X



【オタにち終了】うだまヲチスレpart. 77 【エアオタク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfa-W/WR)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:09:45.20ID:4BGNaUtjH
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」をもう1行コピペして追加し、3行にして投稿してください
■次スレは>>950が宣言してから立ててください。無理な場合は他の人にお願いしてください

■うだまのこれまでの行動の諸々については、まとめwiki・テンプレ>>2以降・旧スレなどを参照
うだままとめwiki (関連SNS、トレパク検証他)
http://wikiwiki.jp/udama-chan/

■過度な容姿dis及び凸や通報は難民スレで
【猫虐待疑惑】うだまアンチスレ33【アフィ復帰】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1530373774/

■無関係の人名・企業名・ブログ・ツイッター・個人サイト等は伏せ字にするなど配慮し、直リンも控えましょう

■うだまブログへのアクセスはうだまのアフィリエイト収入に繋がるので注意
 証拠隠滅対策も兼ね魚拓やスクショを撮って晒しましょう(直リン禁止)
■Archive.isの魚拓を貼るときはアドレスのaを大文字にすると目玉を回避出来ます
 有志によるアーカイブ一覧(最新の魚拓を取る前にここを確認すると無駄踏みしないで済みます)
 https://Archive.is/udama.jp
■ヒントになるようなツッコミ・展開予想は控えましょう
 「こういう言い訳しそう」「この案使っていいよ!」はネタ提供になるのでNGです

■スレ民に対する煽りや荒らし(特にオッペケ)は触れずにスルーしましょう、荒らしに反応する行為も荒らしと同じです
■病名断定・過度のゴミ付き指摘・過剰に本人認定をする行為も荒れる元なので控えましょう
■うだまん@tezymexodabaはうだまの過去ツイートを転載してるbotで新垢・サブ垢ではありません
■うだまの結婚について「結婚なんて嘘かも」など検証済みの話題ループは荒れる元なのでwiki参照
 否定には新しい情報かソースを持ってきてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-0gbo)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:23:55.92ID:SDQ1MkNi0
>>124
有能すぎる
しかしまーちゃんお掃除苦手なのにこんな毛足が長くてしかも濃い色フワフワのフリンジタッセル付きを選ぶとか
自分をわかってない感じがさすまー
すぐに猫の抜け毛がからまって目立ちそう
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91dc-5nD1)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:29:24.98ID:kV6otRhK0
インスタ蝿でちやほやされたくて高い家具やらブランド品を借金してまで買う人種がいるけど
まーちゃんはそこまで思い切れるキャラじゃないよね
>>121見て部屋全体をコーデイネイトして…とかではなく
部屋のカドっこにだけオサレアイテム並べたオサレ空間作って写真撮ってるのかなって思った
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b2-WqUE)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:26:10.61ID:RxoGQ+9c0
>>121
この照明、9/24のインスタで
リクの後ろにチラッと見えてから(だと思う)
時々登場するけど窓際にあるように見えて
でも10/28ではベッドの窓とは反対側…
複数あるのか、撮影のためにあちこち動かしているのか
必死なまーちゃん…
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-0gbo)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:35:14.41ID:SDQ1MkNi0
>>144
自分も初見ではこんな猫いたっけ?と思ったけど画像を少し明るくしたらリクだとわかった
いつも極度に白飛ばしした明るい写真しかアップしないから珍しく暗い部屋の写真だと同じ猫に見えづらいという…w
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-wU4J)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:22:28.17ID:lBREWI5cd
バズ●ィードカワイイのツイートみてるとたまにまーちゃんみたいな語彙の呟きするライターいて笑う
今日のセブンの冷凍スイーツのやつとか
言ってしまえば銀たま腐女子みたいな語彙が似たりよったりになる現象なんだろうけどね
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b2-CaRP)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:28:49.33ID:HRlWiCO70
結構たまってたお小遣いとやらを全部使いましたとかわざわざ宣言するくらいなのに
こんな安物ばっかり買っててさすがうだまらしくてワロタ
謎のダサい樽とかほんとセンスない
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-5EBc)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:55:34.74ID:XBMaPu7sa
一万のラグとか二万のランプは無職にとって高い買い物だからね
一万のスカートも高い高いとアピールしてたし

>こづかい
>小遣い銭の略で、自分の意志により自由に使うことが許されている
>子供のもつ金銭のことをいう。

「小遣い用の口座」はふつうに親から入金のある口座かなーと思ってる
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-5EBc)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:15:21.19ID:XBMaPu7sa
凍結のせいか500人くらい飛んでるな

