X



発達障害Twitter監視スレ 12
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4b-J8rx)
垢版 |
2018/11/28(水) 01:07:29.41ID:VhBQwbEo0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての時本文頭に上のコマンドを2行重ねてください。

ツイッターと発達障害
・プロフィールで発達を公表→同じ発達のフォロワーさんが増えますヤッタネ^^
・障害に関する考えをつぶやく→フォローがより増えるが衝突する場合もあります。
・自分の意見を押し付ける、意見の違う人を見下す→鬱陶しいのでブロックされます。
・暴言を吐く、性的なツイートをする→5ちゃんで叩かれます。

要は普通にしてれば5ちゃんに名前があがることはありえません。
次スレは>>950がお願いします

テンプレは2以降に。

前スレ
発達障害Twitter監視スレ 11
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1535321630/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1113-fsJT)
垢版 |
2019/01/21(月) 20:20:16.00ID:CckFTzun0
だから、別にそんなあんたらの事を嫌いじゃないよ。ただ、世の中には無い方が良いと思うだけ。
0852黒桃屋 (ワッチョイ 1113-fsJT)
垢版 |
2019/01/21(月) 20:23:00.38ID:CckFTzun0
メンヲチスレは一年半でお亡くなりになりましたが、皆さまは何処まで俺に付き合ってくれんのか…楽しみにしてますよ?
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2996-r1Xg)
垢版 |
2019/01/21(月) 20:35:28.12ID:rE+c03VT0
私は介護職やってる人を見ると
学生時代真面目に勉強しなかったのかなとか
まともな家庭で育たなかったんだろうなぁとか内心思ってしまいます。
もちろん本人にはそんなこと言いませんし、立派な仕事だね!尊い仕事だね!とか言うようにしてますが…
内心ではどうしても見下してしまいます。
こう思うのは私だけなのでしょうか?
皆さんも介護職の人を内心見下したりしますか?

https://mikle.jp/viewthread/2373640/
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2996-r1Xg)
垢版 |
2019/01/21(月) 20:51:31.55ID:rE+c03VT0
求人広告を出しても誰も来ないのが普通、たまに応募があったとしても精神疾患を抱えていたり、
読み書きができなかったり、著しく常識がなかったり。普通の人だと思って採用しても窃盗するなど、
健康な普通の人を採用するのは非常に困難です。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/47873?page=3
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2996-r1Xg)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:09:49.79ID:rE+c03VT0
入浴介助の件で謎の利用者援護をしているのが介護士という同じ立場で働いている人間という事にこの仕事の民度の低さみたいなのが滲み出ている。

介護の勉強以前に法律の勉強した方がいい。

これ許されたら介護施設は犯罪犯し放題の世紀末伝説になっちゃうけど。

https://twitter.com/tantan4423
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-9zcU)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:16:35.11ID:b1CUa5iL0
介護職や看護師就く人偉いよね
私絶対やりたくない仕事だし
親の糞尿の世話すら無理だし

世の中の年寄りの世話する人いないと困る
いつか自分も世話になるかもしれないかもだし
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-1V6i)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:46:11.63ID:uqoSGpcpa
名誉あるウンコ拭き職人の仕事、あっぱれであーる
黒豚屋じゃなくて、もはやクソ豚屋ですなww
嫌みじゃなく、豚にはうんこを処理するのがお似合いだよ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1113-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 01:00:56.77ID:uR0o5h/B0
>>862
流石に警察案件じゃね?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1113-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 01:01:25.48ID:uR0o5h/B0
>>863
すまない、俺のせいだ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1113-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 01:03:24.95ID:uR0o5h/B0
>>860
勉強したー、あんま怒ってないかも?笑いを取れて何よりだし…。反応あって楽しいんだわ。ぼっちなんで
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1113-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 01:05:12.89ID:uR0o5h/B0
>>858
まあ、ウンコ拭いて金になるならやるし…出来なきゃ介護職五年以上もたねえよwww
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1113-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 01:07:00.63ID:uR0o5h/B0
>>856
うん?うん…垢貼られても…?
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 01:21:17.51ID:Kr92vwhFd
>>866
介護福祉士って年に1回とかだろ。
荒らしてる場合かよ、次ので受かれよ。
そして来んな。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1113-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 01:24:57.43ID:uR0o5h/B0
>>855
えーと、たぶんデイサービスの営業時間による減算で憂き目にあった感じの話で…今はだいぶ違うよ。処遇改善金も八万になるし、小規模多機能や小規模地域密着系列も…都道府県からメスが入るようになったからな…。だいぶ話が違ってるよ?

