X



【フィギュア】痛いスケオタ観察所 169
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 09:51:11.96ID:MW3qM43I
肖像権無視の犯罪コラ、腐女子カプ厨、痛いオタ絵、出町入町自慢、増殖するjp
永遠の戦い!古参vsニワカ等

※選手アンチ・オタアンチ禁止
※住人の特定選手オタ認定禁止
※認定厨荒らしはスルー推奨
※自爆の話題と自爆の特定選手オタ認定禁止(NGWord推奨:自爆)
※オタくくりとオタ論禁止
※ツイを貼らないオチや貼られているツイと関係ないオチは禁止
※フィギュアスケートと無関係なツイオチは禁止
※ツイの内容そのものの痛さ、周辺の痛さをゆるくぬるくオチしよう

次スレは>>950が立ててください

前スレ
【フィギュア】痛いスケオタ観察所 168
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1540740290/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 15:06:11.91ID:k70b4A1P
ツイ消ししても@aice_skatingで検索すればここや他スレに貼られた過去のツイートがバンバン出てくるけどね
無かったことにはできないよ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 15:40:07.00ID:U6OB/buk
なんで浅田オタってフィンランド大会見てんの?大好きなご贔屓が出てる西日本だけ見てりゃいいのに

あと悪質ブロックするために高橋浅田の名前でプロフ検索して出てきた垢全ブロしてるんだけど出てくる垢が非常に少ない
不適切な内容を含む垢は表示されないようになってるんだろうか
だとしたら高橋浅田オタまじでやばいな
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 15:42:07.14ID:4smODrD4
けっこうフォロワーのいるデニスファンでもエイトンとかメアリをRTしてるんだね
そういうことなんだろうなあ…
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 15:51:23.32ID:gDN7QS9k
>>3
同意 周りはともかく本人はビビって逃げてるんだし 悪質1人減ったのはいいことだ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 16:09:52.94ID:kEzI+nDB
たま @tama964420
ふーん、試合によってバラツキがあるってハッキリと言ってしまったんか。
違う試合の比較はできないとか暗黙の了解みたいになってたけど、一応は
競技の顔してる以上はその大前提、審判の公平性を否定したも同然。
じゃあ、SBもPBも歴代最高得点も全く無意味だね。

こいつ、羽生だけじゃなくて他の選手の得点も全部否定してることに気付いてるんだろうか
羽生憎さでとんでもないこと言ってる自覚なさそう
そしてこれをRTするとらもも
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 16:21:04.42ID:FJhtBB+K
>>307
いや実際にばらつきあるでしょw
大甘なジャッジの試合と激辛のジャッジの試合があるのは周知なことだしそれを皆本当は「暗黙の了解」なんてしたくはないよ
今までジャッジやルールに一度たりとも批判めいたことを言ったことのない羽生がさらりとでも触れたんだからジャッジは試合によって格差が無いよう努力すべきだと思うけどね
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 16:26:33.23ID:cLoYYQxh
あくまで人のやることだからブレがあると言ってるだけで
陰謀論めいたことじゃないのに
自分が普段そういう思考回路だから他人までそうだと思っちゃうのね
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 16:27:01.11ID:arksi7l6
採点にバラつきがあるがダメなら真央の「理不尽な採点ありました」はどうなるんだ
別々の番組で食い気味に2回も言ったぞ
どうせ不正に下げられた悲劇のヒロイン真央ちゃんってことにするんだろうが
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 16:28:52.07ID:cLoYYQxh
理不尽な採点は聞いてるこっちがドン引きしたわ
こういう人だからああいう悪質ファンがのさばるんだとよくわかった
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:38:27.96ID:YbaGcmWD
浅田アンチ丸出しだね
んで高橋アンチスレで堂々この浅田宇野アンチスレと行き来してると威張ってる
友野ファンが愚痴りに来ても羽生羽生羽生やって
ここも高橋アンチスレも羽生オタしかいない
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:40:36.16ID:YbaGcmWD
つか3年前だかのスケカナでパトリック優勝にケチ付けてたじゃん羽生
SPで2ノーカンやらかしたから追い付けなかったの棚上げして
羽生みたいにオバタンジャンプにまで加点される優遇選手が何言ってんだか
他の選手は呆れてるだろうよカスが
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:47:20.03ID:kEzI+nDB
あれは確かケチつけたんじゃなくて、それだけパトリックチャンがすごいって
意味での発言じゃなかったっけ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:52:42.35ID:dprndL0s
aice @aice_skating
リーザが日本語でのツイートを続けてくれて良かった…。本当に迷惑かけて申し訳ないな…。

