X



外圧(害圧)界隈愚痴ヲチPart.38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f18-6oEg [219.110.14.45])
垢版 |
2018/12/08(土) 12:31:15.57ID:xT9oo9yS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑三行重ねてください

いわゆる外圧・流浪の民界隈及びその中でも特に問題児となる通称「害圧」「棄民」についてヲチったり愚痴ったりするスレです

【注意】
・ヲチ先への凸禁止
・私怨での晒しダメ絶対
・外圧垢以外の晒しダメ絶対
・荒らしはスルー、スレチもスルー、構う奴も荒らし
・良識を持ってヲチしましょう、暴れたら害圧と同レベルです

次スレは>>980、流れが速いときは>>950がスレ立てお願いします※要IPつきワッチョイ
スレを建てるときに一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください。

※前スレ
外圧(害圧)界隈愚痴ヲチPart.37
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1542730040/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-xCK1 [49.104.21.103])
垢版 |
2018/12/19(水) 08:18:25.92ID:2qaUruIcd
モラル欠如害悪ファン(自称)がモラル欠如を語るとかwwww
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 320b-6eTi [211.1.206.177])
垢版 |
2018/12/19(水) 09:30:37.83ID:wWF3bfIy0
他作品の台詞が大部分を占めてるくせにと
FGOをdisる黒まっちゃ君は
DEEN版fateアニメのDVD限定版最終巻ゲストイラストに
8コマ中5コマ、某ゴローなオッサン顔でオッサン体格をした
体が胃袋で出来ているらしい人間火力発電所セイバーが飯を食うだけという
孤独のグルメパロをしたヒラコーのこともdisってるのかな?
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-4cVD [182.251.240.15])
垢版 |
2018/12/19(水) 10:49:20.49ID:u0RV8V3va
https://twitter.com/ls16162j/status/1075160624433291266?s=19
https://twitter.com/ls16162j/status/1075159909501562880?s=19
https://twitter.com/ls16162j/status/1075165613067165696?s=19
https://twitter.com/ls16162j/status/1075172458557100032?s=19
https://twitter.com/xxrxexixdxx/status/1075164880460640256?s=19
https://twitter.com/xxrxexixdxx/status/1075173756560072704?s=19
https://twitter.com/xxrxexixdxx/status/1075188715796873216?s=19

いや、だからなんもしなければ棘でまとめられねえから
それだけの事をしたんだから、まとめられるんだよ
普通に考えれば分かるだろ…あ、普通じゃないから分からないかw

黒まっちゃは本当にクソ野郎やな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-zabQ [49.98.134.244])
垢版 |
2018/12/19(水) 10:55:43.82ID:DosJDHWCd
エアプでも平気で古参名乗る連中だし本当に古参なのかなって疑念しかない
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f53a-n5Ph [122.22.127.226])
垢版 |
2018/12/19(水) 11:53:28.53ID:8sGXdPTq0
黒まっちゃって本当にPC版の月姫やFate持ってるのか?
月姫の方とか特にプレミア化してる上に最近のPCではやれないと聞いたんだが
言峰のことすらエアプきめちゃうのに?

おんでぃも厄介なFGOファンだな
いやFGOファンだろ、fakeとかあるのにFGOに固執してて馬鹿みたい
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-sazq [182.251.184.207])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:10:25.12ID:84JkMRUka
> このイベの何が問題って、キン肉マンネタだと気付かずにふごネタだと勘違いする(虫の絵文字)が大量生産される恐れがあることが一番の問題なんだよ
それがどういうことか分かるよな?
パロディって何でもありじゃないぞ?