たしかに民間は死に体なんだけど、社福はかなり私腹を肥やしてるし…ボーナスが契約社員にもきっちり2カ月出る始末なんだぜ…。

経営経験ありで需要があるからって切り込んで、介護保険や社会福祉制度や税金の減免知らないまま突っ込んで、死にましたって話でしょ?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1113-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 01:26:28.44ID:uR0o5h/B0
>>854
えーと…レイプや痴漢されるのは、やられる女性が悪いんだ理論すか?ミソジニーの俺と気が合いそうですなwww
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1113-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 01:28:06.26ID:uR0o5h/B0
>>853
ん…そっか、じゃあ親の面倒は全部丸投げしちゃえばいいんじゃね?あーでも介護職は犯罪者や障害者ばかりなんだっけ?どーするよ?
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1113-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 01:30:19.78ID:uR0o5h/B0
>>870
マジで落ちそうだわー(´ω`)やーだね笑あと三年…あ、倍返しだから六年かあ楽しくなるねえ?それに此処が無くなっても行き場はあるんじゃろ?
0876黒桃屋 (ワッチョイ 1113-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 01:32:22.93ID:uR0o5h/B0
もっと頑張れよなあ?もう全部レス投げ返し終わっちゃったじゃん…。
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1d-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 01:47:20.39ID:wR83Yr3Bp
まあ、怒ってるっつか…矛先が俺に向いてるウチはメンヘラヲチスレで起きた何件かの自殺を止められるかもなーって考えでやってるだけだよ?

ネットでの炎上をきっかけに、ひぼう中傷のターゲットにされ、失業や廃業、最悪の場合、自殺にまで追い込まれるような“ネットリンチ”の被害が深刻化しています。

http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/4062/index.html

なんだこれ?コピペするスレになった感じ?構わないけど…?
0879黒桃屋 (ササクッテロル Sp1d-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 01:48:28.73ID:wR83Yr3Bp
んじゃ寝るわーまた明日なー?いやもう今日か…。おやすみー?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 01:55:22.14ID:Kr92vwhFd
黒桃屋さん賢いから、ここに粘着しても個人情報晒された傷と介護に見くだされる事実が解決しないのは分かってるのよね。

本当にただ構って欲しくてやってる。
オレもスレ立て続けてくれる人がいる限り気が向いたら相手になってあげようと思う。
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1113-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 09:36:36.95ID:uR0o5h/B0
>>880
優しいくて涙出た笑
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1113-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 09:39:22.29ID:uR0o5h/B0
文章にしちゃうのは失策だと思う…。ツンデマウ…。
0887821 (ワッチョイ 5115-GKHZ)
垢版 |
2019/01/22(火) 11:29:23.70ID:go2J9HuO0
>>822 クッソ頭悪そう…それな。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H53-NVXO)
垢版 |
2019/01/22(火) 12:55:01.88ID:p93NYFooH
をこ嫉妬勢が何度も何度もラインの話題出して必死こいて燃やそうとするも
たかが一匹のゴミ介護職荒らしに場を荒らされて全然延焼しないのなかなか笑える
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1113-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 14:27:58.41ID:uR0o5h/B0
まあ、その為にやってるからねwwwだんだんと叩きが小学生や中学生っぽくなってきてるのすこwww
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1113-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 14:39:56.19ID:uR0o5h/B0
文章のやり取りに関してはある部分だけを抜き出すだけで印象操作は出来るけど。その前後のやり取りや他の事実と勘案して恐喝や脅しになるかどうかが決まるんだわ…。

なので、、ネットにやり取りの画像を貼った時点で利害のぶつかり合いになっちゃって…途端に民事の話になっちゃうんだよ。

貼った奴は…貼る行為が、肖像権の侵害や私文書を公開するっていうプライバシーの侵害、個人情報を公の場に流布するっていう個人情報の侵害になるって分かってなさそうだな…。

仮に、恐喝の訴えが通って立件されても…。誰かがLINEの画像のスクショを訴えられた方にチクッた場合…貼った奴は証人や参考人として弁護士に引っ張られる可能性もある訳だけど?そんで過失相殺じゃねって目も当てられない結果になる訳なんだけどなあ…。

分かってやってんの?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1113-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 14:43:41.49ID:uR0o5h/B0
こゆのは黙って立件した方が良いと思うよ、晒しても何も変わらないと思うな。実質…誰も得しない結果に良くなるのは皆んな分かってる事だし、それを多くの悪意ある人が娯楽としているのも理解出来るよねー?