「悪くない」というお言葉はありがたいですが、やはり私が自分のアカウントの特性を知りながら現役選手とつながることの危険性を考えずに起こしてしまった私に非があります。
今後は鍵アカで、海外実況などの翻訳や好きな選手の情報を集めるためにツイッターを続けていこうと思います

こちらのアカウントは、仲良くしていただいたフォロワーさんへの連絡など整理が終わりましたら削除させていただきます。
もし新しいアカウントでもフォローしていただける方がいましたら、DMより連絡ください。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:59:48.66ID:dprndL0s
そんな事より高橋の出てる西日本は見ないのか?

しろねこ @itezayamaneko
フィギュアファンとして、良い演技に感動するのは当たり前だし、別に推しじゃなくてもそこは素直に拍手を送る。 でも、プーさん投入だけは無理。
どうしてもやめさせられないのなら、あの人を毎回最終滑走にすればいいのになーと、思う。 後の選手の為にね。

投げ入れられたプーさんを子供達に寄付するという美談にされるのも、何となくモヤモヤする。
それでまた、信者も良いことをした気持ちになる。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 18:06:34.65ID:tjB8X7uD
いちおつ
オーバーターンとステップアウトの違いも分からい無知なのに不正だと騒ぐ界隈

こっぴー @d1shomaok
音を消しての演技とプロトコル観て分かっちゃった。ステップアウトのジャンプに加点4付けてるジャッジとかあからさま過ぎ。恥を知れ❗
初めから決まってるんじゃ同じ試合に出る選手はやる気無くしちゃうよ。
ジャッジはまっちーの爪の垢を煎じて飲め❗
いや、もったいないからダメ❗🙅‍♀

こっぴー @d1shomaok
RT
今日のツイッターでの出来事と国際試合の茶番劇があり。あらためてまっちーの言葉を聞いて凄く悔しくなって泣けてきた😢
でもTLで流れてくる平常運転のしょーまくんの様子でほっこり出来る☺
持ってる男の大ちゃんも嬉しい首位発進😊演技が観たいなぁ✨
ああ、推しの選手が彼らで良かった🍀

空 @yama_pooh
ほほぉ。SOにも加点が付く事があるんやなぁ。ならばこのアクロバティックなSOも4F-1Chenという新技として認めてもらえないだろうか😂

ぱんだ @0918_panda
爆笑4T3Tツイズルとステップアウトを言い訳するwww

myosho☆次はNHK杯・全日本・PIW長野・.. @lovelyboySho
ステップアウトに加点は
今季のルールですか?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 18:17:05.05ID:Ec0oygBa
ガチで馬鹿なんだな…
古参ぶりながら係数なんて関係ねぇ!な人とかもいたしあの界隈終わってる
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 18:23:17.84ID:tMQqdXq3
こいつもなかなか悪質だったw
しかも音楽教室とかやってるみたいね

@舞音 (@manon820)
スケ連からあからさまなsage対象にされてとっても気の毒な神戸組だけど、真央がいなくなった今一番応援したいし五輪に行って欲しい。
しかしどうしてあんなチート選手をあからさまに優遇してどうするんだろう?
素晴らしい容姿だけでなくジャンプがダイナミックだったりスピンが素晴らしかったり、所作が美しくてスケーティング技術が素晴らしい選手を大切にして欲しいのよ。
…って、全部真央の事だわw
三原、坂本選手はこれでもか!って演技をしてスケ連とジャッジと観客を見返して欲しい。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 18:29:00.66ID:xd96zHCc
別に誰も困らないと思いますよ

Python @QSDeW4Dm9Qkywwt
今、自分に出来る事、 GP フィンランド大会を【見ない】 【視聴率】。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 18:41:21.52ID:ccSkp2Vt
>>30
モーゼの海って、ソチのエキシのとき、ヨナが避けられてるという妄想で使われた単語じゃね
ヨナが嫌われてるということにしたいため、他の選手たちが特定の誰かを嫌がらせで遠巻きにするクズだと
言われてるようでむかついたんだよな

ボッチと叩いても、ボッチにするいじめやってる連中の方が嫌われるんだが
なんでそれがヨナのときからわからないんだろ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 18:41:23.17ID:tMQqdXq3
何の自己紹介ですか?

