X



【G漫画家】うだまヲチスレpart.75【タイトル詐欺】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b762-wH+P)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:21:58.34ID:0MeMBKah0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」をもう1行コピペして追加し、3行にして投稿してください
■次スレは>>950が宣言してから立ててください。無理な場合は他の人にお願いしてください

■うだまのこれまでの行動の諸々については、まとめwiki・テンプレ>>2以降・旧スレなどを参照
うだままとめwiki (関連SNS、トレパク検証他)
http://wikiwiki.jp/udama-chan/

■過度な容姿dis及び凸や通報は難民スレで
【猫虐待疑惑】うだまアンチスレ33【アフィ復帰】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1530373774/

■無関係の人名・企業名・ブログ・ツイッター・個人サイト等は伏せ字にするなど配慮し、直リンも控えましょう

■うだまブログへのアクセスはうだまのアフィリエイト収入に繋がるので注意
 証拠隠滅対策も兼ね魚拓やスクショを撮って晒しましょう(直リン禁止)
■Archive.isの魚拓を貼るときはアドレスのaを大文字にすると目玉を回避出来ます
 有志によるアーカイブ一覧(最新の魚拓を取る前にここを確認すると無駄踏みしないで済みます)
 https://Archive.is/udama.jp
■ヒントになるようなツッコミ・展開予想は控えましょう
 「こういう言い訳しそう」「この案使っていいよ!」はネタ提供になるのでNGです

■スレ民に対する煽りや荒らし(特にオッペケ)は触れずにスルーしましょう、荒らしに反応する行為も荒らしと同じです
■病名断定・過度のゴミ付き指摘・過剰に本人認定をする行為も荒れる元なので控えましょう
■うだまん@tezymexodabaはうだまの過去ツイートを転載してるbotで新垢・サブ垢ではありません
■うだまの結婚について「結婚なんて嘘かも」など検証済みの話題ループは荒れる元なのでwiki参照
 否定には新しい情報かソースを持ってきてください

前スレ
【すべてが】うだまヲチスレpart.74【Lになる】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1536139984/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd7-2aGG)
垢版 |
2018/10/06(土) 16:07:50.21ID:fNYwgJihp
>>840
絵描いたり同人活動したことないからわからないんだけど、さぎょいぷってそんなにマウント取れる事なの
話しながら何かするって普通な感じだけど同人界隈のことあんまり知らないからなんでそんなにエピソードとして取り上げられるかわからない
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f57-TFgJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 16:42:39.78ID:+A8URoFR0
>>854
同人活動してるけど、さぎょいぷがマウント取れる感じは私はしないかな
常にさぎょいぷに応じてくれるフォロワーがいる=フォロワーが多い、フォロワーに人気
というアピールにはなると思うよ
でも人気がある人、大手と呼ばれる人の中にもさぎょいぷ苦手な人、黙々とやりたい人は居るから
さぎょいぷ相手が居ることは指標にならない
むしろ、こんだけさぎょいぷ(作業になってない)してると、1人でやる集中力ない人なのかな?と思う
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ae-ybEA)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:34:07.83ID:IG/V3DMZ0
字書きで同人やってるけどさぎょいぷはたまーにするかな
表現方法についてアドバイスしあったりする
あとアルコール入ってる方が筆が進むから宅飲みイプしたことあるんだけど、作業抜きにしてもうだまはあんだけ飲めますアピールしておいて宅飲みしないんだ?とか思うかな
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a662-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:37:23.95ID:cG+rZnyJ0
いつも「暇ー」とか言ってたり通りすがった所を急に話掛けられたり…
話し相手を描かなくていい都合だけでさぎょいぷ()に逃げただけ
そういえば最初は割と友達()が出てたけど後半はほぼうだま一人しか人間が描かれてないな
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spea-Wb38)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:41:32.94ID:W14kycWjp
>>857
どこかで医者とかの友人とスカイプで各々グダグダ喋りながら飲んだみたいなのあったような
直接会って話すじゃなくパソコンを使ってって事に憧れてんのかな
パソコン5台持ち辺りとかといいやや考えが古臭い感じ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-TFgJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:54:57.37ID:mpvgVTyNd
ベージュのネイルに通ずるものを感じる
てか、時計の付けすぎって何?日本語として変
腕時計は服装に合わせて変えろとかそういう意味なの?
TPOに合ってれば同じのずっと付けてていいじゃん
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ae-ybEA)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:28:50.76ID:IG/V3DMZ0
その発言した「職場の部下」ってそもそも実在してるのかな
丸が大きめって文字盤なのか針を留めてるパーツのことなのかわかりにくくて見る人に優しくない画像だ

>>862
モラエルウェリントンと言われてるくらいだし紹介ブログでも書いたら貰えるんじゃない?詳しく知らんけど
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3286-WqLy)
垢版 |
2018/10/07(日) 02:02:27.06ID:hPux9jVM0
>>872
地元って言っても駅近くのお祭りのことでしょ?
まーちゃんが住んでるのそっから車で20分かかるとこだから……
って今地図見たけど改めてまあ辺鄙なとこだなと思う
けんま路線にならないのも納得だわ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ae-ybEA)
垢版 |
2018/10/07(日) 09:30:38.96ID:ZfjMXk8Q0
もしかして:左遷

枚ナビ時代の元部下とか先輩後輩に言われたーってんならまだわかるかな
上で書いてる人いたけど実在してたら漫画でもレギュラーか準レギュラーキャラで使い倒すだろうし
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-WqLy)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:24:12.18ID:Qh0s3N35a
>>859 その医者友(複数)も二度と出て来なかったね
呑んで口汚く語れるくらい仲良いはずなのにおかしいなー?