>猫漫画家として活動しているうだま(Twitterフォロワー約144,000人=2018年6月現在)が
かつてウェブメディアで「アラサーあるある」ネタとして連載していた『アラサーにありがちなこと』をもとに
大幅に描き直しと描き下ろしを行なって、このたび電子書籍として配信。

…改めてうだにちの解説文見たけど出だしからモッサリ感ひどい
他のツイッター本は「フォロワー●●万!大人気××の▲▲が待望の書籍化!」等々、シンプルな紹介文でグッと引き込むのに
こんなダラっとした導入で興味引けるわけないし編集入ってないよねコレ
自分のアピールしたいこと冗長に並べてるだけで読み手のことまるで考えてない

舞ナビの名前出せなくて「ウェブメディア」と書いてるのだけが笑いどころ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db86-gJxK)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:01:20.99ID:vWB7fTxj0
>大幅に描き直しと描き下ろし
物は言いようだけどさ……
正直米ナビに載せてたのの面影探すのも苦労するレベルだし
そもそもアラサーあるあるでオタクアピールなんてしてたっけ?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-0gbo)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:11:08.20ID:SDQ1MkNi0
>>153
説明臭いんだよね
そして絶望的に文章のセンスがない(他もないけど)
そもそも商品が需要も価値もなくて待望でも大人気でも満を持してでもないからどんな煽り文句も嘘になってしまうってのもあるけどw
それにしたってもっと書きようがあるわ
読み手のことまったく考えてない自己満足の文なんだよね
文才の無さは舞ナビ時代から目に付いてたけど そのWebライターですら長続きしないで辞めた人だからなぁ…
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-0gbo)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:42:17.75ID:pWv1+zus0
>>161
まーちゃんにはそんなご大層なテーマなんかないw
アイテムだけ買ってコーディネートが出来ないからお店の商材写真の真似するだけ
何故なら「自分が無い」から
自分のスタイルがない 自分の中に判断基準がない
だから人が考えたコーデを丸パクリしないと何が正解がわからない
かといって完璧に真似できるわけでもなく半端に見よう見まねだからバラバラチグハグなコーデになるのがまークオリティ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-5EBc)
垢版 |
2018/11/10(土) 06:52:36.08ID:SBC3lXCsa
まーちゃんもテレビ出演のときあいまいな感じだったしね…
ほぼ詐●みたいなものと分かってたんだろうな
退職してからそれ関係のアピールすることなかったし
あやしい健康器具や学習教材を「効果あります!」と売りつけるのと似てる
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcd-gJxK)
垢版 |
2018/11/10(土) 08:30:46.17ID:7GUN5ycJp
速読が内容を理解出来るような読み方じゃないのはまーちゃん見てれば大体分かったよ
猫の飼育本100冊!であの結果だし
本棚公開で(中古ワゴンセールで適当に見繕った感満載な)本が沢山並んでたのに語彙力がゴミカス
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e18e-9VWh)
垢版 |
2018/11/10(土) 08:53:20.36ID:FBhFYgRf0
ツイッターでとある人(軽く炎上してたのでRTが回ってきた)が本棚を写真をアップしてドヤってたけどまーちゃんと似た感じのラインナップで、
他の人から「中古屋でかき集めたみたいな本棚」と言われてて笑ったわ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-5EBc)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:05:12.28ID:E/u4D4Qea
>>173
そうそう、大脳ウンタラ〜テレビ出ましたぁ〜とか言ってたけど
「速読できますドヤァ!こんな速度でガンガン本読めるんですよドヤァ!」は無いんだよね
短期留学や飼育本読んだくらいで盛り盛りマウントかけるのに速読は特技としてアピールしない