そんな仮定(こんだけツイッターで解説が飛び交ってるのに1ミリたりとも情報が入ってこない人……?)に仮定を重ねたもの(ツイッター見てない勢が誤解したまま大量生産……?)を心配する前に自分の人格を心配したらいいのに……
理屈が破綻してるのにも気付かず唾棄し続けるのです???
ツイッター見てない勢がどこで大量発生しようが黒抹茶の目にも入らないのでは?
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f53a-n5Ph [122.22.127.226])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:25:38.05ID:8sGXdPTq0
パロディであれ何であれキャラに言わせた以上は設定のうちに組み込まれてるものだと思うが

ところでアナスタシアがロックとか色々言ってたけど叩かなくて良いんですかねぇ
アルテラサンタの発言やぐだの発言はブッ叩いておいてアナスタシアのロック発言はスルーですか?
自分のことをカドックの鯖だと思い込んだ異常者〜って、叩かなくてもいいんですか?
あ、エアプだから分かんないかぁ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Had-r0rD [202.41.223.161])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:42:58.20ID:1NP4Bm7HH
真の型月ファン(笑)ならFGOキッズと共に過激なFate厨も叩けよ?今日TLで流れてきた札幌の爆発事件を聖杯戦争だーとか言ってた奴不謹慎なんてレベルじゃねーぞ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-4cVD [182.251.240.16])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:48:57.42ID:wYkni3iva
https://twitter.com/blacklily4177/status/1075233192003592194?s=19
https://twitter.com/blacklily4177/status/1075176995061780480?s=19
https://twitter.com/ls16162j/status/1075209675841273858?s=19

いや、だってマスター出したら出したでそれを使って叩くでしょお前ら。
士郎は〜ザビは〜って
そしたら鯖だけ実装するわな。
シリアスあるんだがな…


おんでぃの質問箱のまさに外圧達やん。
つかお仲間のクロノくんとかがまさにそれやろ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 695d-r0rD [124.97.44.200])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:49:39.92ID:r1N3JGPP0
>>747
オマージュ:オリジナルを引用せずに匂わせる
パロディ:オリジナルを引用する(引用元の許可を取ることが前提)
パクリ:オリジナルを無断で引用する

まっちゃのこれは凄いな
パロディとパクリの差は公式に許可取ったかどうかではないからそりゃあ話通じないわ
わからない言葉があっても辞書使わないまま育つとこうなるんやなぁ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f53a-n5Ph [122.22.127.226])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:21:21.00ID:8sGXdPTq0
>>769
アイリやケイネスやウェイバーや雁夜やジーク君が出てきたのガン無視するのやめろ

そもそもCCCコラボでザビ割り込ませるのどうやるんだよ、関係ないじゃん
CCCコラボ前にぐだに絆見せつけて!とか言いまくってたし
きのこは作中とのFGOコラボしたくない派だってのはらっきょコラボで分かるじゃん
村正というか士郎出したのだってきのこの譲歩だろどう考えても、アーネンエルベの士郎や志貴の扱い知らんのか
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-4cVD [182.251.240.16])
垢版 |
2018/12/19(水) 14:42:50.62ID:wYkni3iva
https://twitter.com/akatori3478/status/1075240193806856192?s=19
https://twitter.com/akatori3478/status/1075258404124278784?s=19
https://twitter.com/ddraig_arthuria/status/1073887308984668161?s=19

やっても文句垂れるやろ…

つか穴って…下半身で物考えてるのお前らやろ。
あれー?EXTRA厨も同じことしてませんかね?
あ、ザビ様だからいいのか!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd5-4rvK [210.149.255.92])
垢版 |
2018/12/19(水) 15:16:12.29ID:K45heiMrM
>>774
イベントシナリオにそこまで悲観的になるのはなんで?
毎回スキップで飛ばしてる俺が聞くのもなんだが

外圧も毎度毎度キレちらかしてるけど、
メインシナリオが面白いのがFGOなんだから、
メインシナリオだけやればいいのにと思う

メインシナリオまで叩き出したら、「もう辞めれば?」と言いたい
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.254.2])
垢版 |
2018/12/19(水) 15:32:50.84ID:iHYkmeWDa
>>777
これから先アナスタシアが出るたび「カドックに関する何か」を担いで出ないといけないみたいな縛りが出てくるかもしれないから
カルナもジナコのことしか言わないキャラになってるし
アナスタシアはアナスタシア自身のキャラの良さがあるし召喚されるごとに別人設定なのにカドック縛りされるのはどうなのってこと