頭ん中俺みたいにクソ塗れじゃないんだからさ?頭いーんでしょ?違うの?バカなん?
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H53-NVXO)
垢版 |
2019/01/22(火) 14:50:40.91ID:p93NYFooH
>>889
頭悪いなあ。攻撃すべきは俺でなく場を荒らすゴミ介護職でしょ
そいつのせいでお前がせっせと必死に大嫌いなをこを貶めようとしてるのが全部無駄になってんだからさ。ラインの内容がどうとか論点ずれてんの
ただでさえ脳味噌に欠陥あるんだから脊髄反射で発狂する前にもうちょい冷静に状況読み解きなよ。そういうとこ荒らしに見透かされて馬鹿にされてんのに
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2996-r1Xg)
垢版 |
2019/01/22(火) 15:02:57.46ID:AcVMgOme0
底辺と言われる介護の仕事で嫌なことが悲惨すぎる件・・・

介護の世界を見たことない人にはいくら口で言ったってわからないよ、絶対に。他の職場の大変とはレベルが違う。
http://news4vip.livedoor.biz/archives/52252216.html
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2996-r1Xg)
垢版 |
2019/01/22(火) 15:04:32.27ID:AcVMgOme0
叩かれるかもしれないけどやっぱりかかせて頂く。
私の旦那は介護職のヘルパーさん。
それがどうしても人には言えない。
身内にも私の職場でもご近所さんにも言ってない。
医療関係です、なんて盛る気にもなれずに会社員で通してる
細かく聞いてくる人にはのらりくらりとかわしてる
匿名だから言うけど底辺職だと思ってる。
若い人がやっているとそんな仕事にしかありつけないの?
もっと仕事あるでしょ?っておもうし、工場や工事現場、トラックの運転手以下だと思う。堂々と言える神経がわからない。
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2996-r1Xg)
垢版 |
2019/01/22(火) 15:05:29.25ID:AcVMgOme0
原発行くのと同じ
誰もやりたがらない仕事をやるのだから
それなりの給料をやれば人数も増えてストレスも減る。
国がなぜかそれをやらないからな。
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 15:32:59.49ID:0q4UBPLY0
>>893
嫌いでもないし広めようともしてないが。
ただただ貼られたLINEの内容がやばいと思うからやばいと言ってるだけ。
統失ですか?
オレは別に黒桃屋にいてもらっていいんだが。
ゴミ介護職と煽るくらいならお前がどうにかすればいい。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H53-NVXO)
垢版 |
2019/01/22(火) 16:51:56.51ID:p93NYFooH
>>898
ゴミ介護職って事実だから罵りではないっしょ
てか障害持ちでイライラしやすいのはわかるけどまずは落ち着いてレス読む癖つけとけよ?
俺はゴミに出ていって欲しいとか一度も書いててない。ただこのゴミのせいでをこを燃やしたい奴らが無駄骨になってるのが笑えるって書いたの
で、そこに図星つかれて発狂したお前が突っかかってきたの
リアルでそんな頭の悪い突っかかりしてたらますます発達のクズさが広まるからまず落ち着くこと覚えろよ?こうやって苦言呈してくれる人間そうそういないんだからちゃんと学んでな
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2996-r1Xg)
垢版 |
2019/01/22(火) 17:04:12.98ID:AcVMgOme0
クソ桃屋はなんで介護なんてやってんの?
ウンコが大好きなの?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1113-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:52:30.72ID:uR0o5h/B0
>>893
せやで、メンヘラ達よりは煽りやすくて何よりやでwwwこの辺りが発達障害ならではの反応なんかなとか?介護職をディスり続けて俺の他の部分には目を向けないのも…発達障害ならではの固執性なのかなって感じる。
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1113-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:53:35.44ID:uR0o5h/B0
>>895
離婚したら?
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1113-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 00:02:51.35ID:w2JvhzHB0
>>896
公害とかメルトダウンとか、派遣切りみたいにデカイ社会問題にならない限り変わらんと思うよ?現に此処で職業差別されてる訳だしねえ?

まあ精々自分の親は介護保険使わずに自分で看取って下さいな…自分の親の排泄物くらい当然自分で処理できるよね?