Michiru‏ @TeaParty0000
御本尊の言動が軽率で浅はかだとしてもファンも諌めないし、今回みたいにファンが暴徒化してると言っても過言ではない状態を御本尊が諌める訳でもない。
むしろお互い煽りあって迷惑を撒き散らそうとしてるのかと言いたくなるような言動が多すぎますよね。
もっと考えて欲しいものですよ。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 18:51:29.86ID:YbaGcmWD
本物の絶対王者体操内村でさえ今回のジャッジは日本選手に厳しかったと不満漏らしてるんだが
浅田叩いてる人は内村も叩くよね?
フィギュアなんかよりは何倍もマシな採点競技なんだけど体操は
つかお前らから言わせたら内村も陰謀論者の負け犬って事になるんだけど
羽生みたく常に常にジャッジに優遇されてる人ばかりじゃないからね
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 19:00:21.25ID:YabWHCmR
>>40
内村と浅田同列にするなよ失礼だな
典型的馬鹿マオタだな犬弁当婆
あんまり言いたくないけど浅田が内村ほどのオールラウンダーだったことないでしょ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 19:06:01.58ID:tjB8X7uD
誹謗中傷や嘘を呟く自由はありません

ウラバッジ @uratch_skate
自分の嫌いなこと、変だと思うこと、そういうのを呟くのは勝手ですよね。
でもその呟きに対して「ツイートを削除しろ」とか「この人は〇〇のアンチです」とかわざわざコメントしに行くのはおかしいだろ。
羽生信者ほんと大っ嫌い。日本の恥。呆れるわ。2人がかわいそうだよ。2人は何も悪くない。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 19:10:55.18ID:zVDGwu2H
羽生はバラつきがあるからそれを踏まえて自分の演技をどうすればいいかということを言っただけで批判はしていない
悪質は言葉をねじ曲げたり自分の都合のいいようにしか受け取らないからうんざりする
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 19:24:55.62ID:iEY0VTO8
>>25
見覚えあると思ったら町田界隈でちょっとざわついてた悪質だった
羽生や宮原も応援してる町田ファン数人がこの人にフォローされて結果ブロックしてた
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 19:27:50.89ID:arksi7l6
>>40
羽生は実力の割にジャッジに優遇されてないよ
浅田は実力が伴わなかったのを不正だ冷遇だと本人とオタが騒いでるだけ
現実を見つめようね
ルールも技術も分からないから無理だろうけど
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 19:30:20.07ID:1Xc4+wrz
>>42
いや、誹謗中傷をつぶやく自由はあるよ
ただ言動の責任を自分が負うというだけ
下手したら訴訟沙汰になったとしてもね
言いたいこと言いっぱなしというのがないだけだよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 19:32:00.21ID:xd96zHCc
何をイラついてんのかと思ったらこの事か
食い付くのは悪質ばっかだな


たかし(非本人) @takachanK758
試合後の修造インタビューで「大会によって点数のばらつきがあるなぁと感じているので…」と答えとる。
確かにある大会では、速報値では高いGOEが付いたジャンプが後から不可解な回転不足判定されて、元々採点基準が不明瞭だから点数は信じてないけど、おまけされてる方が言う資格はないわ〜 #GOEとは

たかし(非本人) @takachanK758
アスリートならジャッジに思うところがあっても、現役のうちは堪えてひたすら練習に励むのみでしょ。外野で採点にグダグダ言うのはヲタのやること。
「大会によって点数にバラツキがある」なんてテレビカメラの前で喋っちゃうのは羽生結弦さんだけ。他選手が言えば(絶対言わないけど)信者発狂よねw
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 19:34:52.47ID:YbaGcmWD
>>48
羽生の実力?
オバタンすら加点軸曲がりも加点
睨み付けワンパタ表現でもPCSぶっちぎりのどこが実力?
つかお前随分堂々と浅田アンチするんだね