こういうこと言うとぐだ厨とかデレ接待希望者とか言われるか
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f53a-n5Ph [122.22.127.226])
垢版 |
2018/12/19(水) 15:35:34.37ID:8sGXdPTq0
安易なぐだデレどうこう言ってるんだから七章のエレちゃんにも不満なんだろ

つーかぐたデレぐだデレ言うけどさ、EXの五回戦だか六回戦だかくらいで凛ラニが唐突にお弁当作ってデレてきた件についてはノータッチだよな
CCCも結構最初から好感度高いし
リップとメルトがザビにデレたのどうしてだっけ? あれもちょっと優しくするとかで急にデレてきたな
あれらはザビデレだけど良いのか?
良いんだろうなぁ、ザビは良いけどぐだはアウトなんだから
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f53a-n5Ph [122.22.127.226])
垢版 |
2018/12/19(水) 16:23:06.05ID:8sGXdPTq0
>>780
外圧とか厨とか以前に「この鯖は他マスター以外に話のネタがありません」とばかりな話題フリしてくるのは面白くない
カルナはカルデアで交友関係広いのにジナコジナコ言わされて「これさえやっとけば面白いんでしょ」なノルマのごとく言ってくる
アナスタシアも自撮りのために積極的に話しかけたりするしコタツネタもあるのに、それ差し置いてカドックカドックしだしたら面白くないだろ
EXやロシアでそれやるならご勝手にどうぞだが、FGOでそれ連発すると「尊い」のためのゴリ押しになるんだよ
下手なぐだデレよりタチ悪いわ
鯖単体推しとカプ厨はイコールじゃない
アナスタシアとか何のためにあっちとこっちは別ですって設定打ち出したんだ、結局そっちに媚売ってるんじゃないか

害圧は頭悪いからぐだsage前マスターageしてればそれだけで舞い上がって何も考えてないけどな
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1dc-CZ3I [180.18.31.240])
垢版 |
2018/12/19(水) 16:30:23.10ID:dZkM7P/E0
つーかべつに尊くないわ ただのファンサだろあれは
ロック聴いてるだけで尊く感じるのか?カドックのもとに召喚されて得たものはロックへの興味だけなの?違うだろ
それで尊く感じるとかカドアナ派外圧は随分お手軽に感動してくれるんだな
口に出せば出すほど軽々しく感じるもんじゃない?そういうのって
まあカルナがジナコの喪女ネタ言ってるだけで尊い尊い、カルナはジナコのおかげで〜!とか言える脳みそだから仕方ないか
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 657b-1w8F [106.72.194.224])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:06:30.64ID:4rHftRCS0
前マスターの話をするのは本来ならファンサなはずなのに叩き棒にしたりマウント取ったりする連中がいるのが嫌だわ
個人的に前マスターの話自体はそこまで嫌ではない
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-4cVD [182.251.240.8])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:28:24.56ID:1cNQ/yVca
https://twitter.com/yamiyami8864/status/1075289730147790849?s=19
https://twitter.com/_sa9rayuki/status/1075191779891146753?s=19
https://twitter.com/ls16162j/status/1075300541188562945?s=19
https://twitter.com/ls16162j/status/1075300258979049472?s=19
https://twitter.com/ls16162j/status/1075298774409392128?s=19