あと…なんか此処の人達みたいな人は自分の子供世代に迷惑掛けそうなイメージだわ。ヘルパーなんぞに頼るなお前が面倒見ろ的な?最終的に行き場がなくなって施設たらい回しになりそう…。
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1113-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 00:05:04.07ID:w2JvhzHB0
>>904
てかコピペに反応せんでもええんやで?改行が明らかに毎度毎度不自然だから、コピペでしょ残り少ないし、メンテ近いから新スレ立てたいんだよ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1113-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 00:07:48.37ID:w2JvhzHB0
>>901
無能ならあんなに貯金出来ないんだよなあ?
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1113-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 00:08:59.46ID:w2JvhzHB0
>>897
よう!同郷!看板壊されてざまあねえなあ!?
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1113-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 00:10:19.77ID:w2JvhzHB0
>>903
こんばんわ?ウンコ小学生君?
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1113-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 00:11:41.14ID:w2JvhzHB0
>>899
いや、おまえもやぞ…。落ち着け…。
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1113-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 00:12:48.51ID:w2JvhzHB0
>>898
そうやって、他人をすぐ障害者にカテゴライズするんじゃないよ…中学生レベルだぞ?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1113-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 00:17:03.51ID:w2JvhzHB0
はあ…発達ねえ…いや…まあ若干メンヘラよりはアッタカイの分かってたけど、凄いな?あっちは既に心が死んでるからか割とすぐ散ったけど…まあお互い頑張ろうな?あと割となんか反応が子供っぽくて好きかも…楽しい。
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1113-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 00:18:29.00ID:w2JvhzHB0
あと、住人同士が喧嘩始めんの早すぎだから…そんなにまだ荒らしてないじゃん…。落ち着けー?NG指定すりゃ見なくて済むんだからさー?
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2996-r1Xg)
垢版 |
2019/01/23(水) 00:20:20.94ID:7v+pEIY90
>>907
クズの他の部分なんて知りたいと思わねえよw
自意識過剰w
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2996-r1Xg)
垢版 |
2019/01/23(水) 00:23:02.11ID:7v+pEIY90
>>911
700万ぽっちで貯蓄額自慢されてもなあ、本当無能だわw
親の脛かじってないで一人暮らしでもしてみればw
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2996-r1Xg)
垢版 |
2019/01/23(水) 00:25:33.39ID:7v+pEIY90
低賃金でウンコ処理の仕事してるのは立派だよw
底辺が人のやりたがらない仕事をしてくれるから、世の中は成り立ってるんだよなw
無学なカスがいてくれて、本当助かるわwwご苦労様
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2996-r1Xg)
垢版 |
2019/01/23(水) 00:37:48.60ID:7v+pEIY90
>>909
ニコニコ笑顔で汚物処理の仕事してろよw
どんなにいきがっても、人手が足りないウンコ処理の仕事をヘコヘコこなしてると
想像しただけで笑いが止まらなくなるわw人様の迷惑にならない様に、きちんと消毒してから外出ろよなww
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2996-r1Xg)
垢版 |
2019/01/23(水) 00:45:19.45ID:7v+pEIY90
これが世間一般の認識w
選んで、ウンコ処理の仕事したがる物好きはいないわなw

53名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b5-C0zt)2018/12/02(日) 20:37:16.34ID:y2oi5G/90
まともに就職できず介護職にまで落ちたから、その鬱憤を晴らしたくて掲示板を荒らしてるのだろう
ルサンチマンの塊

54名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-hzet)2018/12/02(日) 21:15:02.06ID:XudKIoW70
介護に応募して落ちたとかあんま聞かないもんな
入り口で楽したんだからその後奴隷にみたいに扱われても受け入れろよ

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aca-Zt+m)2018/12/02(日) 22:33:46.58ID:wBtfnVDW0
お前ら介護職を選んだ健常者を馬鹿にしていないか?

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-aHfj)2018/12/03(月) 00:48:38.12ID:iVcSVpGv0>>70
介護職を選んだ健常者とは?
営業でも事務でもやっていける人があえて介護を志したなら偉いと思うよ。

