいんだよなあ…
すごい偶然だなあ…
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 14:45:45.89ID:xbDLVgf6
>>459
こいつ都合の悪い事聞かれると黙るかスルーするかのどっちだから身バレに繋がるような情報上げてくとそのうち消えていくと思う
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 14:46:51.54ID:zrUZoEXX
>>461
このスレって基本野次馬が多いから
小尾の店が調布にあるなんて情報一切出てきてないし知らなかった人がほとんどだと思うけど
調布経済新聞くんは余程前から小尾の店のことよく知ってたんだね〜

それこそツイッターで宣伝とかもしたことあるんじゃないかな?w
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 14:47:52.41ID:1Ie0RHSJ
どんどんメッキが剥がれていくな…
もういいよ片目のさだやす、こんな事してないで離婚の準備でもしてろ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 14:48:00.83ID:zrUZoEXX
>>462
サダスキーが調布在住だったら調布経済新聞なんてローカルネタ連呼して擁護してるの本人しかありえなくなるじゃん
そんなアホみたいなことする奴いるわけないじゃん

ないよな?
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 14:49:51.14ID:svweCtxw
サダスキーは調布経済新聞をちゃんとフォローしてやれよ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 14:54:21.38ID:EO+BU3qZ
「ギョウザモータース」で検索すると食べログ、東京餃子なんとか、調布経済新聞の順で出てくるからじらないの?
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 15:09:47.48ID:1Ie0RHSJ
そこを気にしてもきっと
いちいち説明しなきゃわかんねーのか!世界はお前の都合で回ってねーぞ!
みたいなズレた返事が返ってくるよ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 15:12:44.29ID:Qhx6pOVQ
あー、そうだよね…ちゃんと考えて話してるって訳でも無いし 、援護されてる本人が自分で悪い事をしたって言ってるのに悪くないの一点張りだし
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 15:36:37.70ID:K064VALV
お前らほんとにグリッドマンなんて古い作品で1年だけ主役を務めた役者のファンなの?
確かにアニメは話題になったけど、当時特撮グリッドマンリアタイで見てた俺はほとんど内容覚えてなかったわ。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 15:50:20.86ID:svweCtxw
さあ
そもそも何でブログを消したのか
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 16:58:07.75ID:rL69fMH7
>>464
店の情報一切知らずにここでサダスキー叩いてたのか。
>>431の証拠出せの奴もそうだがサダスキー叩いてるのってこんな奴らばっか。
そんな奴らに店主の以前の騒動を調べずにツイートしたこと責められるサダスキー可哀想〜〜〜〜〜

インターネットをTwitterと5ちゃんにしか使わないなら解約してこい。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 17:23:50.93ID:rL69fMH7
>>479
へぇ〜wwwじゃあ頼まれないと調布経済新聞やヒトサラの共有ボタン押しちゃいけないんだwww
馬鹿だねぇ

>>480 サダスキー以下はgoogle検索もできない>>431>>464だろ。
インターネットの使い方教えてあげてよ。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 17:27:10.76ID:svweCtxw
本当サダスキーが可哀想だよw
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 17:40:51.27ID:nK6pCfJI
サダスキーってリアルでも嫌われてるんだな…
調布経済新聞くんはサダスキーのことが嫌いだからアホみたいな擁護をしまくることでサダスキーの評価を下げようとしてるんだね
DM晒して小尾さんの評価下げようとしたサダスキーの真似しなくてもいいのに
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 17:42:01.51ID:rL69fMH7
>>485
あんたらが勝手にサダスキー本人だの知り合いだの考察してるだけで俺とサダスキーに接点はねぇよ
あったらとっくに「サダスキー叩いてるのバカしかいないし負ける要素無いから頑張れ」って応援しとるわwww

ヒトサラも調布経済新聞も店の名前でググれば検索結果一ページ目に出てくるのにローカルネタだの調布在住だのwww
google検索も使えないのによく5chやってるよな。どうやったら検索より先に5chへの書き込みを覚えるんだか
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 17:49:14.68ID:svweCtxw
自分が馬鹿だと気付かねえのも悲しいもんだな
「サダスキー叩いてるのバカしかいないし負ける要素無いから頑張れ」って今のお前の状況じゃねえかw
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 18:12:35.40ID:xbDLVgf6
お、効いてる効いてるwww