うわぁ…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 320b-6eTi [211.1.206.177])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:58:34.02ID:wWF3bfIy0
>>785
公式がエイプリルフールでもないのにネタに走った抱き枕っていうと
角川フェアで切嗣と言峰のリバーシブル等身大抱き枕
「天地乖離す悪夢の枕」ってのあったよね
応募サンプルの差出人が衛宮切嗣になってたり
切嗣×言峰とカップリングのような表記でBL時空狙ってるようなネタで
原作からすりゃキャラ崩壊だと思う
BL苦手な人がいてもおかしくないシロモノなんですが
おんでぃはこっちは「キャラ崩壊しないギャグ」に分類するの?
もしかしてこういうのあった事さえ知らない?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9202-xCK1 [61.86.164.95])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:03:35.44ID:FRhcetAV0
シリアスだったキャラをギャグパートで使うとなるとキャラ崩壊は仕方のないことだと思うんですが…
天草のFGOでのサンタアイランド仮面で許せないならアーチャー(エミヤ)のHAでのフィッシュはどうなるんだよ
SNで一番シリアスだった奴がFGOじゃなくて原作続編でキャラ崩壊してるんだけど
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 320b-6eTi [211.1.206.177])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:41:16.01ID:wWF3bfIy0
>>790
タイガー道場のへたれ士郎パロディという名目で
もしぐだがFGOのギャグイベントとかで等身デフォルメされ
身長伸ばし用紐(by絶望先先生)を首に巻き左右に揺れたりしたら
害圧はさっきまで「FGOはキャラ崩壊なギャグしかしない」と
言ってたことも忘れてぐだには紐がお似合いだと
(これはキャラ崩壊じゃないと)テノヒラクルーして矛盾した言動かますのかな
実際はぐだ子という女主人公も選択できるから
公式は士郎のあれはパロディしないだろうけど
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-n5Ph [182.250.246.200])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:58:27.98ID:Zf5APe9la
>CCCのギャグ描写は普通にキャラ崩壊してなくない? そらキャラ崩壊してるのもあったけど 出来ないってわけじゃないやん だって出来なかったら全てのギャグがキャラ崩壊になってしまうんやぞ
>あと自分は型月勢の中では新参です EXTRAから入った民なのでね

突っ込まれて開き直るおんでぃ
注意した相手を新参扱いしておいてこの態度である

>>792
それよりFGOでBBが桜みたいに吊るされたら「FGOのせいで!」って叩いてそう
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9204-4cVD [27.136.16.148])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:08:47.83ID:CTekGS5P0
https://twitter.com/yamiyami8864/status/1075309143488028677?s=19
https://twitter.com/xxrxexixdxx/status/1075305562277957632?s=19
https://twitter.com/xxrxexixdxx/status/1075301850264461314?s=19
https://twitter.com/xxrxexixdxx/status/1075290654442278912?s=19
https://twitter.com/xxrxexixdxx/status/1075321292440494080?s=19
https://twitter.com/NRhZktnkth5bw4R/status/1075319435123015680?s=19

おーおー、エアプ2人が何か言ってますね…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9202-xCK1 [61.86.164.95])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:12:19.62ID:FRhcetAV0
>>793
で、出た〜wwwCCCは無罪だけどFGOは無条件有罪論奴〜www

「CCCはキャラ崩壊してなくない?」(キャストオフ(全裸))(カルナによる荒ぶる鷹のポーズ)(私達がサンタムだ(ドラマCD))
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-zabQ [1.75.237.162])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:09:19.41ID:1Gh9ZLnHd
垢消して転生すれば全ての罪が浄化されてまた外圧活動できるってシステムよ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad81-/2FT [114.165.193.73])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:17:47.84ID:rgepd01j0
>>807
エンジョイ勢は楽しむことを目的として楽しめてるなら、目的を正しく達成してんだから頭悪い訳ないんだよな
FGOを叩くことを目的にして自分のアホさとエアプ加減を晒してる方がよっぽど頭悪い
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d5d-zk28 [124.97.44.200])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:24:14.95ID:0gxCkNH50
>>810
再出家と言ってもマーリンや育てた鯖を手放すのが惜しくて結局解脱前から使ってた垢で始めてるから、出家や転生と言うより日帰りで自然公園に行った程度だと思う
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa02-/I61 [61.86.164.95])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:31:00.77ID:XMzzMNyl0
>>807
頭からっぽエンジョイ勢は確かに頭悪く見えるかもしれんがエアプにわか勢のくせに古参ぶって作品とファンを叩いてる黒まっちゃくんはもっと頭悪いし醜態晒してることに気付いた方がええで
ていうかエアプにわか勢の黒まっちゃくんが何を言おうと「でもお前EXやってないじゃん」で終わるんだからおんでぃみたいに垢消した方がいいんちゃうか?
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 713a-Sfi6 [114.171.177.251])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:07:25.09ID:+oZWyA+A0
>>819
質問箱「2016クリスマスの天草がキャラ崩壊させられてた!apoから入って好きなキャラなのにひどい!」