本当はまったくできないんじゃないかな
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcd-gJxK)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:11:22.79ID:7GUN5ycJp
速読インストラクター…
まあ読めてるかどうかなんてやってみないと分からないもんな
テレビで速読して感想言って(身振り手振り)ったって
先に感想仕込んでバーっと読んだふりのヤラセかもしれないし
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b2-0gbo)
垢版 |
2018/11/10(土) 17:53:44.00ID:rmlT1ppn0
申告しなければ入居時の敷金も少なく済んだりするしね
お金最優先でお金のためなら嘘を嘘とも思わないのであれば有り得る話ではある
でもそもそも賃貸なのかな?実家に戻ったという線はあるのかな
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-SnwX)
垢版 |
2018/11/10(土) 18:08:48.59ID:p7fYDLGMd
コンクリも多頭飼いは要相談で
二頭までって規約だったのに三頭目を迎えた疑惑がなかったっけ
だから居住環境をちゃんと調べずに譲渡した
東京○ャットガーディアンにも問題があるんじゃないのかって話がスレで出てた気がする
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b5a-StnR)
垢版 |
2018/11/10(土) 18:42:22.04ID:nztuPior0
>>182
アンチのほうで管理会社に凸った時1匹しかダメと回答されていたはず
まーちゃんの部屋じゃないけどあのマンションを紹介してるサイトにも犬猫1匹までと書かれてる
https://Archive.is/gMaIl
たとえ交渉したとしても許可もらえるのはせいぜい2匹までだよね
3匹飼える賃貸なんてそうそうないと思うけど
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-5EBc)
垢版 |
2018/11/11(日) 07:20:40.81ID:sql+iHpRa
事故物件住んだのも猫3匹いるからかな
おそらく無職で猫複数匹連れた夫婦or単身がリフォームしたての「普通の」住居には入れないよね
写真映え気にするまーちゃんだから内装ピカピカなのは外せないだろうし
貸す側としても事故ってるから入居の条件がユルくなる

また敷金大量に積んで引っ越したのかと考えると笑えるな〜
コロコロ環境変えられてしまう猫はかわいそうだけど
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-K50l)
垢版 |
2018/11/11(日) 10:18:40.90ID:eW6nm24p0
単純に家バレしたからっていう自分都合だけで引っ越し
持て余す猫はあのねしてくれたらラッキーぐらいでいそう
初代ハルの時も自分が悪いなんて思ってないようだし反省もしてないし
仮にそれで猫が死んでも変わらず自分は悪くない猫達は飼い主大好きっ子って思うんだろうな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-ki2E)
垢版 |
2018/11/11(日) 10:44:16.80ID:Tl8rC7Ql0
としくんもついてこれてるのかね、この引越し連打に
さすがにおかしいって気付かないかな
「アンチに特定されたの!」なんて言っても、そんな何回も特定ってどんだけ嫌われてるの?って疑いそうなもんだよね
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b2-otFY)
垢版 |
2018/11/11(日) 12:29:12.21ID:mYbQAMgt0
上手く言いくるめたんじゃない?
人気者の私に嫉妬したアンチがー
過激なファンがー
ストーカーがー とかね

でも売れっ子同人作家のとし君がネット炎上に気づかないはずないよなぁ…
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 12:40:55.61ID:ZqiMHkafd
ネットでさえ嘘つくのヘッタクソなまーちゃんが
としくんだけピンポイントで上手く言いくるめられるものかね?
悲劇のヒロインぶってなんとかやり過ごせたとしてもさすがに度重なる引越しでおかしいとかなりそうなもんだけど

というか自分の妻が炎上してると知って
ググったらあのwikiが出てくるのに
あれ読んでも妻を信じられる夫とかすごいね
泣かせる夫婦愛()だわ
まーちゃんこっちの方向でエッセイ漫画描いた方が良くない?
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-5EBc)
垢版 |
2018/11/11(日) 13:44:24.21ID:rJt5dmbva
弗スレで弗関係者を「悪行を知らないのでは?」「言い訳に騙されてる」と庇う意見をよく見るが
弗の近くいて平気なヤツがそこまで無垢で無知なわけ無いんだよね
弗のキチ行為を知ってて放置or応援してる事がほとんど

まーちゃんの親も初期は「まともそうな親だしうだまに言いくるめられてるのでは」「ネットのこと良く分からないんじゃない」とフォローされてた
実際は娘の狂乱をすべて承知しながら、頭下げさせもせずただ活動後押ししてる様子が垣間見えた

としくんも知らないとか騙されてるとかじゃなくただ同類なんだと思う
うだまと結婚してホコリカビハウスで階段下に寝てた男が正気とは考えがたい
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-tjDR)
垢版 |
2018/11/11(日) 14:16:06.03ID:i+NgAxgK0
いやーどうだろ
親はまーちゃんに興味なくて自分の体面だけ考えてるようにも見えるけど
某rntnやまーちゃんは親にも持て余されて自分や他の子たちの迷惑にならないでくれと思われるパターンじゃないかと思う