介護でしか採用されない怠け者が、給料低い!馬鹿にするな!など吠えても馬鹿にされるのは仕方ない。
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1d-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 09:25:02.48ID:qnA07SAFp
よう!5歳?三人が言えば世間一般の意見とは随分大きく出たなぁ…流石に驚きだぜwww因みに障害者ツイヲチしてる住人が日本の世間一般人を代表するとは…いよいよこの国も死ぬな?
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1d-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 09:25:39.74ID:qnA07SAFp
>>924
1日1万ならやるwww
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1d-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 09:26:48.77ID:qnA07SAFp
>>922
死んじゃうの?救急車呼ぶ?それとも救命処置してあげようか?
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1d-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 09:28:50.64ID:qnA07SAFp
>>921
スタンダードプリコーションて知ってる?いや働いてた事無いから知らないか…。
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1d-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 09:31:38.08ID:qnA07SAFp
>>919
なんか、700に減らされてんな?親の家のローンも払ったんやで…そんな一人暮らしを自慢されてもなあ…自分一人の面倒見るなんて誰でも出来るやろ?母子家庭父子家庭で大変ですなら…同情するけど…。
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1d-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 09:34:48.58ID:qnA07SAFp
>>918
自意識過剰って…注目されてるって思い混んでる人に使う言葉だよね?違うっけ?まあ介護に関してのディスなら幾らでも返せるから、助かるわ…。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1d-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 09:35:52.65ID:qnA07SAFp
>>920
感謝してくれんのか…?お金くれてもええんやで?
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1d-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 09:36:47.89ID:qnA07SAFp
夜中なのに元気なガキだなぁ…。
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1113-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 09:37:42.63ID:w2JvhzHB0
ほら?あと…ちょいで新スレやぞ?
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1113-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 09:56:35.22ID:w2JvhzHB0
まあでも、現場から管理系への同大のコネっぽいお誘いあったりしても…いやいや自分なんてって断ってしまうのは損してるとは思う…。
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1113-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 10:00:36.14ID:w2JvhzHB0
>>919
あ、じゃあ貯蓄晒してどうぞ?持ち家有ってローン完済して育児完了からのまさかの貯蓄3000万超えとかだったら…流石に黙るわ…。尊敬する。
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1113-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 10:01:46.56ID:w2JvhzHB0
いや、ITは給料いいんじゃないの?600とか超えてそうなんだけどなー?
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1d-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 11:42:40.39ID:qnA07SAFp
>>938
それはありそう…。
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1d-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 11:56:05.67ID:qnA07SAFp
介護育児障害とかの社会福祉医療まわりを否定しても全然構わないけど…。

人間…障害や病気や御老人や子供や医療を自体否定してる事になるし、どうせ誰しも年は食うし、子供の時期はあるし、障害や病気には絶対掛かるだろうし…。

病院や福祉や介護や保育を受けるくらいだったら私は死ぬって奴は居らんだろうしねえ…無理があると思うよ?まあ私見だけどね…。
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1d-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 12:00:06.63ID:qnA07SAFp
それに社会人なのにツイヲチスレに居るのが…
世間一般の健常者だとは俺にはどうしても思えないんだけどなあ?どうなの健常者()の皆様?本当はニートの引きこもりか犯罪者なんじゃねえの?違うの?正直に言ってごらんよ?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1d-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 12:01:43.55ID:qnA07SAFp
預金通帳晒し早よwww
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-1V6i)
垢版 |
2019/01/23(水) 12:40:55.27ID:OtpbdYHwa
同じ介護の仕事でも、人格者もいれば変人もいる
でも誰もやりたがらない、誰でも入れる仕事だから、訳ありの人が他業種より沢山混じるのも事実かな
誰でも入れるFラン大にも賢い人はいるけど、基礎学力が著しく低い層がそれなりにいるのと同じ理屈
だから豚さんみたいなのが介護職なんだと知ると、意外とは思わず、やっぱりなーと思ってしまうよw
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2996-r1Xg)
垢版 |
2019/01/23(水) 15:55:46.11ID:7v+pEIY90
>>929
あ、今失業して無職なんだっけ?ウンコ呼ばわりして悪かったなw
次の仕事も決まらないのに、仕事勝手に辞めちゃってご家族もさぞ落ち込んだだろうなw
寄生虫だから仕事辞めても平気なんだろうけど、よくそれで親と一緒に暮らせるなとある意味感心しちゃうよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1113-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 17:30:56.08ID:w2JvhzHB0
>>945
ごめん…Fランじゃないんだよなあ…俺…w
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1113-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 17:37:58.27ID:w2JvhzHB0
>>946
そっかありがとな?ほんでクソガキは早く預金通帳貼ってくれよ?少なくとも1000万位は軽く超えてるんだろ?700万ぽっちらしいからなぁ…さぞ金持ちなんだろうな…むしろくれよwww
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1113-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 17:38:53.70ID:w2JvhzHB0
>>944
せやなー
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1113-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 17:40:10.81ID:w2JvhzHB0
凄いなあ…さすが健常者()700万なんてハシタ金らしい…貯金晒し早よ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1113-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 17:40:55.03ID:w2JvhzHB0
あ、ごめん950踏んだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況