おんでぃ「型月は今までキャラ崩壊しないの普通に出来てた、FGOのせいでおかしい」

質問箱(たぶん違う人)「型月がキャラ崩壊しないとかありえない、型月歴長いなら知っている」

おんでぃ「>>793

っていうことがあった
ただこれがキッカケなのか、他に質問箱で突っ込まれて恥ずかしくて消えたのかは不明
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa04-MfVe [27.136.16.148])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:22:07.33ID:WnAyzXPg0
https://twitter.com/ls16162j/status/1075314025607483392?s=19
https://twitter.com/ls16162j/status/1075309056686927872?s=19
https://twitter.com/ls16162j/status/1075314290779774976?s=19
https://twitter.com/ls16162j/status/1075315375338745856?s=19
https://twitter.com/xxrxexixdxx/status/1075401703887843329?s=19
https://twitter.com/xxrxexixdxx/status/1075402323726262273?s=19
https://twitter.com/NRhZktnkth5bw4R/status/1075534768492621824?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca0b-40Ui [211.1.206.177])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:34:05.42ID:tnXffyCD0
fgoのサンタアイランド仮面程度で天草のキャラ崩壊というなら
fgo以前から発生してた
天草にも関係深いセミラミスがドカヘルかぶってるネタ
果てはアポマテでの「天空(ソラ)でガtt」ネタはどうなんだっていうな

元ネタはガテン系マッチョヒロインがウリな
「Theガッツ!」シリーズだろうけど
PCエロゲネタを全年齢作品のマテリアルでかますほうが
害圧的にはけしからん()のじゃないですかー?っていう

まさか自分達が口にした"叩きに値する条件"は両方当てはまってるのに
FGOだけは駄目!他はセーフ!とかダブスタしないよねー?www
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9957-q1e7 [58.95.180.195])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:16:29.64ID:AWixaaxc0
本当のキャラ崩壊って、本筋のストーリーの進行において
キャラクターが説得力のある原因や出来事なしのご都合主義的展開で、それまでの人格や言動や思想が変わってしまうことで、
ギャグパートやメタイベントや二次創作でバカやることじゃないよな
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa04-MfVe [27.136.16.148])
垢版 |
2018/12/20(木) 14:35:09.32ID:WnAyzXPg0
https://twitter.com/xxrxexixdxx/status/1075576802502799360?s=19
https://twitter.com/xxrxexixdxx/status/1075590600269869056?s=19
https://twitter.com/xxrxexixdxx/status/1075591001698377731?s=19
https://twitter.com/xxrxexixdxx/status/1075607768256507904?s=19
https://twitter.com/xxrxexixdxx/status/1071032870032928768?s=19

ホント、もう語るなよ…
クソ野郎が…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1d-Q0nA [126.245.150.143])
垢版 |
2018/12/20(木) 15:15:11.41ID:V3q5JdnOp
>ぶっちゃけc3イベは原作未プレイだったから違和感とか不快感をほとんど感じなかったけど、なぜあそこまで物議を醸したのか今なら判るよ
でもまだ理解はできてないから原作プレイするよ


「判る」と「理解」は別って言いたいのかも知らんが、
なんとも分かりづらい日本語書くなこのアホ。

「当時は未プレイだったから違和感や不快感をあまり感じなかったけれど(プレイしたから)今なら分かる」
なら言わんとするところも分からんでもないんだが未プレイってあるし

