X



【育児専用】いろいろ言いたい&ヲチスレ24【私怨歓迎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 329d-xZEG)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:58:09.70ID:CdUBlkoz0
*****************************************
育児垢限定でツイッターを観察するためのスレです
*************************************************

ヲチるほどでもないが色々言いたい事。
関連スレに対する色々言いたい事。

--------------------------------------------------------
   ∧_∧
  ( ´∀`)    ウォッチ先
  (   )   さわらず荒らさず
   | |  |       まったりと
  (__)_)
--------------------------------------------------------
◎関係アカウントへの凸行為は厳禁です。
◎IDコロコロ自演、コピペ荒らしは厳禁です。
◎上記のような書き込みを見つけた場合、削除依頼にご協力ください。
◎鍵垢の晒しは荒れる原因になるのでやめましょう。
◎個人的な執拗な私怨でスレを私物化しないように心がけてください。
◎荒らしが連投して流れを早くしている時は早めにスレ建てして下さい
◎粘着荒らしが居着いた場合はワッチョイとIDなしをNGワードに入れて無視して下さい
◎スレ建て前は雑談を控えて下さい
◎twitterから流れてきた人はしばらくROMって下さい
◎スレ住人同士の争いは不毛なのでやめましょう

次スレは>>950お願いしますね
-
※前スレ
【育児専用】いろいろ言いたい&ヲチスレ23【私怨歓迎】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1540992008/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff04-OdEF)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:27:26.81ID:FPyVOt/U0
>>642
なんか言葉にできないやばさ
ど田舎の人かと思ったら横浜だし
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2353-8Db0)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:45:41.98ID:3KI+rsz00
>>651
わかる
なんか田舎っぽいよね
都会的な要素が全くない
全体的に清潔感無いからかな
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e2-8Db0)
垢版 |
2018/11/27(火) 07:16:17.72ID:2K5OGF+V0
>>644
そうなんだ見てなかったごめん 擁護はしないよ腹立つのもわかる
でも凸電は被害届まで行かなくてもリスク高いと思うけどな 特に電話かける人が頭悪いと失敗する
>>618 をぐりと二重でヲチってるんだったら空気読まなくてごめん
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-WGVb)
垢版 |
2018/11/27(火) 10:51:13.77ID:PiJsR4RJa
正直子に対して怒鳴ったりほら危ないよ!って強く手を引いたこととかあるけど最後の当てないけど物を投げるはないわーって思った
間違って当たったらどうするのよ
お前はそんなにコントロールいいのかって
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-OdEF)
垢版 |
2018/11/27(火) 11:49:00.12ID:TOa4W+xia
>>662
聖人のレベル低すぎでは?どれもやってること虐待だよ
ちなみに叱るときに大きな声をだすことと暴言は違うと思うよ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-WGVb)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:07:14.52ID:JS5xCYJ9a
てか元ツイも元々誰かに助けを求めるべきって言うような話なんじゃないの
やった事ない人はいないと思うって書いてるのもそういう人に寄り気味に書いたんじゃないの
そんな事普通やらないお前はおかしいって言っちゃったら誰にも相談できないそれで終わりってなっちゃうって話でしょ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-OdEF)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:08:53.32ID:TOa4W+xia
そういう話ならいいかもね
ただほとんどの親もやってるからいいやと思って虐待がエスカレートしていかないか不安になるわ
ここでも自分が子供にやってることを周りもやってると思ってる人いるし危機感を持って行政を頼ってほしいと思う
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:24:56.59ID:7dv7QzzR0
@sacra_aily


言葉悪いけど、ほんまにちょっと障害あるんちゃうかなと。(略)
マシュマロの方、あなたが私と同じように赤ちゃんがそばにいる人の親だとして、(略)子供がお話できるようになって、お友達傷つけたとき、ちゃんと叱れるかなぁ。傷つけられた人の立場に立てないのならアスペなのかなぁ。(略)

