X



【嘘松さん】心のラルキを抑えきれなかった人たち13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 01:18:53.56ID:ULP1DN3B
妄想もたいがいにしとけよ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 06:09:23.47ID:wXKViXvR
ゴールデンカムイのアイコンはおばさんが多いから妄言が古臭い
一昔前の言い方が多くて尚且つつまらないのが特徴
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 12:33:47.76ID:AlIiLAoJ
腐女子なんだけどトランスジェンダーの元男だかバイだかで海外在住だけど地震TLに参加してたりそんな垢だったような
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 13:32:04.52ID:CnO0GjIi
浜松駅で乗客の電車マナーに激怒した男性が電車を止めるという修羅場に遭遇してしまった・・・
居合わせた方や駅員さんと一緒に説得に当たったが、こういう場面では引っ込んでた方がよかったのか・・・?
【追記】この影響で浜松〜豊橋では5分ほどの遅延が見込まれます。
https://twitter.com/japankijun/status/1057583473207074817
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 13:49:21.98ID:h/tiScEv
>>581
いいね〜これぞ嘘松って感じ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 15:01:44.56ID:ZE6ou36U
>>601
共産党って前もデマ流されてなかった?
レイヤーで癌だか白血病だかになった奴に
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 19:21:58.44ID:maGil3px
>>601
だいぶ前に、駅前で共産党がビラ配ってて自民支持してると言ったらイヤミ言われたって話の丸パクリじゃん
パクラレ元は自民大好きちゃんじゃなくて何か別のセリフだったけど
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 00:01:24.24ID:HbLYEXxQ
https://twitter.com/harukazechan/status/1059073229153660930?s=21

harukazechan 痴漢のことで思い出したけど、ぼくも電車で痴漢にあったよ

harukazechan 仕事前だから駅員さんに引き渡す時間もなかったし、でも泣き寝入りは嫌だし

harukazechan って思ってたところ、なんか調子乗ってぼくの手をその人のモノに持っていこうとされたから

harukazechan これだ!!!と思って渾身の力で握りつぶしたよ(**)

harukazechan ごめんなさい…ごめんなさい…って呟きながらふらふらと降りていったよ(**)

正統派ラルキすなあ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 00:28:59.08ID:VPfiqNCn
誰かと思ったらはるかぜでワロタ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 03:47:46.93ID:V/lxgdfX
今日少し嫌な事があったので愚痴らせて下さい!後日まとめた何かでツイートすると思いますが…

とりあえず無償で受ける依頼ですらリスクがある時代になってきてると言う事と自分は不特定多数向けの煽りツイートをしておき噛み付かれて論破されたらブロックして逃亡…

こんなの良い大人なのかな?
https://twitter.com/usagi1103/status/1059152172741353472
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 18:46:14.32ID:xzIQEOCJ
これだけじゃ嘘松か判断付かないしバズってもないし私怨じゃないのこれ
つーかMIX師って何だよ...リアちゃんの揉め事持ち込みとか要らないわ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 19:03:02.87ID:LRuJ4VKC
MIXはそれなりに技術いるからMIX師と呼ばれる人らがいるのは理解出来るがこのツイートは嘘松かどうか分からない
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 19:11:44.00ID:xzIQEOCJ
アレンジャー(編曲者)じゃダメなのかね
加工師とかと同様くっさーて感じ
その界隈どうでもいいからもう持ち込まないで欲しいw
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 10:16:13.77ID:c8ryvxik
役場の窓口にて、学生時代のいじめっ子がいたから

「お〜!〇〇君やん、久しぶり❗キミにいじめられたことが原因で転校して引っ越した◇◇やけど覚えてる〜?覚えてないよね?俺は一生忘れないよ、あの恨み❗あ、ごめん、担当、別の人に代えてよ‼ 」