あと犬弁当って高橋アンチスレ発祥なんだって?
ここで浅田や宇野アンチして高橋アンチスレと行き来とかドン引きですわ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 19:37:06.48ID:xd96zHCc
これもだ入れ忘れた>>50

たかし(非本人) @takachanK758
普通の選手だったら報復採点を恐れてとてもじゃないが言えんことだけど、国民栄誉賞様だけ治外法権だでねぇ…(*´艸`*)
信者に曲解させて「やっぱり〇〇大会の採点は甘い!」「〇〇ジャンプは、〇〇大会では厳しく取られなかった!」と、🇺🇸🇨🇦どちらの大会の男子優勝者も間接的に叩ける。卑怯だわー
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 19:51:03.00ID:xd96zHCc
(いつもおかしいけど)嫁すけがおかしいのでいくつか貼るね
これは鍵垢との会話

嫁すけ@📎SMAP No.1📎 @meganetomonpe
返信先: @maple01071
気にしないでー!私なんて、とっくの昔にアカウント名を晒されてます。悪質アンチ扱いされて。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 19:52:43.24ID:xd96zHCc
嫁すけ@📎SMAP No.1📎 @meganetomonpe
返信先: @chico_velvet5
若いだけで未来はないwww

ぱんだ @0918_panda
返信先: @meganetomonpe @chico_velvet5
若年寄り。どんどん劣化中。

@meganetomonpe
返信先: @chico_velvet5
言われてみれば。何でなんだろ? やっぱ、ヤバい奴って認識なのですかね。クリーンなイメージ無いですもんね、悪いけど。
真央ちゃん見てればわかる。老若男女に人気があり、スキャンダルも一切なくとにかく清廉潔白。真っ白。真っ直ぐ。イメージキャラクターにしたい存在ですよね。

ネギコ @negisa123
返信先: @chico_velvet5 @meganetomonpe
企業はもちろんのこと製作を依頼される会社なんかにも内々で話回ってるでしょうね。
ヨシヒコの福田監督に因縁付けたのは相当まずかったと思うよ。あの一連の騒動のおかげでテレビ界隈の人に広く知れ渡ってしまった。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 19:53:50.97ID:xd96zHCc
嫁すけ@📎SMAP No.1📎 @meganetomonpe
録画してあるんだけどイライラするから見ない方がいいかなぁ

@meganetomonpe
返信先: @maimaipikapika
もちろん、見ます!あいつは早送り。でも、バカにするために見ようかな?ド下手くそなのを笑ってやろうかなwww

@meganetomonpe
返信先: @maimaipikapika
笑っちゃいましたwww通し練習wwwこりゃ、違う意味で楽しみだわwww
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 19:54:39.57ID:xd96zHCc
これが一番わからない

嫁すけ@📎SMAP No.1📎 @meganetomonpe
返信先: @chico_velvet5
私もです。
そうね、天国に行ってテンくんにしっかり謝罪して、天国からテンくん連れてきてくれて、あれは僕の勘違いでした。ぼうがいなどされていません。と、しっかりコメントしたら応援してあげてもいいけど。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 20:07:11.68ID:W7/kydbc
>>50
同じタイミングで体操の内村がもっと直接的なこと言及してるのは面白いよな
悪質は体操を叩き棒にしてたけど内村についてはどう思ってるんだろうね?w
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 20:19:00.08ID:+B6aiTg5
羽生憎さに故人の名前もってくるところが一番の侮辱だとなんで気づかないんだろ
しかも大量に草はやして
だから悪質アンチ言われるんだろうがよ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 20:55:12.53ID:arksi7l6
誹謗中傷する自由はないよ
親告罪だけど名誉毀損は立派な犯罪だ
悪質は好き勝手に犯罪をさせろと喚いてる訳でどう考えてもサイコパス
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 21:06:10.94ID:FJhtBB+K
ツイやブログで発狂して他選手を中傷している悪質って結局自分の推しが不満なんだよね
自分の推しに満足していればそっちを追いかけることにエネルギーを使うから
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 21:08:29.02ID:cLkhwIJz
>>65
確かに
織田がJOで世界3位の点出した時も
自分が知ってる羽生ファン垢は普通に織田くんすごーい!ってやってたよw
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 22:30:24.52ID:4MA4J/PH
びび(壁打ち用)って、なんか痛いね。
根拠のない攻撃的なツイばっかり。
だから壁打ちなんだろうけど。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 23:11:48.47ID:OPjdOxmK
やっぱり止まってクネクネアピールがないとお婆ちゃんたちには物足りないんだろう
動体視力弱いから足元のことなんて分からないからねw
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 23:14:36.41ID:09MyAxWO
insideedge @inside__edge
ミーカもボーヤンも苦労した狭いリンク、の四畳半ほどしかお使いになってらっしゃらない上に、軸ブレ着氷おっとっとジャンプにポジティブGOEだわフラフラスピンレベル確保だわ、最終的には上体ぐねぐねで漕いでるだけのあれを「つなぎ」と。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 23:16:27.64ID:09MyAxWO
シロクマハイド @mdi5xzwnlw 世界最高点の演技より、今日の西日本選手権に出場してた選手たちの演技の方が魅力的で感動したよ。