そもそも先日から見ず知らずの人間を一人で熱心に擁護なんて普通は出来ない
そういう熱意は本人へ何かしらの情が映らないと出来ないんだよ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 18:21:04.86ID:LQrJ9Xjs
むしろ繋がりがなくともそこはサダスキーとの接点をアピールしないとな
まともな人間でサダスキーの擁護する奴なんてそれこそ馬鹿しかいないんだからさ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 18:25:36.82ID:dXl+tDaR
グリッドマン信者にも言えることだけど
小尾ファンもサダスキーの取り巻きも擁護しすぎて嫌われる結果になってるの笑うわ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 18:39:12.55ID:wI5vErUO
サダスキーの取り巻きつっても調布経済新聞くんくらいしかいないけどな
悲しい出来事だよサダスキーにもうちょい頭があれば
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 18:47:02.30ID:mwep6Zkz
何だ、以前炎上したことのある奴がまたやらかしたんだな
ならば今までの炎上案件同様、他の奴より厳しい目で見られるのは仕方ないしまあ頑張れとしか言えないね
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 19:41:07.26ID:rL69fMH7
検索も使えない低能さが露見してとうとう負け惜しみの人格否定や取り巻き認定しかできなくなったか。
「犯罪者」とか言ってる奴は小尾が勝訴できるとでも思ってるのかね?
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 20:00:33.85ID:ZEwgz5m5
てかシュトパンのサイト見たらけもフレの柄のヨーヨーとか色々やってんなこれも大丈夫なのか
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 21:28:05.74ID:3dLR5Byp
サダスキーの経緯説明用垢のフォロワーがたったの36人
そいつらがここで必死に罵り合ってるかと思うと笑えるわ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 21:59:40.77ID:rL69fMH7
>>507
きみ>>465と同じ人でしょ?
「小尾の店が調布にあるなんて情報一切出てきてない」なんて言ってるけどサダスキーが宣伝した問題のツイートに「調布駅の近く」って書いてあるんだよなあ。
検索できない上にサダスキーのツイートすら読んでないじゃんwwwヲチスレなんだからサダスキーのツイート見ろよwww
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 22:24:33.21ID:5IDLuodL
やたらと新聞記事を共有すると番号が載ることに勝機を感じてるみたいだけど、問題なのは明らかにグリッドマン公式に対して逆恨みするやつが出るであろうつぶやきにぶら下げで「ところで主演俳優のお店の電話番号はこれですよ!」ってやったことが問題になってんだよなぁ
仮に本当に善意で宣伝しただけだったら「たまたまスクショしたら番号が載ってしまっただけなんです」なんて嘘つく必要ないよね?
故意に番号載せようとしないと絶対あの画面構成にはならないから試してみ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 22:50:53.20ID:rL69fMH7
>>509
やっとまともに議論できる人が来て嬉しいわ。
転売ヤーがイタ電した説は否定しきれない部分はあるものの、

小尾のツイートから
10件に1件ほどの予約、半分以下の問い合わせ、他は無言電話、世間話、ファンですアピール
非通知拒否はとっくにしてる。
数人の人間からしつこくではなく本当に不特定多数から掛かってきている。

ここからイタ電のほとんどはファンによるもので転売ヤーがやってると思わしきは無言電話くらいじゃないか?
もちろんファンを装った嫌がらせの可能性もゼロとはいわないが、小尾が苦言ツイートした後ならともかく
それより前にわざわざ電話番号を晒してそこまでするか、
グリッドマンを恨む転売ヤーがそれほどいるのかって疑問が残るんだよな。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 22:56:44.55ID:rL69fMH7
サダスキーの「電話番号を晒す目的はなく、食べログの公開店舗ページをスクショしたら含まれてしまいました」
をどう受け取るかによっても変わってくるだろうが店舗基本情報の中に電話番号が含まれたって話ではないのか?

新聞記事やヒトサラの共有にも言えることだがアレだって電話番号を教える目的ではなく店がオープンしたことや店の存在がメインだろう。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 23:01:54.63ID:nK6pCfJI
見ず知らずの人に対してよくもここまで長文でアツくなれるね
あっ見ず知らずじゃないのか ごめんごめん
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 23:02:32.34ID:xbDLVgf6
その論理を正とすれば店の電話番号を公開したタイミングで迷惑電話が殺到しなけりゃアカンって事になる

ところがフォロワー数(=影響力)の多いサダスキーが電話番号を公開したタイミングでイタ電が殺到したという事はサダスキーに拡散によって今回の事態が発生したと証明できる

ネット上の影響力を過小評価しちゃいかん
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 23:16:23.90ID:5IDLuodL
>>511
とにかく実際にスマホからあのスクショを再現しようとしてみれば番号を晒す意図でもないとああはならないことが実感できるはずなので試してみて
まず食べログはかなり下までスクロールしないと番号が見られないので、何気なく開いたページをスクショした可能性は無い
次にあれがイタ電を誘発するためではなく本当に来店する客を増やすためなら一番重要なはずの住所のすぐ下に電話番号が載っているにもかかわらず、サダスキーは住所を隠してでも電話番号をメインに写している
また住所の下にはわかりやすくマップが載っているのでスクロールしていて住所に気付かないこともあり得ない