うだママ臭い擁護もまーちゃんのために動いたようには見えんわ
本当に娘を庇いたかったらあんな軽率な真似は出来ない
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b2-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 18:19:16.57ID:Mss8jeai0
つまらんから昔のコメント
貼ってみるね

うだま11/06/25 20:34
く〇さん
コメント失礼します。
コミック「く〇ねこ」を読んで、猫と共に生きる生活にあこがれ、
悩みに悩んだ末、2010年の11月19日に
一匹の子猫を家族として迎えました。
く〇さんちの家族の中では、(もちろんみんな大好きですが)特に胡ぼん君の模様が大好きなので胡ぼん君によく似た男の子を迎えることになりました。
毎日毎日、く〇さんちでよく見る光景のような、幸せな毎日を過ごしました。
・・・しかし先日、突然私はこの子を亡くしました。
突如、この子はFIPを発症していました。
結局この子はたったの六カ月しか生きることができませんでした。
いろんな先生にみてもらって、いろんな治療をしましたが、やっぱりダメでした。
この子は私の膝の上で、最期に小さく一声ないた後、それっきり息をしなくなりました。

このあいだの4月18日、明け方の4時11分のことでした。

毎日ブログ、見てます。
く〇さんちの家族がみんな元気で幸せに過ごしているのを見ると、
少しだけ元気がでてきます。
本当にありがとうございます。

く〇さんのおかげで、私はこの子と出会うことができました。
友人からすすめられたのがきっかけでしたが、この「く〇ねこ」がなければ、
私は猫と一緒に暮らそうとは決心しませんでした。
たった六カ月しか生きることができなかったけど、別れは死ぬほどつらかったけど、
それでも一緒に過ごした日々は私にとって大切な宝物です。

あの子がなくなってから、お世話になった人全員に、
亡くなった旨と、そして「ありがとう」を言ってまわっていました。
ブリーダーさん、獣医の先生、家族や友人など。
く〇さんにだけまだお礼をいっていなかったので、今回長ったらしくコメントをさせていただいた次第です。
どうぞよろしければ、最期まで頑張っていたあの子の姿を見てやってください。
Http://blog.livedoor.jp/so049042/archives/193639.html
です。
それでは乱文失礼しました。マンガと写真、いつも楽しみにしてます。
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b2-2dkm)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:06:49.92ID:OfL4I1/F0
ブリーダーから買ったんだっけ?
もう手遅れなのにいろんな病院連れてったって最後までストレスにまみれて死んで行ったとしか思えん
こんなゴミに連れ回されて死んで行った猫が本当に可哀想だわ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b2-CaRP)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:12:32.40ID:nbeTRjpf0
意外にコンクリハウス退去したのはヲチバレしたからやむを得ずでなく
無断多頭飼いで料金払ってなかったのを凸られてバレたかバレそうになって
あわてて引っ越ししたとかありえそうだなクソケチだから

>>194
たまに人のブログでこういう突如長文自己紹介書き込む基地外いるけど
やっぱり人間関係まともに築けない人間ならではって感じだな
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ff-SnwX)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:12:13.31ID:JmGdmnEl0
>>195
早い数字どころか一番最初だよ

記事アップが20時20分でうだまのコメが20時34分
同じように34分のコメントが3つあり
その1分後の35分のコメントが4つ
その後も1分きざみのコメントが続くから
多分この辺のコメントの人たちはブログの更新があったら通知がくる機能を使ってるのかなと思う
うだまも初代が死んだあと通知を待って即コピペしたんだろうね…
理解しがたいわ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-K50l)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:03:15.03ID:AQd1UeH70
ブログに誘導したってそこには初代ハルがFIP発症したほぼ100%原因に等しい出来事が書かれてるのに
猫飼いのベテランとも言えるく〇さんが同情してくれるとでも思ったんだろうか
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b5a-StnR)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:59:05.73ID:45UiTtPH0
このコメントした頃にはもうリクを迎えて新ブログ始めてたから
コメ欄見た人を感涙♪ネタで釣ってさりげなくそっちへ誘導するのが真の目的だったのかな
感謝を伝えたいだけならこんな事細かにダラダラ自分語り書かないよ普通は…
ところでブログにはこう書いてたけど微妙にアレンジしてないか?w