国内ブロック大会だけ観てたらいーよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 23:17:51.71ID:09MyAxWO
まおらー @Arsagssammenhan羽生さんのこれ、本当に晩年のキムヨナみたいなプログラムみたいだ


どこが?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 23:27:39.61ID:aFqbW9/l
マオタはいつになったらキムヨナの幻影から自由になれんだろうな
もうお前らは一生時空の間でもがいてろよとしか思えない
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 23:32:45.60ID:kEzI+nDB
Abyss @chhr17
フィンランド杯ではボーヤン、コリヤダがやってくれると信じてる。彼らは強い。

マオタがとりついた結果2人が台落ちしたんだが
本当に疫病神だな、2人ともお祓いして貰った方が良いよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 23:39:03.36ID:UjieulLl
マイナスの気はマイナスしか産まないといつ気がつくのかな
お前らが叩き続けた金メダリスト達は贔屓とは別のステージ行っちゃったんだけど
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 23:49:41.91ID:+FAhfcpZ
koume @koume316
大輔さんも真央さんも引退後、スケートが嫌いになっていたのかもって...日本のフィギュア界を支えて来たふたりが同じ言葉を発したのは偶然じゃない。それを思うと切なさよりも怒りを感じる。


何に?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 23:52:58.53ID:+FAhfcpZ
とらもも @toramomo_tweet
4Tから3Aのシークエンスは減点はあっても認められたのか。じゃあ4Loはクラスノジョンくんに返してあげてよ。最初に試合で跳んだのは彼だよ。
今回の3Aの着氷のふらつきでも認められるなら、
「クラスノジョン君のは出来栄えが悪いから最初に跳んだとは認められない」みたいな言い訳は通らない訳ですし。

とらもも @toramomo_tweet
一部の人、言ってたよね?私はプロトコルに4Loと載れば、DGでない限りは跳んだと認められると思ってたのだけど、出来栄えが悪いからダメだとか何とか。

とらもも @toramomo_tweet
あの時試合後のインタビューでクラスノジョン君は「最初に4Loを跳んで歴史に名を残した訳だけど」みたいにインタビューを受けていたのに、
なんかよく分からないままいつの間にかその「史上初」の栄誉が彼のものになってて、本当に訳がわからなかった。プロトコルに載ったのに何で?って。

みっくすまろん @r9V5KfIipKLvem4
泥棒なんですよ、羽生くんは
>RT


???
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 00:01:18.64ID:/UwGvy6r
>>81
>一部の人、言ってたよね?私はプロトコルに4Loと載れば、DGでない限りは跳んだと認められると思ってたのだけど、出来栄えが悪いからダメだとか何とか。

お前の脳内認定基準なんて知らんがな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 00:06:58.82ID:iHrIK2iM
ていうか別に4T3Aのコンボをテレビでは世界初って煽ってるけど新ジャンプじゃないからテレビだけの話だと思うんだけど
宇野で煽ってた3A4Tだってテレビ的な話でふーんで済むことだよねw
新しい回転数の新しいジャンプの認定はまた別の話じゃんバカじゃないこいつら
こんなんでよくスケオタ名乗るねw
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 00:14:09.81ID:bezROHJ6
そういう意味では4T3Aは認定されてないぞ
ジャンプの認定はオーバーターンはOK
ステップアウトはNG
回転認定とはまた別物
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 00:15:38.18ID:pFg0fCjX
悪質ぱんだ見れば痛いのRTしまくるだろうと思って見てきたけど痛い基地が多過ぎて貼りきれないわ…
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 00:21:13.53ID:bBuZs7up
プロフに「浅田真央さん」
口調は穏やかな奥さん風だけど滲み出てるw
てか日本語下手すぎないか