「CCCコラボでどうしてあんなに物議を醸していたかは(他のイベントシナリオを通じて「原作ファンが不快に思う改変が多い」と気付いたから)今なら判る」
とかならまだ分かるかな?でもそれもしょせん他の外圧仲間の熱気に当てられただけのエアプって事を露呈するだけだし…

アホの書く文章は解読に難儀させられる。
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-mY0A [182.251.184.207])
垢版 |
2018/12/20(木) 15:23:54.05ID:Es/uBncza
>売るためにって書いたけど、その大半は作り手が「面白い」と信じて汗水たらして作ってるものだから
人のもの借りてぐちゃぐちゃにしたら駄目だってなんで分からないかな

公式のガイドラインに抵触してない二次創作を叩く権利はお前にはないんだって、なんで分からないかな〜〜
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-/I61 [49.106.203.57])
垢版 |
2018/12/20(木) 15:29:50.05ID:4d1msEY/d
黒まっちゃ
>キャラのガワだけ借りる虹も糞だし人のもの借りて中身のないパロイベ作るライターも糞だしファンの気持ち無視して好き勝手弄くり倒す原作者も糞なんだよ

からの↓

>そうだ
原作をプレイするのだ

原作未プレイが知ったかぶりでFGOを叩き、お仲間外圧が原作を勧めつつにわかふごキッズ(笑)を叩いて遊んでる外圧界隈なに…?どうなってるんだ…?自らバカと恥を晒して何を楽しそうにしてるんだ…?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa04-MfVe [27.136.16.148])
垢版 |
2018/12/20(木) 16:23:10.61ID:WnAyzXPg0
https://twitter.com/ls16162j/status/1075649655935909888?s=19
https://twitter.com/yp49780196/status/1075591424257576960?s=19
https://twitter.com/gegegenogedatu/status/1075397750634598400?s=19
https://twitter.com/FGO88621465/status/1075249756723568640?s=19
https://twitter.com/FGO88621465/status/1075090807739146240?s=19
https://twitter.com/_sa9rayuki/status/1075244682265784322?s=19
https://twitter.com/ddraig_arthuria/status/1075579343240278017?s=19
https://twitter.com/ddraig_arthuria/status/1075580378457432064?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-/I61 [49.106.203.57])
垢版 |
2018/12/20(木) 16:25:56.15ID:4d1msEY/d
>>837
あのくだぐだ帝都イベにカレンと秋葉を出したらさすがに収拾がつかないと思うんですけど
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-/I61 [49.106.203.57])
垢版 |
2018/12/20(木) 16:26:55.25ID:4d1msEY/d
>>841
間違えた、カレンと秋葉と琥珀もだな
余計に収拾つかねえわ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d5d-zk28 [124.97.44.200])
垢版 |
2018/12/20(木) 16:57:12.75ID:0gxCkNH50
>>837
月姫の作者ではない経験値のマンガで月姫のキャラである琥珀達が新キャラと関係性持つ事は問題ないんか?
月姫に思い入れがないからそこはどうでもいいんだな
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d93a-Sfi6 [122.22.127.226])
垢版 |
2018/12/20(木) 17:07:46.37ID:sentoRTv0
こいつらが言ってるマスターのサーヴァントの関係性って、根底にあるのはぐだを見下したい意欲だろ
「○○と△△主従尊いわーwwwぐだとは大違いwww」って絶対の安全圏から相手を見下してマウント取っていたいだけ

そのうち一対一の関係性がどうとか言うぞ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa04-MfVe [27.136.16.148])
垢版 |
2018/12/20(木) 17:41:52.50ID:WnAyzXPg0
https://twitter.com/xxrxexixdxx/status/1075671820743847936?s=19
https://twitter.com/TMdaisukiotoko/status/1075226675896410112?s=19
https://twitter.com/ls16162j/status/1075667097928134656?s=19
https://twitter.com/ls16162j/status/1075664284569415680?s=19
https://twitter.com/ls16162j/status/1075663866934128641?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況