>半分眠っていて、半分起きているような状態だったのですが、ハルの「ウー」という声がきこえました。
>あわてて目を覚まし、ハルをみました。
>ハルは大きくひとつ息を吸い、ふうっとはくと、それっきり息をしなくなりました。
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-0gbo)
垢版 |
2018/11/12(月) 01:44:27.24ID:qvjPHOMh0
>>194
ブログでFIP診断からの毎日を書いているけど
く〇さんへのコメント内容とは食い違うので得意のうだ盛りだね
http://Archive.is/zhhae

>いろんな先生にみてもらって、いろんな治療をしましたが、やっぱりダメでした。

いろんな先生?あか〇つ先生に1回ともうひとりセカンドオピニオンとして京〇動物病院の先生に1回診てもらっただけ
「2人の先生」をうだ盛りすると「いろんな先生」になるんだなぁ

4/11 FIP診断@あか〇つ先生
4/12 ミルク強制給餌、会社早退
4/14 セカンドオピニオン@京〇動物病院
あか〇つ先生と同じ診断だったため点滴のみ、会社はフル出勤
4/15 ミルク強制給餌、会社休日
4/16 ミルク強制給餌、流動食試食、朝から夕方まで出勤
4/17 ミルク強制給餌、朝から夕方まで出勤
4/18 明け方虹の橋

「いろんな治療」も別にしてない…
あか〇つ先生はFIP診断から治療方針は一貫していていろんな治療を試そうとした形跡はないし ごく普通に病気診断のための検査と投薬と点滴をしてもらっただけ
そのあか〇つ先生の病院にも行ったのも診断の日だけだし診断からの日数が短すぎて「いろんな治療」ができるほどの時間もなくアノネ

>いろんな先生にみてもらって、いろんな治療をしましたが、やっぱりダメでした。
という文を見てFIPに困っている人がブログに飛んでもどんないろんな治療をしたのか何も書いてないから何の参考にもならないな
ゴキにちの説明文みたい
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-5EBc)
垢版 |
2018/11/12(月) 01:53:45.55ID:MqfxJ6UUa
>ハルは大きくひとつ息を吸い、ふうっとはくと、それっきり息をしなくなりました。

「最期に●●して、それっきり息をしなくなりました」…

こういう表現よく見るしいかにもパクくさいエピソード
今際の際の子猫がハッキリ分かるほど大きく息吸ってフゥッと吐いたりできんの?
自称「世界一愛してた猫」の死すら書くたび状況が変わるの怖いな
実際はヨダレまみれでガーゴー寝てるうちに亡くなって気づきもしなかったんだろうけど

>「よくがんばったね、お疲れ様」。そういうとハルの開かなくなっていた右目からツーと水が出てきました。
>炎症を起こしているため涙がしょっちゅう出てきていたのですが、ハルが最期にこたえてくれたようで少しうれしかったです。

自分に酔いすぎ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0194-dQE3)
垢版 |
2018/11/12(月) 05:42:49.30ID:zww9gnVj0
ペットの死をネタにして他人の共感を得ようと必死な感じがする
普段から人の気持ちに鈍感だわ嘘ばかりつくわで嫌われ、共感に飢えてるから
お涙ちょうだいの最強ネタを手にし、ここぞとばかり投下した渾身の作品だったんだろう
この力作になぜ共感してもらえないのか、本人は素で分かっていなさそう
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b2-WqUE)
垢版 |
2018/11/12(月) 08:24:04.21ID:3uhWeBSF0
>>216
私もそれだと思った。
宣伝して、あわよくば自分も人気ブロガーになりたい!みたいな感じ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ff-SnwX)
垢版 |
2018/11/12(月) 10:16:09.88ID:g97JviIg0
>>221
正確な理由は判ってないけど効いてると思うよ

あのね発売が発見される→初代ハルの飼育状況と死因についてが拡散される→まだ発売予定→
猫漫画盗作の被害者が謝罪されていない事を表明→集○社への凸が多数出る→
あのねと同じレーベル同じ発売日の本に深刻なパクリが発覚→
あのねを上回る速さで拡散される→ついでにあのねも拡散される→両方発売中止