くまりん@coumarink
スケートが見たいとGPSは録画に任せ、N響に変えました。録画終わっていたのに気づいて、編集しながら見てます。
ニジンスキーと違って薄い? 息ができないほどのヌメヌメ感は? と雑念に襲われたので途中でブレイク入れました。ここまでのところ、芸術点6.0では足らないっ!!、の感激は私にはないです

難しいことを、軽々とやってしまうすごい方は、つい先日も見たのですが、それとも違う。ニジンスキーに捧ぐを演じ切られた、皇帝の前には宇宙人と呼ばれた超天才も、難しいことをヒョイとされる変態だったけど。
最後、目だけ上を向きすぎると三白眼に見える、この表情も曲の解釈なのかな。

ブレジナの方がヌメヌメしているように見えました。
とにもかくにも、今期世界最高点おめでとうございます。世界最高点がどれだけ塗り替えられるのか楽しみです。懐かしくないけど銀河点再びかしら?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 00:42:39.74ID:d75lv9f+
>>88
こういうの見るとまともな浅田オタなんか存在しなくて
キチってるマオタしか存在しないのかと思うよね
まともな人もいるのかもしれないけど最早砂から砂金探すレベルなんだろうな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 01:00:15.88ID:Lja24etT
桃苺 @momolove151
私はにわかなので良く分からないけど〜あんなに遅いスピードでノロノロ滑って、その上中盤何回か休憩🤣して怪しい着氷もあったのにあの点数ってどうなんでしょう・・・🤔🤔🤔🤔🤔🤔
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 01:16:35.90ID:HVfFRrKy
>>91
だからTES速報値105から98まで下がってるやんw
贔屓と比べるから高く感じるだけで羽生にとって190は特別ハイスコアではないだろ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 01:22:29.90ID:iHrIK2iM
羽生はエッジ系に厳しい氷だと判断してスピード抑えて滑ったと言ってるぞ
転けた選手へのさり気ないフォローでもある
氷が固すぎたんだよリンクの状態は良くなかっただから4Sや3Aで転ける選手が続出した
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 02:04:06.51ID:Nj+r2EM0
>>91
世間はなんで300点出ないのかってブーイング祭りだったぞ
単純にロンバルの宇野くんの爆盛り加点に疑問が噴出してるしな
視聴者はかなり勉強しているから叩かれる前に真っ当な報道した方がいいと思う。

西日本の高橋もな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 02:06:37.46ID:2eCdXBbz
>>84>>85 の人が言ってることが正しい
4T+3Aは日本のメディアが煽ってるだけでISU的には「新ジャンプ」という位置づけではないと思う
GPフィンランド杯での羽生のGOE-の4T+3Aは世界初の認定かどうかなんて議論自体おきてないはず

羽生本人は「加点がつかなきゃ意味がない」と言ってるからこれはアスリートとして誠実な態度

この話の肝は『どうせ4T+3A+SEQなんて羽生以外は誰もやらないんだから
今後の試合のどれかでクリーンに決めて「世界初」の称号はほぼ100%羽生のもの』ってこと
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 02:21:50.34ID:21JztmVY
>>91
>私はニワカなので〜
悪質って必ずこういう言い訳から始めるよね
ニワカならトンチキなこと言っても許されるとでも思ってるのか
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 02:23:31.48ID:X3lY1Xrd
悪質の言う新しいジャンプの認定がーていうのとごっちゃにするのがが全く意味がわからないだけだよね
ジャンプじゃなくて新しいコンビのバリエーションのひとつなだけだし
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 02:30:12.49ID:2eCdXBbz
まあどうせ羽生しかやらない技だしな
またすぐ加点付きの決めて文句なく世界初認定になるだろうし
今回のがどういう扱いになるのかとか羽生オタすら興味持ってない
現在羽生オタリストのTLはEXの話オンリー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況