て大声で言ってスッキリした〜。

社会的に死ね

奴は顔面蒼白。
そして
同僚たちからの軽蔑の眼差し。

後日、彼はもう窓口にいなかった。
いたら、また言ってあげるのに。

あの頃の恨みは、決して忘れない。

いじめは一生許さない。
https://twitter.com/huryou_teacher/status/1058726423651733505?s=21
スカッと嘘松
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 10:27:52.90ID:FsJtvZrk
>>618
ホントだとしても、ヤバいのに粘着されたから一時的に業務変えてもらっただけだろ
自分が悪質客としてマークされちゃった方が社会的にヤバいの気付けよ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 12:56:20.69ID:OkTdOqfZ
脳内かな?
https://twitter.com/YanoYsy/status/1057274199079714816
精神科医の先生に聞きましたが、精神科に中国人が殺到しているそうです。中国人が鬱病の診断書で、生活保護を受給されているのです。
「このままでは日本は終わる」と嘆いています。外国人が、私達国民の健康保険と生活保護をまんまと手に入れて、ほくそ笑んでいるのですね。日本の将来が恐ろしいです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 13:17:40.77ID:a/r7ktkA
>>623
これ保険料くすねてる外国人なんてほとんどいないって最近国の調査で判明したんだよなあ
NHKが特集とかやってたけど悪質な公営デマだって広まって欲しい

https://www.saga-s.co.jp/articles/-/273853

>外国人の国保調査に論議
>開始半年、偽装滞在は未確認

>外国人が高額医療を受ける目的で来日し、偽りの在留資格で国民健康保険(国保)に加入する恐れがあるとして厚生労働、法務両省が1月に始めた調査制度が論議を呼んでいる。
>約半年で在留資格偽装がはっきりしたケースは見つかっておらず、外国人を特に疑う調査で偏見を助長すると中止を求める声も出ている。
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 13:29:30.01ID:U8Xa2bwO
>>624
NHKかは忘れたけど特集見た覚えあるな
でも不正の「恐れがある」だけで不正の実態ほぼ無かったのはちょっと酷い
疑いかけただけで放置じゃなく実態無いって方も沢山報道しないといかんでしょ…
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 15:15:18.84ID:g0z7R897
>>623
精神科に勤めてるけど外国人はほとんど来ないぞ
外科や内科はガンガン来るけど…(勿論病気や怪我で本当に困ってるなら来るべきだけどね)
こういうがせ流されると本当に病気の人が来にくくなるし偏見が生まれるからやめて欲しい
他の業種なら威力業務妨害レベル
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 15:33:59.00ID:22fOBkqK
>>628
馬鹿じゃねぇの
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 16:37:53.75ID:/xiReoh+
「コミケ、リストバンドではなくて首輪にして、常軌を逸脱した人は首輪の爆弾が爆発するようにしてほしい、バトロワみたいに」と冗談を述べたところで、後輩に「バトロワってなんですか?」と訊かれ、無事に私が爆死。
https://twitter.com/michaelsenbay/status/1059631662542159872
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 17:12:20.75ID:NVHp5Q5E
>>623
精神科の先生にこういう妄想を語ってそうかじゃあ薬出すねって言われたのを肯定されたと脳内変換して
家に帰るころには先生が言ってた!になっちゃったのかな
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 23:23:37.20ID:Me51pDhw
うちの高専、一年遠足に行くんだけど服装の指定が「服装自由(女装も可)」だったんですよ。

俺は「皆、女装で来るかな」と思い女装で行ったら女装で来た人学年で俺1人だけだったんです。

学年主任に「私がこの学校にいる間に女装で来たのは私とお前だけ、仲間だな」と言われました。

つらい

https://twitter.com/yamamon_eiki/status/1059677272267927552
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 13:46:20.15ID:IcLFu7dC
天下一品のラーメンをキメた帰り道、ホームレスのおじさんに28年前に私が授業中にもらった手紙を渡されるとは思わなかった。おじさん、ありがと。
https://twitter.com/megg637/status/1059837901465239552
これだな
28年前に授業中に回されてきて本に挟んであった手紙にしてはずいぶん綺麗だなと
そんなにシワの一つもつかないよう大事にしまっておく内容にも見えないけど
折れも破れもないしカラーペンの退色もない
紙が黄ばんでるようには見えるがフィルターっぽいし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 14:30:35.34ID:LzumQ5ks
>.646
本に挟んであった手紙なら退色もやぶれもしないでしょ
話は嘘くさいがその点は別におかしくない
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 14:39:49.46ID:DlMmJF4U
>>643
こいつ初代ラルキじゃなくて刀剣デマと博物館デマを流したネトウヨでしょ
それにしてもまだツイッターやってたのか
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 16:55:29.83ID:rBP05HHY
いや逆にフェミネタ禁止のスレ作ってそっちでやってくれや