「オタク・口汚い・幼稚・無知」な金太郎飴妄想フレはパクネタ演じさせる使い捨てなんだよね
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-WqLy)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:21:13.67ID:vxoCZOe3a
>>864
カメラ入るからか猫守護代表がしゃしゃってきてたのは引いたな
「私私!私が対応するから!!」とわざわざ出てきたんだろうね
各所で「ココ悪名高いとこじゃん」「猫守護って評判悪いよね」「飼育環境最悪な団体」と叩かれてたし
うだまと関連づけてdisられてるのも多かった

まーちゃん自分のせいで叩かれる人見るのってどんな気分?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-LW0j)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:31:35.67ID:oJOFZ3aId
テレビの取材が最悪だったってつぶやいたら賛同リプがわんさかくるこの御時世に
リプライで苦言してきたアカウントに「うちは審査してます」って濁してるあたり来週くらいには入荷してそう
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b2-fe/1)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:31:10.74ID:buI5ED710
>>896
意識高い系って言葉が出てくる前に流行った嫌味かな
もうだいぶ前に廃れて死語って感じ
こう考えるとうだまはネットにもあんまり興味なさそう
通販とか必要な物は別だけど
うだまにとっては金儲けの宣伝ツールなだけで
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-WqLy)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:02:19.15ID:Qh0s3N35a
>>898
色々興味あった時期(10年前)に覚えた知識
ずーーーーーーっと使ってるイメージだね

ごく稀に情報アップデートするともう嬉しくて
「おまいら教えてやんよ!」する感じ
うだまが知った頃には古くてありふれた情報になってるのも気がつかずに
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-trxT)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:49:42.68ID:5ItrioRCr
>>901
後半の小説っぽい言い回しすこ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a5a-vEQN)
垢版 |
2018/10/08(月) 02:43:30.42ID:BMMrpCNh0
「絵描かずにクリスタのトーンと素材だけ使えば5秒で1ページ描けるやん3日で本作れるやん」って言ってるマンガがTLに流れてきた
それやって漫画家自称してるアホが実際にいるんですよって教えてあげたい
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a662-XM+q)
垢版 |
2018/10/08(月) 09:52:58.35ID:a5644/u30
素材使うのもトーン使うのも勿論悪い事じゃないけど
普通の人は自分の描く絵に上手くマッチさせるもんなんだよ
仮にも金とって売ってる漫画の半分以上が人の作った素材とトーンで本人の絵とタッチが違いすぎるどころか
何の工夫もせず貼り付けてるだけって舐め腐ってるにも程があるからな
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b93c-tYws)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:18:25.68ID:w/gdGrzR0
フォトブック自作してたからそれと
猫守護の代表の本の挿し絵やったのもカウント
あのね本の話も来てたら皮算用してそう
これでもう3冊出してると言っても過言ではないっていううだずロジック
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ae-ybEA)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:38:28.16ID:xazNba260
脳内で脳内本をいくつか
紙の本はあのねの一件で懲りててほしいもんだけどな…
出版社から出てることが重要だろうし同人で売るって選択肢は最初から無さそう
同人から商業デビューした作家はある程度いるんだけど、うだまってそういう地道な努力嫌いよね
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e5d-WEEV)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:10:43.00ID:a1k46wRZ0
>>920
化け猫漫画は共感性羞恥的な感覚が激しくて余りちゃんと読めた事がなかったから今初めて気づいたけど
食卓バンバンももちろん有り得ないけど
この猫たち食事の時のおかずが1匹ごとに盛られてないうえ取り皿すら無いとかしょっぱすぎてもう…

あと3コマ目の手前にあるのは状況を見るに卵焼きなのだろうけど、おしぼりにしか見えない
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d4dc-SWBM)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:12:37.13ID:rvTWHoA10
前に考察されてたけど箸で食卓バンバンは行儀が悪い描写ではなく
「茶碗に入ったご飯を箸で口にかきこむという」という動作が描けないため
そうなってるのではって言われてたよ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-kSZ0)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:50:33.95ID:K5AXci19a
歩行者、また2話の続きから更新するのかな
電子書籍のことはわからないけど、ここでボロクソに叩かれたからリメイクして出し直しとか?でもそしたら別の本になるか

>>923
なるほど!ガッガッじゃなくてガツガツかwそういえばやたらと箸を短く持つんだよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況