ないわ。
匿名で悪意を持って攻撃する人を「障害」って片付けようとするのどうかと思う。
お友達傷付けたとき叱れるかなぁって、アンタは障害者差別を子どもに教える気ですか?
マシュマロでもうちょっと丁寧なもの言いで本人にも送ったけど、スルーだし。
相互フォローだったけど消したわ。
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1a-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:26:31.25ID:kJzipTYE0
自分達のやってることは虐待だって認識して解決する方向に行くならともかく
659みたいなこと人達って、結局、みんなやってるよね〜仕方ないよね〜母親だって人間だもんね〜って虐待してる現状を肯定して終わりだもんなぁ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b373-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:36:42.04ID:nRJEq1qk0
>>659 のリプ遡ると手をあげたことを正直に書いたママ友がただ保健師に説教されて終わったてやつでしょ
>>659 で例示しているものはちゃんと行政に伝えて緊急保育なりなんなりで対応してもらおうって意味じゃないの
虐待容認て叩くのも説教保健師と変わらないんじゃ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9d-w8LK)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:39:03.85ID:zfuhRuXS0
>>677
言いたいことはわかるんだけどだからって一度もしたことがない人はほとんどいないとか暴論を投げるのは間違ってるでしょ
やったことない人が大半だからこそ何か手を打って欲しいって訴えるならまだしも
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbb-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 13:32:37.61ID:ydqwuT0f0
>>682
@HsT0325かな?食べムラするから殺してやろうかと思ったって冗談でもキツいね
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf4f-8XTI)
垢版 |
2018/11/27(火) 13:49:43.01ID:AZUbaujF0
躾の為っていうよりムキになってるように見える。何でもかんでも厳しくすればいいってもんじゃないよね。言ってることがわかり始めてたとしてもまだ1歳なんだし限度があるわ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-OdEF)
垢版 |
2018/11/27(火) 16:16:57.34ID:4jl0nMJza
こういう虐待してる自覚のない親一定数いて腹立つ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-B+2o)
垢版 |
2018/11/27(火) 16:35:24.15ID:BzZBEx19a
>>645
うちに実際いた仕事できないレベルの人は何回言ってもレジ(ちょっと複雑)が覚えられないとか陳列棚の整理してって言われたらちょろちょろっと触って終わりましたって言ってくるレベルの人
ちょっと覚え悪い程度じゃなくてメモしたことも忘れるしメモも見ないような人たちだったからこの人も相当使えないんだと思う
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-OdEF)
垢版 |
2018/11/27(火) 16:44:32.12ID:4jl0nMJza
>>688
方言丸出しで頭悪そう
ハズレの親引いてかわいそうだな子供
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5372-NPIP)
垢版 |
2018/11/27(火) 17:19:42.61ID:swD2291B0
>>688
普通に怖い。これからもっとイヤイヤ期とかで食事の偏食とか出てくるのに恐ろしい
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff04-8Db0)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:40:00.18ID:CwDt8Rc40
>>697
なるほどー、ありがとう
雑貨屋さんってレジ以外そんなに難しい作業ないイメージだから、よほど仕事出来ないんだろうな…ってのが分かった
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbb-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:02:51.34ID:ydqwuT0f0
>>707
私もそれ思った。しかもフォロワーへのリプでスピ自身が摂食障害だったって書いてるし…
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff04-JRQt)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:40:31.28ID:G6BDBCfP0
>>610
してもらっておいてケチつける旦那は普通にクソだけど結局旦那の貼り方の方が綺麗なオチで草
この夫婦お互い得意な分野で力を発揮して助け合えばいいのに
相手の不得意な所を一々指摘して貶し合ってばっかりだから本当幼稚だわ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-8Db0)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:56:12.85ID:NMyrFQPpp
>>675
桜さんの何が気に食わないんだかサッパリパリ〜
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff04-OdEF)
垢版 |
2018/11/27(火) 23:17:41.26ID:4o7u8+CP0
>>723
何言われても自分の心配しかしてなくてうざいわ
虐待親って自分が子供にした行為を咎められても変わる気なんてないんだなと思った
嫌ならフォロー外せとかその前に子供に虐待すんのやめろよと思うわ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbb-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 23:53:33.14ID:ydqwuT0f0
基本ヲチって凸禁止だと思ってたんだけど、ここのスレはマシュマロならオッケーとか独自ルールあるの?
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbb-HX6B)
垢版 |
2018/11/28(水) 00:28:19.52ID:QQOuH3rL0
>>733
ありがとう、やっぱりそうだよね
ツイッタランドの方々、ここ見たり書き込むのは構わないけど、5chのルールは>>1を読んでルールを守ってね
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbb-HX6B)
垢版 |
2018/11/28(水) 00:29:48.14ID:QQOuH3rL0
>>734
日本語不自由でスマソ、ROMるわ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-TETZ)
垢版 |
2018/11/28(水) 07:24:43.44ID:UmvkM7u2a
@ajuyuzuo
自分が楽したいからか添加物の塊ばかりあげてるw
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-vr77)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:43:18.10ID:Vh9ilowYd
>>739
少し前にもアイスとかマックのナゲットとか食べさせててびっくりした
子どものこと姫とか呼んでるし帝王切開なのにすぐ二人目妊娠して慌ててたしお察し
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf4f-8XTI)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:53:20.25ID:xWBxP/Xu0
産後半年も経たずに妊娠してたよね。帝王切開なのにちょっと引いたわ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8362-CPGs)
垢版 |
2018/11/28(水) 09:19:48.56ID:zyIZbnKw0
おおしまわたる?うざ
典型的なパパ垢
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8362-93Rv)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:39:54.32ID:+IwkIy/X0
パパ垢界隈が自分たち嫌われてるー!とか騒いでるよね
そりゃーあんなこと言ってたら嫌われるに決まってんじゃん
自撮りご褒美のニャロメは鍵かけたから見れないけど、なんか言い訳とかしてるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況