ありとあらゆる嘘松ネタにできないならこのスレの意味ない
特定思想の嘘だけ晒すなってのはおかしい
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 16:58:49.92ID:IZPJe4Sd
この人の話題は現行スレいっぱいあるでしょ
わざわざここで話して荒らしを呼び込む意味が分からない
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 22:51:14.08ID:tff7Kp3H
夜の丁稚奉公()らーめんキメて()
普通に書けねえの?
なんでこの手の奴の書く文でくっさいんだろう
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 19:52:12.35ID:UnZx9nK/
○○○&ソードとかいうゲーム()作りのキモオタ松のツイッターIDください
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:48:51.37ID:UnZx9nK/
>>665
これです!!カオソーでした(笑)
ありがとうございます!
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:14:52.63ID:SqfDEhrE
安定のいいねなし
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:52:14.27ID:zQGauZL8
昨日会社で先輩に「この時計カッコイイじゃん!どこの?」って聞かれて「貰い物なんでわかんないです〜!」
って答えたけど自前で買ったイレブンバンド星章学園モデルです!!!!
イナズマイレブンオリオンの使徒 毎週金曜日17:55から爆熱放送中!!!!!絶対見てくれよな!!!!!!!!!!

イナズ松
本当松の可能性あるけど時計型たまごっちみたいな奴な分正直怪しい
https://twitter.com/tuntun_Tung/status/1060299718025048064
http://imgur.com/S6plIPJ.jpg
http://imgur.com/JUOAHsX.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:58:02.22ID:RJFyVeWB
変なエンブレムといいカラーリングといいデザインがアニメや漫画のグッズ感ありまくりじゃね
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 23:28:03.44ID:YMHBoQiu
設定が小中学生で上級生にかっこいいと言われた、ならまだ分かるが
会社の先輩って…
漫画やアニメグッズでもデザインがワンポイントの商品ならいくらでもカッコいいものはあるが
成人でこれがカッコいいはちょっとないわ

まぁ自分が盲信しているものは至高のものと疑っていないからこそ
恥ずかしげもなく露呈されてしまうタイプの嘘松だな
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 23:42:22.05ID:FMZu8v5w
別部署の後輩「都さんあの、実は僕の周りのガンダム好きで集まって、ガンダム飲み会ってのをやってるんですけど…」
都「(オタクがバレたか……!?)はぁ、私ガンダムはあまり……」
後輩「いえ、その姿を見て「気持ち悪……」って言う役で参加しませんか?」
都「気持ち悪……」

https://twitter.com/momumimamomu/status/1060489410339233793?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 23:43:49.33ID:FMZu8v5w
別部署の年上の後輩に「僕のこと罵ってくるのは都さんだけですよ」と言われ、「罵った記憶ないんですけど!?」と言ったら周りの班員に「都さん前○○くんへの電話で「私の電話には秒で出なさいよポンコツ」って言ってましたよ」と言われアレレレ???

https://twitter.com/momumimamomu/status/1060370288557215744?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 00:14:52.07ID:aJf3srv3
ただ純粋に意味がわからない…
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 00:49:01.59ID:S8PyhQ5O
>>675
アイコンおそ松さんか
嘘松と直接関係ないけど今おそ松さん同人って変な方向に行ってるんだな
この人のTL遡って目眩がしたわ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:43:45.26ID:aJf3srv3
自己顕示欲やべー
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 08:07:25.84ID:yVDp5wYp
サラリーマンとOLが「バーニラバニラバーニラ求人」って夜職の人を馬鹿にした感じで歌ってて腹立ったから「シャーチク シャチク シャーチク 求人 シャーチク激務低収入🎵」って歌って中指立てて逃走した。。明日も頑張れよwwwwwwwww
https://twitter.com/arashilove365/status/1058379363538751488?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 10:49:48.94ID:ppYrB8N8
嬢程度の頭の悪さならやりそう
あの馬鹿っぽい曲考えたのは同じ夜職側の人間なのにまともなサラリーマンに絡んで喜ぶのが糞
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 13:28:51.56ID:VMobSM9Z
>>683
バカにしてるのは歌じゃないの?
いやバカにしてるってほどでもなく単にネタにしてる以上のことはないでしょ
夜職のことなんてわざわざ考えてすらいないと思う
仮にバカにしてたとして当たり前じゃん
この所の夜職の意識の高さ()は目に余る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況