って流れだったと思う
パクリ本は被害者がS・キングという超有名人の超有名作であり
最初はパクリではなかったものを担当編集者主導の元で改悪させたのではという
疑惑まで出て来て滅茶苦茶な状況だった
そんな中でうだまを私○先生に謝らせて内容を精査して…と手間をかけるよりは
発売中止にした方が手間がかからなくていいんじゃないかという判断だったのかもと
スレで言われてたし自分もそう思ってる
あとは出版したいなら私○先生に謝ってきてと集○社に言われたうだまが
謝るくらいならもういいですと引っ込めたんじゃないかって意見もあったね
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ff-SnwX)
垢版 |
2018/11/12(月) 11:25:53.84ID:g97JviIg0
>>224
本当だ!教えてくれてありがとう
今調べてきたら発売されてたわ
みらい○庫のサイトの一問一答みたいなインタビューで
作者がキングの作品から着想を得たと明言してるし
こっちは色々な疑惑にきちんと編集者と作者で対応したんだね
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcd-gJxK)
垢版 |
2018/11/12(月) 12:20:47.40ID:ThTyTPk7p
きちんと謝罪して改めてればあのね本も出せたかもしれないのにな
まあ謝罪して解決するのはパクリ問題だけで
初代ハルをイジめて死なせた事実と今いる猫を虐待紛いの目に遭わせてる事実は揺るがなかったんだけどさ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-ZE27)
垢版 |
2018/11/12(月) 13:54:43.63ID:eJmPnPowa
ケツドラ猫の時のまーちゃんの長文レスも貼っておくね

https://web.archive.org/web/20160817155228/http://udamama.officialblog.jp/archives/21235206.html
19. うだま 2014年01月20日 22:26

◯◯様
お世話になります。猫ブログ管理人うだままの娘のうだまと申します。この度は丁寧なご連絡誠にありがとうございます。
それでは、是非ご協力させていただければと思います。

■お尻にドライヤーをあてられている写真
お写真については、こちらのブログより画像を保存していただき、そのままお使いいただければと思います。
(もし可能でしたら、ご使用の際にはクレジットとして「ブログ 捨て猫そらの日常」を入れていただければ幸いでございます)

■ケツドラ猫の飼い主インタビュー記事
「ケツにドライヤーを当てられた瞬間のうちの猫の顔」 | マイナビニュース http://news.mynavi.jp/news/2013/12/21/022/index.html
当日の詳細についてのインタビューがニュースになっております。詳細の情報が必要な場合はこちらからお取りくださいませ。

■ケツドラ猫の動画
その他、動画などももしご入用でしたらお使いくださいませ。
動画一覧
http://www.nicovideo.jp/mylist/32688670
動画で一番PVが良かったものは、下記のもので、ニュースとしても取りあげられてます。

「猫がいきなり猫語を喋り始めたけど意味不明」 | マイナビニュース http://news.mynavi.jp/news/2014/01/16/292/
20. うだま 2014年01月20日 22:27

■ケツドラ猫の生い立ち
また、ケツドライヤー猫は元捨て猫で、保護した際の様子が漫画になっております。(私が描きました笑)

何かの参考になれば幸いです。こちらもお世話になっているマイナビさんで記事化されておりますのでご参照くださいませ。(もしお使いの際は、こちらから画像をお取りいただいて問題ございません。執筆者である私に著作権が帰属しております)

話題のケツドライヤー猫、実は元捨て猫だった | マイナビニュース http://news.mynavi.jp/news/2013/12/25/510/

■その他の写真
その他、「子猫」や「変顔」など、トピックごとにキュレートした写真もありますので、何か必要でしたらこちらからお使いください。

今日のケツドライヤー猫 | マイナビニュース http://news.mynavi.jp/series/ketsudora/menu.html

■その他、「○○した瞬間のうちの猫の顔」シリーズ
その他、「ケツにドライヤー当てられた瞬間のうちの猫」にあずかり、自宅の他の猫達が「○○した瞬間のうちの猫の顔」シリーズとしてネットで話題になっております。こちらも同様に使い物になりそうであればご自由にお使いくださいませ。

「ご飯を盗めないとわかった瞬間のうちの猫の顔」 | マイナビニュース http://news.mynavi.jp/news/2014/01/09/039/

「自分を抱っこしてるのが飼い主でないと気づいた瞬間のうちの猫の顔」 | マイナビニュース http://news.mynavi.jp/news/2014/01/20/257/

「子猫にフーッとされた瞬間のうちの猫の顔」 | マイナビニュース http://news.mynavi.jp/news/2014/01/14/452/index.html

■連絡先
連絡先ですが、何か他に御入り用の場合は下記までご連絡くださいませ。一日に二度、確認しております。

number40riku☆gmail.com
☆を@に変更してください

以上です。
長々と失礼いたしました。
何卒よろしくお願い申し上げます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況