X



【育児専用】いろいろ言いたい&ヲチスレ22【私怨歓迎】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-2pt6)
垢版 |
2018/10/12(金) 08:51:45.65ID:9d5FsemDa
*****************************************
育児垢限定でツイッターを観察するためのスレです
*************************************************

ヲチるほどでもないが色々言いたい事。
関連スレに対する色々言いたい事。

--------------------------------------------------------
   ∧_∧
  ( ´∀`)    ウォッチ先
  (   )   さわらず荒らさず
   | |  |       まったりと
  (__)_)
--------------------------------------------------------
◎関係アカウントへの凸行為は厳禁です。
◎IDコロコロ自演、コピペ荒らしは厳禁です。
◎上記のような書き込みを見つけた場合、削除依頼にご協力ください。
◎鍵垢の晒しは荒れる原因になるのでやめましょう。
◎個人的な執拗な私怨でスレを私物化しないように心がけてください。
◎荒らしが連投して流れを早くしている時は早めにスレ建てして下さい
◎粘着荒らしが居着いた場合はワッチョイとIDなしをNGワードに入れて無視して下さい
◎スレ建て前は雑談を控えて下さい
◎twitterから流れてきた人はしばらくROMって下さい
◎スレ住人同士の争いは不毛なのでやめましょう

次スレは>>950お願いしますね
-
※前スレ
【育児専用】いろいろ言いたい&ヲチスレ20【私怨歓迎】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1537957837/_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-Kywb)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:32:48.86ID:D7zGb/h0M
省庁や役所に勤めてる友人達、外で仕事の話するときは「うちの会社」って言ったり(個人的な癖かもしれないけど)、勤務先バレにかなり気使ってる印象
それを思うと小林さんの「某省庁勤務」ってプロフはどうなのかと気になる
副業の件といい、やっぱエアーなのか?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd7-tx+y)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:59:56.30ID:IgJ09iyW0
>>102
某省庁と法曹界の結びつきが分からん…
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa0-m587)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:29:23.56ID:eBsFuMJN0
はなぺちゃwww子どもが視覚優位って偉そうに言ってるけどまだ1歳成り立てでしょwそれとも自閉かなんかあるの?w
症例といいそれっぽい用語使いたいだけなのが痛すぎてやばいww
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-tx+y)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:38:35.40ID:ANt7tRak0
檸檬
わたしは夫がむすめのオムツメーカーやサイズ、服のサイズ、離乳食何食べてるかなど育児に関わることを知らなくても別にいいしそれで無関心だなんてイライラすることはない。
お風呂も慣れてないしご飯もうまくあげられないこともあるけど、別にいい。同じように育児に参加しろとは思わない。

わたしはメロスの取引先の会社を把握してないし、パソコンのパスワードも知らないし、スケジュールもよくわかんないし、仕事のことで代わってあげられることは何もない。

いろんな人に喧嘩売ってるのかな?
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:30:48.75ID:IuV0rkffp
>>113
子供にはかわいそうだけどこんな人たくさんいると思う どこが喧嘩売ってるように見えたの?
夫に子供の事全て理解しろ完璧にこなせ育児に参加しろって自分と同じだけ大変さを味わえってガミガミ言ってる方が見ててキツイ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa0-m587)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:59:51.10ID:eBsFuMJN0
>>119
その通りだよね、自閉の子どもが耳での指示が通らなくてカード見せたりってのがそれに当たると思うんだけど…
1歳なりたての子はみんな動くものに興味持つから視覚優位とかとは違うと思うんだけどw
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfb-iv/p)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:25:05.58ID:J01PHhclM
>>123
会社のパソコンのパスワードなんて他人に教えたらあかんだろうし
仕事内容によっては守秘義務あるから家族と言えどあんまり話したらいけなかったりするよねw
出張とか大事な会議の日とかざっくりとした予定や仕事内容は知っだろうし比べるもんじゃないと思うけど
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e72c-tx+y)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:57:50.31ID:NhY94toQ0
>>113
旦那にイラついてる相手も相手だなとは思うけどさ
檸檬は人をイラつかせるの上手だなと思うわ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbd-3n0W)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:59:40.42ID:X4ChxpEk0
>>113
喧嘩売ってる感はないけど夫に求めすぎてないよっていうマウント的なものは感じるね
家庭で育児や生活の方針は様々だからこれでもいいと思うけどそれこそ様々だからこんな風に呟かなくてもいいよなと思う
まあ性格悪いし子供がかわいそうだわ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0b-FAog)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:47:40.48ID:HhILrnYs0
小林はどうしたのあれ。不正アクセスされたとか
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-NIm7)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:19:56.65ID:GT6SI5AX0
ひとみのネイル情報も食洗機情報も、情弱BBAががんばって話題についていきたくて必死感強くて笑う
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df76-tx+y)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:40:45.69ID:AgG+fyUQ0
首座ってない子を抱っこ紐でおんぶさせてる人いるけどこれっていいの?
お金が無さすぎて子供の服買ってあげれないそうで寒さ対策させてあげれないって言ってたし、新生児の頃から着てるサイズアウトした服しか着せてないらしい。
オチするほどじゃなかったらすみません
_____yuxxxx
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df95-sGbT)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:52:13.15ID:xLgTRSyu0
ひとみ専業主婦ってバカだよねとか言ってるけどそんな事今さら気付く事がそもそもバカじゃん
そんなの辞める前から分かることだし
フォロワーにも専業主婦なんて沢山いるだろうにあの言い方ないわ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 274a-tx+y)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:17:15.29ID:tHt+VfcS0
うみさんって身近にママ友いないのかな
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a76b-tx+y)
垢版 |
2018/10/16(火) 01:25:38.89ID:i9Icjhvb0
>>135
子どもに塩ふったさんま一尾食べさせたのかも気になるけど
開けっ放しのウエットティッシュとか皿に入ってる布巾とか食べカスだらけの机に箸直置きとかさんまが右向きとかいろいろ目につくね…
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-cNs7)
垢版 |
2018/10/16(火) 08:32:19.91ID:+tQWhcyKa
だってさ