グリッドマンを憎む転売ヤーの数に関してはサダスキー自身がスクショしたように多くのオクへの出品が物語っている
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 23:35:52.31ID:rL69fMH7
>>514
サダスキーに転売屋に電話をかけろと扇動する意図は流石に見受けられないしあのスクショは「|店舗基本情報」を一番上になるように撮っただけじゃないのか?
ただ電話番号がでっかく映りこんでるのに「含まれてしまった」発言がおかしいのは同意するわ。

とんðねもなく値上がりしているスタッフ本は公式通販でない方だし、公式通販で損した転売ヤーが何十人も電話かけてるってのは無理筋じゃないのか?
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 01:20:47.41ID:k4u3Ouym
>>515
だから直接的な表現を使わずに扇動したいがために転売屋を煽るツイートにわざわざ関連性のない店舗の宣伝をつけたんじゃないかって話をしているんだけどな
その店舗基本情報ってのが電話番号とそれに付随する諸注意でしかなく、そのすぐ上の住所こそが宣伝のためには店名の次に重要なのにそれを隠してまで店舗基本情報をメインにしたこと自体が来店よりも電話を掛けさせることが主目的だっかたらじゃないのこという話

金額の大小と逆恨みする人数は関係ないでしょ、関係があるとすれば逆恨みの深さだがそれが深ければ深いほど手間をかけてでも嫌がらせを行う輩が増える
そして今回のサダスキーの転売屋を煽るバズりで電話番号を宣伝するという行為は、グリッドマンへの逆恨みが生まれた瞬間に一切の手間がかからない手軽なはけ口を用意する行為であるともとれる

ついでに言えばほとんどの電話がファンのものだと決めつけた根拠の小尾氏のツイートも感覚的に多い順に述べているとすれば通話時間も考慮すれば無言電話が圧倒的に多いとしてもまったくおかしくはないと思うが…
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 01:49:33.44ID:i6Uyfagu
Twitterとはいえbotや業者でない限りアカウントの向こうには生身の人間が居る

何で潘さんや他のアカウントで店名や場所出して紹介しているのは良くてサダのだけが叩かれるのか?と思うかも知れないが
やっぱり相手との人間関係やつぶやく人の立場、つぶやくタイミングもある訳で

2万以上リツイートされたツイートに、しかも転売ヤーの反感を買うようなツイートにぶら下げた状態で
店名と電話、しかも「BDとサントラ持ってアクセスフラーッシュ!」は無いだろと
警察官の目の前で信号無視やスピード違反して「他の奴もやってるのに何で俺だけ!」と怒ってるのと同じなんだよ
この事がアスペ調布経済は分かってない
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 01:53:34.64ID:DjDs0sic
>>516
なるほど、無言電話の話含めて納得したわ。その説が本当だったら確かにサダスキーは自分の手を汚さず小尾の生活に被害を与えたドクズだ。
作品と店の情報、電話番号両方公開されてて罪には問われづらいし、DM送ってきた小尾には民事に強いアピールで牽制
自分への批判が高まればDM公開して小尾批判を煽る。ぞっとするな。

だが綿密過ぎて転売屋を煽るツイートがバズってそれを利用して電話をかけさせるのが主目的だったとすればサダスキーが小尾に何かしらの恨みがあったとしか思えないな。
その辺ホントのサダスキーの身内が出てくれば分かるのかもしれないが…

今まで「許可なく宣伝」だの「Twitterにまとめて貼ると手軽」だのおかしい奴しかいなくて呆れてたがここまで考察してる人もいるのね。
面白かったし感心したわ。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 02:03:39.51ID:DjDs0sic
>>518
サダスキーが考えたうえで小尾の電話載せた説は納得したがサダスキーが迂闊にも店の情報を張ったとするとそれほど過失があるとは思えないんだよな。

潘めぐみのフォロワーが9万である以上拡散力で批判するのはおかしいし、もう俺の代名詞になった調布経済新聞はTwitterで店情報を共有されていることが前提の作り。
「サントラとBDもって」の部分もそれが騒動の主ではないし、「バズったから宣伝」とかいうアホな風潮がある程度浸透している
こうなるといつ起こってもおかしくなかった不幸な事故にしか見えないのよ。
>>516みたいに悪意あって貼った場合を除いてな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況