>ツイッターで今流行ってるピクニックママを企画している人、めっちゃリスカしてる怖い人でみんな注意してほしい…
>鍵垢だから見れないけど岐阜で開催予定のピクニックママ
>遊んだ事あるけど、すごいリスカしてる
>性格も私的に自己中で怖い人でした
>行く人は気をつけてね
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f61-0CBk)
垢版 |
2018/10/16(火) 09:02:04.95ID:VwLw72va0
ひとみの息子が朝ごはん食べなかったからお腹空くだろうなっていうのは分かるけど学校では好き勝手お菓子食べられないしざまぁwwwwっていうのは親の言うことじゃないわな
子どもに対して愛情がまったく感じられなくてすごい
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-PJKZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 11:20:38.87ID:/X4Su/150
ひとみってさ、言いたい事は分からなくもないんだけど、言い方がなんかアレだよね
なんかカチンとくるっつーか敵を作るタイプ
専業主婦のこととか、あんな言い方することなくない?
嫌いだわー
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-bu13)
垢版 |
2018/10/16(火) 11:38:18.15ID:ir4qdOw60
>>166
ひとみ、ぶつかりそうになったおじさんとのくだりとか見る限り病的に攻撃的な性格だよね。嫌いっつーか怖すぎる
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1a-Y7dZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 13:27:18.46ID:GfzQe2Eq0
>>163
息子が小さい時は息子をクズ呼びして娘age、息子が成長して聞き分けが良くなった途端、息子ageして娘ムカつくってsageしてたけど
また息子にざまぁとか言ってるんだ…娘のトイレトレーニングの時もしょっちゅうブチギレてたし
自分の思う通りに子どもが動かないとすぐクズカス呼ばわりするの、マジで最低の毒親だと思うわ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e77b-QEVj)
垢版 |
2018/10/16(火) 14:18:30.22ID:JynWP5IP0
ひとみ10も年下の後輩に目の敵にされて、メンタル崩して退職して専業になってる癖に
年食ってイキってるの見てて笑えるわ
自分が働きたくない癖に旦那に安月給だのワンオペだの、息子はクズカス呼ばわり
ヲチしてて面白いけど
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-NIm7)
垢版 |
2018/10/16(火) 15:01:31.99ID:t+lshv6f0
ひとみ、何度も自分の母親が毒親って話してるけど、まんまお前だよっていうね
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-yvkL)
垢版 |
2018/10/16(火) 15:02:36.11ID:146zoAMx0
専業主婦はバカの件、ひとみ歪んでるなー
実は専業してられる自分にちょっと優越感持ってるんじゃないかって思うよ
きつめのJJというかなんというか
だって退職するときに金銭面については熟考してるはずじゃん
もし本当にお金が必要なら、今のひとみの環境なら働きに出られなくはないでしょ
動く気はないけどお金あったらいいな(でも慌てて働きに出るほど切羽詰まってるわけじゃない)って感じがする
ネイルだメイクだやって下の子幼稚園なんだから、お金ないない言いつつある程度見通しは立ってそう
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb2-bu13)
垢版 |
2018/10/16(火) 16:32:08.55ID:1pQNf/Yy0
ひとみって奴言い方がいちいちウザいな
仕事辞めずに働いてればどれだけお金貯まってたんだろう私選択間違えたーとかならまだしも、専業主婦っていきなり主語デカくしてバカ呼ばわりするの不快だわ
専業主婦の生活に満足してるフォロワーだっているかもしれないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況